Фрукты из Сирии и Ирана.


 [ Сообщений: 132 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.07.2016
Сообщения: 15220
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Россия
Wal писал(а):
Сыр, особенно выдержанный - это как раз характерно для обществ с ИЗБЫТКОМ молочных продуктов, которые могли себе позволить сыру долго созревать, а не жрать скорее по принципу "оцень кюшать хоцеца", т.е. далеко не нищих.

В пастушеских обществах как раз характерен быстрый рассольный сыр.

Бред, особенно для того, кто называет себя учоным)))
Есть такая книжка 19-го века о 15 - 16 веках, на основе протоколов допросов инквизиции.
Называется "Сыр и черви".
Непосредственно к сыроварению отношения не имеет, но там простолюдин на дыбе с помощью примера с сыром объяснял своё понимание происхождения мира, мол всё было перемешано как в куске сыра, а ангелы и Бог зародились в этом хаосе, как черви в сыре, т.е. сами по себе.
Чёткая связка: простолюдин - сыр - черви.
И ещё, объясни как учоный, с научной точки зрения - что заставило члена общества с избытком молока засунуть себе в рот кусок покрытого плесенью и пахнущего как его ноги сыра, что-бы понять готов он или надо ещё "зреть"?
Есть ответ более логичный, чем простое слово "голод"?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2023
Сообщения: 11321
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Wal писал(а):
Санька писал(а):
а луковый суп это высокая кухня :consul:

НУ, кому и кобыла - невеста. Самый обычный повседневный суп. Как и буайбес, кстати. Да и рататуй и казулет - тоже самые обычные повседневные блюда
Ничего высокого в них нет.
Это где, в Австралии штоле? :rzach:

_________________
Ем украинцев на завтрак.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
Санька писал(а):
а луковый суп это высокая кухня :consul:

НУ, кому и кобыла - невеста. Самый обычный повседневный суп. Как и буайбес, кстати. Да и рататуй и казулет - тоже самые обычные повседневные блюда
Ничего высокого в них нет.
Это где, в Австралии штоле? :rzach:

И в Австралии тоже.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2023
Сообщения: 11321
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Wal писал(а):
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
Санька писал(а):
а луковый суп это высокая кухня :consul:

НУ, кому и кобыла - невеста. Самый обычный повседневный суп. Как и буайбес, кстати. Да и рататуй и казулет - тоже самые обычные повседневные блюда
Ничего высокого в них нет.
Это где, в Австралии штоле? :rzach:

И в Австралии тоже.
Пиздёжь, как и про рыбу прямо из моря, а не из аквакультуры.
Я хоть в Австралии и не был, но как питаются англосаксы знаю очень хорошо. :smoke

_________________
Ем украинцев на завтрак.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Сыр, особенно выдержанный - это как раз характерно для обществ с ИЗБЫТКОМ молочных продуктов, которые могли себе позволить сыру долго созревать, а не жрать скорее по принципу "оцень кюшать хоцеца", т.е. далеко не нищих.

В пастушеских обществах как раз характерен быстрый рассольный сыр.

Бред, особенно для того, кто называет себя учоным)))
Есть такая книжка 19-го века о 15 - 16 веках, на основе протоколов допросов инквизиции.
Называется "Сыр и черви".
Непосредственно к сыроварению отношения не имеет, но там простолюдин на дыбе с помощью примера с сыром объяснял своё понимание происхождения мира, мол всё было перемешано как в куске сыра, а ангелы и Бог зародились в этом хаосе, как черви в сыре, т.е. сами по себе.
Чёткая связка: простолюдин - сыр - черви.
И ещё, объясни как учоный, с научной точки зрения - что заставило члена общества с избытком молока засунуть себе в рот кусок покрытого плесенью и пахнущего как его ноги сыра, что-бы понять готов он или надо ещё "зреть"?
Есть ответ более логичный, чем простое слово "голод"?

Налицо незнание предмета и непонимание что такое есть зрелый/выдержанный сыр.

Начнем со второго. Многие зрелые сыры вовсе не имеют никакой плесени, а наоборот весьма сухи и тверды, например пармигиано региано (пармезан)- ярко выраженный острый вкус, твердый настолько что даже отрезать трудно, а он зреет 2 года. Есть твердые сыры которые зреют и дольше, например пекорино и по 3 года зреет.
Далее, сыры с плесенью бывают очень разные. С внешней плесенью (типа бри, камамбера), с внутренней, с белой, с синей, с оранжевой и т.д. Многие имеют резкий запах, а многие наоборот слабый, и кому-то запах нравится, а кому-то нет. Кстати, плесневые сыры не выдерживают так долго обычно, там речь о месяцах, не годах, бри вон всего-то два месяца выдерживают.

Так что я могу ответить, что могло сподвигнуть человека (скорее всего связанного с сыроделанием) попробовать сыр, на котором появилась плесень - любопытство и вероятно понравившийся запах в конкретном случае.

И еще добавлю, самая типичная плесень на сырах, которая синяя или зеленоватая - это пенициллин, возможно кто-то обратил внимание и на возможные бенефиты в некоторых случаях.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
НУ, кому и кобыла - невеста. Самый обычный повседневный суп. Как и буайбес, кстати. Да и рататуй и казулет - тоже самые обычные повседневные блюда
Ничего высокого в них нет.
Это где, в Австралии штоле? :rzach:

И в Австралии тоже.
Пиздёжь, как и про рыбу прямо из моря, а не из аквакультуры.
Я хоть в Австралии и не был, но как питаются англосаксы знаю очень хорошо. :smoke

Австралия -это уже дааааавно не англосаксы. Английская "кухня" уже почила в Бозе. Разве фиш энд чипс еще остались, но их все в основном греки ведут.

Наиболее популярные блюда в Австралии - азиатские, тайские, вьетнамские или китайские, или разные помеси. А также помеси азиатских с европейскими.
Из европейских надо выделить сильное присутствие итальянских (не пиццерии, а именно нормальные траттории), греческих, разных югославских и еще ближневосточных. Индийских отчасти.

Народ в массе любит и умеет готовить дома, впрочем и покушать куда-то часто ходят тоже. Французские блюда обычны вполне в многих местных дешевых ресторанчиках, часто в смеси с другими средиземноморскими.

ПС. Не считая форели, две основных аквакультурных рыбы здесь - лосось и баррамунди. И обе выращивают в садках в море. Так что они формально тоже из моря.
Остальная рыба в основном тоже прямо из моря даже бес замораживания, вот фотки из магазинчика в который я иногда заскакиваю

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2023
Сообщения: 11321
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Wal писал(а):
Народ в массе любит и умеет готовить дома, впрочем и покушать куда-то часто ходят тоже. Французские блюда обычны вполне в многих местных дешевых ресторанчиках, часто в смеси с другими средиземноморскими.
Вы хотите сказать, что это массовое явление, а не привилегия избранных жителей больших городов?
Тогда ваша Австралия прям кулинарный пуп земли, покруче Франции. :smoke

ПыСы
Особенно мне понравилось про французские блюда в дешёвых ресторанчиках. :rzach:

_________________
Ем украинцев на завтрак.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 02.03.2023
Сообщения: 5050
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
РусАл писал(а):
Особенно мне понравилось про французские блюда в дешёвых ресторанчиках.

Пф....
"Бистро" - это дешёвые ресторанчики с французской кухней...
Учи историю.

_________________
Разжевывать очевидное — дело неполезное.
Не надо потакать детскому желанию взрослого человека задавать дурные вопросы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
Народ в массе любит и умеет готовить дома, впрочем и покушать куда-то часто ходят тоже. Французские блюда обычны вполне в многих местных дешевых ресторанчиках, часто в смеси с другими средиземноморскими.
Вы хотите сказать, что это массовое явление, а не привилегия избранных жителей больших городов?
Тогда ваша Австралия прям кулинарный пуп земли, покруче Франции. :smoke

ПыСы
Особенно мне понравилось про французские блюда в дешёвых ресторанчиках. :rzach:

Да, это массовое явление. И дело в том, что большинство австралийцев как раз и живут в больших городах - миллионниках.

Есть и чисто французские ресторанчики, есть дорогие, есть дешевые. А есть доступные ресторанчики средиземноморской кухни, там попадаются отдельные французские блюда, вот как раз вроде этого буйабеса.

Австралия в смысле кулинарии уже давно центр, сюда, в Мельбурн, который считают ресторанной столицей мира, ездят знаменитые шефы и рестораторы для своих встреч и фестивалей. Австралия интересна тем, что дает смесь и фьюжн культур и кухонь, с неожиданными сочетаниями, плюс разнообразие и качество исходных продуктов, а также отсутствие довлеющей местной кухни (она по сути сейчас и создается) и явных предпочтений публики.

Франция, кстати, меня не особо в кулинарном смысле впечатлила. Да и кухня у них скучная, все переготовленное.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.07.2016
Сообщения: 15220
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Россия
Wal
Цитата:
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Сыр, особенно выдержанный - это как раз характерно для обществ с ИЗБЫТКОМ молочных продуктов, которые могли себе позволить сыру долго созревать, а не жрать скорее по принципу "оцень кюшать хоцеца", т.е. далеко не нищих.

В пастушеских обществах как раз характерен быстрый рассольный сыр.

Бред, особенно для того, кто называет себя учоным)))
Есть такая книжка 19-го века о 15 - 16 веках, на основе протоколов допросов инквизиции.
Называется "Сыр и черви".
Непосредственно к сыроварению отношения не имеет, но там простолюдин на дыбе с помощью примера с сыром объяснял своё понимание происхождения мира, мол всё было перемешано как в куске сыра, а ангелы и Бог зародились в этом хаосе, как черви в сыре, т.е. сами по себе.
Чёткая связка: простолюдин - сыр - черви.
И ещё, объясни как учоный, с научной точки зрения - что заставило члена общества с избытком молока засунуть себе в рот кусок покрытого плесенью и пахнущего как его ноги сыра, что-бы понять готов он или надо ещё "зреть"?
Есть ответ более логичный, чем простое слово "голод"?

Налицо незнание предмета и непонимание что такое есть зрелый/выдержанный сыр.

Начнем со второго. Многие зрелые сыры вовсе не имеют никакой плесени, а наоборот весьма сухи и тверды, например пармигиано региано (пармезан)- ярко выраженный острый вкус, твердый настолько что даже отрезать трудно, а он зреет 2 года. Есть твердые сыры которые зреют и дольше, например пекорино и по 3 года зреет.
Далее, сыры с плесенью бывают очень разные. С внешней плесенью (типа бри, камамбера), с внутренней, с белой, с синей, с оранжевой и т.д. Многие имеют резкий запах, а многие наоборот слабый, и кому-то запах нравится, а кому-то нет. Кстати, плесневые сыры не выдерживают так долго обычно, там речь о месяцах, не годах, бри вон всего-то два месяца выдерживают.

Так что я могу ответить, что могло сподвигнуть человека (скорее всего связанного с сыроделанием) попробовать сыр, на котором появилась плесень - любопытство и вероятно понравившийся запах в конкретном случае.

И еще добавлю, самая типичная плесень на сырах, которая синяя или зеленоватая - это пенициллин, возможно кто-то обратил внимание и на возможные бенефиты в некоторых случаях.

Учоный, ты пытаешься оперировать современными понятиями, описывая продукт средневековья.
На самом деле, тот-же пармезан, по легенде, изобрели монахи, якобы нуждавшиеся в продукте длительного хранения, а в реальности, скорее всего сгноили изъятый у крестьян свежий продукт в своих подвалах, а в неурожайный год были вынуждены его жрать, т.к. свежего просто небыло.
И заметь в истории всех сыров фигурируют низшие слои населения или религиозные организации, а высшие слои в это время питались свежей дичью и овощами и ни о каких сырах и их пикантном вкусе и слыхом не слыхивали.
В те славные времена вешали за кроликов, а за поедание "выдержанного" сыра никаких санкций.
Пекорино - пища римских солдат, к бри опять таки приложили руки вездесущие "монахи" гноящие продукты в своих подвалах в содружестве с крестьянами месившими творог немытыми руками...
В любом случае происхождение этого продукта связано не с "любопытством", а с невозможностью запасать молочные продукты другим способом. Скорее всего первый сыр был получен при попытке хранить молоко в коровьем желудке из-за нехватки другой тары.
А сейчас денатурализованный молочный белок заражённый грибками выдаётся за достижение высокой кулинарии)))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal
Цитата:
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Сыр, особенно выдержанный - это как раз характерно для обществ с ИЗБЫТКОМ молочных продуктов, которые могли себе позволить сыру долго созревать, а не жрать скорее по принципу "оцень кюшать хоцеца", т.е. далеко не нищих.

В пастушеских обществах как раз характерен быстрый рассольный сыр.

Бред, особенно для того, кто называет себя учоным)))
Есть такая книжка 19-го века о 15 - 16 веках, на основе протоколов допросов инквизиции.
Называется "Сыр и черви".
Непосредственно к сыроварению отношения не имеет, но там простолюдин на дыбе с помощью примера с сыром объяснял своё понимание происхождения мира, мол всё было перемешано как в куске сыра, а ангелы и Бог зародились в этом хаосе, как черви в сыре, т.е. сами по себе.
Чёткая связка: простолюдин - сыр - черви.
И ещё, объясни как учоный, с научной точки зрения - что заставило члена общества с избытком молока засунуть себе в рот кусок покрытого плесенью и пахнущего как его ноги сыра, что-бы понять готов он или надо ещё "зреть"?
Есть ответ более логичный, чем простое слово "голод"?

Налицо незнание предмета и непонимание что такое есть зрелый/выдержанный сыр.

Начнем со второго. Многие зрелые сыры вовсе не имеют никакой плесени, а наоборот весьма сухи и тверды, например пармигиано региано (пармезан)- ярко выраженный острый вкус, твердый настолько что даже отрезать трудно, а он зреет 2 года. Есть твердые сыры которые зреют и дольше, например пекорино и по 3 года зреет.
Далее, сыры с плесенью бывают очень разные. С внешней плесенью (типа бри, камамбера), с внутренней, с белой, с синей, с оранжевой и т.д. Многие имеют резкий запах, а многие наоборот слабый, и кому-то запах нравится, а кому-то нет. Кстати, плесневые сыры не выдерживают так долго обычно, там речь о месяцах, не годах, бри вон всего-то два месяца выдерживают.

Так что я могу ответить, что могло сподвигнуть человека (скорее всего связанного с сыроделанием) попробовать сыр, на котором появилась плесень - любопытство и вероятно понравившийся запах в конкретном случае.

И еще добавлю, самая типичная плесень на сырах, которая синяя или зеленоватая - это пенициллин, возможно кто-то обратил внимание и на возможные бенефиты в некоторых случаях.

Учоный, ты пытаешься оперировать современными понятиями, описывая продукт средневековья.
На самом деле, тот-же пармезан, по легенде, изобрели монахи, якобы нуждавшиеся в продукте длительного хранения, а в реальности, скорее всего сгноили изъятый у крестьян свежий продукт в своих подвалах, а в неурожайный год были вынуждены его жрать, т.к. свежего просто небыло.
И заметь в истории всех сыров фигурируют низшие слои населения или религиозные организации, а высшие слои в это время питались свежей дичью и овощами и ни о каких сырах и их пикантном вкусе и слыхом не слыхивали.
В те славные времена вешали за кроликов, а за поедание "выдержанного" сыра никаких санкций.
Пекорино - пища римских солдат, к бри опять таки приложили руки вездесущие "монахи" гноящие продукты в своих подвалах в содружестве с крестьянами месившими творог немытыми руками...
В любом случае происхождение этого продукта связано не с "любопытством", а с невозможностью запасать молочные продукты другим способом. Скорее всего первый сыр был получен при попытке хранить молоко в коровьем желудке из-за нехватки другой тары.
А сейчас денатурализованный молочный белок заражённый грибками выдаётся за достижение высокой кулинарии)))

Причем здесь средневековье? Сыры известны уже за много тыс. лет до нашей эры, уже в египетские времена это был почти промышленный продукт. Причем и выдержанные зрелые сыры тоже были известны еще издавна, Плиний описывал вполне себе зрелый сыр как свой любимый.

Так что ко временам средневековья народ уже в сырах в Европе разбирался хорошо, И кушали его и низкие слои и знать

ПОсмотри на картинах, особо много сыров у ранних голландцев, но есть и куда более ранние картины

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.07.2016
Сообщения: 15220
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Россия
Wal писал(а):
Причем здесь средневековье? Сыры известны уже за много тыс. лет до нашей эры, уже в египетские времена это был почти промышленный продукт. Причем и выдержанные зрелые сыры тоже были известны еще издавна, Плиний описывал вполне себе зрелый сыр как свой любимый.

Так что ко временам средневековья народ уже в сырах в Европе разбирался хорошо, И кушали его и низкие слои и знать

ПОсмотри на картинах, особо много сыров у ранних голландцев, но есть и куда более ранние картины


И всё это время это был только способ консервации. Да с душком, но если некуда деваться, то есть можно. Современная истерия по "изысканному вкусу", это тоже самое, что день святого Валентина и хелявин, т.е. коммерциализация тяги черни к развлечениям.
А "народ" ко временам средневековья в сырах разбирался только в контексте -как сильно будет от него пучить живот, в зависимости от зрелости.

   
  
    
 [ Сообщений: 132 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7




[ Time : 0.227s | 17 Queries | GZIP : Off ]