"Россия страна с традиционными христианскими ценностями

[ Сообщений: 412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.
Автор  

Благодарил (а): 991 раз.
СССР
Wal писал(а):
В советские времена всех тренировали

Изображение
как думаешь, что это?

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
Wal писал(а):
Крапива писал(а):
Мне нравится, конечно, красота наших православных храмов. Но мне не нравится, что без денег в храм теперь и не сунешься.

Глупости какие-то

Все самое важное в храме - бесплатно. Остальное - по желанию, но если очень нужно, то тоже может быть бесплатным
Ну, мне например, неудобно, когда прихожан обходят с подносом для сбора пожертвований, а у меня в кармане - только кредитная карточка. Конечно, так бывает, когда я захожу в церковь не преднамеренно, а случайно.

СССР
Крапива писал(а):
Ну, мне например, неудобно, когда прихожан обходят с подносом для сбора пожертвований, а у меня в кармане - только кредитная карточка

что за хрень она тут пишет..

Благодарил (а): 60 раз.
Крапива писал(а):
Может быть, стОит обратить внимание на буддизм? Или даосизм. Лев Толстой был не дурнее нас, раз в конце жизни стал его изучать.
Мне нравится, конечно, красота наших православных храмов. Но мне не нравится, что без денег в храм теперь и не сунешься.
Так просто не поменять.
С Толстым что сделали? Прокляли.
ИзГоем сделали.
Хотя бы к староверию откатиться. И то уже будет большой шаг.
У них труд, трезвость, семья, более все упорядочено.
Перейти от общества безграничного потребления к обществу разумных ограничений.

Скорее ,снизу нужно действовать.
Ищите учителей. Они сейчас есть.

Ищите людей которые не только говорят по Писанию но и живут по нему.
Женам не изменяют, не пьют, добросовестно трудятся, довольствуются малым, не гоняются за легкими деньгами,
проявляют милосердие к людям и животным, молятся или изучают святые трактаты каждый день.
А далее по натоптанной дорожке копируйте их стиль жизни.
Если таких людей будет много, то и вообще можно уйти от нынешней западной идеологии.

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
Wal писал(а):
Медвежуть писал(а):
Как вообще возможно радоваться в раю, зная, что куча народа прямо сейчес терзаема страшними мучениями в аду? Причем навечно? Оставив там даже всякую надежду?
Кем надо быть, чтобы наслаждаться при этомрайской жизнью, а?
Отмазка "я молодец и святой, а они все там сами виноваты" не прокатит.

Тут вопрос в том, что такое рай и ад.

Понятно, это не буквальные описания с огненной гееной и садами...

Я встречал интересное рассуждение, что Рай - это бытие с Богом и в Боге, СОединение, так сказать.

А ад - вот это ОТединение, отделение от Бога, невозможность приблизится туда, причем как результат отказа самим человеком в его земной жизни.

Т.е. быть без Бога и есть ад.

Я предпочитаю ад. Там публика поинтересней.
В проводить вечность в раю, распевая осанны существу, возомнившему себя единственным "богом" - скукотища несусветная...

СССР
Крапива писал(а):
Конечно, так бывает, когда я захожу в церковь не преднамеренно, а случайно.

- вот гуляла я, смотрю - церковь, и тут меня с неведомою силой потянуло помолиться..зашла, а там служба идёт..народ рядами выстроился перед алтарём, за священником подпевают, крестясь..и я примкнула..а в конце общей молитвы всех обходить стали служки с подносами, на которые прихожане денежки клали..кто бумажные, а кто и медь.. я покраснела вся..и вспомнила, как в автобусе в моем кармане шарила рука, в поиске кошелька..а вот хренушки ей..карточка у меня

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
grey67 писал(а):
Wal писал(а):
Декалог и молитва конечно важны, но недостаточны - это мы откатываемся ко временам ДО Христа.

А нам надо к этому добавить Нагорную - Заповеди Блаженства.
Заповеди блаженства это развернутая 1 строчка декалога.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Что человек обычно делает? Он выставляет себя в качестве Бога.
Гордыню свою выпячивает.

Ну, некоторые -да, явно направлены на борьбу с гордыней и на стремление к Богу:
Цитата:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах.

Но вот например выделенные темным, они явно дополнение к декалогу.

Да и далее в Нагорной многое сказано о развитии понимания закона:

Мф.5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
Мф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
Мф.5:23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
Мф.5:24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
Мф.5:25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
Мф.5:26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
Мф.5:27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
Мф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Мф.5:29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Мф.5:30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Мф.5:31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
Мф.5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Мф.5:33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
Мф.5:34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
Мф.5:35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
Мф.5:36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Мф.5:38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
Мф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
Мф.5:40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
Мф.5:41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Мф.5:42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Мф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
Мф.5:44 А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Мф.5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Мф.5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари*? //*Сборщики податей.
Мф.5:47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Мф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
В советские времена всех тренировали

Изображение
как думаешь, что это?

Фильтры воздушные на приточной вентиляции?

СССР
Wal писал(а):
Фильтры воздушные на приточной вентиляции?

в общем смысле -да.. регенерация

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
- вот гуляла я, смотрю - церковь, и тут меня с неведомою силой потянуло помолиться..зашла, а там служба идёт..народ рядами выстроился перед алтарём, за священником подпевают, крестясь

Я тоже попал в похожую ситуацию.
Решил зайти в церковь.
А там служба идет. Церковные песнопения. Люди стоят, слушают, крестятся.
Ну и я среди них тоже, как православный - стою, слушаю, крестюсь...
И вдруг!..
- Все вокруг меня вдруг встали на колени и стали кланяться ниц... И я вдруг остался аки перст: все вокруг стукаются лбом о пол, а я СТОЮ!...
Неуютно стало.
- Стал на одно колено...
==============

До сих пор не знаю, что это было?.. Почему все вокруг вдруг упали на колени?
С тех пор церковь посещаю украдкой. А вдруг опять неожиданность какая будет?

СССР
Адонис писал(а):
И вдруг!..
- Все вокруг меня вдруг встали на колени и стали кланяться ниц... И я вдруг остался аки перст: все вокруг стукаются лбом о пол, а я СТОЮ!...
Неуютно стало.
- Стал на одно колено...
==============

До сих пор не знаю, что это было?.. Почему все вокруг вдруг упали на колени?

обычно так происходит на большие праздники..
на Троицу, например..
лбом об пол не стукаются

Последний раз редактировалось незнамокто 02.11.22, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Nauru
Крапива писал(а):
Wal писал(а):
Крапива писал(а):

Глупости какие-то

Все самое важное в храме - бесплатно. Остальное - по желанию, но если очень нужно, то тоже может быть бесплатным
Ну, мне например, неудобно, когда прихожан обходят с подносом для сбора пожертвований, а у меня в кармане - только кредитная карточка. Конечно, так бывает, когда я захожу в церковь не преднамеренно, а случайно.

Ну, во первых, как известно неудобно спать на потолке - одеяло падает (могу еще про почтовый ящик добавить)
Во-вторых, с тарелкой обходят всегда в одно и тои же время богослужения, обычно на Литургии. Так что если Вы в церкви бываете и знаете это, то подготовить (если с деньгами туго) малую банкноту заранее - не великое дело. А что Вы там положите никто разглядывать не будет, благодарят за все одинаково, можно просто и мелочь положить. А если этут церковь не знаете, то можно при входе на свечном ящике спросить - будет ли тарелка, они всегда подскажут, и разменяют если надо на мелкие.
А в-третьих, можно и вообще ничего не класть, никто и слова не скажет, все люди, все понимают, что ситуации у всех разные.

А основное, ради чего в церковь ходят - исповедь и причастие - это все без денег

Wal
Цитата:
grey67 писал(а):
Wal писал(а):
Декалог и молитва конечно важны, но недостаточны - это мы откатываемся ко временам ДО Христа.

А нам надо к этому добавить Нагорную - Заповеди Блаженства.
Заповеди блаженства это развернутая 1 строчка декалога.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Что человек обычно делает? Он выставляет себя в качестве Бога.
Гордыню свою выпячивает.

Ну, некоторые -да, явно направлены на борьбу с гордыней и на стремление к Богу:
Цитата:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах.

Но вот например выделенные темным, они явно дополнение к декалогу.

Да и далее в Нагорной многое сказано о развитии понимания закона:

Мф.5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
Мф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
Мф.5:23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
Мф.5:24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
Мф.5:25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
Мф.5:26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
Мф.5:27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
Мф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Мф.5:29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Мф.5:30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Мф.5:31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
Мф.5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Мф.5:33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
Мф.5:34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
Мф.5:35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
Мф.5:36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Мф.5:38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
Мф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
Мф.5:40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
Мф.5:41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Мф.5:42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Мф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
Мф.5:44 А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Мф.5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Мф.5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари*? //*Сборщики податей.
Мф.5:47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Мф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Я разве против? Чем больше разумных ограничений тем лучше.
Я говорю, давайте хотя бы 10 будем соблюдать.
Даже хотя бы 5 для начала. И то проблема.

СССР
Wal писал(а):
А что Вы там положите никто разглядывать не будет, благодарят за все одинаково, можно просто и мелочь положить. А если этут церковь не знаете, то можно при входе на свечном ящике спросить - будет ли тарелка, они всегда подскажут, и разменяют если надо на мелкие.
А в-третьих, можно и вообще ничего не класть, никто и слова не скажет, все люди, все понимают, что ситуации у всех разные.

а в-четвёртых, тетка розка по своей одэсицкой привычке брэшет, как у них на привозе выражаются..она и молитвы ни одной не знает..бормочет только что-то , типа "иже еси на небеси, помилуй и прости мя грешницу"

Nauru
Медвежуть писал(а):
Wal писал(а):
Медвежуть писал(а):
Как вообще возможно радоваться в раю, зная, что куча народа прямо сейчес терзаема страшними мучениями в аду? Причем навечно? Оставив там даже всякую надежду?
Кем надо быть, чтобы наслаждаться при этомрайской жизнью, а?
Отмазка "я молодец и святой, а они все там сами виноваты" не прокатит.

Тут вопрос в том, что такое рай и ад.

Понятно, это не буквальные описания с огненной гееной и садами...

Я встречал интересное рассуждение, что Рай - это бытие с Богом и в Боге, СОединение, так сказать.

А ад - вот это ОТединение, отделение от Бога, невозможность приблизится туда, причем как результат отказа самим человеком в его земной жизни.

Т.е. быть без Бога и есть ад.

Я предпочитаю ад. Там публика поинтересней.
В проводить вечность в раю, распевая осанны существу, возомнившему себя единственным "богом" - скукотища несусветная...

Публики не будет, будешь сам с собою и в тоске

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
grey67 писал(а):
Крапива писал(а):
Может быть, стОит обратить внимание на буддизм? Или даосизм. Лев Толстой был не дурнее нас, раз в конце жизни стал его изучать.
Так просто не поменять.
С Толстым что сделали? Прокляли.
ИзГоем сделали.
Хотя бы к староверию откатиться. И то уже будет большой шаг.
У них труд, трезвость, семья, более все упорядочено.
Перейти от общества безграничного потребления к обществу разумных ограничений.

Скорее ,снизу нужно действовать.
Ищите учителей. Они сейчас есть.

Ищите людей которые не только говорят по Писанию но и живут по нему.
Женам не изменяют, не пьют, добросовестно трудятся, довольствуются малым, не гоняются за легкими деньгами,
проявляют милосердие к людям и животным, молятся или изучают святые трактаты каждый день.
А далее по натоптанной дорожке копируйте их стиль жизни.
Если таких людей будет много, то и вообще можно уйти от нынешней западной идеологии.
Мне проще всего Божественность воспринимать через музыку и красоту.
А у староверов музыка, мягко говоря, очень своеобразная. Однажды в Коломне я набрела на храм, в котором раньше никогда не бывала. Там как раз шла служба, и пение, которое сопровождало службу, меня как-то насторожило: тягучее, однообразное одноголосное распевание скудного мотива настраивало на суровый лад. Это был явно не православный хор! И тут до меня дошло: наверное это старообрядческая церковь.

Wal писал(а):
Вот, кстати, и еще ответ на это, от Лк6:24-26

Цитата:
Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
Смотря как человек воспользовался выделенным ему богатством.
Если он все пустил на яхты ,бардели и наркотики это одно.
Другое дело, многие строят Храмы, открывают больницы, школы, помогают обездоленным или одаренным детям.
Заметте первые как то быстро пропадают из виду а о вторых помнят веками.

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
на Троицу, например..
лбом об пол не стукаются

Возможно...
Но мне было неуютно, неудобно и теперь уже боязно входить в храм...
А вдруг я там себя неправильно поведу...

============
У нас в Ярославле есть женский монастырь, Толгский... Ему уже более 400 лет.
Очень красивый, ухоженный...
Монашки экскурсии там проводят...

Только вот такой момент. В июле, в жару 30-градусную я приехал туда... Без штанов.
Ну как без штанов: без брюк, типа... Были укороченные брюки, до середины голени (типа, капри)

Меня не пустили в монастырь.... Заставили надеть юбку, из под-которой продолжали выглядывать мои голые ноги....
- Ну и на хрена это?...
- Тем более, что на входе этим занимался казак их местного казачьего войска?...
- И вообще!... Откуда в ЯРОСЛАВЛЕ казаки???...с лампасами и погонами?... Ряженые, что ли?...

Последний раз редактировалось Адонис 02.11.22, 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Крапива писал(а):
Мне проще всего Божественность воспринимать через музыку и красоту.
.
Не верьте Богам которые не танцуют! ))

Nauru
Адонис писал(а):
незнамокто писал(а):
на Троицу, например..
лбом об пол не стукаются

Возможно...
Но мне было неуютно, неудобно и теперь уже боязно входить в храм...
А вдруг я там себя неправильно поведу...

============
У нас в Ярославле есть женский монастырь, Толгский... Ему уже более 400 лет.
Очень красивый, ухоженный...
Монашки экскурсии там проводят...

Только вот такой момент. В июле, в жару 30-градусную я приехал туда... Без штанов.
Ну как без штанов: без брюк, типа... Были укороченные брюки, до середины голени (типа, капри)

Меня не пустили в монастырь.... Заставили надеть юбку, из под-которой продолжали выглядывать мои голые ноги....
- Ну и на хрена это?...
- Тем более, что на входе этим занимался казак их местного казачьего войска?...
- И вообще!... Откуда в ЯРОСЛАВЛЕ казаки???...с лампасами и погонами?... Ряженые, что ли?...

Ну к нам в харом однажды пришел мол.чел, в шортах типа пляжные трусы... нет его не погнали, дали там свечки поставить, благо службы не было в тот момент, но он когда уходил, я ему тихонько сказал, что не надо уж так, есть простая оценка - одеваться так как пошел бы в театр или на рабочее собеседование.
Понятно, что Господу одежда не важна, а вот окружающих может отвлекать, раздражать, соблазнять

[ Сообщений: 412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.

[ Time : 0.107s | 17 Queries | GZIP : Off ]