Советский Союз - лучшее государство за прошедшие 5000 лет

[ Сообщений: 215 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 100 раз.
termit писал(а):
val1954 писал(а):
В 80-м всё было заебись

На время Олимпиады, которую провели вместо наступления коммунизьма.
и только в столице :smoke

Теги
Советский Союз - лучшее государство за прошедшие 5000 лет

Благодарил (а): 1156 раз.
да ладно вам
какой кризис в 80?
если страна в 86 шла вровень по ВВП со штатами по макроэкономическим показателям

повторю вровень а по некоторым показателем была и на первом месте

и харчей в 80 хватало - масло творог молоко кефир ряженка - рыба - хлебобулки - всё это хорошего качества (а частенько и отличного) и без ограничений
очереди тогда были не большие
вино водка вообще прилавки были забиты
ещё огромные ряды консервов

а вот колбасы мяса и фруктов было и мало и очереди собирались большие

кризис ли это для народа?
нет не кризис
кризис стал гораздо позже - где то с 88 когда талоны стали прочной коммунистической вехой
а в начале восьмидесятых народ не голодал - по крайней мере в воронеже так и было
а позже открылись кооперативные магазины - копторги назывались - там колбаска всегда лежала н гораздо дороже государственной
ещё за кризис можно посчитать труднодоступные для народа машины квартиры шмотки качественные
но это родовые болячки куммунистов
не старались они ни накормить народ колбасой и мясом - ни одеть прилично и обуть
дураки - что с них взять
китай вон ловко и изящно все эти вопросы решил - государство сохранил и вообще стал ведущей страной мира

Благодарил (а): 722 раз.
abc писал(а):
а вот колбасы мяса и фруктов было и мало и очереди собирались большие
Да В Москве очереди были огромные. А в других городах Нечерноземье очередей не было.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
val1954 писал(а):
Крамольник писал(а):
val1954 писал(а):
В 80-м всё было заебись.
Где??? Назови города в нечерноземье, где все в магазинах было заебись!!
Подавись ты своей колбасой. Назови где был голод, где были нищие, кормящиеся с помойки, назови коэффициент рождаемости/смертности, назови сколько было безработных и где? Назови сколько было в Москве черножопых мигрантов?

А что такое голод? Смерть от недоедания?

А как насчет нездорового питания?
В 1980м году я провел как-то полтора месяца в городе Апатиты. За это время я не видел в магазинах НИ РАЗУ - никакого мяса и мясопродуктов (совсем), молочных продуктов (разливное молоко бывало, не было, а именно бывало) - как то сыр, творог, сметана, сливочное масло и т.д., никакой свежей рыбы (были консервы какого то частика и бывали (!) рыбные пельмени, а также обрезки голов и хвостов палтуса, мы из них уху варили, навар они давали, а вот заправить было уже нечем), никаких свежих овощей и фруктов (а месяц был июль, кстати). Продолжить? На базарчике (о да, там был рынок!) были грибы (сушеные в основном, новых еще не было) и вяленые рыбки типа плотвы, квашеная капуста. Пару раз - относительно свежие южные фрукты по диким конским ценам.
Хлеб был. Сахар был. Какой-то джем был. Водка была. Картоха второго сорта, грязная и подгнившая была, и такая же капуста и лук. Макароны серые типа рожки. Подсолнечное масло.

Вот так.
Местные иногда (!) получали в заказах на работе тушенку или отсылали гонцов в Мурманск скинувшись, где тогда еще можно было купить свежую рыбу типа трески ( а там в один конец почти 3 часа ехать, зимой же иногда дорога бывает и непроезжая).

Там можно было жить? А ведь там и дети жили и рождались.

Могу еще про Пермскую область рассказать, там еще круче было в те же примерно года.

И да, черножопые тогда в МОскву и не переселялись, ибо у них дома жизнь была куда как лучше и сытнее

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
abc писал(а):
если страна в 86 шла вровень по ВВП со штатами по макроэкономическим показателям

Если сейчас запретить хождение доллара и заявить курс 10 рублей за 1 доллар, то на бумаге ВВП сразу станет 20 трлн долларов и почти сравняется с США и Китаем.
Ничего не напоминает?

Россия
abc писал(а):
и харчей в 80 хватало - масло творог молоко кефир ряженка - рыба - хлебобулки - всё это хорошего качества (а частенько и отличного) и без ограничений

В 1979-80 мой дед в 4 утра шел в ближайший гастроном, чтобы помочь БЕСПЛАТНО разгрузить машину, чтобы КУПИТЬ молока без очереди для моего младшего брата. Потому что ребенку нужно всякие молочные кашки. Да и я в то время чай терпеть не мог (что не мудрено для тех, кто знает, что из себя представлял тот грузинский чай), только молоко пил.
Те, кто начнет сейчас вспоминать про "молочные кухни" и бесплатную молочку, могут идти лесом, потому что ее давали только для грудничков. До года что ли.

у нас не было проблем с молоком сметаной и прочей молочкой - иногда только продавщицы разводили всё это водой :rzach:
ну и разве что иногда молоко к вечеру всё кончалось тогда на следующий день приходи

а для грудничков действительно были отдельные магазинчики но я там ни разу ничего не покупал

не было при куммунистах ни молочных рек ни кисельных берегов
но еда была - голодных не было
с сегодняшним изобилием тогдашний ассортимент сравнивать просто смешно
потому и получается что куммунисты дураки набитые - даже накормить народ с изобилием не смогли
я уж не говорю про шмотки технику мебель и прочий дефицит
можно сказать уровень жизни тогда был по минимуму
и одновременно по выплавке металлов по крупному машиностроению - по добыче нефти газа и прочим крупным показателям шли вровень с пиндосами
а про народ забыли - голодных нет - безработных нет - значит в багдаде всё спокойно

вот и надо было идти по китайскому варианту - кстати горбач и попытался - только китайсы власть крепко в руках держали а горбач вожжи вообще бросил и понеслась кибика в разнос

SHAMAN писал(а):
В 1979-80
Помню в Ярославле, в этот же период ,молоко по талонам для кормящих матерей.

abc писал(а):
вот и надо было идти по китайскому варианту
Китайский вариант!! Ну ты смешной.. Если бы запад не перенес свои производства в Китай! Был ли тогда вариант положительным?

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
abc писал(а):
вот и надо было идти по китайскому варианту
Китайский вариант!! Ну ты смешной.. Если бы запад не перенес свои производства в Китай! Был ли тогда вариант положительным?

Угу, собенно сравнивать СССР с миллиардным населением на тот момент Китаем. Китайцы на западные деньги засрали места добычи полезных ископаемых, промышленные районы и т.д. так, что там даже трава не растет, а они все куячат... Но поднялись, да, правда не все...

Россия
Крамольник писал(а):
SHAMAN писал(а):
В 1979-80

Насколько помню, талоны на молоко через детские поликлиники чуть позже ввели, чтобы ситуацию с питанием детей улучшить. Когда совсем херово стало.
Вот тогда в магазинах появилось молоко, но купить его можно было только при наличии то ли талонов, то ли справки из детской поликлиники.
Все это касалось только бутылочного молока. Разливное иногда можно было купить.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
РусАл писал(а):
termit писал(а):
val1954 писал(а):
В 80-м всё было заебись

причём резко наступившего изобилия в магазинах я, по малолетству, не заметил... зато открываешь программу телепередач (с), а там вместо мультиков одно плаванье, беганье, прыганье.. как это меня тогда бесило :rzach:

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Идите уже нах со своим Славой КПСС. Довели сцука страну до того, что мне Зам по тылу бригады, полковник, сухие молочные смеси нормальные для ребенка по блату доставал, коробками. Он многим офицерам помогал.

Последний раз редактировалось LuckyStarrr 06.02.25, 14:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Благодарил (а): 417 раз.
Wal писал(а):
val1954 писал(а):
Крамольник писал(а):
val1954 писал(а):
В 80-м всё было заебись.
Где??? Назови города в нечерноземье, где все в магазинах было заебись!!
Подавись ты своей колбасой. Назови где был голод, где были нищие, кормящиеся с помойки, назови коэффициент рождаемости/смертности, назови сколько было безработных и где? Назови сколько было в Москве черножопых мигрантов?

А что такое голод? Смерть от недоедания?

А как насчет нездорового питания?
В 1980м году я провел как-то полтора месяца в городе Апатиты. За это время я не видел в магазинах НИ РАЗУ - никакого мяса и мясопродуктов (совсем), молочных продуктов (разливное молоко бывало, не было, а именно бывало) - как то сыр, творог, сметана, сливочное масло и т.д., никакой свежей рыбы (были консервы какого то частика и бывали (!) рыбные пельмени, а также обрезки голов и хвостов палтуса, мы из них уху варили, навар они давали, а вот заправить было уже нечем), никаких свежих овощей и фруктов (а месяц был июль, кстати). Продолжить? На базарчике (о да, там был рынок!) были грибы (сушеные в основном, новых еще не было) и вяленые рыбки типа плотвы, квашеная капуста. Пару раз - относительно свежие южные фрукты по диким конским ценам.
Хлеб был. Сахар был. Какой-то джем был. Водка была. Картоха второго сорта, грязная и подгнившая была, и такая же капуста и лук. Макароны серые типа рожки. Подсолнечное масло.

Вот так.
Местные иногда (!) получали в заказах на работе тушенку или отсылали гонцов в Мурманск скинувшись, где тогда еще можно было купить свежую рыбу типа трески ( а там в один конец почти 3 часа ехать, зимой же иногда дорога бывает и непроезжая).

Там можно было жить? А ведь там и дети жили и рождались.

Могу еще про Пермскую область рассказать, там еще круче было в те же примерно года.

И да, черножопые тогда в МОскву и не переселялись, ибо у них дома жизнь была куда как лучше и сытнее
Не пизди всуе про нездоровое питание. По уровню жизни, куда, между прочим, входила и ср. продолжительность жизни, СССР в середине 80-х был на 25-26 месте в мире. На уровне Италии.
А сейчас Россия в седьмом десятке. На уровне Украины, Туниса, Азербайджана и прочей пидармоты.
Поплачь в жилетку Крамольнику, жертве советского голодомора.

Благодарил (а): 417 раз.
termit писал(а):
РусАл писал(а):
termit писал(а):
val1954 писал(а):
В 80-м всё было заебись

причём резко наступившего изобилия в магазинах я, по малолетству, не заметил... зато открываешь программу телепередач (с), а там вместо мультиков одно плаванье, беганье, прыганье.. как это меня тогда бесило :rzach:
У тебя голодный психоз.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
SHAMAN писал(а):
В 1979-80

Его и сейчас на МолочныхКухнях корьмящим матерям выдают + соки ещё. Все забисплатно. Это потому что ша в России голод? Да армянка ты тупая?

китаю повезло
он с хрущём брежневым поссорился
запад этим воспользовался - хотел напрочь нас с китаем рассорить
и с середины конца семидесятых помаленьку начал вкладываться в китай - как мао умер
и сделал глупость - теперь китай опережает и пиндосов и трамп врагом теперь называет и может и повоевать с ним и холодным оружием (пошлины санкции) а то и горячим

с союзом запад по другому сыграл
они увидели что горбач дурак дураком - полностью сдаёт союз - гарантий не требует
ну и обманули его - обещали горбачу горы помощи а давали крохи и наблюдали разрушение союза

был ли у союза другой вариант?
был
сталин был даже в более худших условиях чем горбач
но ему удалось союз поднять жестокими методами
в сингапуре ампиратор тоже страну поднял и тоже жестокими методами - хотя и помощь пиндосов ему конечно роль сыграла

теперь что говорить
всё в прошлом - мясорубку хоть вперёд крути хоть назад а мясо уже не получишь - только фарш

Последний раз редактировалось abc 06.02.25, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 2381 раз.
Россия
Как же врать некоторые горазды!
Приехал некто в Апатиты - там было плохо. Но в Мурманске все отлично по его же словам. Но это мимоходом упомянул. А в других городах?
Ученый, а даже выборку репрезентативную сделать не может! Да и еще и подтасовывать откровенно начинает.

Я вот не помню, чтоб чего-то не хватало, кроме мороженого. И это в деревне. Я о магазинах. От икры было все до сухофруктов.
Колбасы не было временами - это да. Но была. И у каждого в холодильнике лежало по 2-3 палки колбасы. Но в магазине не было, а у людей было при этом. Ты сейчас купи каждому по 2 палки колбасы - что останется в магазинах? Ничего! Потому что берут по половинке, а то и нарезку. Когда придурки кинули клич, что сахару не будет - бабки все скупили и подвезти не успели. Потом привезли снова - скупили опять. Потом привезли в два раза больше - тут до дураков стало доходить, что их дурят. До сих пор некоторые позапрошлым сахаром питаются, накупили сдуру. Вот и ответ!
Снабжение было не самым стабильным - это да. Вот и запасались впрок. А что не было совсем - это брехня!

Последний раз редактировалось Branby 06.02.25, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Россия
val1954 писал(а):
Не пизди всуе про нездоровое питание. По уровню жизни, куда, между прочим, входила и ср. продолжительность жизни, СССР в середине 80-х был на 25-26 месте в мире. На уровне Италии.

Ви хотите про нездоровое питание? Их есть у меня.
Цитата:

Если по общему уровню калорийности рацион питания советского человека соответствует физиологическим нормам, то структура питания нуждается в улучшении. Не удовлетворяется спрос на мясные и молочные изделия, не достает овощей и фруктов. В ряде районов имеют место перебои в торговле продовольственными товарами.
В чем тут дело? Дело прежде всего в том, что спрос на продукты питания пока еще обгоняет производство продовольствия,— хотя оно из года в год увеличивается.

(Доклад Генерального секретаря ЦК КПСС товарища Л. И. БРЕЖНЕВА на Пленуме ЦК КПСС 24 мая 1982 года)

Если уж Ленька "Сиськи-Масиськи" Брежнев заявил, что продуктов в стране не хватает, то почему нужно верить современным совкодрочерам?

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
val1954 писал(а):
termit писал(а):

У тебя голодный психоз.

схуялиб? потому что у меня нет брюха беременного бегемота, как у тебя?

[ Сообщений: 215 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

[ Time : 0.407s | 18 Queries | GZIP : Off ]