"Россиянин" - отвратительное слово

[ Сообщений: 876 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 44  След.
Автор  

Благодарил (а): 40 раз.
СССР
Дымчата_Я писал(а):
tik писал(а):
что значит не коренные? тот же Алжир был частью Франции до 60-х
не колонией а именно частью Франции поболее сотни лет

А до этого он два с лишним века входил в состав Османской империи.
ога. входил. но вот те граждане Франции из Алжира, что за сотню лет перебрались на материк и оставили там потомство они кто? французы, алжирцы или турки? :smoke

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
tik писал(а):
Дымчата_Я писал(а):
tik писал(а):
что значит не коренные? тот же Алжир был частью Франции до 60-х
не колонией а именно частью Франции поболее сотни лет

А до этого он два с лишним века входил в состав Османской империи.
ога. входил. но вот те граждане Франции из Алжира, что за сотню лет перебрались на материк и оставили там потомство они кто? французы, алжирцы или турки? :smoke
Френч арабы

Россия
Sherlock писал(а):
Со временем слово «россияне» прочно вошло в обиход, в первую очередь литературный, неся характер определенной торжественности и величественности.

В 1725 году архиепископ Феофан Прокопович в «Слове на погребение Петра I» вопрошал: «Что се есть? До чего мы дожили, о россиане? Что видим? Что делаем? Петра Великого погребаем!».

В дальнейшем это слово активно использовалось видными деятелями российской истории – Сумароковым, Ломоносовым, Суворовым («Горжусь, что я – россиянин»), Карамзиным, который заменяет этим термином традиционное "русские".

Россиянин означало национальность. Русские. Это же сейчас не подходит

Благодарил (а): 3661 раз.
СССР
Если будут так как хочет Путин и он насильственно "по ельцинскому завету" создаст искусственные "российскую нацию" и "российский народ" вместо русского народа,то следующим естественным шагом будет переименование русского языка на украинско-польский лад,переназвав его в "российский язык".

По той же логике-ведь "не только русские говорят на русском языке,а вся Россия,чеченам и чукчам обидно".

И сбудется хрустальная мечта русофобов-ликвидация русского народа будет зафиксирована не только политически (как сейчас) но и юридически.

Последний раз редактировалось К П 17.11.16, 20:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Штирлиц писал(а):
Sherlock писал(а):
Со временем слово «россияне» прочно вошло в обиход, в первую очередь литературный, неся характер определенной торжественности и величественности.

В 1725 году архиепископ Феофан Прокопович в «Слове на погребение Петра I» вопрошал: «Что се есть? До чего мы дожили, о россиане? Что видим? Что делаем? Петра Великого погребаем!».

В дальнейшем это слово активно использовалось видными деятелями российской истории – Сумароковым, Ломоносовым, Суворовым («Горжусь, что я – россиянин»), Карамзиным, который заменяет этим термином традиционное "русские".

Россиянин означало

Термин - не искусственный.
А широко использовался.

Россия
К П писал(а):
Если будут так как хочет Путин и он насильственно "по ельцинскому завету" создаст искусственные "российскую нацию" и "российский народ" вместо русского народа,то следующим естественным шагом будет переименование русского языка на украинско-польский лад,переназвав его в "российский язык".

По той же логике-ведь "не только русские говорят на русском языке,а вся Россия,чеченам и чукчам обидно".

И сбудется хрустальная путинская мечта русофобов-лтквидация русского народа будет зафиксирована не только политически (как сейчас) но и юридически.
Ну ты же был савецким народом 70 лет. А вишь живой до сих пор. Никто ничего не создаст. Идеология мощная нужна. И что бы её поддерживали. А её нет

Россия
Штирлиц писал(а):
Ну ты же был савецким народом 70 лет. А вишь живой до сих пор.

И балакал, по-советски :)

Россия
Sherlock писал(а):
Штирлиц писал(а):
Sherlock писал(а):

Россиянин означало

Термин - не искусственный.
А широко использовался.
Высокий штиль. Придворных писателей и поэтов. Сильно сомневаюсь что так себя называл народ. Язык тогда ещё не сформировался. Это Пушкин и более позднее время. А Пушкин что. Москва как много в этом звуке для сердца русского слилось..

СССР
Штирлиц писал(а):
Советский народ не живет,а доживает свой век.Умрут последние советские граждане и его не останется.

Каждый прославляет свое имя в истории по своему.
Горбачев фактически ликвидировал советский народ (как юридически-политическую формацию)
,а Путин собирается точно так же ликвидировать русский народ.
А там-вопрос поколений.Как с украинцами произошло.

Изображение

Последний раз редактировалось К П 17.11.16, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
К П писал(а):

И сбудется хрустальная мечта русофобов-ликвидация русского народа будет зафиксирована не только политически (как сейчас) но и юридически.

Никакой "российской нации" не будет, потому что она невозможна и ни кто не способен её создать, тем более по указивке. Все это канет в лету как и "советский народ".
Поиграются они с этой "российской нацией" и бросят, за явным неимением перспектив.

Россиянин - это гражданин РФ.

Россия
Штирлиц писал(а):
[
Высокий штиль..

Вполне возможно.

Термины, со временем могут претерпевать изменения. Ничего страшного

Россия
К П писал(а):
Штирлиц писал(а):
Советский народ не живет,а доживает свой век.Умрут последние советские граждане и его не останется.

Каждый прославляет свои имя в истории по своему.
Горбачев фактически ликвидировал советский народ (как юридически-политическую формацию)
,а Путин собирается точно так же ликвидировать русский народ.

Изображение
А где ты живёшь?

Россия
О национальной гордости великороссов. В.И. Ленин :

" экономическое процветание и быстрое развитие Великороссии требует освобождения страны от насилия великороссов над другими народами"

Россия
Sherlock писал(а):
Штирлиц писал(а):
[
Высокий штиль..

Вполне возможно.

Термины, со временем могут претерпевать изменения. Ничего страшного
До пушкинскую литературу вообще тяжело читать. Тяжёлый слог. Язык ещё не приобрёл такую лехкость и изящность как в более позднее время

Последний раз редактировалось Штирлиц 17.11.16, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Штирлиц писал(а):
А где ты живёшь?
В Поволжье,я волжанин.Но волжане это не нация,хотя и заселяют огромную территорию.Волжанин что и россиянин-просто проживающий в определенной местности человек и не более того.

Последний раз редактировалось К П 17.11.16, 20:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Россия
К П писал(а):
В Поволжье,я волжанин.
И кто там тебя мучаит? Калмыки?

СССР
Штирлиц писал(а):
К П писал(а):
В Поволжье,я волжанин.
И кто там тебя мучаит? Калмыки?
Калмыки и близко не проживают.Ни одного калмыка у нас не видел за всю свою долгую жизнь.
Русские у нас живут,русские-98% населения.И нам непонятно с какого куя мы из русской нации должны стать "российской нацией".Остальные 2% обрусевшие татары,мы с ними дружно сотни лет живем.Немножко казахов есть,но они далеко-в заволжье.Километров триста и от нас и от Волги.Близ границы с Казахстаном есть казахские села.А вообще из конца в конец области почти 600км.
Нас напрягают "понаехавшие" в последние годы кавказцы,которые постепенно начали оккупировать наш город и земли.

Последний раз редактировалось К П 17.11.16, 20:39, всего редактировалось 6 раз(а).

Благодарил (а): 321 раз.
tik писал(а):
раждане Франции из Алжира, что за сотню лет перебрались на материк и оставили там потомство они кто? французы, алжирцы или турки?

Граждане Франции они. А уж какой национальности - пусть сами идентифицируются. К тому же алжирцев, как таковых и не существует. Арабы они, и берберы.

Всех граждан США привычно называют американцами. А сами они прекрасно знают, кто из них ирландец, китаец, индеец или дияспорянин-украинец. И даже афро!-американцы имеются (отдельные такие граждане).

Благодарил (а): 82 раз.
tik писал(а):
русский родившийся в узбекистане перестал быть русским? стал узбекистанцем?

Вапрозы я так понимаю риторичезкие.

Задаю встречный вапроз. Отнюдь не риторический.

Почему ты узбека, даже не родившегося, а только принявшего гражданство РФ ничтоже сумяшеся решил причислит к русскому народу, при этом русского, родившегося в узбекистане узбеком не считаешь?

Ответ очевиден - у тебя каша в голове. Сначала разберись со своей кашей в голове, ну хотя бы попробуй, а потом раздавай советы космического масштаба и космической же глупости.

Благодарил (а): 218 раз.
Россия
otklik1 писал(а):
Мультисканер - был такой ник на АнтиОранж...
если твой - то там было одно произведение Мультисканера об Украине... окончания его там так не было ..
но юмор, слово и слог очень похожи на Ваши..
если можно - окончание зарисовки, а то как книгу не дочитал у соседа в поезде... найти не возможно и гложет как автор сделал эпилог?

== Вот это номер, поп сгармонью! :consul:

Валяюсь под столом и слушаю стук своего упавшега тела.

Оказывается есть есчё один Мультисканер и тот не я! Акуеть! Да есчё "юмор, слово и слог очень похожи".

Задумался. Надолго. Нет, это не я, ну тот который на АнтиОранж.

Я когда захотел на Форе зарегиться, то поначалу рукой КрымСиба был набран ник Сканер, вернее Skaner. Но пришёл ответ, шо Сканер уже есть, тогда я попросил добавить Multi (много). Почему рукой КрымСиба? Потому, что я тогда (август 2008) понятия не имел как надо на форум записываться. Был чист, как ум младенца. А КрымСиб тогда как раз был у меня в гостях. Для себя я предполагал, что Multiskaner это типа собиратель разной информации.

Потом, когда Фора обновилась, я стал писать по русски - Мультисканер.

Оказывается ещё кому-то пришла такая же идея. Ну чтож, бывает. Буду считать, что у меня появился однофамилец. )) Ибо природная скромность не позволяет мне думать, что я настолько поразил своими многочисленными талантами некоега индивидуума, что тот даже взял мой позывной. ))

[ Сообщений: 876 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 44  След.

[ Time : 0.239s | 18 Queries | GZIP : Off ]