Эмбарго и потолок цен сработали: нефть сильно дешевеет

[ Сообщений: 374 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.
Автор  

Благодарил (а): 10 раз.
Россия
Потолок цен на URALS, а дешевеет почему-то BRENT. :rzach:

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Майк писал(а):
Пора задуматься не о продаже сырья, а того, что из нефти можно делать и успешно продавать.
не при бобрах

-

Благодарил (а): 1034 раз.
Россия
«Этого они и боялись»

Россия подготовилась к вводимому Западом потолку цен на нефть, а его последствия грозят воплотить худшие страхи США и ЕС. Об этом заявил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков.

Новые санкции против российской нефти вступили в силу 5 декабря. С этого дня Евросоюз вводит полное эмбарго на морские поставки нефти и нефтепродуктов из РФ, а коллективный Запад с его союзниками запускает механизм предельных цен (приобретать черное золото у России можно не дороже 60 долларов за баррель). По словам Юшкова, противники Москвы сделали ряд послаблений и исключений: США отказались от идеи полного эмбарго, а ЕС разрешил трубопроводные поставки нефти. Все это в сочетании с достаточно высоким потолком нужно для сохранения российских ресурсов на рынке.

«От эмбарго цены только растут, и Россия, сокращая экспорт, зарабатывает столько же, потому что оставшиеся объемы стоят дороже. В этом плане никакого эффекта от санкций нет. Здесь мы тоже можем увидеть переходный период в два-три месяца, когда Россия может сократить экспорт, если собранных танкеров будет недостаточно. Цена вырастет – и мы будем зарабатывать столько же, сколько и до введения санкций. Этого и боялись европейцы, когда обсуждали цену. Если сделать низкий потолок, России будет затруднительно экспортировать, и цены вырастут. А у них и так высокая инфляция. Поэтому они и попытались вроде как ввести санкции, но сделать их максимально безболезненными для себя», - объяснил Юшков.

Россия подготовилась к новым западным санкциям, перенаправив поставки нефти на азиатские рынки, а также сформировав так называемый теневой флот. Это танкеры, приписанные к всевозможным офшорным зонам, островным государствам или дружественным странам. Точное количество судов и их характеристики не известны никому, но эти танкеры, по мнению Юшкова, позволяют РФ поставлять нефть по морю без какого-либо контроля со стороны Запада.

«Смысл этих танкеров в том, чтобы они просто не отчитывались в том, сколько стоит залитая в них нефть. То есть, покупать российскую нефть можно по любым ценам – даже американцы говорили, что никакие вторичные санкции и штрафы к покупателю применяться не будут. Запрещено только перевозить ее и страховать эти перевозки. Россия создала свою страховую компанию и сформировала флот, который будет перевозить ее нефть и не отправлять справки о ее стоимости санкционным регуляторам США и Европы», - заявил Юшков в программе «60 минут».

Президент России Владимир Путин заявил, что страны, принявшие механизм предельных цен на нефть из РФ, не смогут ее покупать. Экономисты убеждены в скором провале западного санкционного плана.

https://rueconomics.ru/2378470 ... or.ru

Благодарил (а): 10 раз.
Россия
Цитата:
[ Запрещено только перевозить ее и страховать эти перевозки. Россия создала свою страховую компанию и сформировала флот, который будет перевозить ее нефть

Весело сейчас британским страховщикам, столько денег мимо них. А это только начало. :vata

Ох и глупые эти европейцы, конечно
Нефть, ну она же девушка. Ойля, Ойлечка. Для кого-то Ойльга Владимировна ибн Абдул-Азиз. Если ей что-то запрещать и ограничивать - она же специально, даже если не хочет, возьмёт и так и сделает. Соберёт вещи и поедет на 60$
Погуляешь на радостях несколько дней с друзьями, если они ещё остались и из своих проблем вырваться смогут, ну неделю максимум. Опомнишься. Весь помятый, неопрятный, дом холодный, нетопленый, холодильник пустой, завтрак, обед и ужин - пельмени да макароны с сосиской по ценам ресторана Мишлен
Подумаешь-подумаешь да и поедешь возвращать, извиняться, подарками задабривать. Она посмотрит на тебя и скажет, хорошо, мой милый, любит же, дурака, не пойми за что, да и сердце женское - большое, всепрощающее
И ты, на радостях таких, окрылённый счастьем земным, через время и не заметишь, как не то, что выше 60$ запрещал, а и 120$ уже отдаешь, не задумываясь, будто и не было ничего. Порешал, называется (С)тырено

Благодарил (а): 1034 раз.
Россия
dimkin писал(а):
Потолок цен на URALS, а дешевеет почему-то BRENT. :rzach:

Стоимость Brent падает быстрее котировок российской марки Urals

Российская марка нефти Urals продолжает держаться выше западных предельных цен, несмотря на падение эталона Brent ниже 80 долларов за баррель. Рынок ожидаемо нервно отреагировал на европейское эмбарго и ждет ответных действий Москвы.

Нефть продолжает снижение

Нефть продолжает снижение, причем котировки марки Brent впервые с января 2022 года ушли ниже отметки в 80 долларов за баррель.

На 10:30 утра 7 декабря 2022 года, согласно Oil Price, Brent стоил 79.39 долларов за баррель, а российский Brent 62.66 доллара, но если котировки эталона обновляются регулярно, то цены на отечественную марку черного золота даются с дневным запозданием.

Связано это со специфической оценкой котировок: торговля Urals из-за западных санкций превратилась в замкнутый рынок, где котировки определяются особым образом, но в любом случае Oil Price зафиксировал очередное снижение Urals на 0,76%.

Проблемой остается Китай, благодаря которому мировой рынок нефти теряет потребление в 1 млн баррелей нефти в день. Отражается это и на общем состоянии мировой экономики.

Агентство Reuters сообщает, что экспорт КНР в ноябре снизился на 8,7%, а импорт на 10,6%. Отрицательная динамика началась в октябре, а прирост снижается с августа.

Драматизировать ситуацию не стоит: Китай в ближайшее время начнет снимать ковидные ограничения, а падение нефтяных котировок является прежде всего реакцией на европейское эмбарго и западный потолок цен на российские поставки нефти морским путем.

Дальнейшие события на рынке всецело зависят от действий РФ.

Агентство Bloomberg сообщило о возможном введении Москвой минимальных цен на экспорт нефти, а «Ведомости» рассказали о трех сценариях российского ответа.

Во-первых, это запрет на продажу сырья в страны, которые поддержали потолок, во-вторых, запрещение экспортных контрактов, в которых бы фигурировали предельные цены, а в-третьих, введение фиксированного дисконта стоимости Urals к Brent.

Ситуация нормализуется, это подтверждает ситуация с экспортом угля.

Запад ждет рецессию, а рубль держит удар

Евросоюз ввел антироссийское эмбарго по угольному направлению еще весной, а в октябре, согласно данным агентства Kpler, РФ экспортировала 16,6 млн тонн сырья, что стало самым большим показателем с 2017 года.

В ноябре объемы поставок снизились из-за сезонной коррекции, зато цены держатся на высоком уровне. Сегодня одна тонна угля на Западе стоит 408,80 долларов, РФ продолжает продавать сырье с дисконтом, но главное, что рынок приспособился к новым реалиям.

На газовом рынке без изменений.

Торги на TTF начались с отметки 137.75 евро за МВт*час (1487 долларов за тысячу кубометров). Российский экспорт газа в Евросоюз продолжает идти через Турцию и Украину, а в Брюсселе стали прохладней относиться к идее потолка газовых цен.

Доллар усилился к евро до курса 1 к 1,046.

Причиной этого стало заявление представителей американских банков JPMorgan&Chase, Bank of America и Goldman Sachs о грядущей рецессии. Обоснование позиции стандартно: инфляция и высокие ставки центробанков снижают потребительский спрос.

Данная риторика, естественно, повлияла на рынок: трейдеры отказались от части рискованных активов и перешли в доллар.

Рубль на Московской бирже держится на уровне выше 63 единиц за доллар (63.12 на 10:30 по Москве). Снижение курса вызвано реакцией рынка на нефтяное эмбарго ЕС, но значительной волатильности за три дня не зафиксировано.

https://rueconomics.ru/2378763 ... urals

Благодарил (а): 280 раз.
Турция с наслаждением прогибает Запад с их санкциями, играя нам на руку

Нефтяной рынок начало "колбасить" уже за несколько дней до потолочного сговора 5 декабря. Тут конечно, турки приложили свои исторические способности и чутьё торговцев - получать выгоду из всего что можно. Нельзя сказать что они заняли чью-то сторону в этoм конфликте, но то что свoю выгoду они решили не упустить, это точно.

Тем более, что натерпелись они от европейцев и США немало, чтобы как-то им подыгрывать. Выбрав удобный момент, они сделали по классике - "Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог". Раз пошла такая пляска, Турция решила по полной использовать свoё геoграфическое преимущество с проливами в Чёрное море - Босфор и Дарданеллы.

"Вы так носитесь со своими страховками, что уже всех достали. Раз они вам так нужны, тогда будьте добры, предъявите ТАКУЮ страховку на провоз нефти через наши проливы, чтобы она перекрывала возможное столкновение и разлив нефти, а иначе - мы не можем рисковать. Ведь страховки для этого и нужны? "
К такому повороту не была готова даже международная группа P & I Clubs, страхующая 90% мирового судоходства, посчитавшей, что Турция требует СЛИШКОМ много и это превышает обычные требования.

Ну, так и случай необычный, когда ещё можно будет так покуражиться.

После этого, с 29 ноября образовалась пробка из 19 нефтяных судов с западными страховками и с казахстанской нефтью, которые вообще не подпадают под санкции. Хотя суда с российскими страховками - беспрепятственно проходят.

Официальные турецкие власти комментариев не дают, но видимо имеют полное законное право на такие действия - "Наши проливы - наши требования, кого хотим - того и пропускаем". Это уже напрягло США и Великобританию вот они чьи уши полезли и они "высказали опасения", что такие действия Турции могут вызвать сбои в мировых поставках нефти.

Благодарил (а): 12 раз.
где то тут ветка была про турецкие требования о страховке, так сиськи-письки тут прыгали, что российские суда не пройдут. Так опять перемога превратилась в зраду.

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
Посмотрел сейчас. Брент $83,18. Об чём тут кипеж?

Благодарил (а): 0 раз.
dimich писал(а):
не куплю я себе мерседес, айфон, эппл, не будет у меня на компе лицензионной винды, не буду я есть в макдональдсе, не одену я настоящие джинсы - сильно у меня упадет уровень жизни?! :rzach:
Ага.
Только вчера вайлдберрис привез зимние адидасы. И дешевле, чем я такие-же два года назад брал у официалов :)

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
Бобропидары уже много страниц обсуждают дерьмо, которое принёс хохол-циспошник. Слились в экстазе. И те и другие приходят на фору, только чтобы покидаться калом.

В России мало строится заводов по переработке углеводородов.
Например Иран сейчас является главным поставщиком полимеров и различной химической продукции. По сути санкции сделали из Ирана крупнейшего переработчика углеводородов.
Я давно говорил, что России нужно продавать не сырьё, а продукт с прибавочной стоимостью, а мне тут " попробуй перевези бензин"... да насрать мне как покупатель будет перевозить бензин! Но строить заводы в европе по переработки нашего сырья либо глупость, либо предательство!

Благодарил (а): 9 раз.
Korea North
vs773 писал(а):
да насрать мне как покупатель будет перевозить бензин! Но строить заводы в европе по переработки нашего сырья либо глупость, либо предательство!

Тов. Какой вы агрессивный, Прям рвет и мечет.

Любая страна заинтересована, в переработке. и ограничение простое как Укр с тяпкой в поле. Пошлина.
Вот так и появляются НПЗ Лукойл в Италии, НПЗ Роснефть в Германии, Заправки лукойла в финляндии.
Хочешь на рынок попасть, давай строй у нас. Дай работу местному пиплу

vladka писал(а):
vs773 писал(а):
да насрать мне как покупатель будет перевозить бензин! Но строить заводы в европе по переработки нашего сырья либо глупость, либо предательство!

Тов. Какой вы агрессивный, Прям рвет и мечет.

Любая страна заинтересована, в переработке. и ограничение простое как Укр с тяпкой в поле. Пошлина.
Вот так и появляются НПЗ Лукойл в Италии, НПЗ Роснефть в Германии, Заправки лукойла в финляндии.
Хочешь на рынок попасть, давай строй у нас. Дай работу местному пиплу
А зачем мне попадать на рынок Италии? У меня товар , который невозможно не продать. Углеводороды это не сыр.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Рашка - фсё?

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Bulwinkil писал(а):
7777777 писал(а):
Bulwinkil писал(а):
7777777 писал(а):
Это кубышка Минфина.

С 20 мая 2021 г. из структуры средств ФНБ исключён доллар США, который ранее составлял 35% активов, содержащихся на счетах в Банке России "

Что значит "кубышка?", банка с золотыми червонцами?
На грызи. Если не очень поленишься.
https://minfin.gov.ru/ru/perfo ... fund/

ФНБ нельзя потратить внутри страны. Это блин очевидно.
Клоун ты. Средствами ФНБ, как раз и закрывается дефицит как ПФР и бюджета РФ. Эта одна из функций ФНБ.... в России.
А чем вы там в Укре свои дефициты прикрываете это мне откровенной пох.

ФНБ пустить на производство: заводы, фабрики, технологии... вот дали под зад Монсанто, так овощи вкуснее стали.

Благодарил (а): 1250 раз.
vs773 писал(а):
ФНБ пустить на производство: заводы, фабрики, технологии... вот дали под зад Монсанто, так овощи вкуснее стали.
и конины!

Кот_Инвойс писал(а):
vs773 писал(а):
и конины!
это даже не обсуждается

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
gubern.net писал(а):
dimich писал(а):
не куплю я себе мерседес, айфон, эппл, не будет у меня на компе лицензионной винды, не буду я есть в макдональдсе, не одену я настоящие джинсы - сильно у меня упадет уровень жизни?! :rzach:
Ага.
Только вчера вайлдберрис привез зимние адидасы. И дешевле, чем я такие-же два года назад брал у официалов :)

Это которые в разделе "дутики"?
Недавно видел, еще удивился, что сейчас забили и начали откровенно и открыто подделки продавать?

SHAMAN писал(а):
gubern.net писал(а):
dimich писал(а):
Ага.

Это которые в разделе "дутики"?
Недавно видел, еще удивился, что сейчас забили и начали откровенно и открыто подделки продавать?
адидасы всюду подделки. Эта марка распродана на лево и на право.

[ Сообщений: 374 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.

[ Time : 2.020s | 18 Queries | GZIP : Off ]