Фаза писал(а):
Многовек писал(а):
Я не спорю против сезонных работ и временных работников. Но их можно набирать и в городе . В городе есть очень разные слои населения , нуждающиеся в деньгах и честном заработке.
И по-большому счету , то что ты пишешь - это все таки оправдание , подведение базы , под рабский труд. Это тоже самое , что, н-р, мужчине и женщине за один и тот же труд платят по-разному( бабе - больше) . Конечно - это дискриминация и отсюда рукой подать до восхваления рабского труда за мизерную з/п, ради "повышения моего благосостояния"...
Надо свои мысли формулировать по-русски, адекватно обращаясь с переносными смыслами. Еще назови рабами студентов на колхозных полях в СССР

А кем они там были? Отказ или бегство из колхоза чревато исключением из ВУЗа, плюс проблемы по комсомольской линии, там характеристика и все такое... Плюс им за эту работу ничего не платили, обеспечивая койко-местом с тумбочкой(это даже не жилье) и едой более-менее сносной. Никто туда из студентов ДОБРОВОЛЬНО не ехал, только по принуждению. Я против дискриминации по любому признаку, это когда людям за одинаковую работу платят по-разному объясняя это тем , что они = студенты, женщины , дети, узбеги, таджики, марсиане, стажеры , или у них желтая звезда на груди, видите ли(таким можно вообще в 2 раза меньше платить)... Сколько случаев мошенничества , когда работодатели берут на "испытательный срок" человека , он на них работает, а потом ему отказывают , мол "не подошел" и ничего не платят совсем!
Конечно , повторюсь: бесплатный труд на МОЕ благо мне всегда выгоден. Но это любимая тема либерастов: у каждого либераста должно быть не меньше 4-х рабов, иначе он себя чувствует "несвободным" типа.
Цитата:
Набрать в городе на постоянку дворников - это одно, а с/х рабочих на месяц - совсем другое. А сезонники нужны. Да, у нас в историческое время они непристижно назывались батраками. Но набирались они по капиталистически, без всякого внеэконмического принуждения .
Да, пожалуйста, набирай в городах кого хочешь, здесь есть много нуждающихся и в приработке тоже. Только платить им надо будет по-нормальному.