Еще раз про субурбии.

[ Сообщений: 548 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Tolmach.001 писал(а):
Эта, Субурбий, а кто сказал, что труд жильцов субурбии, по уборке - бесплатный, а самоуборка дешевле, чем дворник? Субурбианцы вынуждены сами покупать инвентарь, газонокосилки, лопаты, моющие средства, топливо, всё это хранят, тратят время на работы, а стало быть не достаточно отдыхают после основной деятельности, отсюда рост счетов за медобслуживание и проч.
А житель 120 квартирной высотки, просто скидывается по 300 руб. в месяц и в ус не дует.

Шедеврально. Тебя можно просто в рамочку и на стену. С подписью - что случается с мозгами, когда за все отвечает чиновник, а не ты сам.
Мои затраты - пластиковая лопата за $10, которой хватает на два года. И газонокосилка, размазанная по стоимости, грубо говоря около $20 в год.
Итого $25.
Плюс бесплатный фитнес, это минус к медицинскому биллу.

А твои затраты, кроме 300 рублев, я давал ссылку по Казани - около 1000 на человека, итого на семью из 4 человек - более $100.
И геморрой от сидения в закрытой клетке, что летом, что зимой.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
si123 писал(а):
Мои затраты - пластиковая лопата за $10, которой хватает на два года. И газонокосилка, размазанная по стоимости, грубо говоря около $20 в год.
Итого $25.

))) Ты, за свои "$25" (газонокосилка в кредит, чё-ли?) в год, пару раз в месяц тропинку до дороги прочищаешь и газон стригёшь, когда местный швондер коситься начинает, называя это бесплатным фитнесом.
А за мои 300 руб. в месяц, к моменту, когда я выхожу с собакой (7-00), уже протёрт лифт внутри (весь) и, ежели снегопад, то прочищена тропинка до калитки и от калитки до угла, в направлении, в котором я обычно иду. Консьержка желает доброго утра и предупреждает, если раньше меня вышли другие собаки.
У нас в курятниках так.
А "бесплатный фитнес" это в богодельнях пендосских.

Wal писал(а):
[
А насчет "не вывозится", и что вот это машинки такого делают, а?
Грубо говоря, на нескольких фотках точно не субурбия. Это даунтауны городков-спутников, с одноэтажной застройкой, там очень узкие магистральные улочки. Но их площадь мизерная, их в расчет можно не брать.
Кстати, у них там налог на недвигу бешеный, с одной стороны дорого снег убирать. А с другой стороны - ты 100-200 метров прошел, и пожалте тебе кофе с круассанами, и знакомый мясник в лавке, все как ты описывал в европах...

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
si123 писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Эта, Субурбий, а кто сказал, что труд жильцов субурбии, по уборке - бесплатный, а самоуборка дешевле, чем дворник? Субурбианцы вынуждены сами покупать инвентарь, газонокосилки, лопаты, моющие средства, топливо, всё это хранят, тратят время на работы, а стало быть не достаточно отдыхают после основной деятельности, отсюда рост счетов за медобслуживание и проч.
А житель 120 квартирной высотки, просто скидывается по 300 руб. в месяц и в ус не дует.

Шедеврально. Тебя можно просто в рамочку и на стену. С подписью - что случается с мозгами, когда за все отвечает чиновник, а не ты сам.
Итого $25.

А твои затраты, кроме 300 рублев, я давал ссылку по Казани - около 1000 на человека, итого на семью из 4 человек - более $100.
И геморрой от сидения в закрытой клетке, что летом, что зимой.

А время потраченное ты не учитываешь?
А оно ой как недешево...

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):
[
А насчет "не вывозится", и что вот это машинки такого делают, а?
Грубо говоря, на нескольких фотках точно не субурбия. Это даунтауны городков-спутников, с одноэтажной застройкой, там очень узкие магистральные улочки. Но их площадь мизерная, их в расчет можно не брать.
Кстати, у них там налог на недвигу бешеный, с одной стороны дорого снег убирать. А с другой стороны - ты 100-200 метров прошел, и пожалте тебе кофе с круассанами, и знакомый мясник в лавке, все как ты описывал в европах...

Это самая что ни на есть субурбия, в Баффало, например, Эдмонтоне, Мэдисоне (Висконсин), Бостоне и т.д.

И до ближайшего мясника там на машине ехать надо

Благодарил (а): 69 раз.
Россия
Меркурий писал(а):
Стандартный, наиболе распространенный пригородный дом имеет цокольный этаж, мало пригодный для жизни, и второй этаж. То есть только один нормальный этаж.

А почему так? С чем это связано?
Ну ладно - подвал. Жить в подвале действительно не очень. Но цоколь? Вроде, само понятие цоколь подразумевает возможность окон и, следовательно, вполне пригоден для жизни.

Tolmach.001 писал(а):
А за мои 300 руб. в месяц, к моменту, когда я выхожу с собакой (7-00), уже протёрт лифт внутри (весь) и, ежели снегопад, то прочищена тропинка до калитки и от калитки до угла, в направлении, в котором я обычно иду. Консьержка желает доброго утра и предупреждает, если раньше меня вышли другие собаки.
У нас в курятниках так.

Лифта у меня нет, пол в гараже я сам протру, у меня Обамы с Трампами там не срут (ты, кстати забыл добавить плату за лифт, и не только за протирку с электричеством, но и ремонты, раз в 20 лет его менять надо за миллион рублей, ты подели их на числр квартир в подъезде)
Консъержка мне нахер не нужна, а лишние $75 - вроде копейки, но если умножить на количество жителей, то это выливается в школу с бассейном, стадионом и 3d принтерами, ну и кроме школы, прочее, прочее, прочее.
Экономия ведь не только на уборке снега и ремонте лифтов происходит.

Wal писал(а):
Это самая что ни на есть субурбия, в Баффало, например, Эдмонтоне, Мэдисоне (Висконсин), Бостоне и т.д.

Ты это по фоткам определил? :)
Я все жду, когда ты остановишься на пробитиях очередного днища. Пока что феерия не заканчиваетс...

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):

Я все жду, когда ты остановишься на пробитиях очередного днища. Пока что феерия не заканчиваетс...

Я знаю откуда именно это фотки, не поленился посмотрел когда отбирал, чтобы уж надежно удостовериться, что это именно субурбия в полный рост.

Wal писал(а):
А оно ой как недешево...
Шедеврально. Ты же мне в соседней ветке втирал, сколько времени тратишь на походы по базарам.
У и на снег, и на листья трачу в год 0.01% от твоего базарного времени.

Благодарил (а): 10 раз.
SHAMAN писал(а):
Меркурий писал(а):
Стандартный, наиболе распространенный пригородный дом имеет цокольный этаж, мало пригодный для жизни, и второй этаж. То есть только один нормальный этаж.

Ну ладно - подвал. Жить в подвале действительно не очень. Но цоколь? Вроде, само понятие цоколь подразумевает возможность окон и, следовательно, вполне пригоден для жизни.

Скажем так, жить там можно, бывает, что живут, но не очень комфортно. Там всё время ощущение какой-то сырости, как в подвале, хотя окна есть. Чаще всего передняя часть цоколя - это почти первый этаж, только слегка углубленный в землю. А задняя часть ближе к подвалу, поскольку уровень земли в задней части обычно выше.
Я некоторое время снимал такой дом и, должен сказать, не в восторге. Там, чтобы попасть на основной этаж нужно было подниматься по довольно тесной лестнице. То есть приходят к вам гости и топчутся поначалу внизу на тесном пяточке перед лестницей. А в нынешнем варианте попадаешь при входе сразу в обширное помещение. Мне это как-то больше нравится.

Wal писал(а):
si123 писал(а):
Wal писал(а):

Я знаю откуда именно это фотки, не поленился посмотрел когда отбирал, чтобы уж надежно удостовериться, что это именно субурбия в полный рост.

Wow!
То есть ты засунул в фотку голову и посмотрел налево-направо, нет ли там рядом даунтауновой улочки с магазинчиками и кофейнями.
Это круче, чем кислая рыба в туеске! :)

Россия
si123 писал(а):
Лифта у меня нет, пол в гараже я сам протру

У тебя нет машины?!!!

SHAMAN писал(а):
Человек с перепугу купил не дом, а какое то говно, судя по его описанию. Щас страдает.

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):
А оно ой как недешево...
Шедеврально. Ты же мне в соседней ветке втирал, сколько времени тратишь на походы по базарам.
У и на снег, и на листья трачу в год 0.01% от твоего базарного времени.

Это мое ЛИЧНОЕ время, и я его трачу как хочу и когда хочу.

(Могу сразу сказать, на продуктовые покупки, с учетом даже самых экзотических, с твоей точки зрения, у нас с женой уходит не более часов 4 в неделю, считая с дорогой).

А так мое время стоит на порядки дороже дворника

SHAMAN писал(а):
si123 писал(а):
Лифта у меня нет, пол в гараже я сам протру

У тебя нет машины?!!!

С чего ты взял?
У меня две машины, гараж на три машины.
Сейчас дома с гаражом на одну машину берут только под снос.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
si123 писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
У нас в курятниках так.

Лифта у меня нет, пол в гараже я сам протру, у меня Обамы с Трампами там не срут (ты, кстати забыл добавить плату за лифт, и не только за протирку с электричеством, но и ремонты, раз в 20 лет его менять надо за миллион рублей, ты подели их на числр квартир в подъезде)
Консъержка мне нахер не нужна, а лишние $75 - вроде копейки, но если умножить на количество жителей, то это выливается в школу с бассейном, стадионом и 3d принтерами, ну и кроме школы, прочее, прочее, прочее.
Экономия ведь не только на уборке снега и ремонте лифтов происходит.
Ты блин, как Женя Лукашин, из "Иронии Судьбы": Если у вас нет консьержки, то вам за неё и не платить".))))
Последний куплет помнишь?

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):
si123 писал(а):
Wal писал(а):

Wow!
То есть ты засунул в фотку голову и посмотрел налево-направо, нет ли там рядом даунтауновой улочки с магазинчиками и кофейнями.
Это круче, чем кислая рыба в туеске! :)

Не неси херню, если знаешь на какой улице снято, то посмотреть где она труда не составляет, и что там в округе.

Лучше напрягись и ответь на мой вопрос о США. Пока же я вижу, что ты не в состоянии это сделать, отсюда вывод - в США ты не живешь, и если и был когда, то мало где и то на кратенькое время.

Поэтому все твои сентенции - бред идиота.

Благодарил (а): 24 раз.
Вся городская инфраструктура эффективна только при достаточной плотности населения. Иначе получается замкнутый круг. Магазин-почта-школа далеко, туда нужно ехать на транспорте, но общественный транспорт неэффективен, поскольку плотность населения маленькая, и собственный транспорт становится обязательным, а добираться до работы личным транспортом означает,что создаются пробки и жить в пригороде становится некомфортным из=за плохого доступа к инфраструктуре. Да и в условиях снежных зим Москвы и Подмосковья перспектива вручную лопатой перекидывать тонны снега не каждому покажется завидной. А в той же Москве я зимой наблюдаю не только крупные снегоуборочные машины, но и компактные маленькие машинки для уборки тротуаров. То есть, жить в хорошо благоустроенном городском районе, где в шаговой доступности магазины трех сетей, школа, почта. поликлиника, все в радиусе полукилометра, а для поездок существует хорошо работающее метро, МЦК, яндекс-такси -это для многих куда удобнее мифических удобств пригорода.
Короче, как сказал мой муж, массовая жизнь в пригородах станет возможной только после изобретения телепортации. До этого никак.

Россия
Меркурий писал(а):
SHAMAN писал(а):
Меркурий писал(а):

Скажем так, жить там можно, бывает, что живут, но не очень комфортно. Там всё время ощущение какой-то сырости, как в подвале, хотя окна есть. Чаще всего передняя часть цоколя - это почти первый этаж, только слегка углубленный в землю. А задняя часть ближе к подвалу, поскольку уровень земли в задней части обычно выше.
Я некоторое время снимал такой дом и, должен сказать, не в восторге. Там, чтобы попасть на основной этаж нужно было подниматься по довольно тесной лестнице. То есть приходят к вам гости и топчутся поначалу внизу на тесном пяточке перед лестницей. А в нынешнем варианте попадаешь при входе сразу в обширное помещение. Мне это как-то больше нравится.

Ну это, скорее всего, конкретный дом построен с нарушениями.
Не, понятно, что в цоколе спальни не будут делать, когда есть выбор, но в целом цокольные этажи всегда полноценно используются.

[ Сообщений: 548 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28  След.

[ Time : 0.196s | 18 Queries | GZIP : Off ]