[ Сообщений: 170 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор  

Благодарил (а): 5 раз.
Canada
Wudu2 писал(а):
Жду украинские музыкальные произведения

прости, я вне ютьюба уже несколько долгих месяцев, почему-то. Не хочу ничего слушать.
Возможно, после того, как отлучили от Цугундера меня.

Благодарил (а): 1484 раз.
СССР
Wilga писал(а):
Что-то типа ветвь дерева, посчитавшая себя особо культурной - губит свой собственный ствол.

это ты про украинцев, гниющих в Бахмуте ради того, чтоб ваш наркофюрер тусовался красиво?

СССР
Wilga писал(а):
Wudu2 писал(а):

прости, я вне ютьюба уже несколько долгих месяцев, почему-то. Не хочу ничего слушать.

а ролик с блеющим козликом Вакарчуком просто случайно вне ютуба на глаза попался, правильно?

Canada
Айседора писал(а):
Wilga писал(а):
меня не очень волнует кто на ком стоял.
Я просто, зная украинскую речь - считаю кощунством поднимать руку на неё - тем, у кого есть слово колыхать, но нет слова колыска.
Коляска только есть.

Не знаю, как это передать.

колыбель.
учи русский язык, пригодится.
ну да, сорри. Колебательные движения же.

Да, не передашь. Убьёте - потом души не будет. Это я серьёзненько. Да что толку предупреждать неспособных понять...

Благодарил (а): 3 раз.
Wilga писал(а):
Я просто, зная украинскую речь - считаю кощунством поднимать руку на неё - тем, у кого есть слово колыхать, но нет слова колыска.

Цитата:
Колыска ж. южн. и стар. качель; | зыбка, люлька, колыбель; корзина, лукошко, в котором спит младенец, колышки вологодск. Коляска ж. (коло, колесо и колыхать) барская ездовая повозка с половинчатым верхом и на пружинах. | Новг. твер. сиб. простая четыреколая телега, в отличку от одноколки; костр. добрая лубяная телега. |
superbook.org
В. Даль Толковый словарь живого великорусского языка

Canada
Айседора писал(а):
Wilga писал(а):
Wudu2 писал(а):

а ролик с блеющим козликом Вакарчуком просто случайно вне ютуба на глаза попался, правильно?
я подчеркнула, что вспомнился в связи с форой, и моим временем на ней - тогда я её тут и слушала. Не знаю, или уже тогда ютьюб можно было постить, или просто линк - уже запамятовала. А песня помнится. Как и фора.

Благодарил (а): 4 раз.
Навеяло темой: в детстве не понимал, почему в сказках, когда какой-нибудь Иванушка выходил из дома в ближайший лесок, всегда какая-нибудь карга из местных кричала "чую русский дух, здесь Русью пахнет". О-бля, а ты что, не на Руси, старая? Оказывается, нет. Даже в сказках было отражено, что русские в хохляндии - пришлые (колонисты). Это также как К.Багрянородный описывал полюдье: "выходили ВСЕЙ русью из Киева за данью". Русские жили только в городах, которые сами же и построили, а вокруг - хохлы и тишина. Взять того же Соловья-разбойника, ну ясно же, что - местный и к тому же - нерусь конченая.

Сейчас непонятно другое: там местных-то раз и обчелся... толи 20 толи 120 тыс. было во время "воссоединения". Десятки и сотни тысяч русских из большой России перехали в нэньку во времена РИ и СССР, на 1991 год насчитывалось 23 миллиона. Куда они они делись? повелись на украинские сказки о древней европейской дэржаве "киевска-русь", и то что их историческая родина - глубокая "азиатчина"? Что настоящий русский - тот что с паспортом украинца?

Насчет сказок, я уже писал в этой ветке, что итальянский историк насчитал, что русского фольклора по объему больше, чем во всех странах Западной Европе вместе взятых. А это показатель, что наш фольклор, включая сказки - продукт самостоятельной цивилизации. Сравнивать их с украинскими, это все равно, что сравнивать теплое с мягким. Может я ошибаюсь, но "украинская сказка" - это что-то вроде "новодела", переложения анекдотов про хитрожопость в сказочной стилистике.

СССР
Wilga писал(а):
Айседора писал(а):
Wilga писал(а):
меня не очень волнует кто на ком стоял.
Коляска только есть.

Не знаю, как это передать.

колыбель.
учи русский язык, пригодится.
ну да, сорри. Колебательные движения же.

Да, не передашь. Убъёте - потом души не будет. Это я серьёзненько. Да что толку предупреждать неспособных понять...

да куда уж нам, ватникам, оркам, фаршу, недочеловекам, кацапне, москалякам, даунбассовцам понять высокую украинскую культуру.
украинскую литературу
украинскую душу.
разве мы способны?

СССР
Wilga писал(а):
Айседора писал(а):
Wilga писал(а):
Wudu2 писал(а):

я подчеркнула, что вспомнился в связи с форой, и моим временем на ней - тогда я её тут и слушала. Не знаю, или уже тогда ютьюб можно было постить, или просто линк - уже запамятовала. А песня помнится. Как и фора.

линк из ютуба ты по памяти дала, не заходя в сам ютуб
просто почему-то тебе запомнился
я поняла

Canada
Айседора писал(а):
Wilga писал(а):
Что-то типа ветвь дерева, посчитавшая себя особо культурной - губит свой собственный ствол.

это ты про украинцев, гниющих в Бахмуте ради того, чтоб ваш наркофюрер тусовался красиво?

на украинском форуме, хорошем, ко мне, в отличие от ФУП - запостила сегодня - надеюсь обойдётся мне эта выходка здесь:

Изображение

https://forum.durdom.club/view ... 01897

Благодарил (а): 1076 раз.
Россия
Айседора писал(а):
да куда уж нам, ватникам, оркам, фаршу, недочеловекам, кацапне, москалякам, даунбассовцам понять высокую украинскую культуру.
украинскую литературу
украинскую душу.
разве мы способны?

А она есть, украинская литература? Вилга, перечисли хотя бы трех украинских писателей, художников за последние тридцать лет.. Да я знаю, ты значительно больше перечислишь.. Могу подождать, порадуй..

СССР
Wilga писал(а):
Айседора писал(а):
Wilga писал(а):

на украинском форуме, хорошем, ко мне, в отличие от ФУП - запостила сегодня - надеюсь обойдётся мне эта выходка здесь:

Изображение

https://forum.durdom.club/view ... 01897

да много ваших там полегло.
жаль дурней
будут потом как в ДАПе месяцами там гнить, лисы и собаки кости растащат
и все ради свежего кокса у Зели

Canada
Wudu2 писал(а):
за последние тридцать лет

разбежалась. Я же в эмиграции с 2003-го, кто такую спрашивает. Ни об украинской, ни о канадской не расскажу.
Что имел - потерял, что нашёл - не сберёг. И так далее, песню знаешь.

Вот о советской украинской или о народных сказках мне лишь время дай - надоем, забаните потом, как на Цугундере.

СССР
Wilga писал(а):
Wudu2 писал(а):
за последние тридцать лет

разбежалась. Я же в эмиграции с 2003-го, кто такую спрашивает. Ни об украинской, ни о канадской не расскажу.
Что имел - потерял, что нашёл - не сберёг. И так далее, песню знаешь.

Вот о советской украинской или о народных сказках мне лишь время дай - надоем, забаните потом, как на Цугундере.

так дали тебе время
седьмая страница - ни одной украинской сказки
не знаешь ты их

Canada
нет, работодатели это не вы.
Обязательно вернусь через пару часов, и о языкатой Хвеське, кою я тут тоже некоторым образом представляю сейчас - распишу в подробностях.
Пока всё.

Россия
phpBB [media]

Айседора, тут уже и Донецк с Луганском принимают участие ))))
А вообще - чисто классическое произведение, которое знают во всем мире. Музыка Александрова, стихи Михалкова ))) И никаких тебе мертвяков и тело-ДУШУ мы положим..

Россия
Я же говорил - укры в культуре ничтожны..

СССР
Wilga писал(а):
нет, работодатели это не вы.
Обязательно вернусь через пару часов, и о языкатой Хвеське, кою я тут тоже некоторым образом представляю сейчас - распишу в подробностях.
Пока всё.

сомневаюсь что сможешь расписать
кстати, Хвеська, видимо, была детского возраста, наверное поэтому сказка о ней отнесена тобой в разряд украинских)

Canada
Айседора писал(а):
жаль дурней

зато вы хорошо дело поставили - всё равно в тюрьме гнить, а так хоть на свободе погулять.
Умно. С ударением на последнем слоге.
Прагматичность.

Я же говорила - взрослые герои всё по-взрослому в сказках улаживают.

СССР
Wudu2 писал(а):
Я же говорил - укры в культуре ничтожны..

великую украинскую культуру они продемонстрировали за прошедший год во всем мире.
сквернословящие мартышки в окровавленных трусах, наглые, вороватые, неблагодарные
а ведь их встречали как богов, сошедших с небес!

[ Сообщений: 170 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

[ Time : 0.132s | 17 Queries | GZIP : Off ]