Как в СССР резали Пушкина знатные пушкиноведы типа Лихачева и Ко

[ Сообщений: 242 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор  

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
nekto, письма прокомментируйте.
Может вы и до моих вопросов доросли?

Теги
Пушкин, Домик в Коломне,

Благодарил (а): 0 раз.
IgorGr писал(а):
nekto, письма прокомментируйте.
Может вы и до моих вопросов доросли?
1.Письмо ОДНО!
2.Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
3.Дорасти до вопросов безграмотного и безмозглого форумчанина мне не дано. :rzach:

Всё!Не мешай работать!Брысь! :smoke

Россия
nekto, вы и так обосрались:
Поменяли концепцию с "не может быть такого, везде всё напечатано"
на "Пушкин сам так хотел"

Главное, головку держите! :rzach:

IgorGr писал(а):
nekto, вы и так обосрались:
Поменяли концепцию с "не может быть такого, везде всё напечатано"
на "Пушкин сам так хотел"

Главное, головку держите! :rzach:

Ты настолько глуп,что не понимаешь,что в данном случае "Пушкин сам так хотел" = "везде всё напечатано".Поскольку всезде печатают именно авторский вариант.

Марш подмываться,обосранец! :bad:

Россия
письмо Пушкина прочитайте и комментарий от 1903-го года.
Дорастёте до понимания - пишите.

IgorGr писал(а):

Не-не-не!До "понимания" дураков мне не дорасти! :rzach:

Россия
nekto писал(а):
IgorGr писал(а):
Не-не-не!До "понимания" дураков мне не дорасти!
Вы главное того... головку держите ровнее :rofl:

IgorGr писал(а):
nekto писал(а):
IgorGr писал(а):
Не-не-не!До "понимания" дураков мне не дорасти!
Вы главное того... головку держите ровнее :rofl:

Вынужден повторить:
2.Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти. :rzach:

Откуда: В городах и далёких станицах о тебе не умолкнет молва...
Благодарил (а): 2 раз.
СССР
Жаль... интересно было следить за веткой...
неужели без "мерянья ..." нельзя? не подростки же... и впечатление компетентности (как у дилетанта, конечно)...
Поле на форуме что-ли какое-то...

Россия
Готовлю я другое. Приболел, и веселье тоже нужно.

omm писал(а):
Жаль... интересно было следить за веткой...
неужели без "мерянья ..." нельзя? не подростки же... и впечатление компетентности (как у дилетанта, конечно)...
Поле на форуме что-ли какое-то...

Всё зависит от того,кто задаёт тональность диалога.
Гоша хотел понтануться, а знаний необходимых для этого нет.Пушкинская тема большая,нашему современнику во многом непонятная,и посему требует знаний больших,порой почти неподъёмных.А гоша хотел сделать открытие мирового масштаба.Вот и получил.

Так это у меня цейтнот,масса народа шляется,желают получить консультацию.Будь я посвободнее....О-о-о-о-о! :zed:

Россия
Итого Пушкин осенью 1830 года написал несколько произведений. Причём настолько значимых, что готов был их издать анонимно, лишь бы они были изданы без купюр.

Почему Пушкина резали? Ладно бы Александр, но неужели Николай 1-й был таким сатрапом и душителем свободы?
Нет, конечно. Многое ему не нравилось, но тандем Пушкин-Николай работал хорошо. Более того, скажу, что "Пушкин", скорее всего, был бы невозможен при любом другом царе того столетия.
Не зря именно Николай 1-й поручил Пушкину заняться историей. И именно пушкинские статьи по истории - наиболее цензурированная часть. И в СССР тоже! Работы по сокрытию курировалась лично Гефтером.

Почему цензура? Пушкин матерился? Ругал царя?
Нет.
Феномен пушкинских произведений в том, что они всегда имеют второй смысловой ряд (подстрочник).
Это не ново. Язык Эзопа. Вспомним басни Крылова:
Волк - зло
Кот - хитрость
Осёл - глупость
Петух - бездарность
И т.д.
Но у Пушкина не животные, а люди. И, наделив людей именами и характерами, он фактически формировал матрицу будущего. И люди стали то общественным строем, то организацией, то народом. И для исполнения его матриц не надо было понимать второй ряд, достаточно было того, что ты прочитал произведение и родил свои образы прочитанного.

По поводу матрицы.
Наш Мир управляется матрицами. По ним формируется некое бессознательное поведение людей в управлении. Самые сильные матрицы от Бога. Ну и далее по нисходящей, до тех, кто стремится к тому, чтобы Бог не был услышан.

А зачем кому-то закрывать Бога?
Для того, чтобы собой подменить Бога и обеспечить свою мечту: мировое господство. И это при том, что уже 6-7 раз на Земле случались Атлантиды, и каждый раз земляне начинали как с чистого листа. Т.е. Всевышний каждый раз нам даёт шанс стать человеками. "Ибо все люди, да не все человеки" (русск. посл.)

И как в такой ситуации, когда большинство огораживается от Бога, онному быть?
Верно. Он работает через тех, кто к нему прислушивается. Из более-менее известных людей - Будда. Потом Христос. Поняв, что Иисуса оболгали, создав библию из того, о чём он не говорил, Бог находит контакт с Мухаммедом.
Заметьте! Никто из пророков не оставил ни одной строчки. Ибо цензура была и тогда. Только слово.

Но есть один пророк, который оставил слово. Это Пушкин. И слово его состоялось благодаря тому, что его произведения имели второй смысловой ряд. Пушкин сумел подсказки Бога перевести на уровень, непонятный текущей цензуре. Помним письмо Пушкина: "Написал я прозою 5 повестей, от которых Баратынский ржет и бьется — и которые напечатаем также Anonyme. Под моим именем нельзя будет, ибо Булгарин заругает." Цензура, либо те, от кого цензура защищала Пушкина, были не дураки.

А цензура - это кто? Николай 1-й?
Да, в сентябре 1826 года Николай сказал Пушкину: "Отныне я буду твоим цензором". Это было после знаменитой встречи Николая 1-го и Пушкина, на которой Николай сказал: "Сегодня я разговаривал с умнейшим человеком в России". Царь только-только вошёл в управление страной, и, войдя, пригласил Пушкина.

Но почему? Ведь произведения Пушкина нравились Николаю. Одна из причин была в том, иногда Пушкин писал прямо. В 1821 году Пушкин дописал "Гаврилиаду", за что ему грозила верная смерть. Дописана была в Кишиневе, расходилась анонимно. Богохульство по тем временам в Российской империи было уголовным преступлением. Каралось жестоко – вплоть до смертной казни. К тому же, Пушкина уже ссылали в Михайловское (1824) по подозрению в безверии. Было целое расследование. Допытывали и Пушкина. Он отбрехивался. Но, тогда в 1828-м Пушкина спросил Николай 1-й: "Ты?". Пушкин царю честно ответил, что он, и написал "Гаврилиаду" в 1817 году.

Что сделал Николай 1-й? Синоду он дал ответ: "Я знаю автора "Гаврилиады". Не трогайте Пушкина". Ответ был двусмысленным, но Синод от Пушкина отстал. А Николай 1-й начал серьёзно заниматься системой образования в России. И для этого он решил такого ценного кадра, как Пушкин, поберечь. Напомню ещё один подвиг Николая 1-го. Прочитав «Ветхий завет» на русском, он запретил его издавать и отсрочил появление библии на русском, как минимум на 50 лет! А это не мало. Если бы не Александр 3-й, Русь пошла бы по другой дороге.

Напомню "Гаврилиаду", за что РПЦ пыталась его наказать:

«С рассказом Моисея
Не соглашу рассказа моего:
Он вымыслом хотел пленить еврея,
Он важно лгал, — и слушали его.
Бог наградил в нем слог и ум покорный,
Стал Моисей известный господин,
Но я, поверь, — историк не придворный,
Не нужен мне пророка важный чин!

Концептуально это очень схоже с другим мастером, творившим во времена Сталина - Булгаковым и его "Мастер и Маргарита". Только Булгаков пошёл дальше и полностью изложил истинное Евангелие Иисуса Христа в этом произведении. Времена были другие, и это стало возможным.
Суть и того и другого понятна: библия - людская отсебятина, бегающих тут с «козлиной бородой».

Именно после «Гаврилиады» этого Пушкин попал под контроль РПЦ и её аналитиков. И под контроль масонов.

Пушкин и масоны.
Многие его товарищи и само окружение были масонами. Времена Александра 1-го. Масонская вольница. В 19 лет Пушкин пытался вступить в ложу и написал заявление. Бортанули: "мал ещё". Позже, в Кишинёве, в мае 1821-го его приняли в ложу "Овидий".

С какой целью Пушкин стал масоном?
Его всегда интересовали знания: "Хочу всё знать". Окружавшие его масоны и сказали ему: "Стать масоном - узнаешь". Пушкин стал масоном. И начал свое "хочу всё знать". На что ему ответили: "Ты кто? Ученик! Стань Товарищем, а потом Мастером. Тады и поговорим". Пушкин обиделся.
Помыкавшись в масонстве, Пушкин отмахнулся от них: "Я разберусь во всём сам!" и вышел из ложи. Тут уж обиделись масоны. Пестель даже его обозвал «обезьяной», что Пушкин Пестелю не простил. С тех пор иносказательно у Пушкина, везде, где три (мачты, окна и т.п.) - это всегда масонство.

БЕРЕГ МОРЯ. ФАУСТ И МЕФИСТОФЕЛЬ. (лето 1825г.)
Фayст – Мефистофелю :
Что там белеет ? Говори.
(Мефистофель)
Корабль испанский трёхмачтовый,
Пристать в Голландию готовый :
На нём мерзавцев сотни три,
Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколада,
Да модная болезнь : она
Недавно вам подарена ...
(Фауст) Всё утопить ...

Для расшифровки: одна из обезьян - Пестель. Через полгода - восстание декабристов, следствие по которому и выявило 2-х предводителей и 300 масонов исполнителей.

Вот такое было время. Как только Пушкин писал более открыто - тут же попадал под цензуру с целью защитить его и от РПЦ и от масонов. Т.е. цензурой Николай 1-й пытался сохранить Пушкина! И сколько раз Николай 1-й запрещал Пушкину дуэли - известно только из писем. Много раз.

Почему РПЦ и масоны в отношении Пушкина вели себя схоже? И те и другие хотели его заткнуть или даже убить?
Я об этом уже пишу на форуме со дня его основания: все церкви вышли из одного дома и они нужны как инструмент достижения глобального мирового господства. И все церкви находятся под колпаком у масонов. Поэтому "Гаврилиада" была издана только после 1917 года.

А матрицы Пушкина открывают человечеству путь к Богу. Это чисто управленческая штука. И РПЦ и масоны чувствовали, что что-то там во втором ряду есть. Но не понимали. Иначе бы не выпустили "Руслан и Людмилу" - мощнейшую концептуальную поэму. Ключ к которой сейчас раскрыт.

Пушкин и сегодня.
Миром сегодня управляют через Матрицы. Когда наши передали на Запад материалы по раскрытию второго смыслового ряда Пушкина и концепцию познания в целом, то никак не ожидали получить ответ в виде фильма-трилогии "Матрица". Да. Там есть те, кто расшифровал матрицы Пушкина, и умеет формировать свои матрицы по управлению. Прикол вот в чём: мозг думает на русском. Все другие языки - его производные и фундаментальные вещи на них не родить. Но управляют Миром точно не русскоговорящие. Масоны русскоговорящих обрубают на уровне 16 ступени до. Это строгая инструкция. И поэтому наши думают, что управление производится некими существами (возможно бестелесными), общающимся на своём языке, возможно на уровне мыслей и беззвучном.
Последнее может быть и неверным. Но это не важно. Важно то, что у людей появилась теория саморазвития - Достаточно Общая Теория Управления. Появилась возможность формировать свои матрицы управления. Пример тому перед глазами у всех: Путин.
Это предисловие.

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
это просто шикарно, в поисках предела безумия. Будда, Христос, Магомет. И Пушкин. Пушкин там же, в том же ряду. Как по мне и ряда никакого нет, но тут он есть. И в нем Пушкин.

IgorGr
Цитата:
Пушкин готов был их издать анонимно, лишь бы они были изданы без купюр.

Ты,хлопчик,полный кретин.Анонимность издания НЕ отменяет цензурные препоны.Издать без цензуры в России было невозможно!А купюры в тексте производит именно цензура.Так что анонимность издания не защищала текст от купирования.

Из цензурного Устава 1826 года:

цель учреждения цензуры состоит в том, чтобы произведениям словесности, наук и искусства при издании их в свет посредством книгопечатания, гравирования и литографии дать полезное или, по крайней мере, безвредное для блага отечества направление;

цензура должна контролировать три сферы общественно-политической и культурной жизни общества:

1.право и внутреннюю безопасность;

2.направление общественного мнения согласно с настоящими обстоятельствами и видами правительства;

3.науку и воспитание юношества;

традиционно цензура вверялась Министерству народного просвещения, а руководило всею её деятельностью Главное управление цензуры. «В помощь ему и для высшего руководства цензоров» утверждался Верховный цензурный комитет, состоявший в соответствии с тремя направлениями цензуры из министров народного просвещения, внутренних и иностранных дел;

правителем дел Верховного цензурного комитета состоит директор Канцелярии министра народного просвещения. Ежегодно он составляет наставления цензорам, «долженствующие содержать в себе особые указания и руководства для точнейшего исполнения некоторых статей устава, смотря по обстоятельствам времени»;

в стране создавались Главный цензурный комитет в Петербурге, местные цензурные комитеты — в Москве, Дерпте и Вильно. Главный цензурный комитет подчинялся непосредственно министру, остальные — попечителям учебных округов;

право на цензуру, кроме того, оставалось за духовным ведомством, академией и университетами, некоторыми административными, центральными и местными учреждениями, что закладывало простор для субъективизма цензуры.

Учи матчасть,игорёша!

Россия
Гаврилиада разошлась рукописно. И её знала каждая собака.

В повестях Белкина и у "Домика в Коломне" - очень схожие главные герои, события. Только в "Домике" более концентрировано.
На мой взгляд, Пушкин пожертвовал Домиком, чтобы издать Повести, автором которых он якобы не был.
Он понимал, что рано или поздно Домик издадут полностью. Это и произошло.

IgorGr писал(а):

В повестях Белкина и у "Домика в Коломне" - очень схожие главные герои, события. Только в "Домике" более концентрировано.
На мой взгляд, Пушкин пожертвовал Домиком, чтобы издать Повести, автором которых он якобы не был.

И кто в "Домике" исполняет роль гробовщика?Станционного смотрителя?Барышни-крестьянки?

Да вы,батенька,совсем кретин!

IgorGr писал(а):
мозг думает на русском. Все другие языки - его производные и фундаментальные вещи на них не родить

Мозг якута думает на русском?ОрЫгинально! А араба тоже на русском?

Язык шумеров производный от русского?А древнеегипетский? А "Илиада"написана на русском?

Россия
nekto писал(а):
IgorGr писал(а):
мозг думает на русском. Все другие языки - его производные и фундаментальные вещи на них не родить

Язык шумеров производный от русского?А древнеегипетский? А "Илиада"написана на русском?
Арабский - русский наоборот.
Для справки отсылаю вас к Вашкевичу "Системные языки мозга".

Россия
nekto писал(а):
IgorGr писал(а):

И кто в "Домике" исполняет роль гробовщика?Станционного смотрителя?Барышни-крестьянки?
Мы говорим о втором смысловом ряде, что вам недоступно. Пинайте меня лучше по мелочам и опискам.
Гавриилиаде, а не Гаврилиаде и т.д.

IgorGr писал(а):
nekto писал(а):
IgorGr писал(а):

Арабский - русский наоборот.
Для справки отсылаю вас к Вашкевичу "Системные языки мозга".

1.Из Вашкевича лингвист,как из говна пуля!
2.Я задал три вопроса: Язык шумеров производный от русского?А древнеегипетский? А "Илиада"написана на русском?

[ Сообщений: 242 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

[ Time : 0.473s | 17 Queries | GZIP : Off ]