Гримасы капитализма. Умирающая глубинка РФ,

[ Сообщений: 279 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор  

Благодарил (а): 12 раз.
крымская славянка писал(а):
Абгаша, ты таки хочешь посмотреть, как умирает глубинка вна Украине? Не поленись, съезди на электричке до Нежина, а потом автобусом на север, направление - село дуболуговка. Когда-то там была ферма, колхоз, лесопилка, школа, медпункт.
в 2013 году туда ходили автобусы летом - 3 раза в день, зимой - 2 раза. Сейчас не знаю. Школу закрыли в 2012 году, лесопилку чуть раньше, колхоз после развала Союза разворовали, от фермы одни стены остались. есть один магазин в центре. Жителей мало, старики в основном. Зимой часто нет электричества, водопровода - вообще нет, отопление печное, газ - в баллонах, автобусов и машин с продуктами в снегопад тоже не дождаться. Люди без хлеба сидят. От Нежина 40 км., от Киева примерно 155 км. Конечно, относительно молодые люди едут в Нежин или в Киев на работу. в селе заработка нет, кроме сдачи молока. На пункте сбора платят зарплату 200 гр.. в мес. (данные на 2013 г.). За литр молока давали 2.50 гр. За 4 года (2009-2013) стадо уменьшилось вдвое, если не втрое. Надо еще говорить, что дорога в село убитая, или сами догадаетесь?
Съезди, Абраша, посмотри, как люди живут.
Ипанутсо! Миг таг тесен! А вот есть у нас в станице беженцы с Дубологовки! Есть! Сбегли еще в 70-хх. Про полную жеппу-подтверждаю! Кажен год оне ездили к родителям , проведыали и заготавливали дрова на зиму, пилили-кололи, ибо газ нет, а уголь только по телевизору там видели, да и гавенный баснословной цены. Хату там наследную продали потом за 500 баксов. Но знаю и обратный примерсипавшх с луханска в черниговские епеня,где то под шепетовкой... :zed:
Да, из хорошего там-почва песчаная, на подошву не липнет. И првозили еще бурки с самопальными калошами из автомобильных камер. Довольно грят практичная весчь.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Неперспективная деревня при Брежневе. Специально для школоты.
=====
Особенную «популярность» понятие "неперспективная деревня" приобрело после принятия в марте 1965 года Постановления ЦК КПСС «О неотложных мерах по развитию сельского хозяйства страны» . С одной стороны, появилась масса положительных изменений в жизни колхозников: каждый месяц крестьяне стали получать заработную плату, обрели право на пенсию, социальное страхование, был прекращён натиск на личное подсобное хозяйство. В то же время, предусматривались меры по стиранию граней между городом и деревней в вопросах бытовых удобств.
Трагедия.. .
Здесь оказалась заложена настоящая бомба: вместо того, чтобы прокладывать к отдалённым населённым пунктам дороги, линии электропередач, средства связи, руководители самого разного ранга одним росчерком пера заносили их в разряд неперспективных, причём вне зависимости от того, насколько успешными были находящиеся в них хозяйства: во главу угла ставилась исключительно транспортная доступность.

По Уралу, Сибири и Д. Востоку за 1959–89 года кол-во сёл уменьшилось в 2,2 раза (с 72,8 тыс. до 32,6 тыс.).
В СССР с начала реализации концепции "неперспективных деревень", число детей сократилось - более чем в ЧЕТЫРЕ раза.
===
Путин, ухади, пративный! Да? Авраам?

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
coon писал(а):
Авраам писал(а):
coon
Цитата:
Хорошо. Не родственников, а людей. Это все п...шь, что при СССР все себя могли прекрасно прокормить. Кто-то мог, а кто-то не мог. Совсем не мог. Но была система, при которой забирали у тех кто мог и делили на всех. Уравниловка - слышал?
В людях проблема, в людях.
Как-то летел в Египет понырять. Рядом летела женщина с детьми из какого-то маленького поселка Вятской губернии. Порадовало меня это. Оказывается они с мужем открыли какое-то производство и выпускают клеющую ленту. Просто обычную бумажную клеющую ленту, которой склеивают картонные коробки.
Построили себе большой дом, имеют иномарки, летают отдыхать. Нормально живут. Что мешает людям в Локте?

Тормозок, сравни демографию СССР и Рф, а потом расскажешь, как не могли люди себя прокормить. Или ты про Голодомор у каклов прочитал? :yahoo:

Не на того напал. Я отлично помню чем питались в СССР, помню как мать обсасывала куриные головы, чтобы мне ножка досталась. Кандидат наук. Помню, что мне редко-редко покупали шоколадку - дорого было. Сейчас я своих детей могу купать в шоколаде, а куриными ножками могу завалить хоккейную площадку.
Ну что ты несешь, плять! Ага, мама не могла купить две куриные ножки - было нестерпимо дорого!

Благодарил (а): 557 раз.
Авраам писал(а):
Почему вы не переехали в УССР, рай земной тогда? А щас только мешаешь СССР с говном?
Потому что песдобол! :yahoo:

А вот знаешь, моя мать часто по командировкам моталась и ей очень нравился Киев. И она даже как-то просматривала объявления поменять квартиру в Москве на квартиру в Киеве.
Иех, как бы у меня судьба сложилась, если бы она тогда нашла какой-нибудь вариант обмена?
Сейчас был бы нищим вонючим хохлом... Бррррр.... аж жуть берет от ужаса!

IgorGr
Цитата:
Неперспективная деревня при Брежневе. Специально для школоты.
=====
Особенную «популярность» понятие "неперспективная деревня" приобрело после принятия в марте 1965 года Постановления ЦК КПСС «О неотложных мерах по развитию сельского хозяйства страны» . С одной стороны, появилась масса положительных изменений в жизни колхозников: каждый месяц крестьяне стали получать заработную плату, обрели право на пенсию, социальное страхование, был прекращён натиск на личное подсобное хозяйство. В то же время, предусматривались меры по стиранию граней между городом и деревней в вопросах бытовых удобств.
Трагедия.. .
Здесь оказалась заложена настоящая бомба: вместо того, чтобы прокладывать к отдалённым населённым пунктам дороги, линии электропередач, средства связи, руководители самого разного ранга одним росчерком пера заносили их в разряд неперспективных, причём вне зависимости от того, насколько успешными были находящиеся в них хозяйства: во главу угла ставилась исключительно транспортная доступность.

По Уралу, Сибири и Д. Востоку за 1959–89 года кол-во сёл уменьшилось в 2,2 раза (с 72,8 тыс. до 32,6 тыс.).
В СССР с начала реализации концепции "неперспективных деревень", число детей сократилось - более чем в ЧЕТЫРЕ раза.
===
Путин, ухади, пративный! Да? Авраам?

Дурак, деревни укрупнять и херить теще хрущев начал, у нас в раене мелкие хутора накрылись,развалины оных еще в в восьмидесятых когда за грибами ходил наблюдал, но основная масса переехала недалече и так же ездила на работу в город, клячтые коммуняки возили в три смены народ аж см ростовской области в луганск, самый длиинный поезд был пригородный у нас-24, а иногда 28 вагонов, ходил до станции чеботовка,тарасовского раену. Поезд похерили в 90-хх, ветку на миллерово-буквально несколько лет назад, был перед войной там, по рельсам тополя в руку росли...и кругом полное российское качественное зажопье, да, дорогу на тарасовку хорошую таки сделали.

ВиР писал(а):
Ну что ты несешь, плять! Ага, мама не могла купить две куриные ножки - было нестерпимо дорого!
Ну, наверное. На женские сапоги надо было месяц вкалывать. На телевизор несколько месяцев. Помогали шабашки, куда отец ездил каждый свой отпуск и привозил оттуда штуку-полторы.
Бедно жили. Очень бедно. ИТРовцы. Не мичмана северного флота, не таксисты и не мясники из Мосторга.

Roman3007 писал(а):
а ещё в посёлке локоть закрылись комбайновый и оружейный заводы , три мясокомбината , марганцевый рудник , медицинский университет , фабрика ёлочных игрушек и судостроительная верфь ..
Под Каменском-Шахтинским, если ехать в сторону Миллерово, с М4 видно кучу ржавых развалин, поселок называется-Промзона и довольно далеко тянется вдоль жд, так вот роственник там работал...работал...а несколько лет назад завод его выкупили эффективныве менегеры и накрылось там все медным тазом. И фсе, полный пистец наступил в эру немного плешивого великого потрясателя вселенной...хоть волком вой.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
coon писал(а):
И она даже как-то просматривала объявления поменять квартиру в Москве на квартиру в Киеве.
Иех, как бы у меня судьба сложилась, если бы она тогда нашла какой-нибудь вариант обмена?
Сейчас был бы нищим вонючим хохлом... Бррррр.... аж жуть берет от ужаса!

Да уж. И тогда сраный куев и прочее укрозажопьё.

Боженька, стало быть уберёг)

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
coon писал(а):
Ну, наверное. На женские сапоги надо было месяц вкалывать. На телевизор несколько месяцев. Помогали шабашки, куда отец ездил каждый свой отпуск и привозил оттуда штуку-полторы.
Бедно жили. Очень бедно. ИТРовцы. Не мичмана северного флота, не таксисты и не мясники из Мосторга.

Дык в Москве тоже не все багато жили. Я работать лет с 12 начал.Взрослые оформлялись а я в основном делал. Дворником, уборщиком с 15 лет грузчиком. Кажный день до школы и поле школы.

Благодарил (а): 1 раз.
Авраам
Цитата:
Авраам писал(а):
Абгаша, ты таки хочешь посмотреть, как умирает глубинка вна Украине? Не поленись, съезди на электричке до Нежина, а потом автобусом на север, направление - село дуболуговка. Когда-то там была ферма, колхоз, лесопилка, школа, медпункт.
в 2013 году туда ходили автобусы летом - 3 раза в день, зимой - 2 раза. Сейчас не знаю. Школу закрыли в 2012 году, лесопилку чуть раньше, колхоз после развала Союза разворовали, от фермы одни стены остались. есть один магазин в центре. Жителей мало, старики в основном. Зимой часто нет электричества, водопровода - вообще нет, отопление печное, газ - в баллонах, автобусов и машин с продуктами в снегопад тоже не дождаться. Люди без хлеба сидят. От Нежина 40 км., от Киева примерно 155 км. Съезди, Абраша, посмотри, как люди живут.

Тоже ёбнутая скатина? Я сравниваю с СССР. :yahoo:
И поэтому в названии фигурирует капитализм. А про Украину я и сам всё знаю!

судя по повторяющемуся к месту и не месту смайлику, у тебя нервное заболевание - судорожная готовность Не итайте советских газет, голубчик... :nono:
Песдуй на профильный медицинский сайт. А мы тут глубинку РФ обсуждаем. :yahoo:

абраша, с таким психопатом, как ты, можно обсуждать только глубинку твоего сознания :crazy: ибо твое видение неадекватно. тебе бы культуре поведения научиться для начала.

Россия
"Немного плешивый потрясатель", кстати, в марте 2014-го, порвал Нэне целкостность. И вернул Крым в РФ.

И за это , ему можно простить многое :)

Санька писал(а):
coon писал(а):

Дык в Москве тоже не все багато жили. Я работать лет с 12 начал.Взрослые оформлялись а я в основном делал. Дворником, уборщиком с 15 лет грузчиком. Кажный день до школы и поле школы.

Дык, я ж из Москвы вообще-то. Про Москву и пишу.
Селяне в советское время возможно даже побогаче многих москвичей были. На малине с огорода деньгу зашибали, Жигули покупали. А уж сельские хохлы так те вообще богачами слыли. Это с наших российских колхозников до 70-90% урожая снимали. А на УССР больше половины тамошним труженникам оставляли. И это при их-то урожаях и климате.

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
абраша, с таким психопатом, как ты, можно обсуждать только глубинку твоего сознания :crazy: ибо твое видение неадекватно. тебе бы культуре поведения научиться для начала.
почему неадекватно? Очень даже адекватно. Палате номер 6 и адекватно :)

Sherlock писал(а):
"Немного плешивый потрясатель", кстати, в марте 2014-го, порвал Нэне целкостность. И вернул Крым в РФ.

Это пока тебя лично не коснулось, поверь. И покуй тада будет крым вместе гавайями и прочими домииниканами, а уж что там с нэнькай уже вообще вссем покуй, ибо заипло их совсем другое житие. В крупных областных еще так сяк, а в этих шахтинках и разных там гуковыххуюковых-писта рулю.

Благодарил (а): 14 раз.
Гуго де Аришак писал(а):
Авраам писал(а):
Санька писал(а):
А для поселка ни велик ли список?

ПГТ. Всё это отлично функционировало при СССР.
В Навлю перевели полицию, налоговую в Комаричи. В Локте песец... :yahoo:

Перевод различных федеральных структур из малых населённых пунктов в более крупные - общая тенденция, не только в депрессивных посёлках. Переводят налоговые, военкоматы, структуры связи, здравоохранения и другое. Что заводы позакрывались - таки да, херово. Но обобщать насчёт всей глубинки - некорректно. Полно примеров, когда посёлки подобного калибра живут вполне себе неплохо. Здесь, ИМХО, недоработки областных и местных властей. Скорее - областных.
За исключением подмосковья и подтюменья везде так.
В подавляющем большинстве областей.
Только у нас подавляющая часть населения выглядит подавленной.

Россия
Донец писал(а):
Sherlock писал(а):

Это пока тебя лично не коснулось, поверь. И покуй тада будет крым

Это ты сгоряча.

Каклу верить - себя не уважать, хехе

Sherlock писал(а):
Донец писал(а):
Sherlock писал(а):

Это пока тебя лично не коснулось, поверь. И покуй тада будет крым

Это ты сгоряча.

Каклу верить - себя не уважать, хехе
Чо, беглый чорнобрывый хохотун, недорезвился в соседней ветке? Пийды у мамо своей спытай как она тя в кацапию сперматазоидом привезла...а я сегодня убогим не подаю, проходим, не задерживаемся. :rzach:

Донец писал(а):
Это пока тебя лично не коснулось, поверь. И покуй тада будет крым вместе гавайями и прочими домииниканами, а уж что там с нэнькай уже вообще вссем покуй, ибо заипло их совсем другое житие. В крупных областных еще так сяк, а в этих шахтинках и разных там гуковыххуюковых-писта рулю.

А чего там все без рук, без мозгов живут? Кроме как колупать уголек никто ничего не может?

Россия
Донец писал(а):
Пийды у мамо своей спытай как она тя в кацапию сперматазоидом привезла..

Кто о чём, а какел позорный о сперматозоидах.

Вот ведь извращенец упоротый :rzach:

Последний раз редактировалось Sherlock 23.01.17, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Трахнули твою Нэню, какел. Смирись :)

[ Сообщений: 279 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

[ Time : 0.381s | 18 Queries | GZIP : Off ]