Опрос для укротроллей и кандидатов о русском языке

[ Сообщений: 305 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Что мне делать с моим русским языком?
Осознаю, что говорить на нем нехорошо, но привык(ла) же 0%  0%  [ 0 ]
Старательно учу мову и стараюсь не говорить на русском 0%  0%  [ 0 ]
Жду указов хунты, хочу быть показательным укром(укрой) 100%  100%  [ 1 ]
Суровый
А если переименовать? Ну в киевскорусский например? 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 1
Автор  

Благодарил (а): 321 раз.
Вставлю и свои 5 копеек по поводу:
sugarcane писал(а):
миллионы из этих миллионов не имели возможности обучиться на своем родном украинском языке в СССР и теперь могут хотя бы дать это своим детям.

Задолбали вы уже п и з д е т ь, сахарный. Вы жили в то время? А я в 80м году в феврале месяце по путевке посещала санаторий в славном городе Очаков (Николаевская область). Учреждение небольшое, детей в возрасте от 7 до 16 лет насчитывалось около ста человек. Разделили нас по возрастам (я в шестом классе училась), время учебное, санаторий круглогодичный, потому продолжали там изучать школьную программу. В моей возрастной группе находилась ровно половина детей из украинских школ, прикиньте?! И их учили в этом скромном санатории по украинским учебникам на украинском языке. А нас - донецких, мариупольских, николаевских - по русским учебникам и на русском языке. И никому это не мешало.

А мой сосед родом из Черновицкой области, выросший в украиноязычной семье, учившийся в украинской школе и в украинском техникуме, наотрез отказывался разговаривать на украинском языке и посылал всех направо и налево за любые подобные попытки (это в 00-х годах было, если что). Я так и не поняла, почему?

Теги
русский язык на Украине, Закон о Государственном языке на Украине

mik писал(а):
sugarcane писал(а):
mik писал(а):
был протест на Осокорках помницца....

на осокорках, если вы имеете ввиду гимназию киевская русь и историю 2012, то как раз все с точностью на оборот.

школа строилась как русская на частные деньги, подозреваю кремлевские, и должна быть была полностью русскоязычной.

митинг организовали местные требуя организовать там хотя бы украиноязычные паралельнее классы
и гимназия стала полностью украинской ))

А у нас в Донецке еще в 90-х абсолютно русскую школу вдруг решили сделать украинской гимназией. Родители долго протестовали, и просили оставить там хотя бы параллельные русские классы. И даже добились этого на параллели с 5 по 10 классы. Через два года их тихо убрали, школа превратилась полностью в украинскую гимназию...

История закончилась в 2014 году. Эта школа находилась в одном из самых обстреливаемых районов города. Ей попало практически первой. Сейчас она разрушена теми самыми украми, которые так мечтали обучать в Донецке своих рогулят на мове.

Sova4 писал(а):
в СССР литературы на мове издавалось больше. чем сейчас.

Подтверждаю. Хрен было найти Дюма или Жюля Верна на русском языке. А на украинском - лежали в магазинах, никто не брал. :crazy:

Благодарил (а): 80 раз.
sugarcane писал(а):
Ostman писал(а):
выходит русские бесправные, если им нельзя написать ни протокол , ни заявку на изобретение, ни выступить на совете, ни лекцию прочесть, ни справку получить на своем языке!

русские должны признать права украинцев в рамках украинского государства на официальный украинский язык. как и любого другого народа в другом национальном государстве. а позиция - та не буду я знать ту вашу мову - признак ущербности индиивда.

...Так что же вы, мать вашу, не признаете право русских в очевидно двуязычной стране на русский язык как официальный?
Собственно, позиция Сахарка и есть четко сформулированная политика геноцида, осуществляемая на Украине.
Язык является одной из основ национальной самоидентификации. Американские кураторы это прекрасно понимают. Насильственная украинизация, т.е отказ в праве говорит, учиться, работать, оформлять документы на родном языке для людей, которые составляют огромный процент жителей страны, является не просто ущемлением гражданских прав и свобод, но и прямым геноцидом. Но Америка всегда поддерживала геноцид, если он соответствует ее интересам.
Дорвавшимся до власти свидомым надо было любой ценой уничтожить тех, кто не разделяет их ценности. Лишить людей родного языка - одно из таких средств.

...Да, и запомни, Сахар, - "русские", отдающие детей в мовную школу - неруси. НИКОГДА, слышишь, никогда не смей называть этих выкрестов русскими.
А вообще-то все в итоге впишется в польский проект - переход на латиницу, в католичество, постепенный возврат Восточных кресов и пр. После того, как придут за русскими, придут и за мовными. Это лишь вопрос времени.

Благодарил (а): 3 раз.
Украина
Дымчата_Я писал(а):
Задолбали вы уже п и з д е т ь, сахарный. Вы жили в то время?

естественно я жил в то время. и эту песню вашу баянистую и унылую про то как было хорошо с украинским в ссср я слышал уже не раз. спорить с вами и доказывать ничего не буду, вы все равно будете видеть то что хотите, и не видеть то , чего не хотите.

скажу лишь что на 1991 год на русском обучалось 55% населения украины, при доле украинцев 75%, при этом русские массово отказывались даже учить украинский как будто его не было и украины не было, и они переехали из казани в орел. если вам кажется что это все ок, то посмотрите на себя в зеркало - вы увидете там лицемерного лживого русского шовиниста

Последний раз редактировалось sugarcane 06.11.16, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

Украина
katrusya писал(а):
геноцид

да хоть два тупая овца всегда пожалуйста

Благодарил (а): 0 раз.
Украина
Нестор писал(а):
И никогда не дано построить госудасртсво беспородным дворняжкам без непрерывной исторической линии. С выдуманной историей укров -только дупогосударство.
Ну, шо, Серега Харченко? Теперь ты знаешь, кто ты есть на самом деле! :rzach: Дворняга ты беспородная из дупохарькова, с выдуманной историей! Это тебе "брат по вере" рассказал, и указал на твое место :smoke

Последний раз редактировалось Tramp 06.11.16, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 849 раз.
sugarcane писал(а):
для меня он и не был никогда родным, не хватает мозгов
:vata

sugarcane писал(а):
mik писал(а):
да ты первый убьешь.

не собираюсь я никого убивать. я ездил в украинскую школу за 2 километра, русские если им это важно тоже смогут.

В Киеве ты ездил в укро школу за 2 километра? Ты вообще в Киеве при СССР бывал? В максимум 100 метрах от каждой русской школы стояла укропская, другое дело, что мовнюки своих дЫтЫн туда отдавать не хотели))) На геном уровне понимали что мова это тупик для развития детей) Что через 25 лет и подтвердилось собственно.

Украина
Ант писал(а):
В Киеве ты ездил в укро школу за 2 километра?

да

Благодарил (а): 7412 раз.
Россия
sugarcane писал(а):
для меня он и не был никогда родным, не хватает мозгов такого предположить ?
Не знаешь, научим, не хочешь, заставим...... :vata

Благодарил (а): 225 раз.
Украина
katrusya писал(а):
Собственно, позиция Сахарка и есть четко сформулированная политика геноцида, осуществляемая на Украине.

Это политика не сахорка, это политика взявшей власть хунты.
м да.... вобщем, теперь понятно чего избежал крым, Донбасс, Луганск.
И уж точно, что эти города и полуостров никогда не будут под укрой, во избежание геноцида. Понятно что люди в ДНР-ЛНР сражаются за свою жизнь, за свою свободу, за будущее своих детей.
Ну а Россия? она плохая, ......не даёт украм геноцид устраивать.

Последний раз редактировалось 611241 06.11.16, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Украина
antisaks писал(а):
Не знаешь, научим, не хочешь, заставим......

облезешь нацистская тварь. за всеми вашими сладкими лживыми причитаниями об угнетениях русского вы прячите вот эту свою истинную натуру - нацистские мечты о полном торжестве русского и уничтожении всео украинского. вы ублюдочные лицемерные твари, и поступать с вами нужно соответственно. как поступают с бешенными псами.

sugarcane писал(а):
скажу лишь что на 1991 год на русском обучалось 55% населения украины, при доле украинцев 75%, при этом русские массово отказывались даже учить украинский как будто его не было и украины не было, и они переехали из казани в орел. если вам кажется что это все ок, то посмотрите на себя в зеркало - вы увидете там лицемерного лживого русского шовиниста

Дурак вы, сахарный. Мои родители в Донецк из России приехали, и я, по закону, могла не учить украинский язык. И в моем классе таких детей было - каждый второй. И ВСЕ учили.

И еще. Если в Донецке проживало 90% русского населения, так и русских школ там было ровно столько же. В соседней Марьинке (10 тысяч жителей) до фига носителей суржика обитало, и там было 2 или 3 украинские школы. А на Западной Украине, где 75% носителей украинского языка проживало, соответственно и школы и ПТУ были украиноязычные широко распространены. Именно об этом я и приводила вам пример о санатории в городе Очаков.

И вашу песню баянистую и унылую, сахарный, про то, как плохо было с мовой в СССР я тоже слышала не раз. И спорить с вами и доказывать вам что-то бесполезно, если вы из своего Киева не вылезали и нигде не бывали.

А моя соседка, из Винницкой области родом, тоже училась в украинской школе, приехала в Донецк в 50-х учиться в стройтехникум. Со второго курса они уже работали на стройках за зарплату. Она на эти деньги своим родителям в родном селе за 2 года отремонтировала весь дом вместе с подворьем. В конце третьего курса получила собственную квартиру, вышла замуж, родила детей. И сейчас живет в Донецке, под обстрелами, плюется на украинцев и никуда уезжать не собирается.

Так что, если вы посмотрите на себя в зеркало, то увидите там лживого, лицемерного, плохо образованного украинского селюка-националиста.

Украина
Дымчата_Я писал(а):
Мои родители в Донецк из России приехали, и я, по закону, могла не учить украинский язык

Ну вот мы и пришли к сути вещей. Ты приехала сюда, это не твоя страна. Максимум на что ты согласна - это выучить пару украинских слов для развлечения. Представить себе, что тебе придется общаться с Украинцами в Украине на Украинском - это для тебя геноцид. Ты требуешь от них наоборот знать русский. Всем с таким подходом могу сказать одно - а не пошли бы вы.

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
611241 писал(а):
katrusya писал(а):

Это политика не сахорка, это политика взявшей власть хунты.
м да.... вобщем, теперь понятно чего избежал крым, Донбасс, Луганск.
И уж точно, что эти города и полуостров никогда не будут под укрой, во избежание геноцида. Понятно что люди в ДНР-ЛНР сражаются за свою жизнь, за свою свободу, за будущее своих детей.
Ну а Россия? она плохая, ......не даёт украм геноцид устраивать.

да уж
Крым сейчас бы срочно украинизировали

Благодарил (а): 7412 раз.
Россия
sugarcane писал(а):
antisaks писал(а):
Не знаешь, научим, не хочешь, заставим......

облезешь нацистская тварь. за всеми вашими сладкими лживыми причитаниями об угнетениях русского вы прячите вот эту свою истинную натуру - нацистские мечты о полном торжестве русского и уничтожении всео украинского. вы ублюдочные лицемерные твари, и поступать с вами нужно соответственно. как поступают с бешенными псами.
Сахарок, шо за истерики, судя по событиям последних лет, русским вааааще ни чо не надо делать, что бы извести украинизм, вы же сами себя сжираете и все благодаря своей генетической неполноценности, судьба у тебя такая сахарок, иудушки завсегда самоубивством заканчивают..на гиляке..... :vata

sugarcane писал(а):
Ант писал(а):
В Киеве ты ездил в укро школу за 2 километра?

да

))) Это ж в каком районе Киева не было укро школы при СССР? Да даже в каждом микрорайоне была укрошкола. Кому тут ты это впариваешь, школота))))

sugarcane писал(а):
Ну вот мы и пришли к сути вещей. Ты приехала сюда, это не твоя страна. Максимум на что ты согласна - это выучить пару украинских слов для развлечения. Представить себе, что тебе придется общаться с Украинцами в Украине на Украинском - это для тебя геноцид. Ты требуешь от них наоборот знать русский. Всем с таким подходом могу сказать одно - а не пошли бы вы.

Мои родители приехали в советский Донбасс, за который воевал мой дед, получил орден Ленина, ранение, несовместимое с дальнейшей военной деятельностью. Вместо этого он остался на освобожденных территориях и принял участие в восстановлении Донбасса. У моего отца в табелях за первые четыре класса в каждой четверти стоят печати разных городов и поселков Донбасса. Объяснять почему, не надо?

И украинский язык я учила полноценно, все 10 лет школы, прочитала на нем кучу специальной литературы, начиная от археологии и заканчивая патфизиологией (если вы знакомы с такими терминами). И всю жизнь мне не доставляло неудобств общение с любым носителем украинского языка, пока в 2004 году не приперся ваш первый майдан. С таким подходом мы и сказали вам - а не пошли бы вы.

[ Сообщений: 305 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

[ Time : 0.163s | 22 Queries | GZIP : Off ]