Плов, с изюмом или без ЕГО???


 [ Сообщений: 327 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.
Автор  
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 3747
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
igg писал(а):
Из средне-азиаткой кухни вкуснее всего бешбармак.
чо уж там особо вкусного...
тесто, сваренное в бульоне с отварным же мясом...
эталон примитива...

_________________
E pur si muove!
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8726
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
igg писал(а):
Из средне-азиаткой кухни вкуснее всего бешбармак. По мне, так плов и рядом не стоял.
я бы не сказал..
плов вкуснее..
казахская кухня более чем простая..
мясо..

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 8293
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
а система пожаротушенияв выключается? или там есть ситстема вытяжки?
моя дура верещит мгновенно ... приходится отключать всё :-(

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 29967
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7378 раз.
Поблагодарили: 1304 раз.
Россия
Кутеген писал(а):
antisaks писал(а):
Ну ка расскажи друже, а я тебе расскажу как варить бишбармак..не еду кочевников, так как пшеницу оне не выращивали.... :vata
:rzach:
так не монголы жэ, не воины)))
был бартер..
и у узбека выменять ее много не надо..
это не телеги риса))
Конечно это у русского телегу муки...перестань ерунду нести...в поход легче было тащить рис а мясо любого вида отбирать и охотиться, зверья раньше было достаточно.... :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51323
Благодарил (а): 1029 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Россия
antisaks писал(а):
Кутеген писал(а):
Sherlock писал(а):
Возможно крамольную весчь скажу ( для среднеазиатов) - но главное - это то, что они называют зирвак.

Т.е. мясо-овощная наваристая гуща. А плоу - вторичен.

А её (гущу) , соответственно - бодяжить можно с чем угодно - с рисом ли, картофаном, перловой, гречкой , макаронами и т.д. и т.п.

Получится - ништяг
вот это правильно..
овощи и мясо заливаются водой шоб покрыты были..
специи половина соли..
и тушится с полчаса... это зирвак..
уж потом рис и доливается водой на см выше риса.. и вторую половину соли..
Мясо обжаривается в жире, после чего покрывается овощами и рисом, заливается водой.....вкус жарено- отпаренного мяса изюмителен...такой вот рецепт...

А если это мясо закинуть в утятницу, зажарить поджарку с морковки и лука, накидать картофана порезанного и потушить....

_________________
Любить себя...

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 8293
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
повторяю - вывсёврёте! ибо как отключить систему пожароспасения??? а без запаха и прочего - шо там за плов нах?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 29967
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7378 раз.
Поблагодарили: 1304 раз.
Россия
Кутеген писал(а):
igg писал(а):
Из средне-азиаткой кухни вкуснее всего бешбармак. По мне, так плов и рядом не стоял.
я бы не сказал..
плов вкуснее..
казахская кухня более чем простая..
мясо..
Вот сейчас ты неправ, бишбармак и если приготовлен из кониной вяленой колбасы или вяленого гуся....ни один плов рядом не стоял... :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51323
Благодарил (а): 1029 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Россия
Кутеген писал(а):
igg писал(а):
Из средне-азиаткой кухни вкуснее всего бешбармак. По мне, так плов и рядом не стоял.
я бы не сказал..
плов вкуснее..
казахская кухня более чем простая..
мясо..

Согласен. Вот киргизы жмоты, обязательно мясо чем то разбавят.

_________________
Любить себя...


Последний раз редактировалось LuckyStarrr 23.02.17, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 11175
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 224 раз.
вот чубуреки татары делают пальчики оближешь- воздушные, надкусываешь тебя паром обдает, а в конце самая вкуснятина с водичкой, я могу штук десять за раз съесть и еще литром молока запить)

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8726
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
antisaks писал(а):
Мясо обжаривается в жире, после чего покрывается овощами и рисом, заливается водой.....вкус жарено- отпаренного мяса изюмителен...такой вот рецепт...
зирвак дожэн тушиться в воде..
это условие..
во время тушэния вода впитывает весь вкус специй и продуктов..
когда засыпается рис, доливаем воду на см выше риса.. крышкой его не накрываем..
выпариваем жидкость..
как впитается -под крышку..
и на самый минимальный огонь..
через 5 мин рыхлим рис.. делаем три дырки до дна..
втыкаем нечищщенный чеснок..
и до готовности... НЕ мешать!!
от разной посуды и количества продуктов 15-30 мин..
у меня 20 в моем казане..

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 29967
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7378 раз.
Поблагодарили: 1304 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
antisaks писал(а):
Кутеген писал(а):
Sherlock писал(а):
Возможно крамольную весчь скажу ( для среднеазиатов) - но главное - это то, что они называют зирвак.

Т.е. мясо-овощная наваристая гуща. А плоу - вторичен.

А её (гущу) , соответственно - бодяжить можно с чем угодно - с рисом ли, картофаном, перловой, гречкой , макаронами и т.д. и т.п.

Получится - ништяг
вот это правильно..
овощи и мясо заливаются водой шоб покрыты были..
специи половина соли..
и тушится с полчаса... это зирвак..
уж потом рис и доливается водой на см выше риса.. и вторую половину соли..
Мясо обжаривается в жире, после чего покрывается овощами и рисом, заливается водой.....вкус жарено- отпаренного мяса изюмителен...такой вот рецепт...

А если это мясо закинуть в утятницу, зажарить поджарку с морковки и лука, накидать картофана порезанного и потушить....
Честно не пробовал, но распаренный картофан думаю не есть айс....люблю поджаристый, а рис рисинку к рисенке, не переваренную.. :vata


Последний раз редактировалось antisaks 24.02.17, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 27959
Откуда: РФ
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Россия
Serg09 писал(а):
вот чубуреки татары делают пальчики оближешь- воздушные, надкусываешь тебя паром обдает, а в конце самая вкуснятина с водичкой, я могу штук десять за раз съесть и еще литром молока запить)

( подняв брови удивленно) - а конинки, уодоуки и т.п.??

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 13849
Откуда: Кафиристан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 456 раз.
Afghanistan
Sherlock писал(а):
А её (гущу) , соответственно - бодяжить можно с чем угодно - с рисом ли, картофаном, перловой, гречкой , макаронами и т.д. и т.п.

Получится - ништяг


Этот "ништяк" давно просчитан буржуями-капиталистами и выражен оптимальным набором белков+жиров+углеводов..
С таким же успехом можно трескать гамбургеры в Макдональдсе.

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 27959
Откуда: РФ
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Россия
Духовная Скрепа писал(а):
[
С таким же успехом можно трескать гамбургеры в Макдональдсе.

От так от , граждане.

Вот и весь сказ.

А вы тут про пловы, бешбармаки и пр.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8726
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
antisaks писал(а):
Конечно это у русского телегу муки...перестань ерунду нести...в поход легче было тащить рис а мясо любого вида отбирать и охотиться, зверья раньше было достаточно.... :vata
да ты сам понял шо ляпнул чушь..
а еще морковь с луком по полям возить? :rzach:
шоб гнила..
проще мешок муки .. на месяц хватит..
а мясо искать не придеца- кочевники с отарами кочуют а не пустые..
вот казахи кочевали до 30-х годов..
рис НЕ ели..

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51323
Благодарил (а): 1029 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Россия
Кутеген писал(а):
antisaks писал(а):
Мясо обжаривается в жире, после чего покрывается овощами и рисом, заливается водой.....вкус жарено- отпаренного мяса изюмителен...такой вот рецепт...
зирвак дожэн тушиться в воде..
это условие..
во время тушэния вода впитывает весь вкус специй и продуктов..
когда засыпается рис, доливаем воду на см выше риса.. крышкой его не накрываем..
выпариваем жидкость..
как впитается -под крышку..
и на самый минимальный огонь..
через 5 мин рыхлим рис.. делаем три дырки до дна..
втыкаем нечищщенный чеснок..
и до готовности... НЕ мешать!!
от разной посуды и количества продуктов 15-30 мин..
у меня 20 в моем казане..

Ты знаешь, у меня жена "рисовую кашу" именно так и делает, один в один...

_________________
Любить себя...

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 8293
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
получилось неплохо...

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8726
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
antisaks писал(а):
Кутеген писал(а):
igg писал(а):
Из средне-азиаткой кухни вкуснее всего бешбармак. По мне, так плов и рядом не стоял.
я бы не сказал..
плов вкуснее..
казахская кухня более чем простая..
мясо..
Вот сейчас ты неправ, бишбармак и если приготовлен из кониной вяленой колбасы или вяленого гуся....ни один плов рядом не стоял... :vata
я ващето чурка))
азиат))
ел и то и другое поболее чем ты борщ)) :rzach:
не будем спорить..
узбеки-лучшие повара..
да и у них не обошлось без заимствований из китайской кухни..
те жэ манты, лагман, лапша- все китайское..

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 8293
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
кто щас что ест?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51323
Благодарил (а): 1029 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Россия
Кука писал(а):
кто щас что ест?

Я окорок на бутере.

_________________
Любить себя...

   
  
    
 [ Сообщений: 327 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.




[ Time : 0.293s | 17 Queries | GZIP : Off ]