Мои родственники из Штата Мэйн

[ Сообщений: 328 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
si123 писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
si123 писал(а):
Миллион россиян - это вовсе не миллион квартир.
Кроме того, в таком жилье обычно прописаны большие семьи, человек в 5-7, с бабушками и внуками.
Хотя дети часто снимают отдельное жилье.
Хе, так расселяют по социальным нормам. И такая семья, где 3 группы Состоящие из разных полов, не являющихся супругами, получит от 2-х, до 3-х отдельных квартир.

То есть снесли одну квартирку, а дали три?
Ну, дык, про это и разговор.
Ведь до сноса детишки часто в этой трущобе с бабушками не живут, а арендуют где-то, то есть уже занимают квартирки.
ИМХО, ты безнадежен.

Теги
Мои родственники из Штата Мэйн

Благодарил (а): 0 раз.
Tolmach.001
Цитата:
si123 писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
А потом все умирают и все квартиры становятся лишними.
Всё, я уверовал в преимущество трейлера.

Преимущество трейлера, как бы это не смешно звучало, в том, что система живая.
Система имеет механизмы внутренней саморегуляции, как стоимость содержания жилья.

Трущобы, моторхомы, роскошные "швейцарские" кварталы, массовая средняя застройка, доходные дома - все это переходит одно в другое, и не дает рынку перекосится до катастрофического состояния.
В России система не имеет внутренней саморегуляции.
И управляется чисто директивными методами по принципу - "бей и беги".
Поэтому, если сейчас срочно не фиксить это дело, то рано или поздно йопнет. И сильно йопнет.
Откуда такое мнение? В РФ строятся все типы жилья. От "элитных" многоэтажных комплексов, до малоэтажного пригородного самостроя, со всеми промежуточными типами, включая спальные районы, дорогие малоэтажные и особнячные посёлки, доходные дома, дешёвую городскую застройку со "студиями", средней руки пригородные "коттеджные посёлки" и проч. Саморегулируйся, хоть сдохни.

Тебе это трудно объяснить.
Ты обитаешь в зазеркальной реальности, где люди ходят кверху ногами.
Покупать колбасу с черного хода тебя отучили, а с недвигой до сих пор такая же херня, как при совке.

САМОрегуляция - базируется на ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ(или сезонных) платежах. А когда тебе в Кремле принимают решение о дотации региону на капремонт или бюджетное строительство, или в облцентре - району, или о переводе того или иного бюджетообразующего предприятия, или еще что-то, оставляя стоимость самого содержания недвиги и проживания в том или ином месте СУБСИДИРУЕМЫМ и ниже плинтуса - никакой саморегуляции нет и быть не может.

Отсюда твое непонимание моторхомов, какой дурак туда полезет, если царь тебе даст субсидию на оплату ЖКХ в трехкомнатной квартирке, чтоб ты там жил ОДИН.
Или ДАРОМ даст новое жилье, когда первое придет в негодность. Или настроит полностью халявных школ/садиков/поликлинник именно в том месте, где ты с толпой таких же працювитых накупите клеток в многоэтажных курятниках...

Если бы ты принимал решение самостоятельно, то уже СЕЙЧАС продаваемых квартир было бы гораздо больше, чем покупателей, в разы.
И из трущоб никого за счет бюджета переселять не надо было бы, купить квартиру мог бы любой, сумма ипотечных платежей была бы по карману прочти всем. И дома строились бы доходные, с бассейнами и внутренними спортазалами.

А сейчас идет набивание рынка бетонными курятниками, которые отличаются только по названию - элитные, хренлитные и прочие.
В объемах, категорически превышающих численность нуждающегося в жилье населения.
Какая же это саморегуляция? Это п-ц, который закончится полным п-цом, потому что краев не видят...

Последний раз редактировалось si123 22.11.16, 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Россия
si123 писал(а):
Таксибе писал(а):
si123 писал(а):
Таксибе писал(а):
Ну да. И сносится почти столько же.

Сносится более миллиона квартир в год? :consul: :rzach:
Ты украинец? Сносится одна квартира, в которой живут три семьи. И эти семьи получают три квартиры. Т.е. можешь считать (если умеешь), что снесли три старых квартиры. Взамен трех вновь построенных.

У тебя с логикой проблемы.

А) В трущобе прописаны три семьи.

Б) В трущобе живет только бабушка.

В) Семьи двоих ее детей снимают ДВЕ квартирки.
У меня в районе еще остались хрущовки. И я, гуляя с собаками, прекрасно вижу, как из одной двушки на первом этаже выходят две молодые мамы с детьми, женщина и мужчина среднего возраста, и бабулька.

Так что свои воображаемые знания оставь при себе. Утомил.

B&B писал(а):
si123 писал(а):
Это не внедряется. Это планируется через 2 года.
А судя по 4g, 5g тоже внедрят в Москве, а на всю остальную Россию забьют хрен.

Я понимаю, что многое не укладывается в твою картину мира.
Узость мышления и привычка строить взгляд на вещи исходя из ложных предпосылок, искренних заблуждений и выстраданных фантазий, приумноженная на комплекс неполноценности, вообще свойственна многим эмигрантам. Вины твоей в этом нет, это просто психология.
Я в Америке на таких насмотрелся от Шарлотт до Провиденса.

5g сейчас разрабатывает несколько фирм. Наперегонки.

Это компании, которые продают СВОЕГО оборудования на мировом рынке, каждая, на ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ долларов в год, больше чем РФ получает от нефти.

Мегафон НИЧЕГО и НИКОГДА не делал. Он даже простой роутер сделать не сможет, если понадобится.
Знаменитая Йота обосралась даже простой телефон сделать, даже китайскими руками, вовсе не новый по технологии.

Поэтому - ИМЯ, сестра!

Если вы такой знающий, назовите имя российской компании, которая сейчас делает тоже самое, что транснациональные монстры телекоммуникационного оборудования.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
si123
Цитата:
Tolmach.001 писал(а):
si123 писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
А потом все умирают и все квартиры становятся лишними.
Всё, я уверовал в преимущество трейлера.

Преимущество трейлера, как бы это не смешно звучало, в том, что система живая.
Система имеет механизмы внутренней саморегуляции, как стоимость содержания жилья.

Трущобы, моторхомы, роскошные "швейцарские" кварталы, массовая средняя застройка, доходные дома - все это переходит одно в другое, и не дает рынку перекосится до катастрофического состояния.
В России система не имеет внутренней саморегуляции.
И управляется чисто директивными методами по принципу - "бей и беги".
Поэтому, если сейчас срочно не фиксить это дело, то рано или поздно йопнет. И сильно йопнет.
Откуда такое мнение? В РФ строятся все типы жилья. От "элитных" многоэтажных комплексов, до малоэтажного пригородного самостроя, со всеми промежуточными типами, включая спальные районы, дорогие малоэтажные и особнячные посёлки, доходные дома, дешёвую городскую застройку со "студиями", средней руки пригородные "коттеджные посёлки" и проч. Саморегулируйся, хоть сдохни.

Тебе это трудно объяснить.
Ты обитаешь в зазеркальной реальности, где люди ходят кверху ногами.
Покупать колбасу с черного хода тебя отучили, а с недвигой до сих пор такая же херня, как при совке.

САМОрегуляция - базируется на ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ(или сезонных) платежах. А когда тебе в Кремле принимают решение о дотации региону на капремонт или бюджетное строительство, или в облцентре - району, или о переводе того или иного бюджетообразующего предприятия, или еще что-то, оставляя стоимость самого содержания недвиги и проживания в том или ином месте СУБСИДИРУЕМЫМ и ниже плинтуса - никакой саморегуляции нет и быть не может.

Отсюда твое непонимание моторхомов, какой дурак туда полезет, если царь тебе даст субсидию на оплату ЖКХ в трехкомнатной квартирке, чтоб ты там жил ОДИН.
Или ДАРОМ даст новое жилье, когда первое придет в негодность. Или настроит полностью халявных школ/садиков/поликлинник именно в том месте, где ты с толпой таких же працювитых накупите клеток в многоэтажных курятниках...

Если бы ты принимал решение самостоятельно, то уже СЕЙЧАС продаваемых квартир было бы гораздо больше, чем покупателей, в разы.
И из трущоб никого за счет бюджета переселять не надо было бы, купить квартиру мог бы любой, сумма ипотечных платежей была бы по карману прочти всем. И дома строились бы доходные, с бассейнами и внутренними спортазалами.

А сейчас идет набивание рынка бетонными курятниками, которые отличаются только по названию - элитные, хренлитные и прочие.
В объемах, категорически превышающих численность нуждающегося в жилье населения.
Какая же это саморегуляция? Это п-ц, который закончится полным п-цом, потому что краев не видят...

)))) Тебя, чё, за неуплату выгнали из ипотечного курятника, в курятник на колёсах?
Успокойся, поезжай в Калифорнию, там тепло и таких, как ты полно.
А я помучаюсь в элитном бетонном курятнике, который отличается от бюджетного - гранитом на цоколе и полу в вестибюле, мрамором на стенах, матовой нержавейкой в скоростных лифтах, садиком с водопадиком на крыше подземной парковки. И пусть этот выбор сделал за меня Кремль, будь он проклят.

П.С. И правда, Кремль-то меня наколол! В доме, из удобств только зуболечебница. Ни фитнеса, ни бара нету... Как жыть?!

Последний раз редактировалось Tolmach.001 22.11.16, 13:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Таксибе писал(а):
У меня в районе еще остались хрущовки. И я, гуляя с собаками, прекрасно вижу, как из одной двушки на первом этаже выходят две молодые мамы с детьми, женщина и мужчина среднего возраста, и бабулька.

Хрущовки в Москве - это не ветхое и аварийное жилье в регионах.
Где проваливаются гнилые полы, на стенах плесень, а с потолка льется вода. Там молодые семьи стараются с бабульками не жить.

Россия
si123 писал(а):
Таксибе писал(а):

Хрущовки в Москве - это не ветхое и аварийное жилье в регионах.
Где проваливаются гнилые полы, на стенах плесень, а с потолка льется вода. Там молодые семьи стараются с бабульками не жить.
Лучше расскажи про душ в своем трейлере. На стоянке можно к горячей воде подключиться или из бутылки подмываешься?

Я приведу послание из фейсбука, такие мне периодически пишет один бывший университетский друг, уже лет 20 обитающий в Нью-Йорке, когда напивается или накуривается какойта куйни. Уже не обращаю внимания.
Считает себя жутким интеллектуалом. Был у него в квартирке в бронксе, живет в грязи и паутине.
Вот недавно разразился очередным (делает вид что забыл русский)

You should make Zhirinovsky a president now and they'll buddy up with Trump. I don't listen to any propaganda. I make news and work for Reuters, NBC and other good networks. #### and russians are bunch of losers stuck in savok. There is no normal Russia yet and has't been since fucked up bolsheviks coup in 1917.
America is my home and awesome place where all inventions and IT startups happen and new technology and great pictures and great people. You should move to North Korea and fuck Fatty Kim.

Это я называю неизлечимым американско-эмигрантским поражением головного мозга. Заметьте, тоже неожиданно и не к месту писдит о "технологиях и изобретениях", совершенно непонятно зачем.

Благодарил (а): 168 раз.
Жьратво невкусное - и это, кстати, необратимо. Уже не будет вкусного жьратва. Всё дело вовсе не в химизации с/х и не в удобрениях. Дело в семенах, из которых растят всё подряд.

На это никто внимания не обращает, всё валят на удобрения. А между тем Монсанто давно и плотно послала бывшие когда-то в быту хлеба и картошки. Выведя что-то там генетически новое.

Поэтому вы там хоть обкакайтесь, сажая сверх супер картошку с заоблачной ценой - она будет безвкусной. И хлеб будет безвкусным. И свинина. И всё остальное.

Именно поэтому всякую пищу в магазине уснащают вкусом копчёности и всякими другими усилителями вкуса. Природного вкуса не осталось. Чтобы его найти, идите на берег океана, ловите рыбу, кушайте дикий мёд и вообще живите как индейцы в долине Амазонки.

Tolmach.001 писал(а):
)))) Тебя, чё, за неуплату выгнали из ипотечного курятника, в курятник на колёсах?
А я помучаюсь в элитном бетонном курятнике, который отличается от бюджетного - гранитом на цоколе и полу в вестибюле, мрамором на стенах, матовой нержавейкой в скоростных лифтах, садиком с водопадиком на крыше подземной парковки. И пусть этот выбор сделал за меня Кремль, будь он проклят.
П.С. И правда, Кремль-то меня наколол! В доме, из удобств только зуболечебница. Ни фитнеса, ни бара нету... Как жыть?!

Без вопросов.

Я САМ принимаю решения, и мои дети тоже будут САМИ принимать решения.
Поэтому они купят жилье, которое будет подходить им, и подходящим их времени запросам.

Надеюсь что это будут коттеджи, с нулевым потреблением внешней энергии и дронодроном на крыше. Залом для проектора виртуальной реальности и встроенным бассейном с тепличным садиком. Двумя рабочими кабинетами/библиотекой для удаленной работы из дома. Дома, которые заточены специальным дизайном под использование роботов-поваров и роботов-уборщиков. И это не какая-то фантастика, к тому времени даже в африканских странах средний класс будет способен покупать такие дома.
Не как первое жилье, а к тому моменту, когда у меня появятся внуки.
И эти внуки, тем не менее, вполне традиционно будут бегать босиком по зеленой лужайке у дома летом, а на рождество будут сидеть у горящего камина и слушать сказки.

Мы с женой к тому моменту продадим свой дом, и купим небольшой аппартмент. На берегу океана, во Флориде, куда сбегаются все американские пенсионеры с северных штатов. Ибо старые кости требуют тепла. В одно или двух-этажном аппартмент-комплексе, заточенном под пенсионеров, с медработником в медцентре и прочими пенсионными нуждами. Надеюсь, что с наворотами новых технологий, которые пока что тестируются в лабораториях.

Но между выходом на пенсию и Флоридой есть интересная идея, которую реализовали одни знакомые пенсионеры моих знакомых. Которые, заявив, что пока здоровье есть, не хрена им сидеть в аппартменте среди пенсионеров, и выйдя на пенсию, купили (не поверишь) мотор-хом. Чтобы не платить все налоги, или рент, и не тратить зазря деньги, несколько лет решили покататься по всей Америке и пожить по несколько месяцев то там, то там. И сэкономить, и попутешествовать. Красивая идея, на мой взгляд.

И это МОЕ решение.

Я уверен, что ты, если принимал решения САМ, сделал БЫ что-то похожее.
И твои дети сделали БЫ похожее, как и дети тех, кто им сейчас накупил метров в бетонных курятниках, закопав ресурсы страны в этот говнобетон.
Но все твое - это бетонный курятник, элитность которого будет отличаться от бюджетного разве что покоцанным гранитом на полу и потускневшей нержавейкой в лифте. И который, к тому времени, будет также малопригоден для комфортного жилья, как и нынешние хрущевки. Потому что он уже СЕЙЧАС устарел в концепте на 50 лет. (И, кстати, мороз минус 40 на улице.)

Но так решил Кремль, и это для тебя гораздо важнее своего собственного решения.
Ну раз так, и это твое настоящее мнение, то его надо уважать. Я так считаю.

si123 писал(а):

Это компании, которые продают СВОЕГО оборудования на мировом рынке, каждая, на ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ долларов в год, больше чем РФ получает от нефти.

Мегафон НИЧЕГО и НИКОГДА не делал. Он даже простой роутер сделать не сможет, если понадобится.
Знаменитая Йота обосралась даже простой телефон сделать, даже китайскими руками, вовсе не новый по технологии.

Поэтому - ИМЯ, сестра!

Ты дурачок что ли, читать не умеешь?
Там же написано черным по белому и русским языком "первые тесты технологии 5G проведены в России июне 2016 оператором связи МегаФон совместно с Huawei."

А Huawei сейчас мировой лидер (по крайней мере в вики так написано, что лидер) по разработке оборудования для 5G

B&B писал(а):
si123 писал(а):

Поэтому - ИМЯ, сестра!

Там же написано черным по белому и русским языком "первые тесты технологии 5G проведены в России июне 2016 оператором связи МегаФон совместно с Huawei."

А Huawei сейчас мировой лидер (по крайней мере в вики так написано, что лидер) по разработке оборудования для 5G

Без вопросов.
Это делает Китай. Это уже давно известно.
Китай делает свою версию 5g. Как и корейцы с японцами, и американцы с европейцами.

Свои решения Китай предлагает в России, Нигерии, и прочих странах.
Это немного не то, что было заявлено, типа РФ разрабатывает 5g.
Нигерия с Эфиопией его тоже, получается, сейчас разрабатывают, вместе с Мегафоном.

Возможно России повезло и она поставила на ту лошадь, если китайское решение будет принято мировым стандартом, как LTE.
Если нет - придется менять все оборудование.

si123
Цитата:
B&B писал(а):
si123 писал(а):

Поэтому - ИМЯ, сестра!

Без вопросов.
Это делает Китай. Это уже давно известно.
Китай делает свою версию 5g. Как и корейцы с японцами, и американцы с европейцами.

Свои решения Китай предлагает в России, Нигерии, и прочих странах.
Это немного не то, что было заявлено, типа РФ разрабатывает 5g.
Нигерия с Эфиопией его тоже, получается, сейчас разрабатывают, вместе с Мегафоном.

Возможно России повезло и она поставила на ту лошадь, если китайское решение будет принято мировым стандартом, как LTE.
Если нет - придется менять все оборудование.

по моему, случай безнадежный
вести дискуссию далее смысла не вижу

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
si123
Цитата:
Tolmach.001 писал(а):

Без вопросов.

Поэтому они купят жилье, которое будет подходить им, и подходящим их времени запросам.

Надеюсь что это будут коттеджи, с нулевым потреблением внешней энергии и дронодроном на крыше. Залом для проектора виртуальной реальности и встроенным бассейном с тепличным садиком. Двумя рабочими кабинетами/библиотекой для удаленной работы из дома. Дома, которые заточены специальным дизайном под использование роботов-поваров и роботов-уборщиков. И это не какая-то фантастика, к тому времени даже в африканских странах средний класс будет способен покупать такие дома.
И эти внуки, тем не менее, вполне традиционно будут бегать босиком по зеленой лужайке у дома летом, а на рождество будут сидеть у горящего камина и слушать сказки.

Мы с женой к тому моменту продадим свой дом, и купим небольшой аппартмент. На берегу океана, во Флориде, куда сбегаются все американские пенсионеры с северных штатов. Ибо старые кости требуют тепла. В одно или двух-этажном аппартмент-комплексе, заточенном под пенсионеров, с медработником в медцентре и прочими пенсионными нуждами. Надеюсь, что с наворотами новых технологий, которые пока что тестируются в лабораториях.

Но между выходом на пенсию и Флоридой есть интересная идея, которую реализовали одни знакомые пенсионеры моих знакомых. Которые, заявив, что пока здоровье есть, не хрена им сидеть в аппартменте среди пенсионеров, и выйдя на пенсию, купили (не поверишь) мотор-хом. Чтобы не платить все налоги, или рент, и не тратить зазря деньги, несколько лет решили покататься по всей Америке и пожить по несколько месяцев то там, то там. И сэкономить, и попутешествовать. Красивая идея, на мой взгляд.

И это МОЕ решение.

И твои дети сделали БЫ похожее, как и дети тех, кто им сейчас накупил метров в бетонных курятниках, закопав ресурсы страны в этот говнобетон.
Но все твое - это бетонный курятник, элитность которого будет отличаться от бюджетного разве что покоцанным гранитом на полу и потускневшей нержавейкой в лифте. И который, к тому времени, будет также малопригоден для комфортного жилья, как и нынешние хрущевки. Потому что он уже СЕЙЧАС устарел в концепте на 50 лет. (И, кстати, мороз минус 40 на улице.)

Читал я эту ветку читал, и так хохотался.
Мда, чего-то мне этот кремлевский, в смысле пиндовский мечтатель нашу старую деревяху напомнил, такая же фиксация ма мотор хоуме. Вообще это я смотрю амерская фишка - жить в трейлере, во всем мире этого избегают. Да и в Америке в основном вайт трэш так живет.
И Флорида тоже у них - предел мечтаний. Кондо там. Ну ладно, пусть мечтают.

Правда про Африку он загнул, там до этого очень далеко, может разве в ЮАР, но не в остальных местах.

Мальчик-мечтатель, а чего ты это так далеко откладываешь? Аж до детей, когда у тех свои дети народятся? Почему бы прямо сейчас так тебе не жить? Сейчас уже многие так живут, и с нулевым энергопотреблением, и с бассейном, и с отдельным 3Д видеозалом с дополненной реальностью и кабинетами... Ну и камином и лужайкой конечно. Про дронодрон правда не знаю, обычно автомобилем обходятся.
Готовить правда люди сами любят, так что робот для этого не нужен пока, а лень - так в минуту доставят все, что пожелаешь, любой национальной кухни. И уборку тоже можно самому не делать, плюс робопылесосы уже давно в продаже.

В Европе правда другой стиль жизни - в квартирах в плотных городах. Я не скажу, что это обязательно хуже. Спуститься по лестнице, выйти на улицу, посидеть в кафешке на углу где все знакомы, пройтись по маленьким местным магазинчикам, по городу перемещаться либо на общественном транспорте, либо на велосипеде, может электроскутере... Тоже неплохо. я вот только что из Италии вернулся, там помимо другого пожил неделю во Флоренции, в квартире в центре. Очень мило. Своя прелесть.

Касательно же моторхоума вот что я скажу. На самом деле ерунда это. Для тех кто сам думать не умеет. Я как-то планировал взять один, да объехать своих школьно-институтских друзей по разным штатам. Заодно останавливаясь в симпатичных местах.
Так вот. Сделать это же самое на машине в 3 раза дешевле выходит. Останавливаясь в мотелях, коих везде навалом. Не говоря о том, что и быстрее и безопаснее. Да этот сарай на колесах еще и проходимостью не отличается, так что в действительно дикие места хрен заедешь. И парковать его далеко не везде можно. А как потом на этом новом месте перемещаться? В тот же магазин смотаться? Каждый раз этот шкаф гонять?
Ну впрочем ,если кому свербит, то кто ему злобный буратино?

Кстати - ситуация ОДИН в ОДИН.

Когда в 60-х строили жилье, так называемые хрущевки, одновременно выморачивая недофинансированием одноэтажные российские деревни, и выгоняя из них народ в многоэтажные курятники городов - радости была КУЧА.
Самое лучшее в мире правительство заботиться о народе.
А в США в то время разворачивали ипотеку в обратном направлении - на одноэтажное строительство.
Ни хера не заботились капиталисты о народе, в ярмо ипотеки засунули.

Прошло 50 лет - тоже самое. Только теперь ура вопят по поводу как самое лучшее в мире правительство сносит хрущевские курятники и ставит бетонные курятники. Бешеными темпами. Хотя что то было непригодно для жилья, что другое.
А в Штатах, Европе и прочих странах работают над технологиями комфортного будущего, которые применимы только при малоэтажном строительстве. Нет чтобы все на халяву, как в России, но ни хрена не заботятся же, и налоги, и тарифы запредельные.

P.S. У азиатов это проблема - у них места нет для комфортного строительства, приходится курятники строить.
В России места до херища, но проблема с мозгами.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
si123 писал(а):
Кстати - ситуация ОДИН в ОДИН.

Когда в 60-х строили жилье, так называемые хрущевки, одновременно выморачивая недофинансированием одноэтажные российские деревни, и выгоняя из них народ в многоэтажные курятники городов - радости была КУЧА.
Самое лучшее в мире правительство заботиться о народе.
А в США в то время разворачивали ипотеку в обратном направлении - на одноэтажное строительство.
Ни хера не заботились капиталисты о народе, в ярмо ипотеки засунули.

Прошло 50 лет - тоже самое. Только теперь ура вопят по поводу как самое лучшее в мире правительство сносит хрущевские курятники и ставит бетонные курятники. Бешеными темпами. Хотя что то было непригодно для жилья, что другое.
А в Штатах, Европе и прочих странах работают над технологиями комфортного будущего, которые применимы только при малоэтажном строительстве. Нет чтобы все на халяву, как в России, но ни хрена не заботятся же, и налоги, и тарифы запредельные.

P.S. У азиатов это проблема - у них места нет для комфортного строительства, приходится курятники строить.
В России места до херища, но проблема с мозгами.

Мальчик, что ты в жизни видел, что так рассуждаешь? Хорошо ли ты знаешь Европу, Азию? Знаешь ли, откуда пошла традиция жилищного строительства в США? Ты пишешь ну такую херню, что уши вянут.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
si123
Цитата:
Tolmach.001 писал(а):

Без вопросов.

И это МОЕ решение.

Пой светик, не стыдись. Мы все любим читать про будущие перемоги.
Ах, Флорида.... Болота.... Крокодилы.... Пенсы.... Латиносы.... Жара.
Но, я так понимаю, что в твоём теперешнем положении, вообще не имеет значения - есть Флорида, или её нет.
И не надо активному российскому жителю, впаривать про пожилых американских дауншифтеров, которые готовы срать и мыться упираясь локтями в фанерные стенки, лишь-бы сэкономить пару баксов на налогах.

Да, Кремль поставил ряд ограничений, что-бы принять за меня решение: 15 мин до матушки, 20 мин. до работы, 30 мин. до конного клуба, 200 м. до метро, вдвое дороже средней по рынку за квадрат.
Пришлось подчиниться.

Благодарил (а): 256 раз.
Россия
si123 писал(а):
Tolmach.001 писал(а):

Без вопросов.

И это МОЕ решение.

Дружище, такое впечатление, что Вы просто уверены, что россияне испрашивают разрешение Путина или назначенного им лица. Таки нет. У нас каждый тоже САМ принимает решение покупать на вторичном рынке или ипотечить квартиру в многоэтажке, покупать или строить коттедж в поселке с единым арзитектурно-планировочном решением или покупать или строить что хочется там, где единого решения нет. Хочешь дом "нулевой эмиссии" - строй сколько влезет, хочешь с солнечными панелями - да ради Бога! В России только два ограничивающих фактора:
1. нельзя электроэнергию собственного производства направлять в сеть электроснабжающей организации (можно, но требует дорогостоящего оформления);
2. нельзя воду, поднятую из скважины закачивать обратно в водоносные слои.
За этими исключениями можете делать все, что Вам угодно.

Благодарил (а): 168 раз.
Предполагая лужайку для своих детей и сказки возле камина, а также апартмент на пенсию, чел, сам того не замечая, выдаёт в себе человека, который сам не состоянии принять никакое решение вообще. Всё заранее известно, и про лужайку, и про камин, а крокодайлы Флориды уже ждут новых пенсов, потому что так заведено, так было всегда, то есть, решение уже принято кем-то, как всегда, анонимным, давно и бесповоротно. Мир такого человека настолько узок, что он не в состоянии оценить его сторонним взглядом, как на это неспособны майдановцы Киева и Одессы.

Wal писал(а):
Читал я эту ветку читал, и так хохотался.
Мальчик-мечтатель, а чего ты это так далеко откладываешь? Почему бы прямо сейчас так тебе не жить? Сейчас уже многие так живут...

Два рабочих кабинета ни у кого не видел.
Два кабинета сейчас и не нужны, они будут нужны, когда оба родителя будут работать удаленно.
В нынешней конфигурации дома это невозможно, дети бегают, шумят, одному из родителей будут мешать.

Внутренний бассейн видел. Но это не столько сложно по деньгам, сколько геморройно. Проблемы с температурой, влажностью помещения и т.д. Когда доточат смартхауз с полной автоматикой, это будет стандартом, как сейчас джакузи. Об этом и речь.
О массовом стандарте, а не о каком-то эксклюзиве.

Вертикальные теплицы, где на полной автоматике растут всякие салаты с клубникой - уже есть, но пока они кривые, и в кухню не особо вписываются. В подвал ее ставить - идиотизм, а в зал или спальни - двойной идиотизм.

Проектор виртуальной реальности - это типа телевидения с эффектом присутствия. Для него нынешних залов маловато будет.

Нулевое потребление - это нонче разве что в Калифорнии, для более сурового климата нужен термальный накопитель. Кроме того речь шла не о нетметеринге с продажей в сеть, а о нулевом потреблении самодостаточности. Для этого еще цены на батарейки должны упасть.

Роботов-поваров и прочих уборщиков еще не доточили, но там нужно нехилое пространство. Если в кухню дома повар еще вписывается, то в обычную кухню в нынешней стандартной квартире - не представляю.
Тем более "самим готовить" - это одна из его фишек будет. Это ведь просто две руки, болтающиеся над плитой и столом, которые просто воспроизводят запись точных движений шефов-поваров лучших мировых ресторанов, как что резать, мешать, температуру держать, переворачивать и прочее. Ну нравится тебе бабушкин рецепт каких-нибудь оладий - так явно будет опция не только с поваров эти рецепты записывать, а с желающих. С выкладкой рецептов в интернет, как сейчас на ютюб рецепты выкладывают, только там самому не надо будет готовить...

Дронодром - это не только интернет-доставка, но доставка продуктов, чтобы не мотаться в магазин за несколько миль. Или пиццы, или carry out из ресторана... Пока регуляторные механизмы не разработали, этого пока нет, хотя, казалось бы чего проще может быть...

Чего там еще?
Камин и лужайка - это и сейчас стандарт, я же сказал про эту остающуюся традиционность.

Ну а в Европе происходит тот же процесс, что и в США в свое время. Европейцы перемещаются в субурбии, а города заполняются цветными мигрантами и превращаются в помойку. Либо как в Неаполе, помойка и без мигрантов.

И подумай - вот то, что описано наверху против возможности спустится на улицу и выпить кофе.
А не пошло бы оно нахер, такое кофе, ценой в пожизненную каторгу обитать в многоэтажной клетке?

[ Сообщений: 328 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

[ Time : 0.587s | 18 Queries | GZIP : Off ]