Макаревич. Правильный ход


 [ Сообщений: 124 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор  
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2513
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Россия
Veresk писал(а):
Afina22 писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
30 учеников по 200 000 это 6 лямов...

В частной школе не бывает по 30 учеников в классе.

Это школа не частная...
Как? Аня вроде бы в Золотом сечении училась? Перевели что ли?

_________________
То,что Вы можете воспринимать спокойно,больше не управляет Вами.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 2333
Откуда: Ярославская область
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Россия
goret6 писал(а):
Sveta76
Цитата:
Игорь писал(а):
Было и прошло писал(а):
Андрей Макаревич отказался оплачивать выпускной вечер дочери в школе
Сэкономленные деньги семья отдаст на благотворительность«Моя дочь заканчивает школу. На днях вернулась домой несколько потрясённая: родительский комитет собирает деньги на выпускной вечер. И деньги нечеловеческие - как бы вам помягче обрисовать? В общем это не по сто тысяч рублей. И не по двести. С ученика. На выпускной вечер. Может хватить на большой бассейн дорогого шампанского.
Когда первый шок прошел, мы сели, подумали и решили вот что:
1. Выпускной вечер отмечаем по-человечески, в семейном кругу.
2. Деньги, которые изначально планировали внести - сколько не жалко - отдаем в хоспис. Или в фонд Хаматовой. Или доктора Лизы. Выбор, увы, есть.
Нам кажется, лучше начать взрослую жизнь с доброго дела. А сорить деньгами мы научимся как-нибудь потом.
Такой вот у нас почин. Присоединяйтесь!
За репосты будем благодарны.
Андрей, Анна, Аня». - написал Андрей Макаревич у себя в Facebook.

На самом деле в этом плане он совершенно прав.

Сейчас вообще какая-то полная шиза пошла - с этими выпускными.

Даже после окончания детского садика норовят какие-то "выпускные" устраивать - причем на полном серьезе - с пошивом платьев и фраков для детишек.

Ну и с выпускными в школах никакой меры не знают. Реально - по сотне штук и более тратят.

Больные люди имхо - сами своих детей морально калечат с самого начала, а потом возмущаются - откуда берутся выпускники школы ФСБ на гелендвагенах.

Вы правы, мода пошла, и в садике, и с начальной школы 4 класс, и 9-ый, и 11-ый.
Только не сейчас, а раньше. Старший в 6 лет в 95-м в школу пошел, и тоже выпускной в садике, и в 4-м, и в 9-м, и в 11-м.
Сейчас, видимо, размах увеличился. У некоторых. Соревнования что ли устраивают.
О своих выпускных любого порядка, на 2-х деточек, этого не скажу.
Среднестатистические провинциальные родители, среднестатистические провинциальные садики, школы. Ну, и среднестатистические провинциальные суммы соответственно. На этих выпускных "собаку съела". Слава богу, уже отстрелялась.:)
Но, тем не менее, согласитесь, не школа же требует. Полностью солидарна с goret6 - родители решают.
Всегда, во всех случаях первое - это собрание родителей. Они все просчитывают. Что, по чем , кому и как.
Почему, у меня тот же вопрос, как у какого-то пользователя, не помню ника: что это за школа-то такая? Не иначе, золотая.
И как так получилось, что хватало денег учить в такой школе, но выпускной вызвал изумление. Как будто до этого не было в той школе выпускных.
Тут либо он, отец, не знал, где дочь учится и с кем, и увидел ее впервые после озвучивания суммы выпускного, либо тень на плетень наводит,
типа, добрые мы, последнюю копейку от себя отрываем.
Мутная история. Благотворительность уважаема в любом случае.
Но, все-же некорректно так ее обставлять. Не красит это Андрея, ох, не красит.
И мне как подростку 80-х за него как-то стыдно, или, может, обидно. Кумир, все же:)
То ли он совсем измельчал, то ли мы постарели:)


Я тебе больше скажу, в 70-80-е в садиках тоже проводили выпускные. Как сейчас помню, нам подарили портфели с наборами школьника и проводили праздник в группе с накрытым столом и концертом в актовом зале.
И подарки дарили воспитателям. Просто раньше хоть как то пытались обуздать всё это. А сейчас это какое то извращенное "всё лучшее - детям". Доходит до маразма - "откупим самый дорогой ресторан в городе", "устроим бал" и т.д.

Ну, да, мне тоже дарили. И так же было угощение, сладости всякие. Сейчас тоже не у всех до маразма. Все-таки большинство здравомыслящих.
Хотя бы, потому что здраво мыслить приходиться в соответствии с финансовыми возможностями.:)
А про финансовые возможности большинства можно узнать из статистики. Она конечно врет, но в целом права, очень мало богатых. Даже средних.
Все же, что же у них за школа такая :umnik:

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 3633
Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Россия
жидок-либерал макаревич пиарится , набирает очки после тохо как был предан анафеме после поддержки бандеровцев-карателей окраины. Какой папа такова дочь, школа, класс, одноклассники и суммы на взносы. Утырок !

_________________
Я рад за украину, она показывает своё истинное лицо.
дебилы , ๏̯͡๏лять©

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 27959
Откуда: РФ
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Россия
Макар об употреблении горькой.

Смачно и профессионально :)

Вот удивительно, водка – это всего лишь пищевой спирт и чистая питьевая вода, и чтобы водка стала невыносимой, надо либо одно, либо оба этих условия не выполнить. Так, видимо, долгие годы и поступали, и хорошие водки появились уже недавно – лет десять назад, причем сразу в большом количестве и в самых неожиданных местах. Помню, приехали мы в Якутск, и вдруг на стол выставили десятка полтора разных местных водок – и «Кедровая», и «Таёжная», и «Охотничья», и какая-то еще, и одна лучше другой. Или в Ростове, где хозяин, светясь от гордости. Провел нас по небольшому своему заводику такой чистоты. Что казалось – мы в операционной, и показал, как он фильтрует свою водку не один раз, а семь – через специальные травы и тот же активированный уголь, а потом наутро мы тщетно ловили в своих головах отголоски похмелья – а его не было. И еще масса таких радостных встреч и открытий.

Воистину природа берет свое.

Получение истинного удовольствия от водки совсем не обязательно связано с картиной заснеженного леса, ощущением мороза, хрустящего репчатого лука, подмерзшего сала и черного хлеба, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.

Во-первых, возьмите хорошую водку. Проверено хорошую, это совсем не обязательно самая дорогая. Открою производственную тайну – страшилки семидесятых-восьмидесятых по поводу того, что водку делают из опилок и отходов нефтяной промышленности – все-таки чушь. Спирт для водок бывает трех видов – зерновой, или так называемый «Люкс», картофельный для водок попроще, и мелассовый – из отжимок сахарной свеклы, совсем простой. «Люкс», конечно, лучше, но знаю я совсем неплохие водки из картофельного спирта, а они – совсем в невысоких ценовых категориях. Так вот, не надо какого-нибудь «Кауфмана» за полторы тысячи – это для идиотов, не знающих, куда девать свои деньги. Я давно заметил, что если, скажем, в ресторане поставить среди прочих два столика, где все то же самое будет в три раза дороже, и честно об этом объявят, – там будут сидеть люди. Ярмарка тщеславия неистребима.

Так вот, возьмем хорошую водку и поставим ее в холодильник. Ни в коем случае не в морозильник! Охлажденная до минус пятнадцати, загустевшая, как масло, водка никакого отношения к водке уже не имеет. И, кроме ожога гортани, никакой радости вы от нее не получите, как молодецки не крякай. Водка должны быть именно охлаждена – до легкого запотения бутылки. Далее – компания. Лучше, если она не очень большая и состоит из дорогих и близких вам людей мужского пола, понимающих толк в водке. Один, пусть даже очень хороший человек пьющий вино или коньяк испортит вам весь праздник.

Повод – совсем не обязателен. Напротив, он, на мой взгляд, сильно вредит. Он придает вашему празднику какую-то дополнительную, навязанную извне ценность. На фиг нужно! Ваша встреча – это уже праздник. И поверьте если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад – праздник будет не в пример ярче.

Счастье – внезапно.

Теперь – закуска. Рекомендую несколько радикальных вариантов. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом – при верно выбранной толщине ломтики буду слегка заворачиваться (гениального сказала Людмила Сенчина – «сало должно быть мягкое, но твердое») и прямо на этой дощечке подадите к столу и еще на нее положите несколько очищенных зубчиков чеснока. А рядом – хрен, горчица и бородинский хлеб – под это дело можно выпить очень хорошо и много. Хотя истинное счастье дает первая и главным образом вторая рюмка. Здесь очень важно глубинное ощущение времени – я имею в виду интервал между ними. Он не измеряется секундомером и может варьироваться от полутора до четырех минут в зависимости от коллективного состояния. Если вы в хорошей компании – это чувство не подведет. Человек, который, выпив первую рюмку, заводит длинный рассказ или, не дай бог, подняв вторую, затягивает многоступенчатый тост, – дилетант, он глух к происходящему. Гоните его к чертовой матери. После первой – тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите – с ними тоже самое? И в момент открытия последней дверцы выпивается вторая. На отрезке жизни между второй и третьей наступает пик гармонии с миром, и если бы человечество нашло способ это состояние удержать – вопрос вечно счастья был бы решен. Увы, после второй всегда следует третья, и это просто хорошо, но уже не божественно, и пошла задушевная беседа, и с дальнейшим употреблением степень задушевности ее растет, а высота полета, увы, падает, и я начинаю половинить.

Конечно, если вы гедонист, то предложенный способ выпивания под сало слишком для вас концептуален, и существует масса способов разнообразить стол. Это несколько уведет нас в сторону от чистоты ощущений, но добавит вкусовых радостей. В этом случае рекомендую соленые (только не маринованные!) огурцы – бочковые, хрустящие, средней величины, квашеную хрустящую же, не слишком кислую капусту (кислая – для щей, тоже, кстати, под водочку восхитительная вещь). Вообще, закусывать супчиком – отдельная ветвь культуры, соленые грибы – лучше всего белые грузди и рыжики с репчатым луком и сметаной (ну, не люблю все маринованное!), селедочка, только не из консервной банки или нарезанная в целлофане! Не поленитесь приобрести целую, а лучше две больших слабого посола селедки, расстелите на столе газету (с ней потом легко убираются потроха вместе с запахом), снимите с селедки шкурку (если селедка хорошая – сходит как перчатка), отрежьте голову, выньте потроха, не вздумайте выбросить икру или молоки. Дальше мои вкусы и вкусы так называемого культурного человечества расходятся. Человечество рекомендует, разрезав селедку вдоль, вынуть из нее косточки. Я же скажу – ни в коем случае. Вкус измученной чужими пальцами селедки меняется не в лучшую сторону, структура тканей разрушается. Представляете – жаркое лето, терраса, арбуз, а кто-то выковырял и него зернышки. А плевать? Так что просто порежьте рыбу поперек на кусочки про 1,5-2 сантиметра, уложите в селедочницу, припорошите репчатым красным луком, полейте пахучим деревенским подсолнечным маслом, дайте постоять. Поверьте – с косточками гость разберется сам, это вопрос его интимных отношений с селедкой, не надоим мешать. А картошечка уже сварилась, и тут ее надо слить, подержать с открытой крышкой на огне еще полминуты, чтобы выпарились остатки воды, кинуть туда кусок сливочного масла и горсть мелко порезанного укропа, опять накрыть крышкой, нежно потрясти и уже тогда подать к столу. Дальше пойдет само.

Это мой способ получения счастья. В принципе водку можно пить под что угодно, кроме, пожалуй, варенья и мороженного. Однажды мы с БГ закусывали водку чистым кетчупом – больше просто ничего не нашлось, и это было великолепно.

На мой взгляд, очень важна дозировка, то есть размер рюмки, и точность интервалов приема. Мой глоток – 40 граммов, я в этом смысле среднестатистический человек. Такую рюмку я и выбираю. Знаю я мужиков с пастью более разработанной, говоря митьковским языком, для них существуют стаканчики по 75 и даже по 100 граммов.

Я не сторонник единоразового приема на троих, этот способ был вызван конкретными историческими военно-полевыми условиями, и эффект от него гораздо более грубый. Хотя мой товарищ Заборовский исповедовал следующий метод: налить стакан, выпить его залпом, тут же закусить горячим супом – скажем, борщом, и потом уже добавлять. В общем, можно конечно, гвозди и микроскопом забивать – это личное дело каждого. Но мне кажется, что это какой-то индивидуалистический метод, а компании он неприемлем, потому что все двери вышибает одновременно, ты замыкаешься на себе и все равно не в силах уследить за красотой мира тебе не с кем ее разделить. В общем, это не мое. К тому же, если в этот момент вокруг тебя все пьют постепенно – малыми дозами, то через полчаса не выдержишь, присоединишься к ним, а тебя уже отбросило вперед, ты пролетел самые красивые места, и впереди пустыня.

Знаете, чем отличается пьющий человек от алкоголика?

Пьющий знает, что определенным образом выпив, он получит радость. И он ее получает.

Алкоголик помнит, что радость была. И выпивает и ожидании ея. А ея нет. И он выпивает еще. Тщетно! И еще, и еще. Нету! Клиника, ледяные руки врачей, онанизм, сифилис, смерть.

Понимаете, куда я клоню?

   
  
    
 [ Сообщений: 124 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7




[ Time : 0.132s | 18 Queries | GZIP : Off ]