Сталин вышел на первое место в списке самых великих людей человечества.

[ Сообщений: 241 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор  

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
стален-казёл

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Бендер писал(а):
Gest писал(а):
на форуме - в кого не плюнь - химик и даже астроном.

Больше всего гысторыков. Практически все.

у меня дед историю преподавал...
а ещё с Брежневым, на Малой земле воевал... :comando

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Тракторист писал(а):
стален-казёл

Вот... а я уж волноваЦЦа начал, чё это Витя молчит - может заболел.... :crazy:

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
А я просто мичман. Потому что у меня спирта не было. :(

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
Бендер писал(а):
А я просто мичман. Потому что у меня спирта не было.

А у летунов на рыбу океанскую слабо было выменять ???

СССР
Тракторист писал(а):
стален-казёл

Совсем трахтарист диградируить... раньше по 5 слов писал теперя только в 2 мозг позваляить!!! :rzach: :rzach: :rzach:

к стати - что он тебе плохого сделал... жителю узбекистана...

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Чупакабра писал(а):
к стати - что он тебе плохого сделал.
своих сапляменников-чупакабр с деревьев снял

Благодарил (а): 1 раз.
Украина
Тракторист писал(а):
стален-казёл
все казлы ... :consul:
не!!. адин путен - куйло :crazy:

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Луганский писал(а):
Тракторист писал(а):
стален-казёл
все казлы ... :consul:
не!!. адин путен - куйло :crazy:
Луганский! Зарабатывай на доширак, не отвлекайся.
В Россию поедешь пахать.

СССР
IgorGr писал(а):
В Россию поедешь пахать.

нах она тута нужен???

пусть в ЕС валит... мож почку продаст... богачем станет! :rzach:

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Галс писал(а):
Сталин несет ответственность за всё что происходило в СССР.
Он для меня не самый великий и думаю, что методы его руководства и достижения успехов мне не подходят. Я за идеи коммунизма, коммунизм делает людей самыми свободными. При Сталине этого не было.
Я против:
-партийности и непрофессионализма
-дефицита и блата
-закрытости органов юстиции и судов
-цензуры
-отрицания заниматься собственным делом
-насильственной коллективизации
-научных шарашек
-принуждения к неоплачиваемому труду

Коммунизм была цель. И сиюминутного достижения никто не обещал. Но, к ней стремились. И общество поступательно становилось справедливей, гуманней, и т.д. В лучших человеческих проявлениях. :yahoo:

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Тракторист писал(а):
стален-казёл
За казла ответишь! :yahoo:

Благодарил (а): 0 раз.
Бажанов Борис "Воспосминания бывшего секретаря Сталина":
"Пора поговорить о товарище Сталине. Теперь я его хорошо знаю, даже, пожалуй, очень хорошо.
Внешность Сталина достаточно известна. Только ни на одном портрете не видно, что у него лицо изрыто оспой. Лицо невыразительное, рост средний, ходит вперевалку, всё время посасывает трубку.
Образ жизни ведёт чрезвычайно нездоровый, сидячий. Никогда не занимается спортом, какой-нибудь физической работой. Курит (трубку), пьёт (вино; предпочитает кахетинское). Во вторую половину своего царствования каждый вечер проводит за столом, за едой и питьём в компании членов своего Политбюро. Как при таком образе жизни он дожил до 73 лет, удивительно.
Всегда спокоен, хорошо владеет собой. Скрытен и хитёр чрезвычайно. Мстителен необыкновенно. Никогда ничего не прощает и не забывает – отомстит через двадцать лет. Найти в его характере какие-либо симпатичные черты очень трудно – мне не удалось.
Постепенно о нём создались мифы и легенды. Например, о его необыкновенной воле, твёрдости и решительности. Это – миф. Сталин – человек чрезвычайно осторожный и нерешительный. Он очень часто не знает, как быть и что делать. Но он и виду об этом не показывает. Я очень много раз видел, как он колеблется, не решается и скорее предпочитает идти за событиями, чем ими руководить.
Умен ли он? Он неглуп и не лишён природного здравого смысла, с которым он очень хорошо управляется.
Например, на заседаниях Политбюро всё время обсуждаются всякие государственные дела. Сталин малокультурен и ничего дельного и толкового по обсуждаемым вопросам сказать не может. Это очень неудобное положение. Природная хитрость и здравый смысл позволяют ему найти очень удачный выход из положения. Он следит за прениями, и когда видит, что большинство членов Политбюро склонилось к какому-то решению, он берёт слово и от себя в нескольких кратких фразах предлагает принять то, к чему, как он заметил, большинство склоняется. Делает это он в простых словах, где его невежество особенно проявиться не может (например: «Я думаю, надо принять предложение товарища Рыкова; а то, что предлагает товарищ Пятаков, не выйдет это, товарищи, не выйдет»). Получается всегда так, что хотя Сталин и прост, говорит плохо, а вот то, что он предлагает, всегда принимается. Не проникая в сталинскую хитрость, члены Политбюро начинают видеть в сталинских выступлениях какую-то скрытую мудрость (и даже таинственную). Я этому обману не поддаюсь. Я вижу, что никакой системы мыслей у него нет; сегодня он может предложить нечто совсем не вяжущееся с тем, что он предлагал вчера; я вижу, что он просто ловит мнение большинства. Что он плохо разбирается в этих вопросах, я знаю из разговоров с ним «дома», в ЦК. Но члены Политбюро поддаются мистификации и в конце концов начинают находить в выступлениях Сталина смысл, которого в них на самом деле нет.
Сталин малокультурен, никогда ничего не читает, ничем не интересуется. И наука и научные методы ему недоступны и не интересны. Оратор он плохой, говорит с сильным грузинском акцентом. Речи его очень мало содержательны. Говорит он с трудом, ищет нужное слово на потолке. Никаких трудов он в сущности не пишет; то, что является его сочинениями, это его речи и выступления, сделанные по какому-либо поводу, а из стенограммы потом секретари делают нечто литературное (он даже и не смотрит на результат: придать окончательную статейную или книжную форму – это дело (секретарское). Обычно это делает Товстуха.
Ничего остроумного Сталин никогда не говорит. За все годы работы с ним я только один раз слышал, как он пытался сострить. Это было так. Товстуха и я, мы стоим и разговариваем в кабинете Мехлиса – Каннера. Выходит из своего кабинета Сталин. Вид у него чрезвычайно важный и торжественный; к тому же он подымает палец правой руки. Мы умолкаем в ожидании чего-то очень важного. «Товстуха, – говорит Сталин, – у моей матери козёл был – точь-в-точь как ты; только без пенсне ходил». После чего он поворачивается и уходит к себе в кабинет. Товстуха слегка подобострастно хихикает.
К искусству, литературе, музыке Сталин равнодушен. Изредка пойдёт послушать оперу – чаще слушает «Аиду».
Женщины. Женщинами Сталин не интересуется и не занимается. Ему достаточно своей жены, которой он тоже занимается очень мало. Какие же у Сталина страсти?
Одна, но всепоглощающая, абсолютная, в которой он целиком,– жажда власти. Страсть маниакальная, азиатская, страсть азиатского сатрапа далёких времён. Только ей он служит, только ею всё время занят, только в ней видит цель жизни.
Конечно, в борьбе за власть эта страсть полезна. Но всё же на первый взгляд кажется трудно объяснимым, как с таким скупым арсеналом данных Сталин смог прийти к абсолютной диктаторской власти.
Проследим этапы этого восхождения. И нас ещё более удивит, что отрицательные качества были ему более полезны, чем положительные".
:smoke

Россия
Коллективный Сталин - наше будущее.
Не одиночка, которую легко убить. А именно коллектив.

Бажанов Борис. "Воспоминания бывшего секретаря Сталина":
"…В суматохе следующих дней можно сделать ряд интересных наблюдений. Сталин верен себе. Он отправляет Троцкому (который лечится на Кавказе) телеграмму с ложным указанием дня похорон Ленина, так что Троцкий вынужден заключить, что он на похороны поспеть не может. И он остаётся на Кавказе. Поэтому на похоронах тройка имеет вид наследников Ленина (а Троцкий, мол, даже не счёл нужным приехать) и монополизирует торжественные и преданные речи и клятвы. Я наблюдаю реакции.
В стране отношение к смерти Ленина двойственное. Часть населения довольна, хотя и старается это скрыть. Для неё Ленин – автор коммунизма; помер, туда ему и дорога. Другая часть населения считает, что Ленин лучше других, потому что, увидев крах коммунизма он поторопился возвратить некоторые элементы нормальной жизни (НЭП), которые привели к тому, что можно кое-как питаться и жить. Наоборот, большая часть партии потрясена, в особенности низы. Ленин – признанный вождь и лидер. Растерянность – как теперь будет без него? В партийной верхушке отношение разное. Есть люди, искренне потрясённые, как Бухарин или ленинский заместитель Цюрупа, которые к Ленину были сильно привязаны. Немного переживает смерть Ленина Каменев – он не чужд человеческих черт. Но тяжёлое впечатление производит на меня Сталин. В душе он чрезвычайно рад смерти Ленина – Ленин был одним из главных препятствий по дороге к власти. У себя в кабинете и в присутствии секретарей он в прекрасном настроении, сияет. На собраниях и заседаниях он делает трагически скорбное лицо, говорит лживые речи, клянётся с пафосом верности Ленину. Глядя на него, я поневоле думаю: «Какой же ты подлец». О ленинской бомбе «письма к съезду» он ещё ничего не знает" .
:smoke

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
Сталин похоже "ценен" одним.Магическим словом БЕСПЛАТНО.Все бесплатно и всем.
А то что бесплатное это в большинстве случаев равносильно "дерьмовое".Это не все понимают.Или не хотят понимать
Ты с коммунизмом не путаешь? При Сталине ВСЁ бесплатно не было. При социализме вообще то был лозунг "от каждого по способностям, каждому - по труду"!

СССР
antik ИДИОtik - не надоело чушь постить???

Россия
Я читал Бажанова. Очень интересные воспоминания.
Но! Чувствуется, что Бажанов просто Сталина не понял. Оттого и удрал от него.
Если бы понял - был бы уровня Поскрёбышева.

Благодарил (а): 52 раз.
СССР
Галс
за все надо платить...
и вопрос: за что заплатили миллионы в 90-х?
а, мудак?

СССР
IgorGr писал(а):
Я читал Бажанова. Очень интересные воспоминания.
Но! Чувствуется, что Бажанов просто Сталина не понял. Оттого и удрал от него.
Если бы понял - был бы уровня Поскрёбышева.

Он написал свое сочинение, чтобы понравиться новым английским хозяевам и получить у них теплое место. Для этого надо было очень постараться - никаких иных оснований его полюбить у англичан не было. Под этим углом и надо рассматривать данный опус.
Хотя, некоторые подозревают, что данные воспоминания скомпилировали сами англичане с последующим переводом на русский - http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/otkrovenija_sekretara_stalina_839.htm

[ Сообщений: 241 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

[ Time : 0.207s | 18 Queries | GZIP : Off ]