Авраам писал(а):
Wal писал(а):
Авраам писал(а):
В США 110-120 вольт. 60 Герц
Тостер в воду - это почти верная смерть - от спазма сердечной мышцы, так как через смоченную кожу ток пойдет с удовольствием, а много и не надо.
Никто никуда не пойдёт, т.к. будет короткое замыкание,и автоматы выключат подачу тока за секунду.
Будет кратковременная лёгкая бодрость, как от чашечки кофе.

П.С. Сила тока измеряется в Амперах. И мои старые знания подсказывают мне, что где 120 Вольт, так ток меньше-и он не может убить.
Плохие знания, при той же потребленной мощности ток при 120 В будет больше чем при 220 В
Епать, ты-дурак!

Практика - критерий истины.
Давай ты сядешь в ванну и уронишь туда включенный фен для волос.
А я это на телефон буду снимать. И _честно_ попробую тебя откачать (правда гарантировать это не могу).
Я по специальности радиотехник. И делали лабораторные работы. А ты просто песдишь всё время от одиночества епанулся в своих Штатах, или где ты там.

Поехать в Штаты не могу для опытов. А как я сказал, там стандарт тока меньше.
Кому интересно, можете законтачить радиорозетку, там насколько я помню было 24 Вольта. Ощутите лёгкие покалывания. 110 будет серьёзней, но не убьёт. И ток от тестера в ванной может и не пойти через тело.
Короче, накуй иди,и тренируйся!

I=UR
Мда, если человек, дурак, то это надолго, а если еще и с какельским "образованием", то очевидно навсегда.
По специальности же ты радиомyдaк, похоже, с образованием 3 класса...
Во-первых,
I=U/R, а не как ты написал, "знаток" закона Ома.
Во-вторых, техники безопасности ты _явно_ никогда не изучал. А этот предмет есть на всех техничeских специальностях, и в лабораториях.
Так как только полный дeбил может из малочувствительность напряжения в 24 вольта делать вывод о безопасности 110 вольт. Зависимость там сугубо нелинейная и определяется напряжением пробоя кожи.
Так вот техник-мyдoлoг, опасным по ТБ считается напряжение > 42 вольт, и смертельным ток >100мА
http://files.stroyinf.ru/Data1/4/4923/Потому что пробой рогового слоя кожи наступает при ~50 вольтах.
Сопротивление же тела человека ПАДАЕТ с ростом напряжения. Причем уже при 110 вольтах ток будет более опасного смертельного предела.

Зависимость сопротивления тела человека и значения тока, протекающего через него, от приложенного напряжения.
И в-третьих, ток идет ПО ВСЕМ возможным путям, вопрос лишь в долях.