Железный «Поток»: неизвестные факты о дерзкой операции по освобождению Суджи

[ Сообщений: 264 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор  

Благодарил (а): 271 раз.
Или вот, ещё от 23 марта:
Донбасс решает писал(а):
Изображение

Прорыв через трубу в Суджанском районе был крайне рискованным для русских солдат, совершивших подвиг ценой собственного здоровья.

Врачи показали легкие одного из бойцов, участвовавших в операции «Поток» в Курской области.

https://t.me/donbassr/85358

Благодарил (а): 5 раз.
Turkey
фигня писал(а):
Донбасс решает писал(а):
Изображение

Прорыв через трубу в Суджанском районе был крайне рискованным для русских солдат, совершивших подвиг ценой собственного здоровья.

Врачи показали легкие одного из бойцов, участвовавших в операции «Поток» в Курской области.

Боец курил?

Ёк-Макарёк писал(а):
Боец курил?

При чём каждый :(

Благодарил (а): 1868 раз.
Россия
фигня писал(а):
Донбасс решает писал(а):
Изображение

Настоящий украинец! Ему говорят - мозг включай! А он кинулся шаровары вытряхивать :zed:

Россия
фигня писал(а):
Ёк-Макарёк писал(а):
Боец курил?

При чём каждый :(
Пиши уже причим кожный :rzach:

Благодарил (а): 13 раз.
СССР
Цитата:
Депутат ГД от ЕР Милонов пообещал лично разобраться в истории с выплатами участникам операции «Труба».
О намерении лично выяснить детали ситуации депутат рассказал в интервью «Ленте.ру».
«Я хорошо знаю журналистку Анастасию Кашеварову и доверяю ее источникам. Среди моих сослуживцев тоже есть участники этой операции, поэтому я получу информацию из первых рук», — пояснил Милонов, подчеркнув серьезность поднятой темы.
Платформа X (ru)|Платформa Х (eng)|BlueSky|WhatsApp

Оказанная услуга ничего не стоит. (с)
Цитата:
Журналист Анастасия Кашеварова о причинах, по которым бойцам СВО, участвовавшим в курской операции "Поток" (она же — "Труба") отказывают в выплатах от государства:
Существует список заболеваний, которые приобретены во время боевых действий, но по ним не положены выплаты и они не признаются военной травмой.
Помимо отравлений газами и конденсатами и вызванным после раком легких и новообразованиями в них, как у бойцов, участвовавших в спецоперации «Поток», есть еще: обморожения, «окопная стопа» - гниение и отмирание мягких тканей из-за длительного нахождения в мокром и холодном окопе, пневмония, рак легких, рак желудка и др. Все эти заболевания не признаются военной травмой и проблема носит системный характер, так как упирается в нормативно-правовую базу, которая работает против военнослужащего и его здоровья.
Поясняю: есть 565-е постановление правительства «О военно-врачебной экспертизе». В 94-м пункте данного постановления указана причинная связь увечий и заболеваний и определение их как «военная травма», если заболевание получено в период прохождения службы. Но сейчас в армии вообще не хотят заболевания признавать военной травмой. И даже если вдруг кому-то повезет и он добьется признание заболевания военной травмой, то это влияет только на выплату по увольнению. Если категория годности D и ты доказал, что это военная травма, то тебе положена выплата.
Почему такое происходит? Потому что есть Указ Президента №98 «О социальных гарантиях военнослужащим…», и там не предусматривается выплат по заболеванию. То есть ссылаются на этот указ все, а не на Постановление Правительства №565. Что нужно сделать: Нужна политическая воля и юридически грамотные специалисты, которые ликвидируют эту коллизию. А именно, признавать заболевания, полученных в ходе боевых действий, при исполнении служебных обязанностей - «военной травмой». И внести эти заболевания в 855-е Постановление правительства, где описан перечень легких/средних/тяжелых увечий и заболеваний. Соответственно и понимание должно быть, что в начале у тебя «острый бронхит», а через месяц-два новообразования в легких.

Россия
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Цитата:
Депутат ГД от ЕР Милонов пообещал лично разобраться в истории с выплатами участникам операции «Труба».
О намерении лично выяснить детали ситуации депутат рассказал в интервью «Ленте.ру».
«Я хорошо знаю журналистку Анастасию Кашеварову и доверяю ее источникам. Среди моих сослуживцев тоже есть участники этой операции, поэтому я получу информацию из первых рук», — пояснил Милонов, подчеркнув серьезность поднятой темы.

Оказанная услуга ничего не стоит. (с)
Цитата:
Журналист Анастасия Кашеварова о причинах, по которым бойцам СВО, участвовавшим в курской операции "Поток" (она же — "Труба") отказывают в выплатах от государства:
Существует список заболеваний, которые приобретены во время боевых действий, но по ним не положены выплаты и они не признаются военной травмой.
Помимо отравлений газами и конденсатами и вызванным после раком легких и новообразованиями в них, как у бойцов, участвовавших в спецоперации «Поток», есть еще: обморожения, «окопная стопа» - гниение и отмирание мягких тканей из-за длительного нахождения в мокром и холодном окопе, пневмония, рак легких, рак желудка и др. Все эти заболевания не признаются военной травмой и проблема носит системный характер, так как упирается в нормативно-правовую базу, которая работает против военнослужащего и его здоровья.
Поясняю: есть 565-е постановление правительства «О военно-врачебной экспертизе». В 94-м пункте данного постановления указана причинная связь увечий и заболеваний и определение их как «военная травма», если заболевание получено в период прохождения службы. Но сейчас в армии вообще не хотят заболевания признавать военной травмой. И даже если вдруг кому-то повезет и он добьется признание заболевания военной травмой, то это влияет только на выплату по увольнению. Если категория годности D и ты доказал, что это военная травма, то тебе положена выплата.
Почему такое происходит? Потому что есть Указ Президента №98 «О социальных гарантиях военнослужащим…», и там не предусматривается выплат по заболеванию. То есть ссылаются на этот указ все, а не на Постановление Правительства №565. Что нужно сделать: Нужна политическая воля и юридически грамотные специалисты, которые ликвидируют эту коллизию. А именно, признавать заболевания, полученных в ходе боевых действий, при исполнении служебных обязанностей - «военной травмой». И внести эти заболевания в 855-е Постановление правительства, где описан перечень легких/средних/тяжелых увечий и заболеваний. Соответственно и понимание должно быть, что в начале у тебя «острый бронхит», а через месяц-два новообразования в легких.
Ну, наконец-то! Отхожий радостно загопакировал на фейковой истории, чтобы всем стало ясно, что это делается для хохлов :rzach:

Анастасия Кашеварова писал(а):
Я ничего не буду говорить. Я вижу, как начали отмазываться от той проблемы, которую я подняла по операции «Поток». Надеюсь, что разберутся и эта тема даст толчок, что кого не наградили - наградят, и изменят отношение к таким заболеваниям и они будут отнесены к «военным травмам» и бойцы смогут получить достойные выплаты.

Мне сегодня пришло много сообщений от ребят, которые участвовали в спецоперации «Поток». И для меня это еще одно подтверждение, что не зря я опубличила, пусть и получу и будут опровергать, у кого правда, тот и сильней. Хочу опубликовать письмо от одного бойца:
Цитата:
«Низкий поклон за такой пост! Я думал, что такой статьи никогда не будет!
Подписываюсь под каждым словом, а кстати кому-то заплатили 100 тысяч рублей?

Нам поставили диагноз пневмония с отравлением тяжелых нефтяных продуктов, а у кого-то двухсторонняя пневмония.
На следующий день отправили в Курский госпиталь и сказали, что мы все здоровы, у вас просто бронхит.

Как сейчас помню своего боевого товарища, который так же находился в трубе, врач говорила, что вы здоровы, у вас все хорошо. Он еле облокачиваясь на ее стол с повисшей головой, даже не мог ее поднять, не было сил говорить, просто промолчал. Ни кто из нас не думал о последствиях, а они появились, у каждого по своему.

Лично у меня, при зачистке поселка Казачья Локня, начала левая нога неметь, но я сильно на этот момент не обратил внимание, думал, что много хожу и мое плоскостопие пробудилось. Спустя несколько дней, придя на свое пвд у меня закружилась голова и потемнело в глазах, а еще с такой головной болью, что терпеть не было сил. Я тогда понял, что нужно ехать в госпиталь, вот там мне и поставили диагноз левосторонняя пневмония с отравлением тяжелых химических продуктов. В госпитале обнаружил уже, что при сильном кашле у меня немела нога, поднимаясь на второй этаж ощущаю головокружение и сильную отдышку, постоянную головную боль, в глазах темнело из-за перегрузок. Кашель был просто дикий, чуть ли не до рвоты, временами не было сил на кашель. Тяжело передать словами такое состояние. Я не могу представить, что с теми геройскими ребятами, которые ночевали там сутками, что с их организмами?!

Спустя два месяца, отдышка никуда не ушла, только дышать стало трудней, как рыба заглатываешь воздух и временами больно дышать.

В моем окружении никто не получал никаких наград, тем более денег, и впервые я услышал о 100 тысячах из вашего поста. В настоящее время я нахожусь на Курском направлении у меня плохое самочувствие: после 100 метров начинаются сильные затруднения с дыханием (дышу как пароход), не хватает воздуха, и я вынужден глубоко вдыхать, что вызывает боль в левом боку. Также регулярно беспокоят головные боли, а при значительной утомляемости наблюдается потемнение в глазах».

Низкий вам поклон, ребята. Русские наши мужчины, настоящие, воюют не за награды. Они бы и дальше молчали, это я полезла на рожон. Мне-то обидно читать, что все всё получили - и выплаты, и награды, а представляю как обидно им это читать.

https://t.me/akashevarova/8057

Благодарил (а): 172 раз.
Россия
получается лазили без противогазов. А ведь были времена когда у каждого бойца он был обязан висеть на боку

Благодарил (а): 7459 раз.
Россия
Не хочу наводить тень на госпожу кашеварову, но есть такая хуйня как получение инвалидности по общим заболеваниям, в течении года, после увольнения из ВС, ну то есть если чел уволился из армии, либо его уволили по состоянию здоровья, в течении года после увольнения он имеет право на компенсацию как и действующий военнослужащий... :smoke

Россия
фигня писал(а):
Анастасия Кашеварова писал(а):
Я ничего не буду говорить.
Низкий вам поклон, ребята. Русские наши мужчины, настоящие, воюют не за награды.
Тут и надо было заканчивать. Ибо с куриными мозгами рассуждать о сложных вещах негоже.
Ладно еще Дрысня поверит - он верит даже в то что он айтишник :rzach:

Благодарил (а): 5 раз.
Turkey
Фейк: Участвовавшие в операции «Поток» российские военные не получили наград, медицинской помощи и умирают от рака, пишут в интернете.

Правда: Государственные награды за участие в операции «Поток» только по линии Минобороны получили более 250 ее участников. Среди них более 150 были награждены орденом Мужества. Эту информацию подтверждают военкоры. Также были награждения и по линии добровольческих подразделений. О процессе награждения отличившихся бойцов неоднократно сообщалось в СМИ.

Заявления о повышенной заболеваемости участников «Потока» раком не находят подтверждения. Операция прошла 8 марта 2025 года — почти четыре месяца назад. Развитие рака легкого с последующим летальным исходом за такой короткий срок — нетипичная ситуация, описания которой не удается найти в доступных источниках, сообщают аналитики.

Кроме того, природный газ и метан в его составе не являются канцерогенами и нет никаких научных сведений о том, что они могут провоцировать онкологию. В основном у участников операции диагностировали бронхит и пневмонию.

Благодарил (а): 7 раз.
фигня писал(а):
Донбасс решает писал(а):
Изображение

А почему их не оснастили как подводников? двух баллонов хватило бы, чтоб пробежать 30 км, и затраты копеечные(

Россия
Ёк-Макарёк писал(а):
Фейк: Участвовавшие в операции «Поток» российские военные не получили наград, медицинской помощи и умирают от рака, пишут в интернете.

Правда: Государственные награды за участие в операции «Поток» только по линии Минобороны получили более 250 ее участников. Среди них более 150 были награждены орденом Мужества. Эту информацию подтверждают военкоры. Также были награждения и по линии добровольческих подразделений. О процессе награждения отличившихся бойцов неоднократно сообщалось в СМИ.

Заявления о повышенной заболеваемости участников «Потока» раком не находят подтверждения. Операция прошла 8 марта 2025 года — почти четыре месяца назад. Развитие рака легкого с последующим летальным исходом за такой короткий срок — нетипичная ситуация, описания которой не удается найти в доступных источниках, сообщают аналитики.

Кроме того, природный газ и метан в его составе не являются канцерогенами и нет никаких научных сведений о том, что они могут провоцировать онкологию. В основном у участников операции диагностировали бронхит и пневмонию.
:zed: Ну вот зачем?
Я еще пару страниц хотел Дрысню держать в непонятках :rzach:

СССР
Цитата:
На меня вышли представители Министерства обороны и мы очень конструктивно обсудили мою публикацию по «Потоку».

Запросили информацию у меня по проблемам с награждениями, и с лечением, и с выплатами.

Лед двинулся, будут разбираться. Обсудили, что есть часть награжденных, а есть целые подразделения, кто не получил награду. Очень здравая позиция министерства - трепетное отношение к этой теме и не загнать под ковер, а разобраться и разрешить ситуацию. Еще так вежливо и с пониманием отнеслись, без наездов, что я злобная дискредитаторша.

Ну и контакт сохранила на случай подобных тем. Прям мое уважение министерству.

Я же говорю - у нас правовое государство. На Украине уже бы в подвале СБУ сидела))) Да иной раз через резонанс, но всегда можно решить проблему в правовом поле и в конструктиве. Очень верю, что решится все.

P.S.: Специально для Юрия Подоляки, я не защищаю только «Ахмат» или только генерала Попова. У меня обращения от всего фронта. И я работаю в большинстве своем кулуарно, спасибо, кстати, Госдуме, МО, прокуратурам, которые активно помогают. И речь в моем посте не только об «Ахмате». В любом случае, и тебе, Юрий, спасибо. Ты тоже обратил на проблему внимание ❤️

Ну а если взять озвученную цифру в 850, кто был в трубе, и вроде как 243 награжденных (часть из них не было в трубе), то получается не наградили всего 17? Не сходится.

Я своих не бросаю, и не делаю вид, что я их не знаю, когда они при мне рисуют граффити в Судже. И не отказываюсь от товарищей и друзей, когда жареным запахло, лишь бы моей репутации не повредило.
https://t.me/akashevarova/8058
Бобры - фас!
:smoke

СССР
ЗЫ.

Ранее: Буданов, Аракчеев и Худяков, Ульман ...
Нонешние времена: Гиркин, Пригожин, генерал "Армагедон", ...

Далее следует ...

ЗЗЫ. "Трубочисты" ещё легко отделались. См. выше.

Благодарил (а): 7 раз.
Бобры - фас!
:smoke[/quote]
я на бобер, но - фас! Вот армяне с Карабахом - молодцы! Подписали- отдали, Израиль с Ираном -тоже, оба победили, какого Х я в Херсоне корячусь, депрессирую, плачу из-за чьих-то предпочтений?!!! А грузины 08.08 красавцы, минимальные потери, завидую, многие из Херсона уехали в Грузию, работают на турков, рады

Благодарил (а): 1247 раз.
Лейсяпесня писал(а):
Бобры - фас!
я на бобер, но - фас! Вот армяне с Карабахом - молодцы! Подписали- отдали, Израиль с Ираном -тоже, оба победили, какого Х я в Херсоне корячусь, депрессирую, плачу из-за чьих-то предпочтений?!!! А грузины 08.08 красавцы, минимальные потери, завидую, многие из Херсона уехали в Грузию, работают на турков, рады[/quote]
А ты украинофобка, сравниваешь великих украинцев с каким-то армянами и грузинами.

Россия
Хохлуха ожидаемо завертела своим поросячим хвостиком :rzach:
Где ее дрысневый транслятор? Тоже слился?

Благодарил (а): 172 раз.
Россия
Лейсяпесня писал(а):
Бобры - фас!
я на бобер, но - фас! Вот армяне с Карабахом - молодцы! Подписали- отдали, Израиль с Ираном -тоже, оба победили, какого Х я в Херсоне корячусь, депрессирую, плачу из-за чьих-то предпочтений?!!! А грузины 08.08 красавцы, минимальные потери, завидую, многие из Херсона уехали в Грузию, работают на турков, рады[/quote]

дык потому, что не подписали и не отдали, до последнего украинца :)

[ Сообщений: 264 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

[ Time : 0.199s | 17 Queries | GZIP : Off ]