Tramp писал(а):
Имеем пример использования, скажем так, неполной информации, или односторонней. Я же имел возможность(я это уже ранее говорил) видеть многое с обеих сторон. И в Киеве и в Славянске. И за информацию по Славянску, я, как говорится, отвечаю головой. В частности, за процентный состав воинства Гиркина. Что же касается дальнейших событий на востоке Украины, то у меня таких точных сведений, конечно, нет. Однако логика говорит, что едва ли соотношение российским к местным было если и не таким преобладающим, то все же вполне существенным. Практически открытая граница с Россией позволяла проходить подразделениям и технике в любых количествах. И совсем не надо сразу армиям это делать. Так называемый "военторг" и "гумконвои" вполне обеспечивали и обеспечивают ЛДНР живой силой и современным вооружением, без которых "луга*дон" сдулся бы за пару недель.
Насыщенность и интенсивность боев в Славянске (и вокруг него) не позволяет говорить о каких-либо значимых потерях сторон.Защитники Славянска имели одну Нону к которой было 4 снаряда.А атакующие тоже не особо надрывались.Бои были стрелковые.Посему потери сторон там не более чем по 100 человек.И то это слишком "оптимистично".Ни котлов ни окружений ни стОящих штурмов.
Теперь о логике.Чтобы ее (логику)не усложнять можно пойти по простейшему пути.Кол-во убитых как правило это кол-во раненых деленное на 4ре.
Если взять цифру 15 000 убитых то раненых 60 000 человек.ГДЕ этих людей лечили?Госпитали Ростова,Волгограда,Воронежа,Москвы,Ставрополя этих людей не видели .
Надеюсь версия о том что в рос.армии принято де пристреливать раненых в затылок не рассматривается?
Кстати туда же (в утиль) отправляется версия о "прикапывании погибших" в канавах.Не нужно русских делать персонажами тупых анекдотов.
Теперь о подразделениях и технике.Военторг работал этого никто не отрицает. Впрочем не скажу что львиную долю но оочень много боеприпасов приходило по железной дороге из Запорожья.В частности БК для Града.Но это отдельная частность.
Про "сдулся" бы я согласен.Но главная помощь это строительство АРМИИ Донбасса по классическим образцам.Из разрозненных отрядов.Было ополчение.Стала армия.И это данность.
Но опять же эта помощь не ввод армии.Да поддержка.Да очень серьезная.Но не вторжение с полевыми кухнями-обозами-фуражирами.
И все упомянутые в укр.СМИ части,все эти таманские/кантемировские дивизии на месте в местах дислокации.А полки камчатского и улан-удинского спецназа (несуществующие)..те может и входили.В воображении тымчука и лысенко.Которым надо ж было на кого списывать разгромы.Ну не на мойщика же машин Мотороллу и таксиста Толстых