Поговорим о национальной кухне...


 [ Сообщений: 174 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор  
 
Сообщение  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 66328
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 997 раз.
СССР
Иншалла писал(а):
Их даже моя собака боится, у которой генетически пониженно чувство самосохранения!
на воде утопят нефиг делать

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90847
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7517 раз.
Поблагодарили: 10967 раз.
Россия
Зося писал(а):
Павел 2 писал(а):
Зося писал(а):
Павел 2 писал(а):
пироги как минимум на 4 угла

Это как??? :consul:
Русский должен знать! Эт когда в пирогах слоями начинка разная есть с прослойками из теста (4 слоя мин).. При советах многое утеряно было - токо щас появляться стали заведения где пироги делают - В Киеве мне черничный пирог нравится и рыбный (кажись в Репризе делают).
Каждому свое. Я если бы одна жила, вообще бы ничего не готовила. Мне бы одних бутеров вполне хватило :rzach:

Ну вот бы и заболела ....
Надо хоть раз в 2 дня супчик горяченький похлебать.
Пусть даже пустенький типа бульона.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
Зося писал(а):
Каждому свое. Я если бы одна жила, вообще бы ничего не готовила. Мне бы одних бутеров вполне хватило :rzach:

Это наверно иллюзия. Я иногда остаюсь одна дней на пять шесть, мечтаю об этом, почти к об отпуске! )))

Ура, думаю, каникулы! Готовить не буду, никто мне телевизором с футболом по ушам ездить не будет, не жизнь - праздник)

На третий день надоедают йогурты, хлебцы и сосиски. На пятый я варю себе супчик и гречку с молоком. Предполагаю, что где-то не третьей неделе я созрела бы до нормальной отбивной и капусты в кляре)

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90847
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7517 раз.
Поблагодарили: 10967 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
На третий день надоедают йогурты, хлебцы и сосиски. На пятый я варю себе супчик и гречку с молоком. Предполагаю, что где-то не третьей неделе я созрела бы до нормальной отбивной и капусты в кляре)

Ты просто Умница ! :!)-D

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 7507
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Иншалла писал(а):
Зося писал(а):
Каждому свое. Я если бы одна жила, вообще бы ничего не готовила. Мне бы одних бутеров вполне хватило :rzach:

Это наверно иллюзия. Я иногда остаюсь одна дней на пять шесть, мечтаю об этом, почти к об отпуске! )))

Ура, думаю, каникулы! Готовить не буду, никто мне телевизором с футболом по ушам ездить не будет, не жизнь - праздник)

На третий день надоедают йогурты, хлебцы и сосиски. На пятый я варю себе супчик и гречку с молоком. Предполагаю, что где-то не третьей неделе я созрела бы до нормальной отбивной и капусты в кляре)
Действительно каждому свое! Я уже лет 40 на завтрак - творог с молоком и ложкой варенья или меда, кофе и брутер с докторской. А вот на ужин и обед никак жену не могу приучить чеб простое придумать и голову не морочить. Ей разнообразие нужно а мне нет и мож окромя праздников!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90847
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7517 раз.
Поблагодарили: 10967 раз.
Россия
Зосе рецепт хека. (или любой морской рибы без костей).

Чистим, моем, на куски рубим, немного солим.
И просто жалим на подсолнечном и сильном огне.

Жарим не до конца, не до готовности, а только опаливаем кожицу - это быстро.
Пусть даже немного с сукровицей - это ничего.

Берем емкую кастрюльдю - любую.
К низ морковь колечками с луком кольцами - много.


На верх рибу недожаренную.
Можно еще слой из картофеля прастикаме.
А на верх опять рибу и лук кольцаме - много.


Теперь в то масло что осталось на сковороде добавляем все что под руку попадется - кубик бульона - любой.
Хмели всякие сунели, всякие приправы и засохшую горчицу и перец любой, кетчупа остатки, вялый помидор можно раздавить ... но всего... в меру ... + соль и ... сахар.


Залить кипяточком и прокипятить размешивая.
Затем залить рибу в кастрюльде этой дикой смесью и тушить на медленном огне с небольшим типа кипением ... но не доводя до оного.


15-20 минут ну максимум 30ть - можно снимать и подавать с любым гарниром.
Мне нравится с рожкаме ...


Риба - вкус обалденный.
И вот тебе и подлив.

П.С. Я рожки отвариваю ранее и вот этот рожковый бульон насыщенный хлебными рожками я и лью в кастрюльдю.

   
  
    
 
Сообщение  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 66328
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 997 раз.
СССР
лучшая рыба-это калбаса

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Зосе рецепт хека. (или любой морской рибы без костей).

Обижаешь! :cray: Думаешь, я ничего не умею? А такой рецепт я знаю и умею готовить.
И в школе нас часто такой рыбой кормили. По вторникам и четвергам :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90847
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7517 раз.
Поблагодарили: 10967 раз.
Россия
Зося писал(а):
Караганда писал(а):
Зосе рецепт хека. (или любой морской рибы без костей).

Обижаешь! :cray: Думаешь, я ничего не умею? А такой рецепт я знаю и умею готовить.
И в школе нас часто такой рыбой кормили. По вторникам и четвергам :rzach:

Так то по рецепту ....
А тут - Творчество !
:nono:

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Санька про творчество уже писал :rzach:
Санька писал(а):
все что есть кладешь в одну большую кастрюлю и варишь.
Главное мешать против часовой стрелки.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 13501
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
Кстати, насчет щей...

У Пушкина: «...Напеня кружку кислых щей», У Гоголя: «День Чичикова, кажется, был заключен порцией холодной телятины, бутылкою кислых щей и крепким сном во всю насосную завертку», да и у Пикуля помнится я читал, что граф Потемкин-Таврический всю дорогу из Питера до Крыма фигачил холодные щи из бутылки....

Про кулинарные приверженности Потемкина, таки интересно:

ЩИ - ДВОРЯНАМ, МАКАРОНЫ - КРЕСТЬЯНАМ
http://m.taste.ru/10/695/

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 13501
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
Рецепты, их есть у нас:

Ботвинья

• 600 г свежей рыбы
• 150 г свекольной ботвы
• по 100 г шпината и щавеля
• 100 г хрена
• 3 яйца
• 4 огурца
• 1 стакан раковых шеек
• по 1 пучку укропа и зеленого лука
• 1 лимон
• 0,5 л кислых щей
• 0,5 л яблочного кваса
• перец, сахар и соль по вкусу

Рыбу отварить. Зелень отварить до мягкости, протереть через сито. Хрен мелко натереть, зеленый лук, огурцы и яйца измельчить. Треть продуктов отложить, остальные соединить с пюре из ботвы, добавить специи и сахар, щи и квас. Тонко нарезать рыбу, выложить на блюдо, украсить лимоном и укропом. Вокруг рыбы разложить лук, яйца, огурцы, раковые шейки, хрен.

Щи деревенские:

Что нужно:
полтора фунта (0, 68 кг) говядины, фунт (0, 45 кг) ветчины или копченой свинины, фунт (0, 45 кг) квашеной капусты, 2–3 луковицы, 2–3 сушеных гриба, стакан густой сметаны, 2–3 ч. л. овсяной крупы, щепоть муки, 1 ст. л. чухонского (сливочного) масла, 1–2 лавровых листа, соль, перец по вкусу

Что делать:
Взять говядину пожирнее (лучше грудинку), можно добавить ветчину или копченую свинину – сварить бульон. Перец, сушеные грибы (лучше боровики или подберезовики), лавровый лист добавить в бульон. Отдельно поджарить квашеную капусту, мешать, чтоб не подгорела, а когда упреет, положить чухонское масло, накрошить луковицу. Массу поджарить, пересыпая мукой и смешивая со сметаной. Для мягкости вкуса можно добавить в щи овсяную крупу.
Отдельно подают к щам крутую, поджаренную гречневую кашу и сметану.

Свинина под маринадом

• 1 кг свинины
• 2л кислых щей
• 4 луковицы
• специи по вкусу

Мясо крупно нарезать, залить маринадом (кислые щи, лук, нарезанный кольцами, лавровый лист, перец горошком, несколько гвоздичек). Положить гнет, поставить на холод на несколько часов. Обсушить, натереть солью, посыпать молотым перцем и измельченным чесноком, поставить в духовку. При жаренье поливать мясо выделяющимися соком и жиром. Когда свинина прожарится, нарезать ее мелкими кусками, переложить в глубокую сковороду, полить оставшимся маринадом, дождаться, когда он вскипит на сковороде, и сразу подавать на стол. На гарнир — жареный картофель и соленые огурцы.

Мозги жареные

Что нужно:
два фунта (около 1 кг) телячьих или бараньих мозгов, 3–4 горошины перца, 2–3 лаврового листа, 1 яйцо, 2 ст. л. уксуса, сухари, чухонское (сливочное) масло

Что делать:
В кастрюле развести 2 ст. л. 6% уксуса в 2 л воды, положить перец, лавровый лист, мозги, – дать вскипеть, немного проварить. Мозги промыть в холодной воде и очистить от пленок.
Когда мозги остынут, нарезать их ломтиками. Запанировать в сыром яйце (лучше во взбитом белке) и сухарях. Жарить до готовности в сливочном масле.
К мозгам подают: зеленый горошек, картофельное пюре, соус из щавеля или из шпината, соус из сушеных грибов (сморчков или белых).

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90847
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7517 раз.
Поблагодарили: 10967 раз.
Россия
Мозги жареные Что нужно: два фунта (около 1 кг) телячьих или бараньих мозгов, 3–4 горошины перца, 2–3 лаврового листа, 1 яйцо, 2 ст. л. уксуса, сухари, чухонское (сливочное) масло
================
У тебя там нет рецепта глаз маринованных ? :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Цитата:
Рабочий каждый день приносит с собой на завод завтрак - бутерброд с килькой. Однажды к нему подошел секретарь парткома:
- Завтра завод посетит иностранная делегация, так что ты, Иванов, возьми из дому что-нибудь получше!
Назавтра Иванов на глазах иностранцев развернул и съел бутерброд с черной икрой!
- Молодец, не подкачал! - говорит ему потом секретарь. – Как это тебе удалось достать черную икру?
- Всю ночь не спал, глаза из килек выковыривал…

   
  
    
 
Сообщение  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 66328
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 997 раз.
СССР
Караганда писал(а):
или бараньих мозгов
чупакабру сожрать предлагаешь?

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 1033
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Germany
Было и прошло писал(а):
...
это, в основном, новодел
А конкретнее? Леночкину кухню куда отнести?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 23506
Откуда: РОССИЯ
Благодарил (а): 9851 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Россия
Вот те обзор нашей кухни[media] https://www.youtube.com/watch? ... _GUms [/media].краткий.

_________________
Украина = Антироссия, а украинство = русофобия


   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 23506
Откуда: РОССИЯ
Благодарил (а): 9851 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Россия
Горсть гороха закинуть в топку и потом воды .Ну и лука конечно с эмбрионами цыплят.
ВКУСНО :yes:

_________________
Украина = Антироссия, а украинство = русофобия


   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 30540
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7607 раз.
Поблагодарили: 1352 раз.
Россия
Тракторист писал(а):
лучшая рыба-это калбаса
Лучшая уха это Куриная лапша...домашняя....с похмелья....под водочьку..... :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Русских татаромонголы научили есть и ебаться, до этого они питались святым духом и плодились так же.....

   
  
    
 [ Сообщений: 174 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.




[ Time : 0.636s | 18 Queries | GZIP : Off ]