Джина писал(а):
Иншалла писал(а):
Джина, поясните, как личные пристрастия Олега характеризуют устойчивый рост интереса россиян к искусству? Или что конкретно означает ваш плевок желчью и нездоровое желание выделять написанное?
Ведь что-то же вы имели ввиду?
Я имею в виду, что нужно самому в музеи ходить, если кому интересно, а не на фору, чтобы крутить дули хохлам.
Я уверена, что даже в вашем родном городе можно найти пару приличных картин - для души, а не для укрофорумов.
Тогда некоторые юзеры не будут выглядеть смешно в своих притязаниях на "ученость", метко названную Солженициным - "образованщина"
Смешно - это понятие субьективное. Вы в глазах большого числа здешних посетителей выглядите офигительно смешно и нелепо. Однако вас это не останавливает от размещения своих эээ... неоднозначных постов.
Что касается Нижнего, хоть он и не мой родной город, здесь неплохой художественный музей, большая коллекция Рериха и Кустодиева, интересеый Васнецов, а в целом довольно стандартный набор для музеев такого рода. Как это должно повлиять на желание кого-либо прсмотреть Серова в уникальном ассортименте? Причем здесь образованщина?
(К слову терпеть не могу Солженицына. Напыщенный, не слишком талантливый человек)
Я призываю разделять оценки самого явления и комментарии к позициям участников темы.
Сам тренд весьма симпатичный, даже если интерес к явлениям культуры подогрет рекламой и где-то носит характер вирусной моды. Это все равно повышает образованность нашего общества, воспитывает художественный вкус и выполняет социообразующую функцию.
Что касается верчения дулей - лично я против. Но концепция данного форума такова, что собственно эти дули и являются основной идеей, задачей и целью любой темы. Глупо возмущаться по этому поводу.