Доплывёт ли Кузя до Сирии?

[ Сообщений: 219 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 417 раз.
Serg1979_Gradoff писал(а):
val1954 писал(а):
Serg1979_Gradoff
Небольшая историческая ретроспектива.
Заложенный на николаевской верфи однотипный с «Адмиралом Кузнецовым» «Ульяновск» украинские власти, так и не сумев достроить, разрезали на металлолом.

Ну, аще-то "Ульяновск" закладывался уже с атомным двигателем.

И что?
Однотипность с "Кузнецовым" совсем условная. Он вполне соответствовал по мощи американским авианосцам.

Благодарил (а): 0 раз.
https://youtu.be/B0GilHG05_4
Давайте сравним с "Кузей". :zed:

Благодарил (а): 7145 раз.
antik писал(а):
и где там сравнение? 47 минут киношки от Нешнл географик :zed:

Благодарил (а): 43 раз.
antik писал(а):
А зачем? Не предполагается, что они столкнутся. Если столккнутся, то столкнётся всё.

Благодарил (а): 507 раз.
СССР
Ну че, пора открывать ветку уйдет ли из сирии :rzach:

Благодарил (а): 868 раз.
Россия
Чукча, от тебя больше копоти, но никто ведь темы по
этому поводу не мутит. ДБ.

Благодарил (а): 3661 раз.
СССР
Воспоминания офицера-моряка служившего на "Кузе" где подробно говорится о его состоянии.
"Давно выработала свой ресурс автоматика ГЭУ, от этого «Кузнецов» дымит как броненосец с фотографии начала века. К тому же трубопроводы уже "еле дышат", да и матросы, обслуживающие ГЭУ, не блещут профессиональными навыками и знаниями."

http://fakeoff.org/war/gordost ... sov-3

То что это плавучее корыто видно по фотографиям.
Но зачем оно нужно? Какие задачи оно выполняет? Зачем почти 2000 человек получают зарплату? Оно постоянно стоит на ремонте.
1995 год. У берегов Новой Зеландии выходят из строя более половины силовых установок. Судно чуть было не выбрасывает на берег. Новозеландское правительство начинало планировать каким образом бороться с миксом экологической и гуманитарной катастроффы. С одной стороны убрать из чистых вод гору мусора и металлолома. С другой чем-то накормить 2,5 тысячи диких и голодных людей.

Декабрь 1995 года. Поход в Средиземное море. И снова силовые установки. Которые просто сказали «упс». Судно двигалось со средней скоростью 2-4 узла.

Февраль 1996 года. Тот же Средиземноморский поход. Юбилей «Флота российского». Судно зашло на Мальту. Приём у министра обороны этой морской державы. Ну тут думаю, лучше меня расскажет российский адмирал Валентин Селиванов: «…Я помню, как сейчас. Сидим мы на приеме у министра обороны Мальты во дворце. Мне офицер связи докладывает: «Ветер усиливается до тридцати метров в секунду. На «Кузнецове» не работает ни один котел». Я сразу прикидываю: якорь-цепь у нас вытравлена на сто метров, длина корпуса 304 метра, до скал 250 метров. Парусность у корабля огромная, его тащит на скалы. Бросаю министра и мчусь к вертолетной площадке. По всем летным правилам посадка на палубе при таком ветре запрещена, но вертолетчики посадили меня. Я уже предчувствовал величайший в истории позор. Самый большой корабль России в год юбилея лежит разбитый на скалах Мальты. Это бы увидел по телевизору весь мир… Воспоминания адмирала, который после такого случая посчитал за лучшее подать в отставку разошлись широко. Даже попали в иллюстрированную энциклопедию «Авианосцы». Кстати, изданную в России в 2013 году. (стр. 262)

1998 год. Пульт управления стрельбой был залит… 60-ю тоннами мазута.

2000-2009 годы. 6 пожаров. Это только крупные, которые попали в СМИ.

"Mar. 9th, 2016 06:02 am (UTC)
Мой начальник служил там начмедом. Во время своей вахты ночью обнаружил пробирающегося на камбуз лохматого матросика. Как оказалось, тот уже несколько месяцев числился как дезертир. Пацан удрал в низы от дедовщины. В связи с тем , что он фактически не покидал территорию части, его даже не наказывали. Вот так человек переждал свою " духовщину", дожил до " годка" и служил дальше спокойно":)))))

"Кузнецов - авианосец с весьма ограниченными возможностями. Он - не ударный. Самолеты, базирующиеся на нем, не могут наносить серьезные удары по наземным целям. На авианосце наверняка нет значительных запасов авиабомб, т.к. без катапульты при таких размерах палубы с бомбовой нагрузкой не взлететь. Самолеты скорее всего заточены под функции ПВО и противокорабельные средства. Ведь был же в свое время сделан корабельный вариант штурмовика Су-25, но сейчас про них ничего не слышно. Наверное потому, что с потребной ударной нагрузкой они взлетать не могут, а без нее от Су-25 нет толку.
Получается, что основная функция таких авианосцев - прикрытие районов базирования АПЛ и сопровождение групп кораблей с функциями ПВО. Возможно так же использование для прикрытия стратегической авиации на океанских направлениях.
Кроме того, так и нет самолета ДРЛО. Вертолет ДРЛО имеет меньшие возможности.
Хотя на корабле нарисованы 3 нитки для выпуска самолетов, еще не видел ни одной записи, на которой такой бы взлет отрабатывался."
http://igor113.livejournal.com ... .html

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
К П
Цитата:
[spoiler=]Воспоминания офицера-моряка служившего на "Кузе" где подробно говорится о его состоянии.
"Давно выработала свой ресурс автоматика ГЭУ, от этого «Кузнецов» дымит как броненосец с фотографии начала века. К тому же трубопроводы уже "еле дышат", да и матросы, обслуживающие ГЭУ, не блещут профессиональными навыками и знаниями."

http://fakeoff.org/war/gordost ... sov-3

То что это плавучее корыто видно по фотографиям.
Но зачем оно нужно? Какие задачи оно выполняет? Зачем почти 2000 человек получают зарплату? Оно постоянно стоит на ремонте.
1995 год. У берегов Новой Зеландии выходят из строя более половины силовых установок. Судно чуть было не выбрасывает на берег. Новозеландское правительство начинало планировать каким образом бороться с миксом экологической и гуманитарной катастроффы. С одной стороны убрать из чистых вод гору мусора и металлолома. С другой чем-то накормить 2,5 тысячи диких и голодных людей.

Декабрь 1995 года. Поход в Средиземное море. И снова силовые установки. Которые просто сказали «упс». Судно двигалось со средней скоростью 2-4 узла.

Февраль 1996 года. Тот же Средиземноморский поход. Юбилей «Флота российского». Судно зашло на Мальту. Приём у министра обороны этой морской державы. Ну тут думаю, лучше меня расскажет российский адмирал Валентин Селиванов: «…Я помню, как сейчас. Сидим мы на приеме у министра обороны Мальты во дворце. Мне офицер связи докладывает: «Ветер усиливается до тридцати метров в секунду. На «Кузнецове» не работает ни один котел». Я сразу прикидываю: якорь-цепь у нас вытравлена на сто метров, длина корпуса 304 метра, до скал 250 метров. Парусность у корабля огромная, его тащит на скалы. Бросаю министра и мчусь к вертолетной площадке. По всем летным правилам посадка на палубе при таком ветре запрещена, но вертолетчики посадили меня. Я уже предчувствовал величайший в истории позор. Самый большой корабль России в год юбилея лежит разбитый на скалах Мальты. Это бы увидел по телевизору весь мир… Воспоминания адмирала, который после такого случая посчитал за лучшее подать в отставку разошлись широко. Даже попали в иллюстрированную энциклопедию «Авианосцы». Кстати, изданную в России в 2013 году. (стр. 262)

1998 год. Пульт управления стрельбой был залит… 60-ю тоннами мазута.

2000-2009 годы. 6 пожаров. Это только крупные, которые попали в СМИ.

"Mar. 9th, 2016 06:02 am (UTC)
Мой начальник служил там начмедом. Во время своей вахты ночью обнаружил пробирающегося на камбуз лохматого матросика. Как оказалось, тот уже несколько месяцев числился как дезертир. Пацан удрал в низы от дедовщины. В связи с тем , что он фактически не покидал территорию части, его даже не наказывали. Вот так человек переждал свою " духовщину", дожил до " годка" и служил дальше спокойно":)))))

"Кузнецов - авианосец с весьма ограниченными возможностями. Он - не ударный. Самолеты, базирующиеся на нем, не могут наносить серьезные удары по наземным целям. На авианосце наверняка нет значительных запасов авиабомб, т.к. без катапульты при таких размерах палубы с бомбовой нагрузкой не взлететь. Самолеты скорее всего заточены под функции ПВО и противокорабельные средства. Ведь был же в свое время сделан корабельный вариант штурмовика Су-25, но сейчас про них ничего не слышно. Наверное потому, что с потребной ударной нагрузкой они взлетать не могут, а без нее от Су-25 нет толку.
Получается, что основная функция таких авианосцев - прикрытие районов базирования АПЛ и сопровождение групп кораблей с функциями ПВО. Возможно так же использование для прикрытия стратегической авиации на океанских направлениях.
Кроме того, так и нет самолета ДРЛО. Вертолет ДРЛО имеет меньшие возможности.
Хотя на корабле нарисованы 3 нитки для выпуска самолетов, еще не видел ни одной записи, на которой такой бы взлет отрабатывался."

http://igor113.livejournal.com ... .html
[/spoiler]

Ты что сказать-то хотел, гнида?

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
_vortex_ писал(а):
билет в один канец

Благодарил (а): 1018 раз.
Россия

Гнида сказала, что сильнее чем он, Россию здесь не любят. :vata

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
Тракторист писал(а):
_vortex_ писал(а):
билет в один канец
Но есть одно но.
СТ - не тот. Не ванга... :)

Albania
GLOBUS_RU писал(а):

Гнида сказала, что сильнее чем он, Россию здесь не любят. :vata
Ты прав.
По подсчётам местных эстетов - таковых 99%.
И все, заметь, не любят именно Россию. По-своему, и не свою... :)

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
antik писал(а):

понравился комент к видео:
"Сергей Петренко 4 года назад
Я горжусь и этим авианосцем и американской военной силой. Он будет служить миру на нашей планете. Спасибо Вам, американцы!
Количество лайков:1"
---------
у меня такой вопрос: а что, так можно было?
можно я буду гордиться, что американцы сделали айфон или печатают USD?
или может мне гордиться, что китайцы по ВВП скоро америку сделают? хммм....
пока можно гордиться америкой, как только китайцы по ввп обойдут сша - сразу гордиться китаем...
все, секрет понял, нескончаемая гордость меня переполняет

Россия
кузя в сирии как ударник не нужен. Проще эти несколько самолетов добавить к группе в тартусе. И всего делов.
И самолетам проще взлетать с большого аэродрома.

Но.

Когда еще появится возможность проверить системы Кузнецова? Чтобы в возможном новом Кузнецове учесть недостатки/особенности современного использования? Как еще их изучить/получить пожелания, как не в режиме использования, а не стояния в доке + разложения личного состава из за нечего делать годами.

Я думаю на Кузнецове количество экспертов инженеров будет зашкаливать, чтобы получить информацию о том, как это работает, и как это сделать лучше в новой машине.

Последний раз редактировалось Maxi200 31.10.16, 02:33, всего редактировалось 1 раз.

Albania
Maxi200 писал(а):

Да не вопрос. Процентов 90 соотечественников гордятся Россией, набивая буковки на клаве от америки, общаясь в амерской сети, и нередко используя англоизмы...
Аминь, макси, аминь. На одной планете живём... всего лишь немножко по-разному. Пока... :rzach:

СССР
чукча писал(а):
  Доплывёт ли Кузя до Сирии
Сам факт постановки такого вопроса ,сам факт сомнения (а этим вопросом сейчас задается весь мир и недоумевает этим странным зрелищем ) является позорным для страны позиционирующей себя сильной военной державой.

Лучше бы вова не позорился и не выводил всем на смех эту чадящую развалину в море из отстоя с корабельной свалки территории завода.

Россия
К П писал(а):
чукча писал(а):
Сам факт постановки такого вопроса ,сам факт сомнения (а этим вопросом сейчас задается весь мир и недоумевает этим странным зрелищем ) является позорным для страны позиционирующей себя сильной военной державой.

Лучше бы вова не позорился и не выводил всем на смех эту чадящую развалину в море из отстоя с корабельной свалки территории завода.

однако в западной прессе вы почти не услышите причитаний о дыме.
а только жалобные стоны, сотрясающие все вокруг жалобностью с причитаниями ужасный путен чтото задумал! "как фигово мирным оппозиционерам в алеппо"

СССР
Вот тут он и стоял ,практически на корабельном кладбище
Изображение
Изображение

Современный корабль,ничего не скажешь,технологии середины 20 века

Изображение
Изображение

Корабль устарел минимум на полвека,если не больше
Изображение
Изображение
Изображение

Россия
nnik писал(а):
Maxi200 писал(а):

Да не вопрос. Процентов 90 соотечественников гордятся Россией, набивая буковки на клаве от америки, общаясь в амерской сети, и нередко используя англоизмы...
Аминь, макси, аминь. На одной планете живём... всего лишь немножко по-разному. Пока... :rzach:

Планируешь принять участие в украинской программе колонизации Марса?

Россия
К П писал(а):
чукча писал(а):

Лучше бы ты молча собирал бутылки.

[ Сообщений: 219 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

[ Time : 0.178s | 17 Queries | GZIP : Off ]