Рекорд Надоеv писал(а):
с Божьей помощью, конечно, это такая территория, Коля, которая сбрасывает с себя своих кровопийц и живет дальше. И сейчас идет момент сбрасывания.
Видишь, как я тебя легко поймал.
Тут и божья помощь, и кровопийцы, и сорок бочек арестантов.
Сейчас пока не будем про сбрасывание, потому что сразу отметим одну очень важную вещь, которую необходимо осознать сразу, немедленно, а именно растерянность и непонимание, незнание, что делать дальше.
Сию растерянность сразу нужно прикрыть ветхой заплатой божьей помощи. Чтобы никто не видел. Надо сразу возложить надежду - но на что? Нечто мифическое, неосязаемое, мало того, оболганное разными гундяями, так как многажды превратно ими истолкованное.
Но кто хочет - то видит всё равно.
Я вижу - что нынешняя территория и население России похожи на даму в пляжной раздевалке, куда по причине пьяного беспамятства вломился некий посторонний, грубый и брутальный, с запахом перегара, и вполне возможно даже, что без какого-либо злого умысла, и дама судорожно прикрывает свои интимные детали первым попавшимся под руку.
То, чем дама судорожно прикрывается, полотенцем ли или чем другим, не отменяет наличия прелестей и интимностей. Они всё равно где-то там есть, хоть и сокрытые от взгляда.
А вот Россия, сколько ни драпируй её хоть божьей помощью, хоть словесами дугиных, хоть хитрыми планами разных проходимцев - она отсутствует. Её просто нет, и прикрывать её бессмысленно.
И ты говоришь следующее - это я и миллионы таких как я.
Вне всякого сомнения, вы есть.
Есть даже Настюха, которая молчит как рыба об лёд. Нет, чтоб слово сказать, вредная такая!
Но кто вы? Что есть ваша русскость?
Что такое русский мир и есть ли он? Каково ваше слово в этом мире? Где ваша правда? Был бы я сукой, спросил бы - в чём ваша идентичность?
А теперь про сбрасывание - хотя про него можно и не говорить. Даме в пляжной раздевалке стыдливые тряпки есть с чего сбрасывать.
А вам - есть с чего?