Вали на улицу: за долг по ЖКХ коллекторы будут забирать квартиры у украинцев

[ Сообщений: 132 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
sturm писал(а):
Синий апельсин писал(а):
sturm писал(а):
причем здесь богатые? это ты богатый с хахламе а тут у нас многие и при деньгах платить не хотят.........типа.....жалко.......но какза границу ехать или в суд подадут.. так сразу платят........и таких неплательщиков большинство..хотя конечно есть и маргиналы.......простые

тоисть, бапки есть, но не платят? Ну, тохда ето точьно коклы переодетые. Треть подъезда, говоришь? :crazy:

пятерых знаю...лично их в аэропорту тормознуле.......не пускали за границу....с долгаме....там же в пулково все заплатили и улетели на юга
Да вот куй. После оплаты дней десять еще в черных списках висеть будешь.
:tease:

Россия
Солдат Джейн писал(а):
Таксибе писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
ДОЛЖНО. Ибо это правило любого торгового оборота. Прежде, чем требовать деньги за что-то, ты должен предоставить товар (в данном случае - услугу) в том качестве и на тех условиях, на которых ты обещал это сделать. Нет товара - нет денег.
Вы четверть века не платили за услугу. Теперь - только предоплата с возмещением предыдущего ущерба. Ибо инфраструктура само по себе от цывылызованности не ремонтируется.
Так что, формула несколько иная. Нет денег - нет товара. Кредит неплательщикам никто и нигде не предоставляет.
Немного не так.
Когда Вы открываете бизнес, то Вы сначала вкладываетесь в него (берете кредит, используете сбережения и пр.). Это не я так придумала, это рынок. То есть, Вы несете определенные расходы, которые в дальнейшем планируете "отбить" путем включения их в цену "готового продукта" в качестве "инвестиционной составляющей".
Детский сад... Теоретик рассказывает мне, практику, как "правильно вести бизнес".
:zed:

Бизнес, т.е. ЖКХ, давно открыт. Минимум 25 лет назад. Все инвестиции были сделаны еще раньше. И все эти 25 лет (хотя бы в теории) в бизнес шли поддерживающие инвестиции.

А вот "отбить" их как-то не получалось. Потребители услуг если платили за них, то ничтожные проценты от полной стоимости. И бизнесу это надоело. Теперь он говорит: "Хочешь получить услугу - плати по-полной и вперед. Причем столько, чтобы я отбил инвестиции и саккумулировал средства на новые, ибо в отсутствие средств вся инфраструктура превратилась в кал собачий".

Но ты можешь отказаться от услуг, которые, как известно, навязывать запрещено. Кроме жизнеобеспечивающих - тепло в многоквартирный дом не подавать нельзя - промерзнет все, включая квартиры тех, кто исправно платит. Так что - либо плати за тепло сколько скажут, либо продавай квартиру и съезжай в частный дом, где всем на тебя будет насрать.

Благодарил (а): 139 раз.
Таксибе
Бизнес, т.е. ЖКХ, давно открыт. Минимум 25 лет назад. Все инвестиции были сделаны еще раньше. И все эти 25 лет (хотя бы в теории) в бизнес шли поддерживающие инвестиции.
А вот "отбить" их как-то не получалось. Потребители услуг если платили за них, то ничтожные проценты от полной стоимости. И бизнесу это надоело. Теперь он говорит: "Хочешь получить услугу - плати по-полной и вперед. Причем столько, чтобы я отбил инвестиции и саккумулировал средства на новые, ибо в отсутствие средств вся инфраструктура превратилась в кал собачий".
Но ты можешь отказаться от услуг, которые, как известно, навязывать запрещено. Кроме жизнеобеспечивающих - тепло в многоквартирный дом не подавать нельзя - промерзнет все, включая квартиры тех, кто исправно платит. Так что - либо плати за тепло сколько скажут, либо продавай квартиру и съезжай в частный дом, где всем на тебя будет насрать.[/quote]

Кем он открыт? Государством Украина? Или он (бизнес) получен в прокорм забесплатно при "реструктуризации активов"?
Я не верю в весь этот ной, что ЖКХ - неприбыльный бизнес ввиду геморроя с неплатежами населения. Иначе не проводились бы тендеры о передаче активов ЖЭКов УК. И в списки претендентов на эти УК еще и не каждый желающий "втовпыться". Это где это видано, чтобы в бизнес-потенциальный банкрот очередь стояла?
Еще один пример.
Почему тариф на теплоэнергию домов со счетчиками и домов без счетчиков разнится аж в 1,5 раза? Какие-такие эксклюзивные расходы теплоэнерго составляет эта разница? Ведь до дома (хоть со счетчиком, хоть без оного) тепло доходит по одинаково изношенным трубопроводам с одинаковыми теплопотерями. ШО за экономическая обоснованность такая, которая предусматривает такую прибыль, ШО по итогу оказывается совсем не прибылью, а убытком.
Это я о том, что когда на наш дом поставили теплосчетчик, расходы на оплату тепла уменьшились в 1,5 раза. Один и тот же дом. С одними и теми же трубопроводами и теплопотерями.
Хотите еще примеров?
Их есть у меня. Холодная вода.
При расчете за воду при отсутствии счетчика устанавливается норма 8,4 кубов в месяц на человека. А при расчете субсидии эта норма волшебно превращается в 4,5. Так какая цифра "экономически обоснованная"?
Поговорим про газ? Когда внутри страны его продают по среднеевропейским ценам, имея собственную добычу?
Это примерно то же самое, как в Турции лимоны на внутреннем рынке будут стоить столько же, сколько импортные турецкие в Украине (уже с наваром на пошлины, налоги, торговые надбавки, логистику и пр.).
Поэтому люди считают и задают вопросы: "А за что я плачу, если все равно ничего не меняется, а становится все хуже и хуже? При любых тарифах. Да еще и дурят на каждом шагу, пользуясь монопольным положением."

Последний раз редактировалось Солдат Джейн 01.12.16, 12:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Россия
Солдат Джейн писал(а):
Таксибе
Но ты можешь отказаться от услуг, которые, как известно, навязывать запрещено. Кроме жизнеобеспечивающих - тепло в многоквартирный дом не подавать нельзя - промерзнет все, включая квартиры тех, кто исправно платит. Так что - либо плати за тепло сколько скажут, либо продавай квартиру и съезжай в частный дом, где всем на тебя будет насрать.

Кем он открыт? Государством Украина? Или он (бизнес) получен, в прокорм забесплатно при "реструктуризации активов"?[/quote]
А вот это уже неважно. Ты ведь на формальную законность упирала? Так и здесь не сползай в осуждение несправедливости. Плати или выселяйся. Пока еще сама можешь продать квартиру, а не решением суда за минималку.

Таксибе писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Таксибе

Кем он открыт? Государством Украина? Или он (бизнес) получен, в прокорм забесплатно при "реструктуризации активов"?
А вот это уже неважно. Ты ведь на формальную законность упирала? Так и здесь не сползай в осуждение несправедливости. Плати или выселяйся. Пока еще сама можешь продать квартиру, а не решением суда за минималку.[/quote]
Давайте начнем с того, что Вы прекратите мне тыкать. В таком тоне Вы разговаривать со мной не будете.
И решать, что мне делать и как мне делать я тоже как-нибудь сама-сама...

Россия
Солдат Джейн писал(а):
Давайте начнем с того, что Вы прекратите мне тыкать. В таком тоне Вы разговаривать со мной не будете.

Да иди ты нахер, украинка. Больно мне интересно с высокомерной и тупой воблой общаться. Мне абсолютно фиолетово, что и как ты там делаешь, тебя с твоими идиотскими рассказами никто за язык на форум не тащил. Но раз уж рот разявила - будь готова в него получить все, что захочется туда засунуть форумчанам.

Таксибе писал(а):
Солдат Джейн писал(а):

Да иди ты нахер, украинка. Больно мне интересно с высокомерной и тупой воблой общаться. Мне абсолютно фиолетово, что и как ты там делаешь, тебя с твоими идиотскими рассказами никто за язык на форум не тащил. Но раз уж рот разявила - будь готова в него получить все, что захочется туда засунуть форумчанам.
Истеричка.)

Благодарил (а): 16 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
sturm писал(а):
Синий апельсин писал(а):
sturm писал(а):
причем здесь богатые? это ты богатый с хахламе а тут у нас многие и при деньгах платить не хотят.........типа.....жалко.......но какза границу ехать или в суд подадут.. так сразу платят........и таких неплательщиков большинство..хотя конечно есть и маргиналы.......простые

тоисть, бапки есть, но не платят? Ну, тохда ето точьно коклы переодетые. Треть подъезда, говоришь? :crazy:

пятерых знаю...лично их в аэропорту тормознуле.......не пускали за границу....с долгаме....там же в пулково все заплатили и улетели на юга
Да вот куй. После оплаты дней десять еще в черных списках висеть будешь.
:tease:
а пох............главное что в аэропорту после оплаты там же...........чела пропускают на самолет...........

Благодарил (а): 2012 раз.
Кстати, если кто ждал, что повышение пенсий на 10% с 1 декабря, как было обещано, поможет расплатиться с долгами, то вот привет от влады )))

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что после принятия соответствующего решения в Верховной Раде осовременивание пенсий пройдет автоматически для всех, кому перерасчет не делался с 2012 года.

Как передает пресс-служба Кабмина, для реализации этого намерения, по оценкам Ревы, нужно около 50 млрд гривен. По словам министра, для получения финансового ресурса на перерасчет пенсий сначала необходимо поднять уровень заработных плат в бюджетной и небюджетной сферах.

"Запланированное повышение минимальной заработной платы до 3200 гривен позволит за счет отчислений в Пенсионный фонд накопить финансовый ресурс для дальнейшего перерасчета пенсий", - сказал министр.

Россия
Джина писал(а):
По словам министра, для получения финансового ресурса на перерасчет пенсий сначала необходимо поднять уровень заработных плат в бюджетной и небюджетной сферах.

"Запланированное повышение минимальной заработной платы до 3200 гривен позволит за счет отчислений в Пенсионный фонд накопить финансовый ресурс для дальнейшего перерасчета пенсий", - сказал министр.

Не перестаю удивляться уровню дебилизма украинцев.
1. Потратить из бюджета 3200 на з/п бюджетника (частники срали на размер минималки).
2. Получить ЕСВ в размере 36% от 3200 - 1152 гр, которые ТОЖЕ платятся из бюджета.
3. Получить в ПФ какие-то средства, которые вынуты из другой статьи того же бюджета.

Блеать, я подскажу, как украинцам разбогатеть - перекладывайте с утра до ночи деньги из одного кармана в другой. И не забывайте при каждом перекладывании часть оных выкидывать в помойку.

Россия
зато працувито и незалэжно..........перекладывать...........и на зло маскалям..

Россия
дупа

[ Сообщений: 132 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

[ Time : 0.216s | 17 Queries | GZIP : Off ]