Глава Минсельхоза рассказала, что ест вместо хлеба пастилу.


 [ Сообщений: 190 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.06.2021
Сообщения: 25430
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Любая закваска - это дрожжи. Только "дикие". Так-то они живут рядом с нами и все окружающее засевается их спорами. Повезет - попадутся "хорошие" и хлеб будет вкусным. Не повезет - не вкусным. В начале 70-х в тамбовских деревнях свой хлеб пекли, так постоянно выменивали закваску у хозяйки с вкусным хлебом.

Цитата:
Ржаная закваска необходима для изготовления ржаного хлеба, так как при использовании прессованных дрожжей мякиш такого хлеба плохо пропекается и остаётся пресным по вкусу.
Свежая закваска может быть приготовлена либо с использованием культур различных молочнокислых бактерий, либо естественной ферментацией ржаной муки в тёплой воде с доступом воздуха (в котором всегда присутствует некоторое количество молочнокислых бактерий

Хлебная закваска: :~:text=Хлебная закваска — симбиотическая культура дрожжей,а молочнокислые бактерии — её кислотность.

_________________
Just look in my eyes and you'll see russian paradise.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57780
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Чупакабра писал(а):
Квас можно и без дрожжей сделать.
Тупой идиот. Без дрожжей не будет кислоты..

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 33742
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Чупакабра писал(а):
Квас можно и без дрожжей сделать...


Ты скажи ещё, что вотку и без пива можно пить...

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 87680
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
Поблагодарили: 2651 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
Чупакабра писал(а):
Квас можно и без дрожжей сделать.
Тупой идиот. Без дрожжей не будет кислоты..

Иди желудей поешь... мы тебе их насыпали уже....

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57780
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Для тех, кто в танке.

Рецепт бездрожжевого хлеба из ржаной муки:

1 Ингредиенты:

мука ржаная — 300 г; 1 вода — 250 мл; 1 соль — ½ ч. л.; 1 сахар-песок — ½ ч. л.; 1 разрыхлитель — 2 ч. л.; 1 специи и приправы — по вкусу. 1 Приготовление: В удобную ёмкость высыпать ржаную муку, смешать с солью, сахаром и разрыхлителем. 1

Влить в сухую смесь тёплую воду частями (она не должна быть горячей или холодной). 1 Вымешать ингредиенты руками до образования однородного кома без наличия сухих элементов. 1 Лепить из полученной массы форму кирпичика. 1 Переложить заготовку в форму для выпекания и, по желанию, посыпать её специями по вкусу (можно использовать тмин, кунжут или семечки). 1 Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. 1

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.02.2024
Сообщения: 10982
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Крамольник писал(а):
фигня писал(а):
Крамольник писал(а):
Применение Глюконо-Дельта Лактона


Пояндекси хлеб на закваске - нет там никакой соды.
Я тебе привёл пример бездрожжевой хлеба на соде.

А зачем ты мне его привёл в ответ на вопрос о том, почему пузырится закваска? Ты что, совсем дурак?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57780
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Чупакабра писал(а):
Крамольник писал(а):
Чупакабра писал(а):
Квас можно и без дрожжей сделать.
Тупой идиот. Без дрожжей не будет кислоты..

Иди желудей поешь... мы тебе их насыпали уже....
Сцуко, ты почем свой диплом купил. Есть у меня подозрение и документы об окончании школы у тебя куплены.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.02.2024
Сообщения: 10982
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
господин Изуверцев писал(а):
ILPetr писал(а):
Любая закваска - это дрожжи. Только "дикие". Так-то они живут рядом с нами и все окружающее засевается их спорами. Повезет - попадутся "хорошие" и хлеб будет вкусным. Не повезет - не вкусным. В начале 70-х в тамбовских деревнях свой хлеб пекли, так постоянно выменивали закваску у хозяйки с вкусным хлебом.

Цитата:
Ржаная закваска необходима для изготовления ржаного хлеба, так как при использовании прессованных дрожжей мякиш такого хлеба плохо пропекается и остаётся пресным по вкусу.
Свежая закваска может быть приготовлена либо с использованием культур различных молочнокислых бактерий, либо естественной ферментацией ржаной муки в тёплой воде с доступом воздуха (в котором всегда присутствует некоторое количество молочнокислых бактерий

Хлебная закваска: :~:text=Хлебная закваска — симбиотическая культура дрожжей,а молочнокислые бактерии — её кислотность.

ДА срать на кислотность, там всего-то надо чтобы пузырилось. Вон эта "естественная ферментация ржаной муки в тёплой воде" - простое гниение из-за пофиг каких микроорганизмов, тоже годится :)


Последний раз редактировалось фигня 15.10.24, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57780
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
фигня писал(а):
А зачем ты мне его привёл в ответ на вопрос о том, почему пузырится закваска? Ты что, совсем дурак?
Хуйня, ты тупой. Я тебе это провел, как пример пузырения. Я ж не виноват, что у тебя в голове Хуйня, а не мозг.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.02.2024
Сообщения: 10982
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Крамольник писал(а):
фигня писал(а):
А зачем ты мне его привёл в ответ на вопрос о том, почему пузырится закваска? Ты что, совсем дурак?
Хуйня, ты тупой. Я тебе это провел, как пример пузырения. Я ж не виноват, что у тебя в голове Хуйня, а не мозг.

А мог и вулкан привести в пример - там тоже иногда пузырение делается :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 87680
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
Поблагодарили: 2651 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
1 разрыхлитель — 2 ч. л.;


:star: :zed:

У тебя вместо мозга разрыхлитель - макака ты толстоносая.

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 33742
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
фигня писал(а):
там тоже иногда пузырение делается


баба в тельняшке с унитазом - прекратить!

У меня старые треники с пузырями на коленях - так я же не кричу на весь какла-советский союз о том!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57780
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Чупакабра писал(а):
Крамольник писал(а):
1 разрыхлитель — 2 ч. л.;


:star: :zed:

У тебя вместо мозга разрыхлитель - макака ты толстоносая.
Аратик, я уже сочувствую твоим родным. Как они живут с таким идиотом, ка ты. Не понимаю. Изображение

Изображение

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат


Последний раз редактировалось Крамольник 15.10.24, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 39864
Благодарил (а): 633 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
фигня писал(а):
А зачем ты мне его привёл в ответ на вопрос о том, почему пузырится закваска?

Да потому что в результате молочнокислого брожения образуется в т.ч. и углекислый газ, ебанутый украинец.

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57780
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Викторыч писал(а):
фигня писал(а):
А зачем ты мне его привёл в ответ на вопрос о том, почему пузырится закваска?

Да потому что в результате молочнокислого брожения образуется в т.ч. и углекислый газ, ебанутый украинец.
Который и разрыхляет тесто. Сцуко, это ж элементарно..

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.02.2024
Сообщения: 10982
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Викторыч писал(а):
фигня писал(а):
А зачем ты мне его привёл в ответ на вопрос о том, почему пузырится закваска?

Да потому что в результате молочнокислого брожения образуется в т.ч. и углекислый газ, ебанутый украинец.

Ебанутый украинец, вопрос был почему пузырится закваска, а не что там выделяется. Но ты уже объяснил нам, что жрёшь хлеб, приготовленный по методу, имитирующему пропускание его через кишечник. И это всё объясняет :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 33742
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
фигня писал(а):
пропускание его через кишечник.


мочеиспускание через говно!

Я старый хлебососчег!

Средняя наценка торговых сетей на хлеб, которая составляет 60%, аномально высокая, заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Максим Шаскольский.

"Такая наценка может быть высокой на другие, не социально значимые товары, но на хлеб - это избыточно, на наш взгляд", - цитирует его РИА Новости.

https://www.nakanune.ru/news/2 ... 1975/

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 11842
Откуда: РяZань
Благодарил (а): 868 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Россия
фигня писал(а):
Крамольник писал(а):
фигня писал(а):
Крамольник писал(а):
Применение Глюконо-Дельта Лактона


Пояндекси хлеб на закваске - нет там никакой соды.
Я тебе привёл пример бездрожжевой хлеба на соде.

А зачем ты мне его привёл в ответ на вопрос о том, почему пузырится закваска? Ты что, совсем дурак?
Можешь тогда просто минералки добавить газированной, для пузырей.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 39864
Благодарил (а): 633 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
фигня писал(а):
вопрос был почему пузырится закваска, а не что там выделяется.

"Пузырится", т.к. при молочнокислом брожении выделяется углекислый газ. Он и пузырится, тупой бандеровский выблядок. :rzach:

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.06.2021
Сообщения: 25430
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Чупакабра писал(а):
Квас можно и без дрожжей сделать.
Тупой идиот. Без дрожжей не будет кислоты..
Низший примат макакяшка продолжает размазывать говно по своему тупому ебальцу.
Дрожжи в процессе своей деятельности образуют этиловый спирт и углекислый газ. Кислот- с гулькин нос.
А молочнокислые бактерии - молочную кислоту и углекислый газ.
Теперь расскажи, тупая обязьянка, какова крепость аутентичного хлебного кваса, который продавали из бочек в СССР?

_________________
Just look in my eyes and you'll see russian paradise.


Последний раз редактировалось господин Изуверцев 15.10.24, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 [ Сообщений: 190 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.




[ Time : 0.622s | 18 Queries | GZIP : Off ]