«У русского народа нет своего государства». Выступление кинорежиссера Владимира Бортко в Госдуме

[ Сообщений: 330 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.
Автор  

Благодарил (а): 4 раз.
Балда писал(а):
Вся Россия русская и это надо закрепить в Конституции
ужэ, 6ля... не успел ты...
:cray:

Конституция РФ, Статья 68. Статья 68 1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
по чесноку писал(а):
Вопрос: Что означает термин государствообразующий народ?

Ну, это просто.
Цитата:
Государствообразу́ющий наро́д — народ, соответствующий одновременно всем нижеуказанным критериям:

1. исторически создавший то или иное государство;

2. составляющий абсолютное большинство его населения;

3. являющийся его этнополитической основой и «скрепой»;

4. язык которого является государственным языком данного государства.

С научной точки зрения, принятой во многих странах и в России, нация — есть такая фаза развития этноса, в которой этнос создаёт свою полноценную государственность. В России государствообразующий народ один — Русский народ. Русские — не только создатели России, но и единственная нация, без которой Россия не могла бы существовать в виде единого государства; Русские — единственный народ, «скрепляющий» единство страны́ от Калининграда до Владивостока. От физического, социального и морально-психологического самочувствия Русской нации зависит судьба всей России, а значит и всех остальных коренных народов, её населяющих.

Благодарил (а): 3661 раз.
СССР
Штирлиц писал(а):
Вся конструкция РФ унаследована от советских времён
Вся конституция РФ написана в США.

Благодарил (а): 519 раз.
СССР
Под эти идиотские разговоры про обиженных русских развалили СССР.
Теперь опять завели волынку, что негде русскому жить и обозначить себя. Русские создали великое государство с огромной территорией и объединили народы, живущие там!
Кому неуютно, может надо создать чисто русскую или великорусскую республику, как тут предлагают, и переселиться туда. Подходит под это земли Великого Новгорода с Псковщиной, Север, или даже Колыма!

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Тут многие мудаки ржали над инициативой о создании "Закона о российской нации".
Но данная ветка показывает, что такой закон абсолютно необходим.
По крайней мере, будут даны чёткие определения всех терминов и всех межнациональных взаимоотношений.
Иначе, каждый дебил, трактует термины, которые он не понимает, на свой собственный лад.
Потом устраивает дискуссии.

Балда писал(а):
Галилео писал(а):
Гоголь и Айтматов, Айвазовский и Левитан, Искандер и Фет, и пр. и пр. и пр. - все они "входят в русский народ", правильно?..

Гоголь сам себя считал русским
может, все же вычеркиваем?..
:crazy:

«Скажу вам одно слово насчет того, какая у меня душа, хохлацкая или русская…
Сам не знаю, какая у меня душа, хохлацкая или русская, знаю только то, что никак бы не дал преимущества ни малороссиянину перед русским, ни русскому пред малороссиянином.
Обе природы слишком щедро одарены Богом, и как нарочно каждая из них порознь заключает в себе то, чего нет в другой, – явный знак, что они должны пополнить одна другую. Для этого самые истории их прошедшего быта даны им непохожие одна на другую, дабы порознь воспитались различные силы их характеров, чтобы потом, слившись воедино, составить собою нечто совершеннейшее в человечестве».
Гоголь Н. В. Полн. собр. соч. В 14 т. , т. XII, с. 418-419

Благодарил (а): 276 раз.
Цитата:
А что такое народ татарский, чеченский, дагестанский?

Благодарил (а): 22 раз.
Россия
Vladislav писал(а):
Это дореволюционное определение, ныне уже неактуальное

Чей та? Я считаю это актуальным и незыблимым. Ты с собой определись, кто ты. Ищь, ОН считает неактуальным. Прелестно. Ага.

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Галилео писал(а):
Гоголь и Айтматов, Айвазовский и Левитан, Искандер и Фет, и пр. и пр. и пр. - все они "входят в русский народ", правильно?..

Они относятся к русской культуре, общеевропейской культуре, общемировой культуре. В мировую культуру они вошли как русские художники и писатели.
Но, к тому, входят ли они в русский народ или нет, это отношения не имеет. Брэм Стокер - английский писатель, но сам он ирландец, к англичанам себя не причислял.

СССР
SHAMAN писал(а):
Игорь писал(а):
SHAMAN писал(а):
А потом где какая херня произойдет, жители условной калмыкии могут говорить - "У вас есть Настоящая Россия, киздуйте туда!".

Сейчас они просто могут сказать, при желании - "киздуйте из нашей Калмыкии, Калмыкия для калмыков".

Надо либо все нацреспублики ликвидировать - либо и Русскую делать тоже.

А то какая-то несправедливость.

Могут.
Я тебе больше скажу, я уверен, что даже есть такие и сейчас, кто носится с идеей прописать это в конституции.
И в Татарстане такие есть. Как там его, появляется здесь ипанат иногда?

А пока в конституции Татарстана написано:
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Республике Татарстан является ее многонациональный народ.

Долго продержится такая формулировка, если в конституцию РФ внести изменения в виде фраз о "русском народе"?

А может ликвидировать надо просто эту Республику Татарстан - и сделать вместо нее Казанскую область - по примеру Московской и прочих?

И все подобные дурацкие проблемы сразу исчезнут - раз и навсегда.

Благодарил (а): 22 раз.
Россия
Галилео писал(а):
может, все же вычеркиваем?

Он считал себя и малороссом и великороссом, путь так и будет. Ага. Я ж говорю, тебе сие интерестно, ты такие вопросы задаешь. А зачем ты такие вопросы задаешь? :nono:

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
К П писал(а):
Штирлиц писал(а):
Вся конструкция РФ унаследована от советских времён
Вся конституция РФ написана в США.

В плане национального вопроса - наследие "СССР" в чистом виде.

Vladislav писал(а):
Галилео писал(а):

Они относятся к русской культуре, общеевропейской культуре, общемировой культуре. В мировую культуру они вошли как русские художники и писатели.
Но, к тому, входят ли они в русский народ или нет, это отношения не имеет. Брэм Стокер - английский писатель, но сам он ирландец, к англичанам себя не причислял.
да плевать на всяких немцев...
скажи, правильно ли, что столпы русской культуры - часто суть нерусские?..

Россия
Галилео писал(а):
Балда писал(а):
Галилео писал(а):

Гоголь сам себя считал русским
может, все же вычеркиваем?..
:crazy:

«Скажу вам одно слово насчет того, какая у меня душа, хохлацкая или русская…
Сам не знаю, какая у меня душа, хохлацкая или русская, знаю только то, что никак бы не дал преимущества ни малороссиянину перед русским, ни русскому пред малороссиянином.
Обе природы слишком щедро одарены Богом, и как нарочно каждая из них порознь заключает в себе то, чего нет в другой, – явный знак, что они должны пополнить одна другую. Для этого самые истории их прошедшего быта даны им непохожие одна на другую, дабы порознь воспитались различные силы их характеров, чтобы потом, слившись воедино, составить собою нечто совершеннейшее в человечестве».
Гоголь Н. В. Полн. собр. соч. В 14 т. , т. XII, с. 418-419

Хе-хе
А Чехов считал себя хохлом.
Цитата:
А. С. Суворину: «поездка — это непрерывный полугодовой труд, физический и умственный, а для меня это необходимо, так как я хохол

Последний раз редактировалось OlegTS 19.11.16, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 519 раз.
СССР
Игорь писал(а):
SHAMAN писал(а):
Игорь писал(а):
SHAMAN писал(а):
А потом где какая херня произойдет, жители условной калмыкии могут говорить - "У вас есть Настоящая Россия, киздуйте туда!".

Сейчас они просто могут сказать, при желании - "киздуйте из нашей Калмыкии, Калмыкия для калмыков".

Надо либо все нацреспублики ликвидировать - либо и Русскую делать тоже.

А то какая-то несправедливость.

Могут.
Я тебе больше скажу, я уверен, что даже есть такие и сейчас, кто носится с идеей прописать это в конституции.
И в Татарстане такие есть. Как там его, появляется здесь ипанат иногда?

Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Республике Татарстан является ее многонациональный народ.

Долго продержится такая формулировка, если в конституцию РФ внести изменения в виде фраз о "русском народе"?

А может ликвидировать надо просто эту Республику Татарстан - и сделать вместо нее Казанскую область - по примеру Московской и прочих?

Тогда возникнут иные проблемы, в сравнении с которыми эти покажутся
смешными!

СССР
OlegTS писал(а):
Тут многие мудаки ржали над инициативой о создании "Закона о российской нации".
Но данная ветка показывает, что такой закон абсолютно необходим.
По крайней мере, будут даны чёткие определения всех терминов и всех межнациональных взаимоотношений.
Иначе, каждый дебил, трактует термины, которые он не понимает, на свой собственный лад.
Потом устраивает дискуссии.

Вот только тогда надо не ограничиваться одной формальностью создания некой "российской нации" - а ликвидировать при этом одновременно все нацреспублики на территории России - вводя вместо них по всей стране области.

Иначе все это - пустое, и смысла не имеет. Типа - в России есть одна "российская нация" - но при этом есть Республика Татарстан, Чечня и др.

Балда писал(а):
Галилео писал(а):
может, все же вычеркиваем?

Он считал себя и малороссом и великороссом, путь так и будет. Ага. Я ж говорю, тебе сие интерестно, ты такие вопросы задаешь. А зачем ты такие вопросы задаешь? :nono:
мне не интересно, для меня очевидно, что Гоголь - русский писатель, часть русской культуры и русского народа...
я бы хотел узнать, что думают в этой связи нацыки...

Благодарил (а): 276 раз.
Игорь писал(а):
Цитата:
Статья 3

Цитата:

Что характерно..в многонациональном Татарстане элита чому то имеет весьма одинаковые антрополгические и лингвистические признаки..и удивительным образом это не славянские наречия и не славянская антропология..

Последний раз редактировалось Бендер Задунайскый 19.11.16, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Игорь писал(а):

Точно! Ликвидировать!!!
Можешь прямо сейчас ехать и начинать! И коммунистов с собой прихвати. Ну а как, сами накуевертили - сами исправили!
А после того как исправят то что накуевертили, можно с ними поговорить и обсудить национальные вопросы.
А пока - накуй!

Россия
Игорь писал(а):
Иначе все это - пустое, и смысла не имеет. Типа - в России есть одна "российская нация" - но при этом есть Республика Татарстан, Чечня и др.

Вот как раз для недоумков, не видящих разницы между нацией и национальностью, такой закон и необходим.

[ Сообщений: 330 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

[ Time : 0.146s | 18 Queries | GZIP : Off ]