А расскажите мне про украинскую душу? тема без стеба.

[ Сообщений: 207 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 89 раз.
Kazakhstan
Караганда писал(а):
Кутеген писал(а):
это она вид делает..
:rzach:
упустил девку..
жди черного в семью :rzach:[/qu
===========
Уже замужем.
За нашим парнем.

Иваном (Йоган)звать.
:smoke
ну да..
долго ли выгнать?
полюбила черных так и скажи шляеца по ним

Благодарил (а): 16 раз.
Россия
кутугену другим сосать нормальное дело..любитель..хе хе

Kazakhstan
sturm писал(а):
кутугену другим сосать нормальное дело..любитель..хе хе
дятел ты пластинку смени..
:rzach:
позорище такое..
дажэ трактор плювался..
а он чудик еще тот..
пиззец офицер))) :consul: :rzach:
ТЬФУУУУУУУУ

Россия
сосать твое дело............с детства..........вот и соси

Благодарил (а): 275 раз.
Элина писал(а):
Бендер Задунайскый писал(а):
А батогом ее пробовал отходить ? Все азияты прекрасно понимают язык силы..Мож выписать ей 50 ударов розгами, а, чисто для эксперимента ?

Она инвалид 1 группы по нервному заболеванию. Даже без батогов, эта фря вызывает полицию. Ты себе не представлЕшь весь ужас ситуации.

Очень хорошо представляю..даже микс, в котором еуропейськи гены преобладают-это ужас-ужас..а чистая апайка для русскага человека это либо тюрьма, либо дурдом..Как он в такое мог вообще втереться то? В таку то банку с клеем влипнуть..

Kazakhstan
sturm писал(а):
сосать твое дело............с детства..........вот и соси
ты, лана фиг с ним- я чурка
ты перед людьми не позорь седый яйца свои..
последнего уважэния лишишься.. :rzach:

Россия
сосать тебе положено..........да и нравится тебе...это дело...........не ссы хватит тебе.....хе хе

Kazakhstan
sturm писал(а):
сосать тебе положено..........да и нравится тебе...это дело...........не ссы хватит тебе.....хе хе
опять про соси? :rzach:
а про посри будет быдло?

Благодарил (а): 444 раз.
Japan
Иншалла писал(а):
Поэтому, вопрос - что там нам Украине с душевностью? Расскажите мне про украинскую душу?

:crazy: хохлы хер правду скажут ))

Россия
звизда по имени сосун...но без гражданства...хе хе

Благодарил (а): 441 раз.
sugarcane писал(а):
Иншалла писал(а):
А вот в отношении к халяве со стороны, имхо, различие с украми (в основной массе) наблюдаецца.

никто никакой халявы не ждет. обычное для прокацапских сил передергивание и перекручивание, чтобы выставить украинцев в неприглядном свете.
Там жеж, в ролике, пряма мова. :buba

А ну приведи подобную же пряму мову, как россияне рассчитывают шота получить от Беларуси , чи Армении или Ирана (в будущем), благодаря ШОС, ЕАзС, али чомусь щесь.

Благодарил (а): 42 раз.
Иншалла
Цитата:
Гуляли с собакой. Встретили знакомую борзую, зовут Рагдай. На другом конце проводка у Рагдая, вместо знакомого нам хозяина, незнакомая пожилая женщина. Бабушка такая... сухощявая, волосы седые пучечком, очки на цепочке, брючки, беретик. В общем, на художестевенный образ дебелой хоебосольной украинки, пахнущей семечками и борщом, не похожа.

Пока собаки общались, а я вежливо молчала, рогдаева сопровождающая представилась - зовут ее Валентина Степановна, она мама хозяина собаки и приехала из Украины.
Пришлось в ответ назваться и волей неволей принимать участия в разговоре.

Быль видно, что пообщаться Валентине Степановна очень хочется, разговаривали мы минут 20, собаки излазили весь пустырь, который еще не особо просох, выгваздались в грязи какой-то, надеюсь, что хоть клещей не нацепляли.

Вопросов я почти не задавала, жизни в Украине старалась вообще не касаться, но кое что в этом разговоре меня таки заинтересовало.

В Нижний Валентина Степановна приехала зимой, ее сын уговорил. Раньше она никогда надолго из дому не уезжала. Знаете, говорит, у нас сейчас зимой трудно. Топят плоховато и вообще... вот сын и настоял. Ну что ты там мерзнешь, мама, кто на твою квартиру позарится, чтоб ее караулить?! Закрывай и приезжай. И она приехала.

Живет она в небольшом городке в днепропетровской области. В каком не сказала, а я не спрашивала.
В Нижнем у нее сын со снохой и двое внуков. Внуки школьники, сын, как я поняла, живет в России давно, образование получал уже в Нижнем, жена местная. Хорошая квартира, дача на горе-море, все дела. Валентина Степановна просматривает за внуками, гуляет с собакой, готовит ужины и отчаянно скучает))

Сын предлагает ей перебраться совсем. Пугает тем, что на Украине если что, ей и помочь некому. Говорит, что здесь лучше медицина, а самое главное, они рядом и мама им не в тягость, но Валентина Степановна все равно очень хочет домой.

Ну, говорит, так-то в общем, все одно и то же. Похоже все, что здесь, что у нас. Конечно у нас потише, машин поменьше, ну так у нас и городок маленький... магазинов здесь побольше, но и у нас все что нужно, купить можно... Но у нас там сейчас все в цвету уже! А здесь, что я делать буду? У меня там садик - так и сказала, садик, а не сад, не дача)) грядочки, без меня заростет все, так хочется туда, душа не на месте!

А самое главное, люди. Вот на первый взгляд все вроде также. А люди другие. Нет, я не ругаю, ничего плохого мне никто не сказал и не сделал! Но люди у нас там как-то душевнее что ли.
Друзей или своих знакомых у нее здесь нет, судит она по соседями, по родителями и бабушкам своих внуков, которых встречает из школы и по походам в магазины.

Вот тут я и заинтересовалась. :rzach: Но уточняющие вопросы не помогли. Валентина Степановна только повторяет, что люди на Украине душевнее, возьми хоть кого! Хоть знакомого человека, хоть незнакомого.

Поэтому, вопрос - что там нам Украине с душевностью? Расскажите мне про украинскую душу?

Открытость. Вот вы же сами пишете, что
Цитата:

Быль видно, что пообщаться Валентине Степановна очень хочется, разговаривали мы минут 20, собаки излазили весь пустырь, который еще не особо просох, выгваздались в грязи какой-то, надеюсь, что хоть клещей не нацепляли.

Вопросов я почти не задавала, жизни в Украине старалась вообще не касаться, но кое что в этом разговоре меня таки заинтересовало.

Если бы у Вас была "украинская душа" - вы бы с ней за 20 минут уже обсудили бы все на свете, и семейные дела, все бы про себя рассказали, все бы про эту женщину узнали в мельчайших подробностях.

Но собственно тут речь не про "украинскую душу" - это скорее "южнорусская душа". Вам из "средней полосы" это далеко не всегда понять. :rzach:

Я когда в Москву приехал - очень непривычен был к тишине, все идут по своим делам, разговаривают тихо, спокойно. Вот это просто оглушало. Приехал в Ростов - и шум людей с улицы просто "как из ведра" окатил. :sh:

Благодарил (а): 52 раз.
СССР
очень душевные люди - видно по одессе и донбасу.

Благодарил (а): 174 раз.
sugarcane писал(а):
Иншалла писал(а):
А вот в отношении к халяве со стороны, имхо, различие с украми (в основной массе) наблюдаецца.

никто никакой халявы не ждет. обычное для прокацапских сил передергивание и перекручивание, чтобы выставить украинцев в неприглядном свете.

Ну положим, в каком свете укры себя выставляют, врагов не нужно.
Жадными дебилами , угробившими свою страну за кружевные трусы.
Причём случилось это не в 13 году, а в 2004. Уж лучших лет в экономическом плане по уровню жизни чем с 2000-2004 в истории понадусэрии не было и не будет. Жили очень прилично. Неет... Кучму Гэть! Хотим всего и сразу , как та пушкинская старуха. Ну и остались у разбитого корыта.

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
kubanets писал(а):
Иншалла
Цитата:
Гуляли с собакой. Встретили знакомую борзую, зовут Рагдай. На другом конце проводка у Рагдая, вместо знакомого нам хозяина, незнакомая пожилая женщина. Бабушка такая... сухощявая, волосы седые пучечком, очки на цепочке, брючки, беретик. В общем, на художестевенный образ дебелой хоебосольной украинки, пахнущей семечками и борщом, не похожа.

Пока собаки общались, а я вежливо молчала, рогдаева сопровождающая представилась - зовут ее Валентина Степановна, она мама хозяина собаки и приехала из Украины.

В Нижний Валентина Степановна приехала зимой, ее сын уговорил. Раньше она никогда надолго из дому не уезжала. Знаете, говорит, у нас сейчас зимой трудно. Топят плоховато и вообще... вот сын и настоял. Ну что ты там мерзнешь, мама, кто на твою квартиру позарится, чтоб ее караулить?! Закрывай и приезжай. И она приехала.

Живет она в небольшом городке в днепропетровской области. В каком не сказала, а я не спрашивала.
В Нижнем у нее сын со снохой и двое внуков. Внуки школьники, сын, как я поняла, живет в России давно, образование получал уже в Нижнем, жена местная. Хорошая квартира, дача на горе-море, все дела. Валентина Степановна просматривает за внуками, гуляет с собакой, готовит ужины и отчаянно скучает))

Сын предлагает ей перебраться совсем. Пугает тем, что на Украине если что, ей и помочь некому. Говорит, что здесь лучше медицина, а самое главное, они рядом и мама им не в тягость, но Валентина Степановна все равно очень хочет домой.

Ну, говорит, так-то в общем, все одно и то же. Похоже все, что здесь, что у нас. Конечно у нас потише, машин поменьше, ну так у нас и городок маленький... магазинов здесь побольше, но и у нас все что нужно, купить можно... Но у нас там сейчас все в цвету уже! А здесь, что я делать буду? У меня там садик - так и сказала, садик, а не сад, не дача)) грядочки, без меня заростет все, так хочется туда, душа не на месте!

А самое главное, люди. Вот на первый взгляд все вроде также. А люди другие. Нет, я не ругаю, ничего плохого мне никто не сказал и не сделал! Но люди у нас там как-то душевнее что ли.
Друзей или своих знакомых у нее здесь нет, судит она по соседями, по родителями и бабушкам своих внуков, которых встречает из школы и по походам в магазины.

Вот тут я и заинтересовалась. :rzach: Но уточняющие вопросы не помогли. Валентина Степановна только повторяет, что люди на Украине душевнее, возьми хоть кого! Хоть знакомого человека, хоть незнакомого.

Открытость. Вот вы же сами пишете, что
Цитата:

Если бы у Вас была "украинская душа" - вы бы с ней за 20 минут уже обсудили бы все на свете, и семейные дела, все бы про себя рассказали, все бы про эту женщину узнали в мельчайших подробностях.

Но собственно тут речь не про "украинскую душу" - это скорее "южнорусская душа". Вам из "средней полосы" это далеко не всегда понять. :rzach:

Я когда в Москву приехал - очень непривычен был к тишине, все идут по своим делам, разговаривают тихо, спокойно. Вот это просто оглушало. Приехал в Ростов - и шум людей с улицы просто "как из ведра" окатил. :sh:

О, Кубанец, представитель референтной группы! Вас-то я и ждала!

То есть, вы подтверждаете, а мы фиксируем, что южнорусские души, включая украинские, да не сочтут они такое определение за оскорбление, испытывают большую потребность в излиянии испытываемых эмоций, вербализации, общении и разговорах все равно с кем? Такие, почти кононические экстраверты?

Ну, тогда да. Тогда такой гиперобщительной душе в среде, где соседи на одной площадке годами живут рядом не зная друг друга, а продавщица в магазине, не здороваясь, пробивает чек, должно быть реально неуютно.

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Bertals писал(а):
А ну приведи подобную же пряму мову, как россияне рассчитывают шота получить от Беларуси , чи Армении или Ирана (в будущем), благодаря ШОС, ЕАзС, али чомусь щесь.

Ой что там с той Армении возьмешь! А Беларусь сама у кого хочешь что хочешь отнимет)

Я уж не говорю про Иран. У нас в былые годы от самой Америки никто ничего не ждал и не считал, что дядя Сэм нам мало помогает!

Напротив. Помню я разговоры того времени, что Кальцием кредиты берет, а отдавать их как. Помню, как старшие коллеги ворчали про иностранные лекарства, которые тогда хлынули к нам, нередко в виде благотворительной помощи - суют нам всякую бяку, у нас свои лекарства есть!

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Джина писал(а):
Люди везде одинаковы.
Хорошие люди с Украины = хорошим людям из России.
Плохие люди с Украины = плохим людям из России.
Очень плохие люди с Украины... Надеюсь, в России таких нет.

Неправда.
Всроыньсьтьво брехливее и лицемерне. Продадут в любой момент за понюшку табаку.
В укрочурках много жеманства, приторной слащавости и жлобства. Основная тема разговора во всроыньсьтьве - цены на рынках и в магазинах. Россия пугает всроыньсьтьво прежде всего ценами. Очень много во всроыньсьтьве селюковых условностей и стремления сделать так, как принято в их селе. Причем, даже не сделать, а сделать вид. Село для всроыньсьтьва -главный эталон и мерило.
Россияне (не только русские) на вид суровее, угрюмее и немного циничнее, но надежнее и честнее и при более близком знакомстве более открыты и просты. Гораздо меньше понтов (кроме питерцев, разве что)
Ко всроыньсьтьву спиной поворачиваться нельзя - жди удара в спину в любой момент.
С россиянами можно ходить в разведку, даже с чеченцами.
В России больше любят деревню, а не село, где гораздо меньше условностей, больше свободы.
Все любят свою малую родину, но всроыньсьтьво любит об этом потрепаться для показухи ( в этом плане, кстати, Одесса перестала быть русской, овладев этими селюковыми замашками), а россияне больше оставляют в себе в этом плане по принципу:
О любви и любимых не треплются, их от слов дурных берегут.
Самый яркий пример всроыньсьтьва на форуме - штурменко и бертоненко, кстати, даже не всроыньськи укрочурки.

СССР
Еще в россиянах больше покуизма, но при этом, как ни странно, и больше ответственности - даже не понимаю, как это можно совместить, но ведь совмещают.
Всроыньсьтьво в силу селюковых условностей как застегнуто на все пуговицы, как прапорщик в армии в присутствии начальства - а шо скаже село, если я рушнык не повяжу в нужном месте и в нужное время?. Но точно так же как прапорщику не стать офицером, так и всроыньсьтьву недоступна реальная ответственность.

СССР
Во всроыньсьтьве море показушной набожности, при этом к церки отношение потсути брезгливое.
В России показухи церковной гораздо меньше, но при этом гораздо больше церквей и реального, а не показушного, их посещения.

СССР
Разное отношение к недругу. В России это порыв, который может зашкаливать до безумства, необдуманеых и необратимых поступков, но потом отходчивость и готовность чуть ли не дружить и обниматься со вчерашним недругом, И все это искренне.
Всроыньсьтьво злобу затаит и будет ждать момента, чтобы исподтишка ужалить. А до этого момента будет улыбаться так, будто и не враг, а лепший корефан.

[ Сообщений: 207 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

[ Time : 0.558s | 18 Queries | GZIP : Off ]