Как мы будем жить без всех наших укротроллей?

[ Сообщений: 126 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор  

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Викторыч писал(а):
Шмяк писал(а):
Он обманом проник в дом Пушкина и высосал из раненного Пушкина пиявками остатки крови.

Засыпал пиявками с ног до головы что ли, шизофреник?
Шиза, это в твоей голове. Знаешь сколько высасывает одна пиявка? Знаешь сколько крови истекает из ранки после того как пиявка насосалась и отцепилась? Знаешь? Умножь всё это на 25 . Даль прикладывал на живот Пушкина по 25 пиявок (пять масонских пентаграмм). Открой Словарь "Даля" на слове "пиявка" и прочитай.

Теги
Как мы будем жить без всех наших укротроллей?

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Шмяк писал(а):
Wal писал(а):
Шмяк писал(а):
Ложь! Пирогов и Иноземцев учились вместе. Этому есть множество доказательств. Но то, что с ними учился Даль это ложь! Причём смешная ложь! Профессоров после окончания Дерптского университета отправляли продолжать учёбу в Германию и в Австро-Венгрию. Это же профессорские курсы, пойми! Медицинская элита России! Пирогов и Иноземцев тоже были отправлены продолжать учиться после окончания Дерптского университета в Дрезден, а Даля, якобы недоучившегося, отправили почему то на фронт. Это как же так?

Пирогов и Иноземцев были в Дерпте на профессорских курсах. Они УЖЕ окончили медицинский факультет Московского универа до этого. Т.е. в Дерпте они проходили повышение квалификации.
А Даль был там СТУДЕНТОМ в университете.
Более того, он учился за казенный кошт, поэтому не имел права выбирать место службы после окончания, а должен был служить куда пошлют.
Ему таки дали доучиться и выдержать экзамен на доктора медицины. Именно потому что он был очень успевающим. И послали на фронт. Как и многих студентов, только студентоф фельдшерами, а Даля ординатором, т.е. уже врачом.

Пирогов сам в своих мемуарных записках пишет о дружбе с Далем, и о том, что Даль преуспел в хирургии.
Пирогов и Иноземцев учились за казёный счёт на профессорских курсах. Даль учиться вместе с ними не мог. Ему сначала нужно было окончить медицинский университет и только после этого, после конкурсных экзаменов, он мог претендовать на учёбу вместе с Пироговым и Иноземцевым. То есть Даль врёт, что учился вместе с ними. Шмяк считает что Даль мог, чисто теоретически, учиться на фельдшерских курсах. И то, это под большим вопросом. В Университете в Дерпте Даль не мог учиться никаким боком. Что там пишет Пирогов я не знаю. Я читаю мемуары тех, кто жил в позапрошлом веке, только изданные в позапрошлом веке. Есть у тебя такое издание?

Еще раз, по буквам.

Иноземцев и Пирогов учились на профессорских курсах в Дерптском университете. Курсы для докторов, уже окончивших медфакультет университета (они окончили Московский)
Даль в тоже самое время учился на медицинском факультете Дерптского университета (а вовсе не на профессорских курсах) с целью еще только стать доктором. Что ему в итоге и удалось.
По возрасту все были близки, крутились в одной и той же медицинской среде, потому и сошлись.

Шмяк не читал Пирогова, но уже осуждает.
Нет, у меня лично дома нет этой книги Пирогова дореволюционного издания. Была у деда моей жены. Но ее можно без особого труда взять в библиотеке (издания 19 века) и читать, это не секретная и не очень чтобы и редкая книга

Изображение

Ну а если очень хочется, можно и купить

https://www.piteroldbook.ru/auction.2741/Auction_Number_22.2765/voprosyi_jizni_dnevnik_starogo_vracha,_pisannyiy_isklyuchitelno_dlya_samogo_sebya,_no_ne_bez_zadney_myisli,_chto_mojet_byit_kogda-nibud_prochest_i_kto_drugoy.11978.html

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Wal
Цитата:
Шмяк писал(а):
Wal писал(а):
Шмяк писал(а):
Ложь! Пирогов и Иноземцев учились вместе. Этому есть множество доказательств. Но то, что с ними учился Даль это ложь! Причём смешная ложь! Профессоров после окончания Дерптского университета отправляли продолжать учёбу в Германию и в Австро-Венгрию. Это же профессорские курсы, пойми! Медицинская элита России! Пирогов и Иноземцев тоже были отправлены продолжать учиться после окончания Дерптского университета в Дрезден, а Даля, якобы недоучившегося, отправили почему то на фронт. Это как же так?

Пирогов и Иноземцев были в Дерпте на профессорских курсах. Они УЖЕ окончили медицинский факультет Московского универа до этого. Т.е. в Дерпте они проходили повышение квалификации.
Более того, он учился за казенный кошт, поэтому не имел права выбирать место службы после окончания, а должен был служить куда пошлют.
Ему таки дали доучиться и выдержать экзамен на доктора медицины. Именно потому что он был очень успевающим. И послали на фронт. Как и многих студентов, только студентоф фельдшерами, а Даля ординатором, т.е. уже врачом.

Пирогов сам в своих мемуарных записках пишет о дружбе с Далем, и о том, что Даль преуспел в хирургии.
Пирогов и Иноземцев учились за казёный счёт на профессорских курсах. Даль учиться вместе с ними не мог. Ему сначала нужно было окончить медицинский университет и только после этого, после конкурсных экзаменов, он мог претендовать на учёбу вместе с Пироговым и Иноземцевым. То есть Даль врёт, что учился вместе с ними. Шмяк считает что Даль мог, чисто теоретически, учиться на фельдшерских курсах. И то, это под большим вопросом. В Университете в Дерпте Даль не мог учиться никаким боком. Что там пишет Пирогов я не знаю. Я читаю мемуары тех, кто жил в позапрошлом веке, только изданные в позапрошлом веке. Есть у тебя такое издание?

Еще раз, по буквам.

Иноземцев и Пирогов учились на профессорских курсах в Дерптском университете. Курсы для докторов, уже окончивших медфакультет университета (они окончили Московский)
Даль в тоже самое время учился на медицинском факультете Дерптского университета (а вовсе не на профессорских курсах) с целью еще только стать доктором. Что ему в итоге и удалось.
По возрасту все были близки, крутились в одной и той же медицинской среде, потому и сошлись.

Нет, у меня лично дома нет этой книги Пирогова дореволюционного издания. Была у деда моей жены. Но ее можно без особого труда взять в библиотеке (издания 19 века) и читать, это не секретная и не очень чтобы и редкая книга

Изображение

https://www.piteroldbook.ru/auction.2741/Auction_Number_22.2765/voprosyi_jizni_dnevnik_starogo_vracha,_pisannyiy_isklyuchitelno_dlya_samogo_sebya,_no_ne_bez_zadney_myisli,_chto_mojet_byit_kogda-nibud_prochest_i_kto_drugoy.11978.html

Я же написал, что я допускаю, что Даль мог учиться на фельдшерских курсах. Даль писал что он учился (?) с 1826 по 1828 гг. Получается что менее трёх лет. На фельдшеров же в те года обучали четыре года. Во время войны 1828 возникла острая необходимость фельдшеров в армии. В тот год фельдшерские курсы были организованны даже при военных госпиталях. То есть Даль, чисто теоретически, мог учиться на фельдшера, но никак не на доктора, и недоучившись один год на фельдшера, он мог быть отправлен на фронт, максимум фельдшером. Ни о какой защите диссертации Далем, или о том, что Даль делал операции, здесь не может быть и речи. То, что практически готовые профессора медицины Пирогов и Иноземцев восхищялись, якобы, операциями какого то недоучившегося фельдшера, то это смешно!

Благодарил (а): 1 раз.
Шмяк
Цитата:
Крапива писал(а):
Шмяк писал(а):
Крапива писал(а):
Выходит, если четник здесь присутствует, то он живет в России? А может, и гражданство имеет российское? Это плохо, ФСБ не дорабатывает.
ФСБ это наследница ЧК-НКВД-КГБ. ЧК была создана евреем Бронштейном(Троцким) для уничтожения русской элиты и для финансирования еврейской мафии. Перед расстрелом русских людей в ЧК пытками принуждали переводить все свои деньги на счета еврейской мафии в Швейцарии. Счетами этими управляла жена Дзержинского еврейка Софья Мушкат. На эти деньги и создавался Израиль. Из КГБ вылез и еврей Андропов. Все евреи-миллиардеры, укравшие государствкнные активы России, это откормыши Андропова. Ельцин и Горбачёв, развалившие СССР, тоже вскормлены евреем Андроповым.
Но Горбачев и Ельцин - русские? И еще масса русских руководителей в окружении Андропова. Так кто нам, русским, виноват? Зачем царя русская элита скинула? С этого всё и началось.
Кто тебе сказал что Ельцин и Горбачёв русские? Всё отдали еврейской мафии, расчленили русское государство. Не верю я что они русские. Евреи умеют прятаться в чужой среде. Это у них в крови. И с чего ты решила что русская элита царя скинула? Где ты такой бред читаешь? Николая Второго уговорил уйти в отставку сын еврея Дмитрия Ивановича Пихно. Николай Второй думал что он общается с Василием Шульгиным - сыном историка Виталия Яковлевича Шульгина спикера Киевской Городской Думы. Но Василий Шульгин был убит еврейской мафией, как и его отец. Еврейская мафия убила их чтобы завладеть газетой "Киевлянин". Сын еврея Пихно присвоил себе имя Василия Шульгина.

Русский историк Виталий Яковлевич Шульгин.

Изображение

Еврей Дмитрий Иванович Пихно.

Изображение

Сын еврея Пихно, выдававшего себя за Василия Шульгина.

Изображение

Николай Второй отрёкся от власти в пользу младшего брата Михаила Александровича, а тот отложил вступление в должность до созыва Учредительного Собрания которое и должно было определить круг его полномочий. Но еврейская мафия захватила власть в Петрограде 5 января 1918 года и утопила город в крови с помощью бывших немецких военнопленных, австрияков, финнов и так далее. Вот руководство четырёх еврейских партий, созданных евреем Лениным(Блохом-Бланком), принявших участие в зпхвате власти. Найди там хоть одного русского.
Лица, возглавившие в России партии в 1917.
ЦК правого крыла партии ЭСЕРОВ:
Керенский, Аронович, Гисслер, Львович-Давидович, Гуревич, Гоц, Гольдштейн, Лихач, Кинтшук, Верлинрут, Дистлер, Чернявский, Розенберг, Чайковский, Ратнер.
ЦК социал-демократической партии МЕНЬШЕВИКОВ:
Диманд, Н.Гиммер, Штраус, Ратнер, Либер, Зонн, Дан, Абрамович, Раппопорт, Цедербаум (Мартов), Це-дербаум (Левицкий).
ЦК левого крыла партии ЭСЕРОВ:
Штернберг, Левин, Фишман, Ленберг, Стица, Ландер. Каган (Грессер-Камков), Катц (Бернштейн), Фейга Островская, Начман, Карелин, Мария Спиридонова.
ЦК социал-демократической рабочей партии — БОЛЬШЕВИКИ:
Бронштейн (Троцкий), Ульянов-Бланк (Ленин), Апфельбаум-Радомысльский (Зиновьев), Лурье (Ларин), Крыленко, Мандельштам (Луначарский), Урицкий, Гольдштейн (Володарский), Розенфельд (Каменев), Смидович, Ешуа-Соломон Мовшевич (Свердлов), Нахамкес (Стеклов)

Забыли упомянуть, что из 20 первых наркомов только один из русский, остальные из евреев, т.ч. и Йська Джугашвили из горских .

Благодарил (а): 27 раз.
Россия
последние 3 страницы уже живут без укротроллей - их заменил умалишенный из России (Шмяк тоисть)
:zed:

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Шмяк писал(а):
Wal
Цитата:
Шмяк писал(а):
Wal писал(а):

Еще раз, по буквам.

Изображение

Я же написал, что я допускаю, что Даль мог учиться на фельдшерских курсах. Даль писал что он учился (?) с 1826 по 1828 гг. Получается что менее трёх лет. На фельдшеров же в те года обучали четыре года. Во время войны 1828 возникла острая необходимость фельдшеров в армии. В тот год фельдшерские курсы были организованны даже при военных госпиталях. То есть Даль, чисто теоретически, мог учиться на фельдшера, но никак не на доктора, и недоучившись один год на фельдшера, он мог быть отправлен на фронт, максимум фельдшером. Ни о какой защите диссертации Далем, или о том, что Даль делал операции, здесь не может быть и речи. То, что практически готовые профессора медицины Пирогов и Иноземцев восхищялись, якобы, операциями какого то недоучившегося фельдшера, то это смешно!

Даль учился с 20 января 1826 года по 18 марта 1829 года, когда он защитил публично диссертацию и получил диплом на звание доктора медицины. Все это зафиксировано в архивах университета.
В действующую армию на Балканы он был командирован 29 марта

[ Сообщений: 126 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

[ Time : 0.218s | 18 Queries | GZIP : Off ]