Скифия. Что нам делать с историческими мифами ?

[ Сообщений: 195 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Кудеяр писал(а):
Правильно, а всё почему? Да потому что никакие успешные крупные реформы при демократии невозможны! Всё растащат и разворуют.
Так у вас и не было никогда демократии. Я не говорю что она вам нужна, я говорю что ее не было никогда.
- Демократия - это строй, при запросе снизу, на "хотим по другому".
Чтобы не поубивали друг друга.
В России такой запрос на "по другому" был до революции, и при отсутствии демократии взорвался в 1917м.

- А автократия - это когда типа, куй с ним, как нибудь приспособимся.

И то, и другое - строй, который обслуживает особую энергетику НАРОДА, в обоих случаях.
И используется по назначению.
А не назначается любыми дебилами.

А в 90-х опять появился слабенький росточек на "хочу по другому". В 1996 году.
И что сделала вся эта блядская демшиза?
Она заорала, что их демократия - когда их власть НАВЕЧНО, и удушила этот росток.
А щас сидят и обсуждают - что же они неправильно сделали, как же они власть упустили, и как в следущий раз никому не отдать.
Это такие демократы в вашем концлагере.

Последний раз редактировалось si123 06.06.24, 13:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
si123 писал(а):
из Тамбова писал(а):
В его реальности...
В твоей реальности.
В которой УЖЕ пошел эффект домино, каждый год, месяц, день - МИНУС, МИНУС, МИНУС.
Минус все - жратва, жкх, любые товары или услуги...
И дикий рост любых издержек.
По нарастающей.
#уже

В моей реальности этого нет. :)

из Тамбова писал(а):
Уже есть.
#уже

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
si123 писал(а):
из Тамбова писал(а):
Уже есть.
#уже

Откуда ты можешь это знать? Только из своих фантазий, которые больше похожи на бред сумасшедшего. Придумал себе какую-то страну, которой не существует, убедил себя, что это и есть Россия и нас пытаешься в том же убедить. На моих глазах рушились советские заводы. Только рушил их не Путин, и даже не демократы, а так называемые "красные директора" , которые вместо того, что модернизировать производство, покупали себе квартиры и машины. А сейчас на моих глазах , на месте советских заводов вырастают новые, с отличным оборудованием и минимальными издержками. И люди идут туда работать, потому что там платят и соцпакет. У нас в прошлом году две с половиной тысячи человек сдали предпринимательские свидетельства в налоговую. Инженеры и механики уходят с рынка обратно на производство. И очень этому рады. А ты живи и дальше в своей страшной сказке. Потому как к нормальной жизни вернуться уже не сможешь.

Кудеяр писал(а):
Хрень. Какой к лешему магический инградиент, РИ империя с тем самым мужиком никак от периодического голода избавится не могла. Доходило до того, что приходилось снижать требования к здоровью призывников, многие солдаты в армии впервые мясо попробовали. Продразвестку впервые ввели вовсе не большевики, а ещё при царе, в 1916 году! СССР 70 лет вполне успешно развивался и ещё неизвестно к чему бы мы пришли, если бы не свернули сталинскую систему. А почему это успешное развитие оказалось возможным? Да потому что в СССР была монополия государства на внешнеэкономическую деятельность. Для нас это не предмет идеологии , а условие выживания страны при любых строях и режимах правления!
.

Хорошо.
Давай так.
Сегодня с рынка труда ушел механик-буровик, который мотался в Сургут на вахту.
Потому что твой любимый вошть убил медицину в его райцентре, поэтому в регионах народ живет очень недолго.
Тыщу таких механиков, дальнобоев, сварщиков и т.д.
А на их место на рынке труда приехал кишлак безграмотных овцеебов, дизайнеров московских пицц, и разносчиков кукурузы в сочи.

ФСЕ.
Никаких магических ингридиентов.
А есть два жирных генерала, которым ты дал любую монополию.
ДАЛЬШЕ ЧТО?

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
si123 писал(а):
7777777 писал(а):
Сися убеждает...
В Америке все тоже
Но вангует беглый Сисян о незавидной судьбе России, а не своей Пендосии.
Сися, ты реально ебанулся.
Ты ж даже с Форы уйди не смог... открыл прощальную ветку о своем безвременом уходе,попрощался, а через пару недель приполз обратно
Выходит, что не баба Ванга ты, а просто баба., не отвечающая за свои слова , поступки и вангования.

из Тамбова писал(а):
si123 писал(а):
из Тамбова писал(а):
Уже есть.
#уже
Откуда ты можешь это знать?
А потому что именно об этом моменте я и пытался вас годами предупредить.
ГОДАМИ.
Но вас Бог наказал и лишил разума. Вас - это всех вас, я же знаю что форум все вертухаи мониторят.

И эту резинку натягивали, натягивали...
А щас - все.
Пошли новости, что все начало сыпаться по нарастающей.
А оно - как домино, люфта ведь нет, вы ВСЕ сделали для этого.

Россия
si123 писал(а):
Кудеяр писал(а):
А насчёт выжженной и изуродованной земли, так это сплошная демагогия. С чего вы вообще это взяли? Уж чего чего, а нормальной земли у нас предостаточно!
Хорошо.
Давай так.
У тебя есть шесть соток. На которых ты сажаешь картошку.
Закапываешь ведро - выкапываешь два.
1:2
Зашибись
А еще у тебя есть 10 соток. И 100 гектар. И миллион триллиардов гектар - это же ваще зашибись.
Чем больше тем лучше, еще надо у каклов гектары спиzдить.
Верно?

Но поскольку любой бобер - этот паразит, то он и понятия не имеет об издержках.
Генералам скучно жрать и рыгать, им шоу нужно - прикольно если мужик еще с бутылкой в жопе бегает.

А поэтому ты начинаешь увеличивать издержки.
С воплями славапутину, нинадазавидавать и никадатакхорошонижили.
То есть где-то картоху жук пожрал, бобер погрыз, бык поссал.
И урожайность идет вниз - 1:1.9, 1:1.8... 1:1.1...
И на каждой итерации ты скачешь что у тебя все есть и тебе все покую.

А потом - БАЦ.
Вроде бы ничего не произошло, урожайность съехала всего чуть-чуть, на 1:1.
Но это все, пиzдец.
Смысла нет картошку сажать.
Еще вчера у тебя было ВСЕ, а щас - абсолютно вообще НИЧЕГО.
Под ногами толща в три километра льда, на все триллиарды миллиардов гектар.

Хрень. Можно конечно собрать столько же, сколько и посадил. Если засуха. Или колхозные поля бывало неубранными под снег уходили. Свободно Сначало непрерывные дожди, на поле не влезешь, а потом ранние морозы и всё, остаётся только материться. Но это климат, а не земля. Но чтобы собрать картошки 1 к 2 в нормальный сезон? Это уж совсем безруким, ленивым и бездарным надо быть. И сейчас, насколько я знаю, от неурожая фермеров страхуют. С нашим климатом без этого просто нельзя. Зона рискованного земледелия как никак. Так что ваша картинка мимо кассы.

7777777 писал(а):
Но вангует
Уже нет.
Это факт.
Вы пабидили все, бобры.

Кудеяр писал(а):
Хрень. Можно конечно собрать столько же, сколько и посадил. Если засуха.
Не если.
А всегда.
И выкапываешь с каждым годом все меньше и меньше, с каждым месяцем, и с каждым днем.
Вместо того чтобы просто скушать - ты еще выкидываешь.

Россия
si123 писал(а):
7777777 писал(а):
Но вангует
Уже нет.
Еще ДА.
Сися, ты же и ты приполз на Фору взад именно для того чтобы продолжать орошать Фору своими вангованиями, более похожими на фекалии.
Ну,а поскольку за душой у тебя нет ни аргументов, ни фактов, то в сухом остатке ничего ,кроме кривляния и безумных мрий в сухом остатке оу тебя ничего не остается.

Последний раз редактировалось 7777777 06.06.24, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 21 раз.
7777777 писал(а):
Сися, ты же и ты приполз на Фору взад именно для того чтобы продолжать орошать Фору своими вангованиями, более похожими на фекалии .
Вот ты где, бапка семеркина, разгоняешься со своими сплетнями. А я тебя потерял, ты там смотри, не кашляй. Кто будет досье на каждого юзера форы вести, кроме тебя то и некому.

:vata

Россия
Вот и Ушат Помоев , в девичестве Настюха Сибирячко, сверкнул своими бабскими труселями.

Россия
si123 писал(а):
- Демократия - это строй, при запросе снизу, на "хотим по другому".
Чтобы не поубивали друг друга.
В России такой запрос на "по другому" был до революции, и при отсутствии демократии взорвался в 1917м.

- А автократия - это когда типа, куй с ним, как нибудь приспособимся.

И то, и другое - строй, который обслуживает особую энергетику НАРОДА, в обоих случаях.
И используется по назначению.
А не назначается любыми дебилами.

А в 90-х опять появился слабенький росточек на "хочу по другому". В 1996 году.
И что сделала вся эта блядская демшиза?
Она заорала, что их демократия - когда их власть НАВЕЧНО, и удушила этот росток.
А щас сидят и обсуждают - что же они неправильно сделали, как же они власть упустили, и как в следущий раз никому не отдать.
Это такие демократы в вашем концлагере.

Хрень. Да не нужна демократия народу, не нужна! Народу нужна твёрдая власть, которая бы ограничивала произвол разных начальников и обеспечивала предсказуемое будущее. Демократия нужна богатеям, чтобы делить прибыли Это именно их игрушка. Весьма характерно, что именно на народ опирались короли, когда хотели ограничить произвол аристократии и укрепить свою власть. Это происходило всегда и везде.
И у нас действительно никогда не было полноценной демократии. А на какие собственно шиши? Чтобы например обеспечить полноценную избирательную компанию кандидату нужны огромные деньги, чтобы рассказать о себе максимальному количеству людей, а где эти деньги взять? У нас же все кандидаты нищие, вот и избираем каждый раз кота в мешке.
У нас всю историю приходилось делить не прибыли, а убытки. Пожары, наводнения, засухи, неурожаи, нашествия врагов и т.д. и на всё нужны деньги. А где их взять? А с толстосумов и берут. В приказном порядке. Какая уж тут демократия? С народа тянуть? Попытались, кончилось всё 1917 годом. Мы привыкли к этому и потому не замечаем, но у нас очень высокий прожиточный минимум из-за климата. И сокращать его не получается , слишком много у нас всего нужно, чтобы элементарно выжить. Так что у нас никогда не было достаточно большого среднего класса, не получается его создать в наших условиях. Сейчас вроде что то изменилось из-за нефти, вот только надолго ли? Поживём увидим.

Россия
si123 писал(а):
Кудеяр писал(а):
Хрень. Можно конечно собрать столько же, сколько и посадил. Если засуха.
Не если.
А всегда.
И выкапываешь с каждым годом все меньше и меньше, с каждым месяцем, и с каждым днем.
Вместо того чтобы просто скушать - ты еще выкидываешь.

Мне то это не заливайте. Всю жизнь картошку сажаю, а когда в школе учился её ещё и на колхозных полях убирал, когда она могла под снег уйти! Причём не на каких то суперплодородных землям, а на обычном нечерноземье!

Последний раз редактировалось Кудеяр 06.06.24, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

7777777 писал(а):
Еще ДА.
Уже нет.
Уже пошли факты что закрываются бизнесы и перебои по всем цепочкам.

Кудеяр писал(а):
Мне то это не заливайте. Всю жизнь картошку сажаю, а когда в школе учился её ещё и на колхозных полях убирал, когда она могла под снег уйти! Причём не на каких то суперплодородных землям, а на обычном нечерноземье!
А почему не ананасы?
Речь идет о том, что выращивание картошки стало выращиванием ананасов.
Расскажите мне о том, как вы занимаетесь этим со школы.
И есть ли в этом смысл.

Россия
si123 писал(а):
7777777 писал(а):
Еще ДА.
Уже нет.
Уже пошли факты
Факты и Сися вещи несовместимые.
Галюники пошли у Сиси.....изрядно приправленные его безумными мриями.
Ничего нового за этим пациентом не наблюдается.

Россия
si123 писал(а):
7777777 писал(а):
Еще ДА.
Уже нет.
Уже пошли факты что закрываются бизнесы и перебои по всем цепочкам.

Ну будет очереной кризис, первый раз что ли? Переживём. СССР 70 лет в условиях экономической блокады жил и ничего.

7777777 писал(а):
Факты и Сися вещи несовместимые.
Ну тогда опровергни.
Расскажи как ты перестал сытно жрать из московской тумбочки и записался дальнобоем, чтоб менять колеса на 30 градусном морозе.
Расскажи нам, как ты побеждаешь растущий дефицит дальнобоев, который обрушивает экономику просто в пыль.

[ Сообщений: 195 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

[ Time : 0.664s | 17 Queries | GZIP : Off ]