Шовинистъ писал(а):
Последнее казачество погибло при рассказачивании по приказу Троцкего и Свердлова.Потому что царю служили .
последнее казачество погибло, когда ни Троцкого, ни Свердлова и в помине уже не было.
пелевин писал(а):
Ой боже , плохо ты книжки читал, до Богдана гетман это командир войска,после Богдана-управляющий определенной территорией долгое время их два было правобережный и левобережный.Немного разные вещи, согласен?Почему ты неразделяешь крымчаков и турок?Это абсолютно разные были угрозы и по характеру и по силе.Крымчаки, после Молоди ничего завоевать и не пытались а просто совершали набеги причем намного больше на Украину чем на Россию,а турки как раз попытались завоевать украинские земли при сильной проституции местной элиты которые переприсягали легче чем простудой болели.Они были остановлены московскими войсками при помощи части малоросского казачаства.Как то так было, как же было поддерживать тех кто в любую минуту готов был тебя предать?Вот когда местные Руиной наелись а Царство стало Империей тогда этот бардак потихоньку но надолго прекратили и спокойно без особых восстоний эта земля дожила до начала 20го века.
1. До Руины, Гетьман тоже определенной тер-рией заправлял.
2. Россия редко поддерживало казачество в РП, я объяснил уже почему выше (расшифровываю для тех, кто не любит читать: Речь Посполитая была сильнейшей державой в Европе на тот момент (на земле), и было за что опасатся). Поэтому и у казаков особого доверия не было на тот момент к России, но знали, что просить можно помощи, но даст редко когда. Хмельницкого же спасло, что он сумел договорится и больше всех из-за этого прославился. Но то другая совсем тема... я считаю, что если бы не договорился, то его путь был бы, как и у других гетьманов запорожских до этого.