Почем сейчас в Киеве клубника?

[ Сообщений: 158 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор  

Благодарил (а): 93 раз.
СССР
zztop писал(а):
Джина писал(а):
Кстати, моя дочь как-то заикнулась - мол, не купить ли тебе стиралку?
Я ей - твоя мать, что ли, совсем немощная и из ума выжившая? Ты мне компьютер купи )))

у хороших родителей и дети умнее, как правило
поэтому иногда надо к ним прислушиваться, Джина
Вам не повезло-голод

Благодарил (а): 1766 раз.
Иншалла писал(а):
Джина писал(а):
Изображение

Училась я курсе на втором что ли, когда одну из однокурсниц ее молодой человек ласково назвал стиральной доской, имея ввиду ее худобустройность и ребра, которые без труда можно было пересчитать на ощупь.

Девушка о стиральных досках слышала. Но как они выглядят не знала. И потому, никак не могла решить, обижаться ей на такое сравнение или не стоит. И что вообще общего между ней и каким то анахронизмом.

Решали всей компанией, коллегиально) Вспоминали, кто и что слышал о стиральных досках и чем они отличаются от гладильных)
Мне тогда в году не пришло бы, что еще через почти 30 лет я встречу человека, который все эти 30 лет использовал эту доску по назначению :rzach:

хе хе как гойваривал Гепа: "Не выйобуйся!"
Если твои сокурсники не читали литературу(книжки), то это не значит, что о "стиральных досках" сов.студиозы прошлого века ничего не знали.

Благодарил (а): 2 раз.
Россия
в этом агрегате флешка точно не пропадет
и не будет найдена ч/з полгода

у меня есть любимое поло итальянской фирмы "Paul & Shark" из тончайшего хлопка двойного плетения и ткань на ощупь не похожа на хлопок, скорее на шёлк или акрил/нейлон. Купил его лет 7-8 назад в Италии (пролетом на Сицилию) в их именном магазине, кажется, за 70-90 евро (это дорого!). Уж очень расцветка понравилась. Параллельно с ним, за это время, было куплено, наверное, не менее двух дюжин поло и маек попроще. Но большая их часть давно валяется на даче или на помойке из-за уже неприличного вида, а это самое поло "Paul & Shark" до сих пор выглядит, как купленное сегодня. КачестВО!!! Оно окупило разовые большие затраты своим большим сроком носки и неубиваемым видом.
Но я не уверен в том, что оно выглядело бы так-же, если бы я стирал его "по методу Джины" с замачиванием в ст.порошке на сутки и т.д..
Однако несколько пар своих любимых тёмно-синих джинсов и курток я стираю вручную в ванне с чуть тёплой водой и с хоз. мылом + тру их щёткой для одежды.

Последний раз редактировалось zztop 23.06.17, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

СССР
zztop писал(а):
у меня есть любимое поло итальянской фирмы "Paul & Shark" из тончайшего хлопка двойного плетения и ткань на ощупь не похожа на хлопок, скорее на шёлк или акрил/нейлон. Купил его лет 7-8 назад в Италии (пролетом на Сицилию) в их именном магазине, кажется, за 70-90 евро (это дорого!). Уж очень расцветка понравилась. Параллельно с ней, за это время, было куплено, наверное, не менее двух дюжин поло и маек попроще. Но большая их часть давно валяется на даче или на помойке из-за уже неприличного вида, а это самое поло "Paul & Shark" до сих пор выглядит, как купленное сегодня. КачестВО!!! Оно окупило разовые большие затраты своим большим сроком носки и неубиваемым видом.
Но я не уверен в том, что оно выглядело бы так-же, если бы я стирал его "по методу Джины" с замачиванием в ст.порошке на сутки и т.д..
Однако несколько пар своих любимых тёмно-синих джинсов и курток я стираю вручную в ванне с чуть тёплой водой и с хоз. мылом + тру их щёткой для одежды.
Ты как порева,в одной футболке и одних тухлях по десять лет ползаешь

ты русский понимаешь, хохел?

"Параллельно с ней, за это время, было куплено, наверное, не менее двух дюжин поло и маек попроще".

СССР
zztop писал(а):

"Параллельно с ней, за это время, было куплено, наверное, не менее двух дюжин поло и маек попроще".
А тухли?

Тракторист, ты знаешь что такое ТО английское качество кашемировых (вулмарк) мужских свитеров, кардиганов, пуловеров или тончайших водолазок?
Так вот, хлопак, если их аккуратно носить, то можно и ВНУКАМ ПЕРЕДАТЬ. И это не из-за жлобства, так как цена таких вещей НА ПОРЯДОК выше как-бы аналогичных, а потому что они НЕУБЫВАЕМЫ и выглядят замечательно.
Но ты ж почитатель говна по-польски и по-кЕтайски - тебе меня не понять и это Х О Р О Ш О !!!

СССР
zztop писал(а):
Тракторист, ты знаешь что такое ТО английское качество кашемировых (вулмарк) мужских свитеров, кардиганов, пуловеров или тончайших водолазок?
Так вот, хлопак, если их аккуратно носить, то можно и ВНУКАМ ПЕРЕДАТЬ. И это не из-за жлобства, так как цена таких вещей НА ПОРЯДОК выше как-бы аналогичных, а потому что они НЕУБЫВАЕМЫ и выглядят замечательно.
Но ты ж почитатель говна по-польски и по-кЕтайски - тебе меня не понять и это Х О Р О Ш О !!!
У миня мишок скракадильчиками

Тракторист писал(а):
zztop писал(а):

А тухли?

ТуХли ТОЖЕ сроком покупки от 10 лет назад и купленные полмесяца назад.
Здесь работает главное правило:
носить любую обувь надо не более 1-2-3 дней, затем протереть их, вставить распорки, уложить в спец.мешочки и убрать отдыхать "у шкапчик". Через неделю по кругу. Поэтому обуви надо иметь не менее 6-12 пар. Тогда она служит ОЧЕНЬ ДОЛГО.
Потратив сразу много денег, выиграешь если ежегодно брать по 1-2 пары и занашивать в любую (мокрую) погоду.
Странно что тебя родители этому не обучили. Или хотя бы из книжек почерпнул бы знания.

Есть у меня две пары любимой обуви для редкой (торжественных случаев) носки которой, наверное, лет по 15-20.
И вид у них, как гойворится, шо тока шо з витрины!
ХЕ ХЕ
:smoke

Благодарил (а): 2012 раз.
zztop писал(а):
у меня есть любимое поло итальянской фирмы "Paul & Shark" из тончайшего хлопка двойного плетения и ткань на ощупь не похожа на хлопок, скорее на шёлк или акрил/нейлон.

О Господи! Конечно для каждого овоща свое время и свой режим стирки. )))
Джинсы можно замочить на подольше, а футболки там разные - на пару часиков максимум.
Плюс стиральное средство под ткань выбрать.
Это постельное белье можно держать в воде сутки-двое, с ним ничего не будет плохого.

СССР
zztop писал(а):
Есть у меня две пары любимой обуви для редкой (торжественных случаев) носки которой, наверное, лет по 15-20.
ХЕ ХЕ
сапоги балотные

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Wal писал(а):
Джина
Цитата:
Иншалла писал(а):
Джина писал(а):
Всю жизнь стираю на стиральной доске допотопного образца.
И дальше буду так же поступать )))

Правда что ли? :consul: Ни разу не видела настоящей стиральной доски! Только в кино... :rzach: И уж тем более не думала, что кто-то реально этим пользуется.

Это действительно эффективнее, чем просто руками? Бабушка моя никаких машинок не признавала и считала самым простым и эффктным способом стирки, кипячение. Главное, положить белье в холодную воду с мылом или порошком, и медленно нагревать до закипания. Потом выключить, оставить остыть на ночь - и все, можно полоскать.

Сейчас такие порошки, что кипячение - лишняя процедура.
Старого хозяйственного мыла нет. Оно таки стирало лучше всего.
А моя технология состоит в том, что я замачиваю белье в горячей воде с порошком и отбеливателем типа АСС - когда на сутки, когда на больше, а потом перетираю его на доске и несколько раз полощу.
Использую стиральный порошок для детей, но не импортный, а один из наших местных.

Для меня это одновременно физическая нагрузка вроде зарядки.
А теперь еще (после травмы) - уверенность, что нашу Джину не задушишь, не убьешь )))

У Вас, судя по всему, свободного времени девать некуда
Она ж пишет, травма у неё в мозгу. :yahoo:

СССР
zztop писал(а):
Тракторист писал(а):
zztop писал(а):

А тухли?

ТуХли ТОЖЕ сроком покупки от 10 лет назад и купленные полмесяца назад.
Здесь работает главное правило:
носить любую обувь надо не более 1-2-3 дней, затем протереть их, вставить распорки, уложить в спец.мешочки и убрать отдыхать "у шкапчик". Через неделю по кругу. Поэтому обуви надо иметь не менее 6-12 пар. Тогда она служит ОЧЕНЬ ДОЛГО.
Потратив сразу много денег, выиграешь если ежегодно брать по 1-2 пары и занашивать в любую (мокрую) погоду.
Странно что тебя родители этому не обучили. Или хотя бы из книжек почерпнул бы знания.
Это ты хочешь, чтобы кто-нибудь позарился на тебя, кроме своей Бурёнки? Да, много у тебя комплексов, если не рассчитываешь на свой интеллект и внешнюю привлекательность.
А для гигиены достаточно 2 пар сменной обуви. В одной ходишь, другая проветривается.
Совсем много пар-это расточительство, сама нога меняет форму. :yahoo:

Джина писал(а):
zztop писал(а):
у меня есть любимое поло итальянской фирмы "Paul & Shark" из тончайшего хлопка двойного плетения и ткань на ощупь не похожа на хлопок, скорее на шёлк или акрил/нейлон.

О Господи! Конечно для каждого овоща свое время и свой режим стирки. )))
Джинсы можно замочить на подольше, а футболки там разные - на пару часиков максимум.
Плюс стиральное средство под ткань выбрать.
Это постельное белье можно держать в воде сутки-двое, с ним ничего не будет плохого.

Не, ну если стирка белья вручную не в тягость, то оно конечно можно этим и всю жизнь заниматься. Я просто ненавижу это занятие ещё со времён пионерлагеря, студотрядов, длительных командировок и армии, когда руки крюком скручивало от ледяной воды, а от запаха кипящего белья в выварке хотелось вырвать.

Тракторист писал(а):
zztop писал(а):
ХЕ ХЕ
сапоги балотные

хуторянин о своём о наболевшем баитЬ, гомнодавя своё подворье с утями, гусяками, козами и свынями.

Авраам писал(а):
Это ты хочешь, чтобы кто-нибудь позарился на тебя, кроме своей Бурёнки? Да, много у тебя комплексов, если не рассчитываешь на свой интеллект и внешнюю привлекательность.
А для гигиены достаточно 2 пар сменной обуви. В одной ходишь, другая проветривается.
Совсем много пар-это расточительство, сама нога меняет форму. :yahoo:

ты брошен женой на старости лет и поэтому сквозь эту призму рассматриваешь меня и других.
то что ты ограниченное киевское сельпо провинциальное - я не спорю, но нельзя же быть до такой степени идиотом йододефицитно-имбецильным чтобы не понимать, что ZZTOP не нуждается в сочувствии и пр.пр.пр.. т.к. у него, как и у его предков, было , есть и будет все что необходимо в данную минуту. И коней на переправе мы не меняем.

По поводу "2 пар сменной обуви" и "сама нога меняет форму" - даже комментировать неохота.
Жил ты неряхой - им и уйдёшь...в ту степь, украинянин задрипанный с вечным нахрапом от которого русского человека тошнит и хочется побыстрее удалиться от вертлявого и потного Фердыщенко.

СССР
zztop

Комплексы, комплексы, даже не спорь. То ты экономишь , ходя нка примерки в оффлайн-магазины, а потом заказываешь в Интернет.
А щас хвастаешься, что берешь помногу дорогого.
Это как минимум шиза, а то ещё и похлеще. Тут ещё накладывается обязательства секса с противной женой.
А у меня всё хорошо.... :yahoo:

Авраам писал(а):
zztop

Комплексы, комплексы, даже не спорь. То ты экономишь , ходя нка примерки в оффлайн-магазины, а потом заказываешь в Интернет.
А щас хвастаешься, что берешь помногу дорогого.
Это как минимум шиза, а то ещё и похлеще. Тут ещё накладывается обязательства секса с противной женой.
А у меня всё хорошо.... :yahoo:

Дура, я и в молодости особо не выпендривался, хотя одевался лет с 11-ти очень привередливо и хорошо, а уж теперь-то думаю лишь о своём комфорте для любимой жопы, ног, туловища и головы.
Кстати, ещё неизвестно кто больше из ас двоих тратит денег на шмотьё - ты, покупая дешёвку и чаще меняя её, или я, покупая дорогую и качественную хрень, которой "сносу нет".
Так что как гоЙворится - скупой платит дважды.

З.Ы. Это ты балакаешь о чужих жёнах, о сексе и пр., что УЖЕнаводит на мысли о твём одиночестве и т.д.и т.п..
Плохо тебе, Авраамишко? Ну а я то при чём? Ты уж сам, сам, сам...
:rzach:
:rzach:

[ Сообщений: 158 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

[ Time : 0.143s | 19 Queries | GZIP : Off ]