valerys писал(а):
Феофан писал(а):
valerys писал(а):
Не передёргивай. Лично я не против присоединения Донбасса к России. Мне бы это даже импонировало, поскольку коренные аборигены оставались бы в местах своего компактного проживания, а не расползались бы по другим территориям.
а лично тебя никто и не спрашивает
на форуме усиленно распространяют "мнение россиян" по поводу Донбасса
данное мнение сильно отличается от реального ? не думаю...
Мне этого и не нужно. Мне пох на "мнение россиян". У меня есть своё мнение. Совпадает оно с общественным мнением, тем лучше для общественного мнения, не совпадает - пожму плечами и пойду дальше.
В любом случае решает "элита", а не общественное мнение. Поэтому, если принято решение о сливе - сольют, о дальнейшей поддержке - поддержат, и мнение общества тут никто не спрашивает. Общество может повлиять на "элиты" и изменить сложившийся уклад только массовыми выступлениями. Донбасс имел этот шанс, но не использовал. Только об этом я и говорю.
Вопрос поддержки одного из лидеров ополчения Донбасса Моторолы не носит официальный характер - это позиция народа.
"Есть общественное мнение. Общественное мнение чутко реагирует на те или иные события, на роль тех или иных людей. Это не официальная позиция, это не отражение официальной линии. Это атрибут свободного плюралистического общества, которому кто-то или импонирует, или нет. Что-то или кто-то", - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам.
Так он ответил на вопрос, можно ли считать "прославление" в России Моторолы позицией страны, и будут ли ему присвоены государственные награды.
"В данном случае это такая солидарность с жителями Донбасса, которые подверглись таким провокационным действиям, конечно, вполне объяснима с точки зрения российского общественного мнения", - заметил Песков.
"Это совершенно самостоятельное явление, которое не носит какого-то официального характера", - добавил он.
"Безусловно, Россия обладает влиянием на представителей Донбасса, но это влияние не безгранично", - также заявил пресс-секретарь главы государства, отвечая на вопрос, будет ли Москва реагировать на слова главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко, который назвал убийство Моторолы объявлением войНы