Серафим Саровский о христианстве

[ Сообщений: 290 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор  

Благодарил (а): 93 раз.
Россия
Коля - алкоголик.

Теги
Серафим Саровский о христианстве

Благодарил (а): 80 раз.
Медвежуть
Цитата:
Лев Толстой

http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew ... shtml

То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему. Прежде чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усомнившись в правоте церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения. Стоит только прочитать требник и проследить за теми обрядами, которые не переставая совершаются православным духовенством и считаются христианским богослужением, чтобы увидать, что все эти обряды не что иное как различные приемы колдовства, приспособленные ко всем возможным случаям жизни. Для того, чтобы ребенок, если умрет, пошел в рай, нужно успеть помазать его маслом и выкупать с произнесением известных слов; для того, чтобы родильница перестала быть нечистою, нужно произнести известные заклинания; чтобы был успех в деле или спокойное житье в новом доме, для того, чтобы хорошо родился хлеб, прекратилась засуха, для того, чтобы путешествие было благополучно, для того, чтобы излечиться от болезни, для того, чтобы облегчилось положение умершего на том свете, для всего этого и тысячи других обстоятельств есть известные заклинания, которые в известном месте и за известные приношения произносит священник.

Потом сказано, что я отвергаю бога, во святой троице славимаго создателя и промыслителя вселенной, отрицаю господа Иисуса Христа, богочеловека, искупителя и спасителя мира, пострадавшего нас ради человеков и нашего ради спасения и воскресшего из мертвых, отрицаю бессеменное зачатие по человечеству Христа господа и девство до рождества и по рождестве пречистой богородицы. То, что я отвергаю непонятную троицу и не имеющую никакого смысла в наше время басню о падении первого человека, кощунственную историю о боге, родившемся от девы, искупляющем род человеческий, совершенно справедливо. Бога же - духа, бога - любовь,

Кощунство не в том, чтобы назвать перегородку - перегородкой, а не иконостасом, и чашку - чашкой, а не потиром * и т. п., а ужаснейшее, не перестающее, возмутительное кощунство - в том, что люди, пользуясь всеми возможным средствами обмана и гипнотизации, - уверяют детей и простодушный народ, что если нарезать известным способом и при произнесении известных слов кусочки хлеба и положить их в вино, то в кусочки эти входит бог; и что тот, во имя кого живого вынется кусочек, тот будет здоров; во имя же кого умершего вынется такой кусочек то тому на том свете будет лучше; и что тот, кто съел этот кусочек, в того войдет сам бог. Ведь это ужасно! Как бы кто ни понимал личность Христа, то учение его, которое уничтожает зло мира и так просто, легко, несомненно дает благо людям, если только они не будут извращать его, это учение все скрыто, все переделано в грубое колдовство купанья, мазания маслом, телодвижений, заклинаний, проглатывания кусочков и т. п., так что от учения ничего не остается. И если когда какой человек попытается напомнить людям то, что не в этих волхвованиях, не в молебнах, обеднях, свечах, иконах - учение Христа, а в том, чтобы люди любили друг друга, не платили злом за зло, не судили, не убивали друг друга, то поднимется стон негодования тех, которым выгодны эти обманы..

Хм, простые очевидные всем вещи, написанные не особенно вычурным языком. Но если то же самое написать от свего имени, матильдоборцы на говно изойдутся.

И voleg походу прав, не верят они сами в это колдовство, бедолаги, оттого и бесятся.

Благодарил (а): 168 раз.
Да, казалось бы, красивая девушка. А какая глупая! А с дураками лучше дела не иметь. Я про Поклонскую.

Итого, моя мысль нисколько не нова. Про коммерческий проект. Он же идеологический. Но главное - Бога тут нету. Тут только одно человеческое. Это и есть церковь.

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
этот человек не смог переступить монастырский порог, простоял перед ним целый божий день как заколдованный, мялся мялся, да так и не переступил. И он нам смеет рассказывать о типа колдовстве в православных службах? Пусть сам с собой сначала разберется.
Человек далеко не всегда талантлив во всех своих проявлениях. По одним свойствам Бог дает человеку талант, в частности графоманский, а по другим свойствам рядом, у человека зияющая дыра и слабоумие. Вот тоже самое и с Толстым. Ведь были и толстовцы, секта такая, и если тот Толстой правду говорил, то где они сегодня все? А если тот Толстой о настоящей любви к людям говорил, - то где она та любовь? И кого он сам любил то из людей? Был ли на свете хоть один такой человек, которого той самой любовью к людям, не платя злом за зло, без осуждения, любил граф Толстой? Да хоть бы просто любил, пусть бы и в жизни всякое бывало? Кому и что хорошее в своей жизни сказал этот Толстой? Хоть один раз в его сознательной жизни такое было?
С именем Толстого как с писаной торбой носятся всякие неверующие в Бога, атеисты. Но сам про себя Толстой говорил что он сам - глубоко верующий в Бога человек, что всеми силами души он желает служить Богу. Верующие в Бога люди на Толстого смотрят с сожалением, атеисты - с восхищением. Кому послужил Толстой, кроме мракобесия атеизма?
А если нет ответов на все эти простые вопросы, то и мысли у этого мыслителя, безумные.
Серафим Саровский каждому человеку при встрече говорил - радость моя.

Россия
Коля писал(а):
Да, казалось бы, красивая девушка. А какая глупая! А с дураками лучше дела не иметь. Я про Поклонскую.
Николя, вы сегодня второй раз признались в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Есть такая песня:

Ты не вейсо, чёрный ворон
Над моею блядь балдой
Ты дабыыычи нидаждёссо
Чёрнойайтцо я не твой

Серёга! Ты тоже не вейся. Не спасёшь ты свою церковь, хоть какие доводы приводи. Хоть какие крыла простирай. Да, церковь это символ вечности, не спорю. Но в том-то и несимпатичность её - она говорит "Я не только символ, я сама вечность!". А вот здесь ошибка. Умышленная и претенциозная.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Мы внутри все язычники.
Православие - не РПЦ имени Христа. Это другое: это следование Богу, языку жизни.

В 1914-м куча аналитиков писала, что Россия стоит на Христе и войну вы выдержим. Была куча вчёных от попов. Самодержавие, православие, народ.
И никто из них не ожидал, что мы посыпаемся. А разлетелись.

В 1941-м эти, сдриснувшие в 1917-м в Европу вчёные-поповцы, писали, что большевики не продержаться и полгода. Что им каюк.
А мы не посыпались, хоть на РПЦ и не опирались.
Сталин дал шанс РПЦ исправиться, но это было позже.

Благодарил (а): 119 раз.
Panama
Покайтесь,грешники! :diablo:

Сергий Харченко
Цитата:
этот человек не смог переступить монастырский порог, простоял перед ним целый божий день как заколдованный, мялся мялся, да так и не переступил. И он нам смеет рассказывать о типа колдовстве в православных службах? Пусть сам с собой сначала разберется.
Человек далеко не всегда талантлив во всех своих проявлениях. По одним свойствам Бог дает человеку талант, в частности графоманский, а по другим свойствам рядом, у человека зияющая дыра и слабоумие. Вот тоже самое и с Толстым. Ведь были и толстовцы, секта такая, и если тот Толстой правду говорил, то где они сегодня все? А если тот Толстой о настоящей любви к людям говорил, - то где она та любовь? И кого он сам любил то из людей? Был ли на свете хоть один такой человек, которого той самой любовью к людям, не платя злом за зло, без осуждения, любил граф Толстой? Да хоть бы просто любил, пусть бы и в жизни всякое бывало? Кому и что хорошее в своей жизни сказал этот Толстой? Хоть один раз в его сознательной жизни такое было?
С именем Толстого как с писаной торбой носятся всякие неверующие в Бога, атеисты. Но сам про себя Толстой говорил что он сам - глубоко верующий в Бога человек, что всеми силами души он желает служить Богу. Верующие в Бога люди на Толстого смотрят с сожалением, атеисты - с восхищением. Кому послужил Толстой, кроме мракобесия атеизма?
А если нет ответов на все эти простые вопросы, то и мысли у этого мыслителя, безумные.
Серафим Саровский каждому человеку при встрече говорил - радость моя.

Ты не растекайся, скажи просто - верно ли, что если нарезать известным способом и при произнесении известных слов кусочки хлеба и положить их в вино, то в кусочки эти входит бог; и что тот, во имя кого живого вынется кусочек, тот будет здоров?

Хотя чё тебя спрашивать, у тебя и звук крестообразно распространяется, и серебро гомеопатически убивает бактерии в пруду.

Украина
Швеллер писал(а):
Ты не растекайся, скажи просто - верно ли, что если нарезать известным способом и при произнесении известных слов кусочки хлеба и положить их в вино, то в кусочки эти входит бог; и что тот, во имя кого живого вынется кусочек, тот будет здоров?
нет не верно. Зависит от веры и свободной воли человека, сказано, - по вере вашей будет вам. Тебя например, как и Толстого, подпускать к таинству нельзя, сказано, - не давайте святыню псом и не бросайте ваш бисер перед свиниями. Не обижайся только, псы и свинью, это образы существ без свободной воли, они все знают и некоторые даже во что-то верят, но у них есть только страх, любви нет, собственно они и твой Толстой, по существу одинаковы. Христос перед исцелением болящих, спрашивал каждого, - веришь ли? Также таинство зависит от преемственности совершающих таинство. С другой стороны, где есть Бог? По сути Бог вездесущ, Но для того чтобы его принять, нужно иметь открытое к Нему сердце. Ну да можно дальше ничего не говорить, тебе сказанное, все равно как дятлу интегральное исчисление.
Ты вот лучше скажи, почему ты атеист так благоговеешь перед глубоко верующим невесть во что, графоманом и сумасбродом Толстым?

Сергей, в твоем вопросе содержится ложное утверждение.
Теперь по существу - зачем, чтобы приникнуть к таинству, погружать в вино хлеб и чем это отличается от разных колдовских ритуалов?

Сергий Харченко писал(а):
Тебя например, как и Толстого, подпускать к таинству нельзя, сказано

Попьорло! Попьорло! Ты-то разве Бог? Чего решать взял, кому чего там можно-нельзя? Ты только представитель церкви. То есть, тлен и кладбищенская вонь. И ещё раз - вон отсюда нахер с цитатами из Библии! Заведи ветку и там хоть усрись со своим цитатником. Иначе буду просто тупо стучать модеру. Это не твоя ветка, дурак церковный.

Украина
затем чтобы ты приоткрыл Богу двери своего сердца. Это твоя жертва Богу. Таинство это путь. Отличие в направлении движения, к Богу или от Бога.

Украина
Коля писал(а):
Тебя например, как и Толстого, подпускать к таинству нельзя, сказано

Попьорло! Попьорло! Ты-то разве Бог? Чего решать взял, кому чего там можно-нельзя? Ты только представитель церкви. То есть, тлен и кладбищенская вонь. И ещё раз - вон отсюда нахер с цитатами из Библии! Заведи ветку и там хоть усрись со своим цитатником. Иначе буду просто тупо стучать модеру. Это не твоя ветка, дурак церковный.
ты уже и с утра набухался? Бухой банкомат. Я в церкви - рядовой.

Panama
затем чтобы ты приоткрыл Богу двери своего сердца. Это твоя жертва Богу. Таинство это путь. Отличие в направлении движения, к Богу или от Бога.
Почуял ли ты благодать,смерд?

До вечера рассчитываю выпить не менее восьми литров вотки. Это я к тому, что приятно посмотреть - когда человек говорит нормально, без цитат.

Цитаты, особенно писаные жуликоватыми церковниками, какими-нибудь там Филаретами, это чужое для меня мнение. Но у меня есть своё. И чужого мне не надо.

Россия
Коля писал(а):
До вечера рассчитываю выпить не менее восьми литров вотки

не 3,14зди, гомосек :rzach:

Panama
Абракадабра писал(а):
не 3,14зди, гомосек

Зря ты так.
Он не гомосек.
Он датчанин.

Украина
Коля писал(а):
До вечера рассчитываю выпить не менее восьми литров вотки. Это я к тому, что приятно посмотреть - когда человек говорит нормально, без цитат.

Цитаты, особенно писаные жуликоватыми церковниками, какими-нибудь там Филаретами, это чужое для меня мнение. Но у меня есть своё. И чужого мне не надо.
я уверен что если показать твою писанину тут на форуме, твоему церковному начальству, тебя за нее по головке никто там не погладит. Даже с учетом высокого уровня толерантности вашего датского общества. Я естественно ничего подобного делать не буду, но думаю кто нибудь да сделает. Прикола ради например.
А цитаты будут, это обязательно, говоришь, святителя Филарета Московского не любишь? Ну значит придется тебе перетерпеть, проявить так сказать свою европейскую толерантность на деле.

[ Сообщений: 290 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

[ Time : 0.152s | 17 Queries | GZIP : Off ]