[ Сообщений: 435 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.
Автор  

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
вообще, в Киеве, где ты живешь, в советские времена сугубое большинство считало, что они все составляют новую общность, единый советский народ, искренне любили СССР и плевались в сторону разных бандер. Сейчас им рассказали другое, вот они и думают по другому. Пройдут и эти времена.

Благодарил (а): 1879 раз.
Россия
sugarcane писал(а):
я родился в киеве.
В семье оккупантов.

Одна на всех, мы за ценой не постоим.

Украина
sugarcane писал(а):
Сергий Харченко писал(а):
ну значит надо тебе возвращаться на свою историческую родину. Киев, русский город, мать городов русских.

я родился в киеве.
ну значит должен бы знать русскую историю Киева. Ну так ты ж генетический манкурт. Много разных недоумков живет на земле, в том числе и в Киеве, впрочем, столько же сколько и везде.

Благодарил (а): 12 раз.
sugarcane писал(а):
Мордвин писал(а):
понимаешь в чем дело, искусственные образования долго не живут, что и происходит щас у вас, вас дедушка Ленин создал а вы ему все памятники повалили
так что крепитесь, запад с вами

война была неизбежна. только кровь останавливает кацапских варваров.
как думаешь сколько продержаться хохлуи если кацапы в самом деле начнут воевать на Донбассе?
"Это наше небо", а дальше пару рот бурятов и до Ламберга путь свободен.

Благодарил (а): 3 раз.
Украина
Авраам писал(а):
Потому что это более продвинутый язык,

потому что диссертацию на украинском не защитишь, нормальную работу не получишь. украинский был как делегация украины при оон - декорация. а по факту жесточайшая система русификации. так что не надо петь сладкие песни.

а выбор школьного языка к твоему сведению и сейчас добровольный. и в киеве сейча большинство украинских школ, не потому что злые бандеровцы их разгромили, а потому что большинство родителей хотят дать своим детям право на то, что ты и им подобные, отняли у них - право учиться на родном языке.

Украина
искренне любили СССР

понятно все с тобой

Благодарил (а): 8 раз.
Павел 2 писал(а):
Вас поэтому и выбешивает дико, что оказывается за 25 Украина смогла начать выстраивать собственную культурную парадигму.
_________________________________________________________________________________________
А можно подробнее об этом - какая парадигма намечается например в научно-технической составляющей любой культурной парадигмы! Или ты считаешь что без науки техники образования медицыны экономики возможна "культурная парадигма"?
Оно не ответит.Блокировка.Микросхема перегорит.Единственная.

Благодарил (а): 13 раз.
Россия
sugarcane писал(а):
потому что диссертацию на украинском не защитишь, нормальную работу не получишь. .
а все почему ?
да потому что мова и в куй не кому не нужна были ни тогда ни сейчас, вот сделай сейчас русский вторым госязыком, и все, кранты твоей поросячей, ну не хотят люди разговаривать на животном языке

Украина
sugarcane писал(а):
проведите референдум, все чин по чину, и живите себе щиро та свидомо, й вильно вид одвичных ганебныкив з Руси. Была б моя воля, я б дал вам самую полную вольную, которая только возможна. Вот пусть любой сельсовет ваш решит, что вам надо жыты вильно, и все, - вы все полностью свободны. И никакой обратной дороги.

референдум был уже в 1991. или по твоему референдумы нужно регулярно проводить?
в контексте я имел ввиду, - ваш региональный галичанский референдум. Жить вам с Харьковом, Донецком, Луганском, Крымом, Киевом, в одном государстве, чы жыты вильно незалежно.

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
sugarcane писал(а):
Авраам писал(а):

потому что диссертацию на украинском не защитишь, нормальную работу не получишь. украинский был как делегация украины при оон - декорация. а по факту жесточайшая система русификации. так что не надо петь сладкие песни.

а выбор школьного языка к твоему сведению и сейчас добровольный. и в киеве сейча большинство украинских школ, не потому что злые бандеровцы их разгромили, а потому что большинство родителей хотят дать своим детям право на то, что ты и им подобные, отняли у них - право учиться на родном языке.
Тут был юзер Агроном. Он в Харькове при СССР обучался, и по-моему даже защитил диссертацию на мове.
А все свои фантазии об ущемлении засунь в жопу. Люди сами делали свой выбор в пользу русского языка. :yahoo:
Я выучил мову в школе, потому что это был обязательный предмет для изучения. Исключение делали для детей военных.
Щас школ на русском языке обучения в Киеве осталось 2 или 3. И там конкурс, и нет мест. При Союзе украинские школы были на каждом массиве! :yahoo:

Последний раз редактировалось Авраам 03.02.17, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 13 раз.
Россия
вообще такое ощущения когда просматриваешь ролики на ютубе с украины что там разговаривают на мове исключительно телеведущие и политиканы и то не все

Благодарил (а): 12 раз.
украинский язык - это испорченный русский. Без смеха его слушать , тем более говорить, нельзя. Юмористы постоянно на украинском говорят.... :rzach:

Благодарил (а): 80 раз.
sugarcane писал(а):
Авраам писал(а):
все выбирали русский язык преподавания

подумай над вопросом почему. я ходил в школу в усср так что я отлично знаю что тогда происходило.
Потому что приобщение к большой культуре и большому языку дает больше возможностей - в смысле работы, образования, карьеры, заработка.
Для следующего поколения тотально мовкащих украинцев огромный развивающийся российский рынок будет просто закрыт. Штучный товар возьмут хоть немыми, но остальные сами обрекают себя на неконкурентоспособность.
Я вообще не понимаю, как можно человека насильственно лишать языка. Есть Британия, Бельгия, Швейцария, где несколько государственных языков.Почему такого нельзя было сделать на свидомой Украине? Но нет, пришедшим к власти ультрас надо было вытравить любое напоминание о РОССИИ. Любой ценой - через насилие, убийства, избиения, унижения, попрание любых гражданских свобод.
Одна нация, одна страна, один язык - такое государство они строят и будут строить дальше.
Поэтому рано или поздно придут и за вами, русскоговорящими.

Украина
sugarcane писал(а):
искренне любили СССР

понятно все с тобой

все таки, правильно тут люди говорят, микросхема у тебя одна и она перегрелась. Ты же сам, как ты говоришь, родился в СССР. Ненавидящий страну где родился, это манкурт. Почитай толкование этого слова в интернете, и ты многое поймешь про себя.

Благодарил (а): 696 раз.
sugarcane писал(а):
Авраам писал(а):

Ты реально олигофрен, или украинець и олигофрен - одно и то же ?
На украине три четверти народа пользуются русским в быту и на работе.
А ты, жывотное, втираешь, что деток хотят учить на дупомове, потому, что она - типо, "родная" для русскоязычных семей.

Сам, жывотное, че дупомову не юзаешь ?
Брезгуешь ?
Может, поэтому твои дети дерьмову будут считать родной ?

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
katrusya писал(а):
sugarcane писал(а):
Авраам писал(а):
все выбирали русский язык преподавания

подумай над вопросом почему. я ходил в школу в усср так что я отлично знаю что тогда происходило.
Потому что приобщение к большой культуре и большому языку дает больше возможностей - в смысле работы, образования, карьеры, заработка.
Для следующего поколения тотально мовкащих украинцев огромный развивающийся российский рынок будет просто закрыт. Штучный товар возьмут хоть немыми, но остальные сами обрекают себя на неконкурентоспособность.
Я вообще не понимаю, как можно человека насильственно лишать языка. Есть Британия, Бельгия, Швейцария, где несколько государственных языков.Почему такого нельзя было сделать на свидомой Украине? Но нет, пришедшим к власти ультрас надо было вытравить любое напоминание о РОССИИ. Любой ценой - через насилие, убийства, избиения, унижения, попрание любых гражданских свобод.
Одна нация, одна страна, один язык - такое государство они строят и будут строить дальше.
Поэтому рано или поздно придут и за вами, русскоговорящими.
Ну тут ответ очевиден. если убрать мову, то зачем русским людям будет нужна вторая Россия?
Вот и двигают её куда только можно! :yahoo:

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
sugarcane писал(а):
В УССР не было свободного выбора, была последовательная политика на верховенство русского.

Расскажи как ты тяжко страдал под пятой кацапского оккупанта. Антиресно было бы узнать, на основании личного опыта, так скать. :) И как вольно задышал апосля его(оккупанта) изгнания в 91-м.

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
саня писал(а):
sugarcane писал(а):
просто ненавидят и презирают все украинское - их цель унитожить нашу культуру и нас как народ.

точно я за уничтожение
Пожалуй, я тоже подписуюсь. Бо мразоте, построенной чисто на ненависти, нет места в моем мире!

Украина
хатаскрайник писал(а):
А можно подробнее об этом - какая парадигма намечается например в научно-технической составляющей любой культурной парадигмы! Или ты считаешь что без науки техники образования медицыны экономики возможна "культурная парадигма"?

Я считаю что первоочередность и долговременная стабильность лежит в экономическом и социальном либерализме. Лишь преуменьшение роли государства и свобода предпринимательства способны дать долговременные стабильные результаты - в том числе и в научно-техническом прогресе. Разные мобилизационные экономически нежизнеспособные проекты рождают лишь временных уродов типа СССР или Северной Кореи. Вы в России предпочли вернутся в социальное устройство, где роль государства в экономике преобладающая, где економика подчинена политике, а не наоборот. Это тупиковый путь развития. У нашей страны же шанс еще сохраняется, наследственные болезни СССР все еще присутствуют, но малый бизнес уже намного более развит, количество негосударственных организаций несравнимо больше, гражданская мобильность на порядок выше, уровень патернализма на порядок меньше. Люди привыкают отвечать за себя за свою жизнь, отвечать за свои действия, ни на кого не надеятся. Только такая свободная личность имеет шанс на долговременный успех.

Украина
Не знаю как кто, люди все разные, но я например, понимаю и уважаю украинский язык, и никогда никаких уничижающих высказываний по поводу украинского языка, даже в мыслях не допускал. Но вот пришел свидомый бандерлог, и говорит мне, что я носитель мовы окупантив, и потому патологический враг, и смерть врагам. Удивительно, правда? Меня надо убить, потому что я оккупант на своей родной, в веках, до древних времен, земле.

[ Сообщений: 435 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.

[ Time : 0.450s | 17 Queries | GZIP : Off ]