Узбекистан отверг "газовый союз" с Путиным

[ Сообщений: 518 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.
Автор  

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
AndreyKa писал(а):
Галс писал(а):
Геи и лесбиянки это один из примеров, как можно придумать санкции.
Таких способ у США масса.

Может и так, но сейчас они считаются основными инвесторами. Россия то в принципе ничего не предлагает другим. Она решает свои проблемы за счет других. Поэтому и получила отказ узбеков.
Вы видели как саудиты принимали Си Цзиньпина и Байдена?
Это как раз показывает насколько саудиты доверяют США и их инвестициям.
Говорить, что Россия не предлагает ничего и решает свои проблемы за счет других это наглая лож в стиле отмороженных русофобов.
Россия предложила бесплатно удобрения развивающимся странам Африки и готова поставлять свою пшеницу.
А что предлагает США?

Последний раз редактировалось Галс 09.12.22, 09:19, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 172 раз.
Россия
Не дают в Киеве нам расслабиться. Давеча написал в стол один большой материал. Приводить его не буду. Слишком жесткий для текущего исторического момента.

Но выводами поделиться могу. У России есть три пути к оздоровлению. Два имперских, в которых русские останутся функцией, но не целью империи, и один апокалиптический. Последний реализуется сам по себе, если будем плыть по течению.

В одном из сценариев у русского народа и России есть шанс вновь обрести настоящий имперский проект, отличный от "империи трубы", но для этого надо преодолеть чудовищную инерцию элит.

Русские по-прежнему будут функцией этой "лоскутной империи", но заметно более значимой и важной функцией, как это было в лучшие годы Советов и Российской империи.

Чтобы это случилось, элиты должны испытывать такое внешнее давление, при котором у них просто не останется шанса справиться в одиночку, не включая общество во все процессы государственной жизни.

Отключение всех нефте-газопроводов Украины будет как раз таким вызовом. Кроме того, как только исчезнет экономическая целесообразность "беречь Украину", ее гораздо быстрее пустят в расход.

Украинство - от природы деструктивная идея. Там нет и не может быть государственности, потому что каждый раз, пытаясь поджечь чужую хату, хохол палит свою.

@zhivoff

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Галс писал(а):
AndreyKa писал(а):
Галс писал(а):
Геи и лесбиянки это один из примеров, как можно придумать санкции.
Таких способ у США масса.

Может и так, но сейчас они считаются основными инвесторами. Россия то в принципе ничего не предлагает другим. Она решает свои проблемы за счет других. Поэтому и получила отказ узбеков.
Говорить, что Россия не предлагает ничего и решает свои проблемы за счет других это наглая лож в стиле отмороженных русофобов.
Россия предложила бесплатно удобрения развивающимся странам Африки и готова поставлять свою пшеницу.
А что предлагает США?
Андрейка тролит. Просто поменял Украину на Узбекистан и погнали. :))

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
walker писал(а):
Не дают в Киеве нам расслабиться. Давеча написал в стол один большой материал. Приводить его не буду. Слишком жесткий для текущего исторического момента.

Но выводами поделиться могу. У России есть три пути к оздоровлению. Два имперских, в которых русские останутся функцией, но не целью империи, и один апокалиптический. Последний реализуется сам по себе, если будем плыть по течению.

В одном из сценариев у русского народа и России есть шанс вновь обрести настоящий имперский проект, отличный от "империи трубы", но для этого надо преодолеть чудовищную инерцию элит.

Русские по-прежнему будут функцией этой "лоскутной империи", но заметно более значимой и важной функцией, как это было в лучшие годы Советов и Российской империи.

Чтобы это случилось, элиты должны испытывать такое внешнее давление, при котором у них просто не останется шанса справиться в одиночку, не включая общество во все процессы государственной жизни.
Отключение всех нефте-газопроводов Украины будет как раз таким вызовом. Кроме того, как только исчезнет экономическая целесообразность "беречь Украину", ее гораздо быстрее пустят в расход.

Украинство - от природы деструктивная идея. Там нет и не может быть государственности, потому что каждый раз, пытаясь поджечь чужую хату, хохол палит свою.

@zhivoff

А что будет представлять из себя это "внешнее давление"? Обладает ли современное российское общество достаточной компетенцией и ответственностью для такого давления?

Благодарил (а): 5 раз.
Галс писал(а):

Это США то инвесторы саудитов? :rzach: :rzach: США якобы обеспечивают безопасность ихнюю, но инвесторами в США являются как раз таки саудиты.
Галс писал(а):

Ну а как это еще назвать? Принуждают узбеков отдать свои энергосети России, казахам говорят-давайте создадим союз и будем вместе делать, а санкции-это ваши проблема. России ничто не мешает поставлять газ по контрактам. Зачем России нужны эти газовые союзы? Что бы этот газовый союз попасть мог под санкции как сотни компаний России?

Россия
AndreyKa писал(а):
Ну а казахи так же отметили, что риски санкционные очень велики в то время, как Россия ничего собственно не предлагает.

«Казахстан не позволит использовать свою территорию для обхода западных санкций и будет оценивать проект газового союза с учетом санкционных рисков, заявил 30 ноября замглавы МИД республики Роман Василенко.

Здесь смеются над ЕС, что они слепо уничтожают свою экономику ради США, но Россия в принципе со своими союзниками пытается сделать то же самое. Выламывает руки, толкает под санкции Запада. Хотя сама не перестает поставлять энергоресурсы на Запад. Типа вы там выкручивайтесь сами как хотите, но давайте все вместе решать проблемы России. :rzach: Это не серьезная политика Кремля. Честное слово.
очередное Казахстан цэ Европа?
У казахов граница с Китаем, а в Европу окна нет.
вы с головой дружите?

Благодарил (а): 9 раз.
Korea North
AndreyKa писал(а):
Типа вы там выкручивайтесь сами как хотите, но давайте все вместе решать проблемы России. Это не серьезная политика Кремля. Честное слово.

Наверное серьезная политика это как с Украиной.
Братан поддай газку по дешману, а мы будем сидеть на 2х стульях. На дружище.
Я уверен , что Узбеки так и торгуются. Не , по рыночной цене не хотим, давай по братской. Мы возьмем кредит в западных банках и у тебя купим по дешевке.
Всё. СССР прошел. Или по рыночной цене или политической

Галс писал(а):
вы с головой дружите?

Казахстан работает над этим после выходок России по блокированию поставок нефти Казахстана. Уже в Казахстане заявлено, что это будет дорого, но надеяться на одну лишь Россию нельзя при стратегически важных поставках для экономики. Уже одобрено выделение 8 ярдов баксов на для подключения к трубе Азербайджана в обход России.

vladka писал(а):

Я думаю, что это будет глупая затея со стороны России. Есть русский Мир, но есть и тюркский Мир. А это по численности больше чем население России. Я не думаю, что Россия способна противостоять стольким напряженностям вокруг своих границ.
vladka писал(а):
Я уверен , что Узбеки так и торгуются.

Конечно торгуются. Тут и к бабке ходить не надо. Россия должна дать больше чем просто газовый союз. :rzach:

Благодарил (а): 172 раз.
Россия
из Тамбова писал(а):
walker писал(а):

@zhivoff

А что будет представлять из себя это "внешнее давление"? Обладает ли современное российское общество достаточной компетенцией и ответственностью для такого давления?

ВНЕШНЕЕ
российское общество внутри
Вообще пост посвещен заявлениям каклов об отключении трубы

Россия
AndreyKa писал(а):
Галс писал(а):

Это США то инвесторы саудитов? :rzach: :rzach: США якобы обеспечивают безопасность ихнюю, но инвесторами в США являются как раз таки саудиты.
Галс писал(а):

Ну а как это еще назвать? Принуждают узбеков отдать свои энергосети России, казахам говорят-давайте создадим союз и будем вместе делать, а санкции-это ваши проблема. России ничто не мешает поставлять газ по контрактам. Зачем России нужны эти газовые союзы? Что бы этот газовый союз попасть мог под санкции как сотни компаний России?
Объем вложений в город с названием NEOM Саудовская Аравия оценивает в полтриллиона долларов. Наследный принц приглашает инвесторов со всего мира поучаствовать в проекте.
Хотят узбеки и казахи быть наивными лохами, в американском лохотроне, кто им запретит? И как у них будет называть очередная попытка госпереворота? А ведь совсем недавно Россия предотвратила такой переворот в Казахстане.
США предлагают госперевороты за инвестиции,
Россия предлагает союзы для безопасности.

Благодарил (а): 9 раз.
Korea North
AndreyKa писал(а):
vladka писал(а):

Я думаю, что это будет глупая затея со стороны России. Есть русский Мир, но есть и тюркский Мир. А это по численности больше чем население России. Я не думаю, что Россия способна противостоять стольким напряженностям вокруг своих границ.
vladka писал(а):

Конечно торгуются. Тут и к бабке ходить не надо. Россия должна дать больше чем просто газовый союз. :rzach:

Всё не так просто, Хрен его знает какие там условия торгов.
Но
августе 2021
Компания
Объём производства
Доля
Всего по Узбекистану
53,8 (млрд куб. м.)
100%
«Узбекнефтегаз»
34,1
64,3%
"Лукойл"
13,8
25,7%
Uz-Kor Gas Chemical = Это Узбеки и корейцы
2,1
3,9%
Epsilon Development Company = это США
1,4
2,5%

и далее мелочь

Россия
AndreyKa писал(а):
Галс писал(а):
вы с головой дружите?

Казахстан работает над этим после выходок России по блокированию поставок нефти Казахстана. Уже в Казахстане заявлено, что это будет дорого, но надеяться на одну лишь Россию нельзя при стратегически важных поставках для экономики. Уже одобрено выделение 8 ярдов баксов на для подключения к трубе Азербайджана в обход России.
Через Каспий будут тянуть?
Не взлетит. Амеры взорвут ))

Благодарил (а): 441 раз.
Галс писал(а):
AndreyKa писал(а):
Галс писал(а):
значит Узбекистан не видит выгоды от газового союза, но испытывает нехватку газа для собственного населения. Это пипец логика....

Что то Газпром не спешил узбекам газ свой поставлять до этого в достаточном количестве, а сейчас решил доброй мамой стать-только отдайте газопровод? :rzach:
Россия-это не единственная страна в Мире у кого газ есть. У Узбекистана и Туркмения под боком есть. Зачем ему такой союз с Россией?
Вы существуете в иной реальности и не понимаете роль России в азиатском регионе.
Отношения между Таджикистаном и Узбекистаном до недавнего времени можно было назвать «холодной войной». Противоречия между азиатскими государствами это реальность и единственный гарант мира это Россия.
Он существует в своей ципсошной реальности.
Просто у него закончился период внедрения и начался период конкретной пропагандонной работы.
Ну как это было у сани и у Мадам Спутницы.

Россия
AndreyKa писал(а):
vladka писал(а):

vladka писал(а):

Может сказать талибам что она сильно не будет протестовать если что ;)

Галс писал(а):
Объем вложений в город с названием NEOM Саудовская Аравия оценивает в полтриллиона долларов. Наследный принц приглашает инвесторов со всего мира поучаствовать в проекте.
Хотят узбеки и казахи быть наивными лохами, в американском лохотроне, кто им запретит? И как у них будет называть очередная попытка госпереворота? А ведь совсем недавно Россия предотвратила такой переворот в Казахстане.

Ну это же копейки по сравнению с тем, что саудиты инвестировали в США. В банках США лежат триллионы баксов саудитов. :rzach:
Вот одни из немногих инвестиций в США.

Саудовская Аравия инвестирует свыше 769 млрд долл. США в энергетические проекты
Глава Минэнерго королевства А. бен Сальман заявил, что это потребует привлечения инвестиций на сумму более 260 млрд риалов (70 млрд долл. США) в течение следующего десятилетия.

Последний раз редактировалось AndreyKa 09.12.22, 09:48, всего редактировалось 1 раз.

Rasta писал(а):

Я думаю, что амеры будут только рады вложиться. Ведь это и прибыль их нефтяных компаний на Каспие.

Благодарил (а): 1249 раз.
AndreyKa писал(а):
vladka писал(а):
Ну и главное. Никто не знает что на самом деле там было предложено. Можно только гадать.

Просто если Узбекистан отказался, то значит было предложено очень мало в замен на лояльность и игра не стоит свечь. Это то уж точно можно угадать.
Один в один как хохлы :vata

Россия
AndreyKa писал(а):
Rasta писал(а):

Я думаю, что амеры будут только рады вложиться. Ведь это и прибыль их нефтяных компаний на Каспие.
Значит иранцы или британцы. Какая разница? Это ж не важно кто инфраструктуру взрывает, как мы теперь все знаем.

Благодарил (а): 1249 раз.
AndreyKa писал(а):
vladka писал(а):
РФ и Китай против США. А Узбеки и др пешки. Рф нужно продать, Китаю купить. А на пути как и Украина, стоят Узбеки с трубой и хочется и колется. США может пожурить

Это разве не геополитика? Турция стоит на пути в ЕС по газу и Россия согласна строить хабы там, давать скидки на газ. А что Узбекистану предлагается в замен кроме абстрактного союза трубопроводного? Еще раз. в 2021 году Узбекистан получил инвестиций в 11 миллиардов долларов. И только 2 миллиарда из них-это вложение России в экономику Узбекистана. И это лишь за 2021 год. Россия уже давно позабыла про азиатские страны и думает, что все будут ей на шею бросаться? Она вспоминает о них лишь тогда, когда нужно трубопровод отжать у них или поднять цены на нефть в ЕС.
"Только 2 миллиарда" :vata
Нее, ну пусть мейджоры и дальше через СРП грабят узбеков и казахов.

[ Сообщений: 518 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.

[ Time : 0.316s | 17 Queries | GZIP : Off ]