Просто нет денег. Совсем...

[ Сообщений: 298 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор  

Благодарил (а): 417 раз.
7777777 писал(а):
Валерко, ты пока погуглс что такое индикативный баланс.
Вечером приду, проверю.

Белорусская и российская стороны подписали индикативный баланс нефтяного сырья Союзного государства на 2016 год.
Согласно ему, за год на белорусские нефтеперерабатывающие заводы будет поставлено 24 млн тонн российской нефти трубопроводным транспортом.
Также планируется, что белорусские НПЗ в будущем году поставят на российский рынок 1 млн тонн бензинов.
Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на концерн "Белнефтехим".
По поводу 1 млн. т бензина есть пунктик, по которому Вован и Ко обосрались. В договоре есть пунктик о том, что экспорт топлива в Россию может быть остановлен, если конечная стоимость топлива оказывается меньше среднеевропейской.
Мудаки у руля - объебурили их, теперь всё валят на газ. Нехер ни о чём договариваться. Биржа ЕАЭС - деньги - товар.
В ситуации, когда создан Евразийский экономический союз и Единое экономическое пространство, заставлять одного из игроков поставлять нефтепродукты - это какой-то нонсенс. Квоты, которые сегодня существуют по поставкам нефти, - это тоже нонсенс.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
parasol
Вероятно ты не в теме, а рассуждаешь так убежденно, что со стороны может показаться - настоящий эксперт. Так вот, если вспомнить историю про нефть, которая начиналась, примерно, также, как и украинский газ - "пописят"! Лука требовал нефть по внутрероссийским ценам, мол, как же, мы ведь строим союзное государство, поэтому - "твоё - это моё" (и дай мне российские деньги в Минске печатать - из той же оперы). Россию почему-то такой расклад не устроил, тогда начались обидки Грыгорыча и отмораживание ушей назло мамке - даже нефть танкерами из Венесуэллы закупалась. Однако, сия демонстрация кровной обиды обошлась, и дорого, и долго, и совсем не так, как хотелось! В итоге, всё же с Россией пришлось договариваться. РФ не хотела, чтобы РБ превращалась в нефтяную черную дыру - при внутренней потребности республики для всех своих нужд, промышленность, с/х, транспорт и т.д., в 6 млн. тонн, Белоруссия потребляла 22 млн. тонн! Отличный бизнес! Сначала курим твои, потом чужие! В итоге, договорились, что эти 6 млн. тонн РБ так и закупает по внутрироссийским ценам, а на остальное - либо перерабатывает по давальческой схеме и возвращает назад, либо продаёт за рубеж с уплатой РФ разницы между внутренней ценой и ценой продажи. Вроде, как халява закончилась, но кому же интересен такой копеешный бизнес, на какие шиши строить социальное государство и убеждать своих граждан в том, что они со знаком качества! РБ вышла в мировые лидеры по продаже растворителей! Ни одна страна в мире не продавала такого количества растворителей. Секрет был прост - растворители не попдпадали под договоренности с РФ о нефтепродуктах, а то, что бензин назвали растворителем, на то и знак качества, чтобы до такого додуматься! Но и тут халява закончилась! Зато подвернулась лафа в виде подсанкционных морепродуктов из акваторий Белорусского моря и плодов овощей и фруктов, которых оказалось в РБ столько много, что невольно удивишься в пробе знакокачественности! Но и тут злобная Россия никак не угомониться - наставила столько препонов, что весь урожай плодов начал гнить и плохо пахнуть прямо на корню. Теперь же траблы с газом, суть которых в том, что изначально вроде, как договорились, что берется изначальная цена килокуба газа на Ямале - 39 $, плюсуется цена транспортировки (точно не помню, то-то около 80 $) до РБ и добавляется 6 $ за ПХГ, получается около 133 $! Теперь эта цена РБ не устраивает, устраивает цена в 80! И платится соответственно! И в бюджет заложена именно эта цена, а Лука же сказал - пойдите и украдите! Какие ещё вопросы?![/quote][/spoiler]
:sh:

Уралец писал(а):
val1954 писал(а):
Меня не колышут обязанности Луки и Путина. Жизнь показала, что оба мудаки, раз договора не выполняются. Вован снизил поставки нефти из-за того, что Лука не рассчитался за газ. Это такой приёмчик дворовой шпаны, на уровне которой себя позиционирует Путин.
Вал, а ты не в курсе, что компания, снизившая поставки нефти и компания, недополучающая платежи за газ - это одна и та же компания?
Если ты насрал мне на коврик под дверью, а, я, после этого, послал тебя ... в ответ на все твои просьбы и предложения - это логично?

Блин, кому я всё это объясняю...
Нет, не слышал. Такая схема была прописана в контракте? Нет - это мотоды работы питерской шпаны.

Россия
val1954
Цитата:
7777777 писал(а):
Валерко, ты пока погуглс что такое индикативный баланс.
Вечером приду, проверю.

Белорусская и российская стороны подписали индикативный баланс нефтяного сырья Союзного государства на 2016 год.
Согласно ему, за год на белорусские нефтеперерабатывающие заводы будет поставлено 24 млн тонн российской нефти трубопроводным транспортом.
Также планируется, что белорусские НПЗ в будущем году поставят на российский рынок 1 млн тонн бензинов.
Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на концерн "Белнефтехим".
По поводу 1 млн. т бензина есть пунктик, по которому Вован и Ко обосрались. В договоре есть пунктик о том, что экспорт топлива в Россию может быть остановлен, если конечная стоимость топлива оказывается меньше среднеевропейской.
Мудаки у руля - объебурили их, теперь всё валят на газ. Нехер ни о чём договариваться. Биржа ЕАЭС - деньги - товар.
В ситуации, когда создан Евразийский экономический союз и Единое экономическое пространство, заставлять одного из игроков поставлять нефтепродукты - это какой-то нонсенс. Квоты, которые сегодня существуют по поставкам нефти, - это тоже нонсенс.

Ты из какого пальца это все высосал? Догадываюсь из зюгановского. Если хочешь чтобы тебя воспринимали всерьез - меньше эпитетов, больше цифр. И не рассуждай про биржи, ты в этом ничего не понимаешь.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Уралец писал(а):
val1954 писал(а):
Меня не колышут обязанности Луки и Путина. Жизнь показала, что оба мудаки, раз договора не выполняются. Вован снизил поставки нефти из-за того, что Лука не рассчитался за газ. Это такой приёмчик дворовой шпаны, на уровне которой себя позиционирует Путин.
Вал, а ты не в курсе, что компания, снизившая поставки нефти и компания, недополучающая платежи за газ - это одна и та же компания?
Если ты насрал мне на коврик под дверью, а, я, после этого, послал тебя ... в ответ на все твои просьбы и предложения - это логично?

Нет, не слышал. Такая схема была прописана в контракте? Нет - это мотоды работы питерской шпаны.
Вава, поясняю на пальцах.
Компания - это я (условно).
Ты мне насрал - я тебе откажу во всём.
Так понятно?

Россия
val1954 писал(а):
Уралец писал(а):
val1954 писал(а):

Ну вот с "питерской шпаны" и надо было начинать, а то строил из себя, делового человека. Обычный опущенный коммуняка, считающий, что не его единоверцы брежневы и прочие украли пенсионные накопления, а Путин.

mas
Цитата:
parasol
Вероятно ты не в теме, а рассуждаешь так убежденно, что со стороны может показаться - настоящий эксперт. Так вот, если вспомнить историю про нефть, которая начиналась, примерно, также, как и украинский газ - "пописят"! Лука требовал нефть по внутрероссийским ценам, мол, как же, мы ведь строим союзное государство, поэтому - "твоё - это моё" (и дай мне российские деньги в Минске печатать - из той же оперы). Россию почему-то такой расклад не устроил, тогда начались обидки Грыгорыча и отмораживание ушей назло мамке - даже нефть танкерами из Венесуэллы закупалась. Однако, сия демонстрация кровной обиды обошлась, и дорого, и долго, и совсем не так, как хотелось! В итоге, всё же с Россией пришлось договариваться. РФ не хотела, чтобы РБ превращалась в нефтяную черную дыру - при внутренней потребности республики для всех своих нужд, промышленность, с/х, транспорт и т.д., в 6 млн. тонн, Белоруссия потребляла 22 млн. тонн! Отличный бизнес! Сначала курим твои, потом чужие! В итоге, договорились, что эти 6 млн. тонн РБ так и закупает по внутрироссийским ценам, а на остальное - либо перерабатывает по давальческой схеме и возвращает назад, либо продаёт за рубеж с уплатой РФ разницы между внутренней ценой и ценой продажи. Вроде, как халява закончилась, но кому же интересен такой копеешный бизнес, на какие шиши строить социальное государство и убеждать своих граждан в том, что они со знаком качества! РБ вышла в мировые лидеры по продаже растворителей! Ни одна страна в мире не продавала такого количества растворителей. Секрет был прост - растворители не попдпадали под договоренности с РФ о нефтепродуктах, а то, что бензин назвали растворителем, на то и знак качества, чтобы до такого додуматься! Но и тут халява закончилась! Зато подвернулась лафа в виде подсанкционных морепродуктов из акваторий Белорусского моря и плодов овощей и фруктов, которых оказалось в РБ столько много, что невольно удивишься в пробе знакокачественности! Но и тут злобная Россия никак не угомониться - наставила столько препонов, что весь урожай плодов начал гнить и плохо пахнуть прямо на корню. Теперь же траблы с газом, суть которых в том, что изначально вроде, как договорились, что берется изначальная цена килокуба газа на Ямале - 39 $, плюсуется цена транспортировки (точно не помню, то-то около 80 $) до РБ и добавляется 6 $ за ПХГ, получается около 133 $! Теперь эта цена РБ не устраивает, устраивает цена в 80! И платится соответственно! И в бюджет заложена именно эта цена, а Лука же сказал - пойдите и украдите! Какие ещё вопросы?!

:sh:[/quote][/spoiler]
Я и говорю, что мудаки у руля не могут подписать нормальный, исполняемый обеими сторонами контракт. Потому что вместо биржевых цен используют высосанные из пальца. да ещё и курсом рубля балуются как хотят. какие тут могут договорённости выполняться?

mas писал(а):
val1954 писал(а):
Уралец писал(а):
val1954 писал(а):

Ну вот с "питерской шпаны" и надо было начинать, а то строил из себя, делового человека. Обычный опущенный коммуняка, считающий, что не его единоверцы брежневы и прочие украли пенсионные накопления, а Путин.
Закозлоблеял - проиграл!
Дык какая схема была прописана в контракте? Не платишь за газ - вырубаем нефть? А может сразу бомбой йобнуть и ввести войска?

Последний раз редактировалось val1954 07.02.17, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Уралец писал(а):
val1954 писал(а):
Уралец писал(а):
val1954 писал(а):

Вава, поясняю на пальцах.
Компания - это я (условно).
Ты мне насрал - я тебе откажу во всём.
Так понятно?
Чё ж не понятно - питерская шпана во всей красе!
Молодец, ты во всём разобрался.

Россия
val1954
Нет, не слышал. Такая схема была прописана в контракте? Нет - это мотоды работы питерской шпаны.[/quote]
Ну вот с "питерской шпаны" и надо было начинать, а то строил из себя, делового человека. Обычный опущенный коммуняка, считающий, что не его единоверцы брежневы и прочие украли пенсионные накопления, а Путин.[/quote]
Закозлоблеял - проиграл!
Дык какая схема была прописана в контракте? Не платишь за газ - вырубаем нефть? А может сразу бомбой йобнуть и ввести войска?[/quote
______________________________________________________________________________________
Правильно, типичный хохлизм, требование возврата долга приравнивать к "сразу бомбой йобнуть".

Благодарил (а): 227 раз.
val1954 писал(а):
Уралец писал(а):
val1954 писал(а):

Хе.
Ну-ка, расскажи нам, в каком контракте прописаны условия открытия авиабазы в Белоруссии? :rzach:

ALich писал(а):
val1954 писал(а):
Уралец писал(а):
val1954 писал(а):

Нет, не слышал.Такая схема была прописана в контракте? Нет - это мотоды работы питерской шпаны.

Хе.
Ну-ка, расскажи нам, в каком контракте прописаны условия открытия авиабазы в Белоруссии? :rzach:
Вопрос задал я.
Есть что сказать?

Кахламэ засрал очередную ветку.

в этой ветке я приводил каменты одного беларуса. Вангую. Как только батьку перестанут кормить-это станет госполитикой

Атрус писал(а):
Ты не понял - очистил от балаболов.

val1954 писал(а):
Атрус писал(а):
Ты не понял - очистил от балаболов.
Встречным палом балабольством?

Благодарил (а): 557 раз.
val1954 писал(а):
Нехер грсударству лезть в дела хозяйствующих суъектов. Сами должны заключать контракты и выполнять их. Так раюотает весь мир. Кроме России.

Товарисч пенсионер.
Я тоже за то, чтобы государство не лезло в дела хозяйствующих субъектов. Я тремя руками за и хвостом!

что мы будем иметь в этом случае:
1. Не будет никаких освобождений от экспортной пошлины.
2. Не будет никакой заниженной цены. Пенсионер вряд ли знает, что на таможне существует единая база экспортно-импортных операций и она следит за тем, чтобы цены по каждому коду ТН ВЭД не были занижены.

Благодарил (а): 42 раз.
Belarus
coon писал(а):
Дубр писал(а):
Конечно я могу ошибаться. А могу и нет.
Помню были дискуссии, когда до тебя было недостучаться никакими аргументами и здравым смыслом. Просто иррациональная увереность в своей правоте и злоба.

Многие националисты такие же.
С другой стороны многие нацики мало чего в жизни достигают..

Хирург, который отрезает гангренозную конечность, он вроде как тоже злой.
Вам в РБ рано или поздно придется пройти свой путь отрезания убыточности и неэффективности. И чем раньше вы оторветесь от российского корыта, чем раньше это сделаете, тем лучше будет всем.
Но сначала вам будет оооочень хреново. И я это тоже понимаю.

Сейчас вспомню еще об одном фильме "Путь к причалу". Я еще был слишком мал, когда первый раз его увидел. Но я его очень понял уже тогда. На буксире не могли обрубить фал - его должны были обрубить те, кто находился на барже. И они это сделали.
У альпинистов есть похожий закон. Если кто-то сорвался, повис на фале и может утянуть остальных, он должен сам его отрезать.
Это жестко, жестоко и по-злому. По-русски.
У белорусов судя по всему несколько иная ментальность.

Ситуация неоднозначна совсем. В хорошо знакомые 90-ые Беларусь пожалуй единственная страна которая не отвернулась от России. Хоть как то пыталась сохранить то общее что была накоплено совместным проживанием в единой некогда стране.
При этом заплатила за это и цену - ареол диктаторской страны-изгоя, санкции, испорченные отношения с "цивилизованным" миром.
Когда Россия окрепла, то не любит вспоминать те времена. А скорее очень даже рада попинать соседнюю страну, пользуясь ее зависимостью и тем что пути на Запад в данный момент практически закрыты.
К прибалтам у вас и то больше уважения.

Подленько, гаденько. Не по-русски как-та.

Дубр
Цитата:
coon писал(а):
Дубр писал(а):
Конечно я могу ошибаться. А могу и нет.
Помню были дискуссии, когда до тебя было недостучаться никакими аргументами и здравым смыслом. Просто иррациональная увереность в своей правоте и злоба.

Многие националисты такие же.
С другой стороны многие нацики мало чего в жизни достигают..

Хирург, который отрезает гангренозную конечность, он вроде как тоже злой.
Вам в РБ рано или поздно придется пройти свой путь отрезания убыточности и неэффективности. И чем раньше вы оторветесь от российского корыта, чем раньше это сделаете, тем лучше будет всем.
Но сначала вам будет оооочень хреново. И я это тоже понимаю.

Сейчас вспомню еще об одном фильме "Путь к причалу". Я еще был слишком мал, когда первый раз его увидел. Но я его очень понял уже тогда. На буксире не могли обрубить фал - его должны были обрубить те, кто находился на барже. И они это сделали.
У альпинистов есть похожий закон. Если кто-то сорвался, повис на фале и может утянуть остальных, он должен сам его отрезать.
Это жестко, жестоко и по-злому. По-русски.
У белорусов судя по всему несколько иная ментальность.

Ситуация неоднозначна совсем. В хорошо знакомые 90-ые Беларусь пожалуй единственная страна которая не отвернулась от России. Хоть как то пыталась сохранить то общее что была накоплено совместным проживанием в единой некогда стране.
При этом заплатила за это и цену - ареол диктаторской страны-изгоя, санкции, испорченные отношения с "цивилизованным" миром.
Когда Россия окрепла, то не любит вспоминать те времена. А скорее очень даже рада попинать соседнюю страну, пользуясь ее зависимостью и тем что пути на Запад в данный момент практически закрыты.

Что означает "не отвернулась"? С удовольствием пользовалась халявой?
Что означает "попинать соседнюю страну"? Требовать соблюдения контрактов? Просить не обманывать?
Хохлизм детектед,

Дубр писал(а):

не лги. разговор не про беларусов. а про хитросделанного колхозана. как он нас с абхазией и осетией поддержал. с тем же крымом. анкции, блеать

[ Сообщений: 298 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

[ Time : 0.118s | 17 Queries | GZIP : Off ]