Психология убийства в бою или кто герои на самом деле

[ Сообщений: 122 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор  

Благодарил (а): 11 раз.
Джина писал(а):
Мне кажется, тупость какая-то в старттопике
Кто был на фронте, все стреляли, и пальцы не отказывали.
Просто мне лично не попадались люди, склонные об этом рассказывать.
Более того, знала одного, который никогда не надевал ордена.
Только орденские колодки.
Мама рискнула спросить - почему?
Этот человек отвернулся и разговор оборвался.
В конце войны ему было 40 лет. Возможно, иначе все воспринимал, не так как пацаны.
Мой отец маме тоже ничего не рассказывал, хоть немцев люто ненавидел.
Ему было 20 в конце войны.
Больше говорили о друзьях погибших, более конкретно.
Или вообще о ситуации.
Или как моей свекор - выбирал смешные случаи, хотя наверняка стрелять приходилось.
Рассказывал, как выбирались из разных переделок.
Это такой способ избавления от перенесенного стресса. Мозг перестаёт видеть мерзкие воспоминания.

Благодарил (а): 7145 раз.
ALich писал(а):
Летчик-налетчик писал(а):
Задыхался под водой на Белом море, на глубине метров 50. Жизнь перед глазами пронеслась за несколько секунд.

А что значит "задыхался" ?? пытался жить без воздуха ?

Вообще, 50 метров - граница на которой среднестатистический мозг ещё переносит парциальное азотное давление при обычном атмосферном воздухе. Повысь немного - и наступает "азотное опьянение", башка станет мутной.
Азотное опьянение при обычном воздухе зависит от нескольких факторов, основные из которых это температура воды, самочувствие, опыт и как ты разнырялся перед данным погружением (я на Красном нырял и на 70 на воздухе, немного, правда, вштырило, а на Черном, на 45 так накрыло, что чуть не обосрался от страха). Мне пришлось на этой глубине (50 или55 м) сильно поработать ластами, догоняя напарника, и я сбил дыхание, вдобавок, видимо, накрыло азотом и я сразу не сообразил поддуться и приподняться метров на 10, а пополз вверх на ластах вверх по склону (не на карачках, а параллельно склону 45 град, работая ластами), начал задыхаться так, что хотелось рвануть горловую манжету (я был в сухом костюме), казалось, что воздух не проходит через горло, хотя регулятор работал нормально. Подумал, всё, капец, приплыл, тогда жизнь и промелькнула, какими-то стоп-кадрами, но я ее всю увидел за несколько мгновений. Но не хотелось умирать в темноте Белого моря (там на 50 м темно), я на остатках сознания, поддул жилет, поднялся метров на 15 и меня отпустило. Если бы запаниковал, то всё, кранты. У меня тогда еще опыт средненький был.

[ Сообщений: 122 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

[ Time : 0.239s | 18 Queries | GZIP : Off ]