"Мова - это тавро, которым новое украинское панство метит свой скот, чтобы его не украли русские" (с).
Андрей Ваджра
В современной киноиндустрии существует особый, очень коммерческий жанр, который год за годом только умножает количество поклонников. Это фильмы о "зомби-апокалипсисе". Ядро сюжета которых, как правило, сводится к одному и тому же: некий вирус тем или иным образом проникает в мир и начинает косить людей, превращая их в тупых, плотоядных монстров, одержимых жаждой поедания себе подобных.
Несмотря, на кажущуюся простоту и банальность, жанр этот далеко не так прост, и даже несёт в себе некую очень свою, тёмную философию. Быть может, поэтому он и не теряет почитателей. А состоит она в некой метафоре определённых явлений современного мира. И если не вдаваться в совершенно лишние сейчас подробности, то речь идёт об отчуждении. О полном, абсолютном и тотальном отчуждении одной группы людей от другой группы людей. Причём, речь идёт о людях, ранее отнюдь не чужих друг другу.
В каждом, без малейшего исключения, фильме этого жанра хотя бы одним эпизодом показывается вполне конкретная человеческая трагедия: когда зараза поражает того или иного близкого человека, он "обращается" и нападает на героя. Который вынужден в этот момент принять для себя одно единственное тяжёлое и страшное решение. Вы прекрасно понимаете, какое. И эта "метафора отчуждения" действительно ужасна. Ведь перед тобой твой близкий. Твой родственник. Твой друг. И ты ещё вчера представить себе не мог, что окажешься в такой ситуации. Ты смотришь на него и видишь родного человека. И он смотрит на тебя. Но уже совершенно другим, голодным взглядом. Потому, что твоим родным человеком он уже является только снаружи и только внешне. А внутри это уже вообще не человек. Это чуждая тварь, движимая одной ей ведомыми инстинктами. Не имеющая души. Не имеющая чувств. Не имеющая эмоций. Да и разума, в общем-то, тоже. У неё есть только кровавая жажда. Более ничего.
Самое печальное здесь то, что подобные мутации могут происходить с людьми в реальности тоже. И я не погрешу против истины, если скажу, что "зомби-апокалипсисом" Русского Мира стало "украинство". Искусственно созданная зараза, очень долгое время пребывавшая в контролируемых условиях, но, в итоге, всё равно вырвавшаяся наружу. И мутацию русских людей в чуждых существ "украинство" вызывает в не меньшей степени, чем кинематографическая "зомби-инфекция". Я говорил об этом уже неоднократно - в разных формах, в разной подаче, в разных обстоятельствах. Но кое-какого аспекта этого духовного мора я не касался ещё ни разу. И вопрос, который я сейчас задам, на самом деле, вполне логичен и напрашивается давно: а как эта мутация происходит технически? Каков способ заражения, что из себя представляет сам возбудитель (так сказать, "в натуре") и каким именно образом он развивается в человеческом организме, вызывая, в итоге, те самые мутагенные изменения.
Ответ на этот вопрос у меня уже есть. Причём, давно. Но, прежде чем его вам озвучить, хочу привести один пример. Что называется, из жизни. Пример, который ярко проиллюстрирует всё то, что прозвучит после. Не так давно в бывшей "матери городов русских" и бывшем "Городе-Герое" Киеве произошла одна потрясающая история, о которой многие из вас, наверняка, даже слышали. Как-то раз родители учеников одного из киевских классов обсуждали в чате какого-то из месенджеров свои классные дела.
+++
Остальное туточки:
https://www.novorosinform.org/ ... /2307