Госдума е*нулась во властном раже?

[ Сообщений: 296 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор  

Благодарил (а): 743 раз.
Россия
Вообще , самовыгул это очень нехороший маркер среди собачников. Нет ни одного форума или группы в ВК , где это дело приветствуется. Самовыгул показывает полное пренебрежение хозяина к своей собаке, к владельцам других собак , к просто людям живущим вокруг . Самовыгульная собака может укусить человека, подрать другую собаку , кошку, её могут отравить, избить, сбить машиной. Владельцы таких собак, как правило алкоголики, свихнувшиеся старики и асоциальные психопаты . У нас собачники пишут коллективные заявления на таких владельцев, за подписью 20-30 человек , снимают на видео факты самовыгула, агрессивного повеления животного , негативную реакцию владельца на правомерное замечание о необходимости выгуливать собаку на поводке и в наморднике(для крупных собак). В этом случае владельцу гарантированно прилетает штраф и это повторяется за каждый новый эпизод.
Кроме того такую собаку могут просто украсть, определить на передержку в приют или частные руки и найти ей нового ,вменяемого , хозяина в пригороде или вообще в другом городе. Я знаю несколько таких случаев, в том числе и самовыгульного алабая разгуливающего по Ветеранов, в СПб. Сам я не поддерживаю подобный экстремизм, но в целом понимаю этих людей .
Я сам собачник , помогаю приютам, сейчас у меня собака из донецкого приюта. Лечу и помогаю пристраивать таких вот самовыгульных псов, сбитых машинами и изодранных другими собаками. По нашей инициативе , при поддержке местного депутата, была построена новая огороженная и благоустроенная собачья площадка, на пр.Народного Ополчения у жд.платформы Дачное. Я поддерживаю поднятие суммы штрафа за несоблюдение законодательства , обязательное чипирование животного( в СПб оно бесплатное ) , привлечение к уголовной ответственности за жестокое обращение с животным .
С полоумным Бертоном спорить не буду, с психопатом Чупакаброй тоже.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
будете делать вид, что меня нет, даже если я буду стоять на Ваших пальцах

Уговорил!
Буду делать вид, что тебя нет
Даже если на пальчиках будешь стоять

Автором этого сообщения является ILPetr, находящийся в вашем чёрном списке.

:bye:

Чтобы не было обидно - прочих тоже
Любителей на пальчиках постоять. Животных и людей

:ueb:

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Бёртон писал(а):
ILPetr писал(а):
будете делать вид, что меня нет, даже если я буду стоять на Ваших пальцах

Уговорил!
Буду делать вид, что тебя нет
Даже если на пальчиках будешь стоять

Автором этого сообщения является ILPetr, находящийся в вашем чёрном списке.

:bye:

Чтобы не было обидно - прочих тоже
Любителей на пальчиках постоять. Животных и людей

:ueb:
Ну так читать-то все равно придется. :rzach:

Без разницыкто кусает и нападает хозяин или собака.
Хозяин одинаковую ответственность должен нести.
Только штраф это доход государства.
А должен быть доход терпилы.

Россия
Ебург писал(а):
"Терпила" - все же это несколько иное, тут лучше пользоваться терминологией КоАП - пострадавшего. :sh:

Россия
Ебург писал(а):
Пусть подаёт в суд на компенсацию ущерба здоровью и морального ущерба и будет ему доход.

Россия
Gilmir писал(а):
Ебург писал(а):
Пусть подаёт в суд на компенсацию ущерба здоровью и морального ущерба и будет ему доход.
Прикол в том, что ущерб здоровью и моральный ущерб оценивает суд. В рублей 500. Так что штрафы это наше все!

Россия
ILPetr писал(а):
Gilmir писал(а):
Ебург писал(а):
Прикол в том, что ущерб здоровью и моральный ущерб оценивает суд. В рублей 500. Так что штрафы это наше все!
Ну не скажите......
Потерпевшей от нападения и укуса собаки присудили компенсацию морального вреда в сумме 100 тыс. руб.
29 апреля 2022
Потерпевшей от нападения и укуса собаки присудили компенсацию морального вреда в сумме 100 тыс. руб.
© Chalabala / Фотобанк Фотодженика
Кассационный суд оставил в силе решение и определение нижестоящих судов, которыми утверждена немалая сумма компенсаций (ущерба и морального вреда, всего более 100 тыс. руб.) в связи с нападением собаки:

нападение произошло внезапно, – собака сорвалась с металлической цепи и напала на даму-страхового агента, которая только что "продлила" хозяину пса полис страхования на земельный участок, и уже уходила;
после нападения пострадавшей понадобилась помощь хирурга, а затем – месяц долечивания дома "на больничном",
комиссионная судебно-медицинская экспертиза расценила причиненные повреждения как вред здоровью средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья (временная нетрудоспособность, продолжительностью свыше трех недель);
суд не установил в действиях потерпевшей грубой неосторожности, которая бы содействовала возникновению или увеличению вреда;
а вот хозяин собаки не обеспечил надлежащее содержание пса, исключающее возможность причинения вреда иным лицам,
в соответствии со ст. 137 Гражданского кодекса к животным применяются общие правила об имуществе, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. Таким образом, животное является объектом гражданских правоотношений, ответственность за действия питомца несет его собственник. Кроме того, по смыслу ст. 1079 ГК РФ источником повышенной опасности следует признать любую деятельность, осуществление которой создает повышенную опасность причинения вреда из-за невозможности полного контроля над ней со стороны человека, а также деятельность по использованию, транспортировке, хранению предметов, веществ и других объектов производственного, хозяйственного или иного назначения, обладающих такими же свойствами. Поскольку ст. 1079 ГК РФ не содержит исчерпывающего перечня источников повышенной опасности, суд признал таковым и сорвавшегося с цепи пса;
суд учел также тяжесть моральных страданий, в том числе, – индивидуальные особенности потерпевшей; обстоятельства причинения вреда; длительное отсутствие возможности вести привычный образ жизни, должным образом заниматься домашними делами; тот факт, что с момента причинения вреда и до времени рассмотрения спора ответчик не предпринял никаких мер по заглаживанию причиненного вреда,
при этом суд отметил, что компенсация морального вреда должна носить реальный, а не символический характер,
поэтому размер компенсации морального вреда в 100 тыс руб. суд счел справедливым и разумным
(Определение Восьмого КСОЮ от 8 февраля 2022 г. по делу № 8Г-1180/2022[88-3517/2022]).

Россия
А есть удовлетворённые иски в 300 и даже 500т. рублей.

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
А если кошка укусила, тоже 200 или меньше?

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
У меня болонка как то ребенка на детской площадке укусила....

я ей ногами ребра и шею переломал а хозяина отпистил от души....

Потом менты заибали бумажками... а ребенку уколы делали 3 раза...

Благо камеры пишут во дворе видео, и как стянули его... больше вопрософ не было...

ЗЫ: хозяину потом еще раз нос в лифте поломал.... за то что в суд на меня подал....
Пистёш галимый.

Россия
Бенелявдов писал(а):
Я без подъеба - а Вас когда-нибудь кусала чужая кошка на улице если Вы не пытальсь учить ее жизни? Не, она тоже жЫвотное, и тоже подходит под статью, но вот меня, например, ни разу не кусал страус. Поэтому сам вопрос об ответственности хозяина страуса мне в голову не заходил. :smoke

Россия
Бенелявдов писал(а):
В зависимости от последствий, вот выбьет такая кошка ребёнку глаз и не факт, что ты двумя сотнями отделаешься. Если докажут конечно, что кошка твоя. Для этого и нужно обязательное чипирование животных, что бы было потом с кого спросить.

Россия
Gilmir
Цитата:
ILPetr писал(а):
Gilmir писал(а):
Ебург писал(а):
Ну не скажите......
29 апреля 2022
© Chalabala / Фотобанк Фотодженика
Кассационный суд оставил в силе решение и определение нижестоящих судов, которыми утверждена немалая сумма компенсаций (ущерба и морального вреда, всего более 100 тыс. руб.) в связи с нападением собаки:

нападение произошло внезапно, – собака сорвалась с металлической цепи и напала на даму-страхового агента, которая только что "продлила" хозяину пса полис страхования на земельный участок, и уже уходила;
после нападения пострадавшей понадобилась помощь хирурга, а затем – месяц долечивания дома "на больничном",
комиссионная судебно-медицинская экспертиза расценила причиненные повреждения как вред здоровью средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья (временная нетрудоспособность, продолжительностью свыше трех недель);
суд не установил в действиях потерпевшей грубой неосторожности, которая бы содействовала возникновению или увеличению вреда;
а вот хозяин собаки не обеспечил надлежащее содержание пса, исключающее возможность причинения вреда иным лицам,
в соответствии со ст. 137 Гражданского кодекса к животным применяются общие правила об имуществе, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. Таким образом, животное является объектом гражданских правоотношений, ответственность за действия питомца несет его собственник. Кроме того, по смыслу ст. 1079 ГК РФ источником повышенной опасности следует признать любую деятельность, осуществление которой создает повышенную опасность причинения вреда из-за невозможности полного контроля над ней со стороны человека, а также деятельность по использованию, транспортировке, хранению предметов, веществ и других объектов производственного, хозяйственного или иного назначения, обладающих такими же свойствами. Поскольку ст. 1079 ГК РФ не содержит исчерпывающего перечня источников повышенной опасности, суд признал таковым и сорвавшегося с цепи пса;
суд учел также тяжесть моральных страданий, в том числе, – индивидуальные особенности потерпевшей; обстоятельства причинения вреда; длительное отсутствие возможности вести привычный образ жизни, должным образом заниматься домашними делами; тот факт, что с момента причинения вреда и до времени рассмотрения спора ответчик не предпринял никаких мер по заглаживанию причиненного вреда,
при этом суд отметил, что компенсация морального вреда должна носить реальный, а не символический характер,
поэтому размер компенсации морального вреда в 100 тыс руб. суд счел справедливым и разумным
(Определение Восьмого КСОЮ от 8 февраля 2022 г. по делу № 8Г-1180/2022[88-3517/2022]).

Именно!
О чем я и писал выше!

Есть гражданский иск об ущербе и гражданский суд
Этого БОЛЕЕ , ЧЕМ ДОСТАТОЧНО

А еще добавлять ублюдочный штраф...
Это единоросский пиздец!
Пиариться на вероятных смертях бабушек .
Поддерживать дебильно-звериные инстинкты тех... которых мы видели, читали здесь
Нехорошо, Спиридоновы и Турчаки!

При том, что Спиридонов вообще не в свою епархию влез:
зампред думского комитета по промышленности и торговле Александр Спиридонов подготовил поправки к закону «Об ответственном обращении с животными», которые подразумевают взимание штрафа с хозяев собак за самовыгул питомцев.

В 2012 году окончил Санкт-Петербургский государственный морской технический университет по специальности «судовые энергетические установки»
Молодой , пардон, сопляк по возрасту , жизни , проблем тех же пенсионных бабушек , живущих на 10 тысяч в месяц не знает и на них ему наплевать .Весьма небеден!

И соответственно ни уха ни рыла , ни по образованию, ни по думской практике в этих делах. Голый пиар на скандальной теме!
Никакой пользы такой "закон" не принесет
"Однозначно!", как говорил покойный лидер ЛДПР Жириновский

Последний раз редактировалось Бёртон 23.05.23, 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 55 раз.
Россия
Бёртон писал(а):
ILPetr писал(а):
С чего бы трогательно любить чужую шавку?

А с ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, хотя бы!
Но ты тоже, как он - ГОВНО , а не человек!

Бёртон у тебя все говно, а может это ты такой? В чем проблема выгуливать собаку на поводке и в наморднике? Будешь так выгуливать всем будет счастье и твоей собаке тоже, да и ты при бабле останешься.
Бёртон писал(а):
А еще добавлять ублюдочный штраф...

Да этот штраф нужен и ты будешь платить и то и другое, ну или будешь гулять с собачкой на поводке.

Россия
Ублюдочно-дебильным пидорам не отвечаю
Тем более на НА ВСЁ ответил
Нахуй и быстро, марш!! :rzach:

ЗЫ Моя собака никого не укусит. Кроме того, кто на меня нападет, полагаю.

"РРРРР! Развели Спиридоновы, Едим Россию, пьянь, бандитов и прочая!
Сами охрану себе нанимают!
РРРР!"
Это для примера я привел

Последний раз редактировалось Бёртон 23.05.23, 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 873 раз.
Россия
Бёртон писал(а):
OlegTS писал(а):
Обобрямс!

Что именно?
Штрафы 30-200 тысяч, бабушка-ненависть или возмущение этим ??

Ориентируется на свои доходы от депутатской деятельности
Законные и незаконные
Я так понимаю
Я бы всех свободно выгуливающихся псов сразу на мыло пускал. Заебали эти стаи с зубами и агрессией. Засрали все да еще и нападают на людей.
Пес должен сидеть на цепи и жить в будке собачьей.
Меня вот соседский заебал выть, скулить и гавкать весь день пока он на работе.

Россия
Бёртон писал(а):
Есть гражданский иск об ущербе и гражданский суд
Этого БОЛЕЕ , ЧЕМ ДОСТАТОЧНО

Понятно, "когда вас загрызёт собака, тогда и приходите" . Вот для предупреждения таких вот последствий самовыгулов и существуют штрафы, а в случае нанесения ущерба здоровью и имуществу существуют иски в суд. Это разные вещи и они не взаимозаменяемы.
Выше я уже написал , кем считают подобным вам все вменяемые собачники Санкт-Петербурга. Если не верите пройдитесь по собачьим группам ВК.

Россия
Жан ду-ду писал(а):
Заебали

И ты меня заебал! Такие как ты агрессивные сволочи и дегенераты
Читать не умеют и не хотят
А туда же - в интернеты лезут!
Марш нахуй! :diablo:

А то собаку на тебя спущу! :tease:

Последний раз редактировалось Бёртон 23.05.23, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 55 раз.
Россия
Бёртон писал(а):
Нахуй и быстро, марш!!

Ты бабки готовь. :rzach:
Бёртон писал(а):
ЗЫ Моя собака никого не укусит. Кроме того, кто на меня нападет, полагаю

Вот и прекрасно, будешь собачку на поводке водить, я так понял, что если без поводка то тоже штраф заплатишь. Еще раз готовь баблы. :rzach:

[ Сообщений: 296 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

[ Time : 0.108s | 17 Queries | GZIP : Off ]