Приключение итальянца в России.


 [ Сообщений: 213 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 81536
Откуда: СССР
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 829 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
Ворчун писал(а):
Ты ещё на цыбулю, чеснок и помидоры намекаешь, что ли? Дык ане ж разве приправа?

а ты шо предлагаешь просто кусок мяса, посыпанный солью и перцем? :consul:

Не, ну можно и с жаренной картошкой, раз ты такой гурман, ну и в качестве приправы либо рюмку водки, либо стакан вина :)

_________________
---
Помни 12 июня 1990г!
© - Ворчун

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
SHAMAN писал(а):
Wal писал(а):
А уж обычную рыбу, вкусную, но не тунца или там семгу, ты без приправ и есть не будешь.


Ууууууууу.
Да Вам, батенька, нужно завязывать с кулинарными "изысками". А просто съездить на рыбалку со знающим человеком.
Где из всех приправ только соль и дым от костра.
А то похоже Вы настолько "напробовались", что уже готовы навоз есть и нахваливать, лишь бы с приправами было.

А также лук перец лавровый лист и т.д. Можно и еще разных травок подбавить.
Плавали, знаем.
Зачем к приготовленной на рогульках свежепойманной рыбе лук, перец, лавровый лист и прочие травки? Одной соли вполне достаточно.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 4724
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Россия
vasis писал(а):
Wal писал(а):
К коньяку приправ не быват, лучшая к нему приправа - камин, кресло, ну может сигара или трубка.

А баба? Про бабу то и забыл!

Ну ее, она все выжрет... Лучше после.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 81536
Откуда: СССР
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 829 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
Ты соус от приправ отличить в состоянии?

а-а-а, так соус таки нужен. А то заладили перец, соль и, блеать, дым отечества костра :crazy:

Когда мясо свежее и правильно пожарено или запечено, то и соус не нужен, если ты водку соусом не называешь.

_________________
---
Помни 12 июня 1990г!
© - Ворчун

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 25667
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Россия
Wal писал(а):
SHAMAN писал(а):
Wal писал(а):
А уж обычную рыбу, вкусную, но не тунца или там семгу, ты без приправ и есть не будешь.


Ууууууууу.
Да Вам, батенька, нужно завязывать с кулинарными "изысками". А просто съездить на рыбалку со знающим человеком.
Где из всех приправ только соль и дым от костра.
А то похоже Вы настолько "напробовались", что уже готовы навоз есть и нахваливать, лишь бы с приправами было.

А также лук перец лавровый лист и т.д. Можно и еще разных травок подбавить.
Плавали, знаем.

Речь не про уху. Речь про рыбу, которую "без приправ и есть не будешь".
Да, я утверждаю, что вкусную рыбу приправами можно только испортить. Или, если есть ее неделями/месяцами, то приправы разнообразят вкус. Потому что даже вкусняшки приедаются.
Рыбу, которую не будешь есть без приправ нужно выбрасывать. Это плохая рыба.


Последний раз редактировалось SHAMAN 05.05.17, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
vasis писал(а):
Wal писал(а):
К коньяку приправ не быват, лучшая к нему приправа - камин, кресло, ну может сигара или трубка.

А баба? Про бабу то и забыл!

Изображение

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
Ты соус от приправ отличить в состоянии?

а-а-а, так соус таки нужен. А то заладили перец, соль и, блеать, дым отечества костра :crazy:
Чудила, готовка и сервировка - абсолютно разные вещи. Ты еще спроси, зачем к шашлыку вино или ржаной хлеб.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Ворчун писал(а):
Когда мясо свежее и правильно пожарено или запечено, то и соус не нужен, если ты водку соусом не называешь.

ну да, ну да. И зачем этот бефстроганов придумали? Наверное для несвежего, неправильно прожаренного мяса :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Бендер писал(а):
vasis писал(а):
Wal писал(а):
К коньяку приправ не быват, лучшая к нему приправа - камин, кресло, ну может сигара или трубка.

А баба? Про бабу то и забыл!

Изображение
Тетка, за отсутствием мужика, фалоимитатор за стол позвала?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Таксибе писал(а):
Чудила, готовка и сервировка - абсолютно разные вещи. Ты еще спроси, зачем к шашлыку вино или ржаной хлеб.

то есть, гуляш или бефстроганов, это не готовка, а сервировка? Вот жеш, блеать, век учись, дураком помрешь :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Ворчун писал(а):
Когда мясо свежее и правильно пожарено или запечено, то и соус не нужен, если ты водку соусом не называешь.

ну да, ну да. И зачем этот бефстроганов придумали? Наверное для несвежего, неправильно прожаренного мяса :crazy:
Беф-строганов Андре Дюпон придумал для престарелого Александра Григорьевича Строганова, у которого были большие проблемы с зубами. Оригинальный рецепт - говядина, разделанная на мелкие кусочки и тушеная в горчичном соусе до полного размягчения.

Лично тебе в Доме престарелых будут готовить манную кашу.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 81536
Откуда: СССР
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 829 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
Ворчун писал(а):
Когда мясо свежее и правильно пожарено или запечено, то и соус не нужен, если ты водку соусом не называешь.

ну да, ну да. И зачем этот бефстроганов придумали? Наверное для несвежего, неправильно прожаренного мяса :crazy:

По нескольким причинам:
1. Для разнообразия;
2. Для мяса, которое большим куском не такое мягкое и вкусное.

Я только не врубился, при чём здесь приправы, к тому же заморские-италийские?
Или сметана - это тоже заморская приправа?

_________________
---
Помни 12 июня 1990г!
© - Ворчун

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Таксибе писал(а):
Оригинальный рецепт - говядина, разделанная на мелкие кусочки и тушеная в горчичном соусе до полного размягчения.

говядина, надеюсь, не свежая? :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
Чудила, готовка и сервировка - абсолютно разные вещи. Ты еще спроси, зачем к шашлыку вино или ржаной хлеб.

то есть, гуляш или бефстроганов, это не готовка, а сервировка? Вот жеш, блеать, век учись, дураком помрешь :crazy:
Двойной чудила, ты теперь путаешь соус и подливку. Соус подается ОТДЕЛЬНО, подливка - часть блюда. Тушеного, а не жаренного. Разницу между тушеным и жареным разжевывать надо?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Ой, достижение. За 25 лет заимствавали салат Цезарь. Только он при этом практически этим Цезарем быть перестал, увы. Ни тебе анчусов, ни яиц-пашот, салат не латук, бекон не хрустящ, крутоны в кашу, если есть. И заправка странна.

Ты где такой рецепт-то откопал? Первоначальный рецепт от Цезаря Кардини не включал ни анчоусов, ни яиц-пашот, ни бекона. А какой салат там был вообще неизвестно. С учетом, что первое приготовление происходило в Мексике 20-х годов - вряд ли это был латук.

А рецепт выглядел "я тебя слепила из того, что было" - листья салата, вареные яйца, тертый пармезан и гренки. Заправка - оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус.

В современном рецепте единственное отличие - добавили курицу или креветки. Ну и лентяи пользуются готовым соусом "цезарь".

Были, были, и анчоусы, и яйца-пашот, и латук (кос-салат, римский сaлат). Я читал воспоминания его дочери, да и даже был в Тихуане в том месте где был его ресторан (теперь не его). Впрочем, с самого начала были вариации - с анчоусами , или без них с вустерширским соусом (который и делается на основе ферментированного рыбьего соуса, анчоусы по сути тоже). (это помимо масляно-уксусной заправки). Но яйца-пашот и крутоны были всегда. Яйца-пашот, это слегка припущенные яйца, вареные без скорлупы, но не вкрутую.
А вот никакиих курей не было и рядом.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
Оригинальный рецепт - говядина, разделанная на мелкие кусочки и тушеная в горчичном соусе до полного размягчения.

говядина, надеюсь, не свежая? :crazy:
Для тебя приготовят несвежую. Только не говядину, а какую-нибудь кильку.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Ворчун писал(а):
По нескольким причинам:
1. Для разнообразия;
2. Для мяса, которое большим куском не такое мягкое и вкусное.

тут некто ранее писал, что если мясо свежее то к нему кроме соли перца ничего не надо :)
Ворчун писал(а):
Я только не врубился, при чём здесь приправы, к тому же заморские-италийские?
Или сметана - это тоже заморская приправа?

а к тому, что не всем по вкусу кусок мяса с солью и перцем. Некоторые хотят большего :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Таксибе писал(а):
Для тебя приготовят несвежую.

не, это для ворчуна. Свежее он только с солью и перцем ест, а не свежее в виде гуляша :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
SHAMAN писал(а):
Wal писал(а):
А уж обычную рыбу, вкусную, но не тунца или там семгу, ты без приправ и есть не будешь.


Ууууууууу.
Да Вам, батенька, нужно завязывать с кулинарными "изысками". А просто съездить на рыбалку со знающим человеком.
Где из всех приправ только соль и дым от костра.
А то похоже Вы настолько "напробовались", что уже готовы навоз есть и нахваливать, лишь бы с приправами было.

А также лук перец лавровый лист и т.д. Можно и еще разных травок подбавить.
Плавали, знаем.
Зачем к приготовленной на рогульках свежепойманной рыбе лук, перец, лавровый лист и прочие травки? Одной соли вполне достаточно.

Когда шибко голоден - достаточно.
Но по сути - пресная еда, правильные приправы не замазывают, а оттеняют вкус продукта, поднимают его.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
Чудила, готовка и сервировка - абсолютно разные вещи. Ты еще спроси, зачем к шашлыку вино или ржаной хлеб.

то есть, гуляш или бефстроганов, это не готовка, а сервировка? Вот жеш, блеать, век учись, дураком помрешь :crazy:
Двойной чудила, ты теперь путаешь соус и подливку. Соус подается ОТДЕЛЬНО, подливка - часть блюда. Тушеного, а не жаренного. Разницу между тушеным и жареным разжевывать надо?

Тем не менее, даже лучшие стейки (самый наипримитивнейший кусок очень хорошего мяса) все же подаются с каким-то соусом (чаще из черного или зеленого перца, иногда с грибным). Очень хорошо капнуть на стейк, когда уже практически готов, пару капель (не более) оливково-трюфельного масла. И все это приправы и пряности.
Голое мясо без всего как-то не едят, все же.

   
  
    
 [ Сообщений: 213 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.




[ Time : 0.293s | 18 Queries | GZIP : Off ]