Рамзан Ахматович как зеркало "Русского мира"

[ Сообщений: 134 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор  

Благодарил (а): 17 раз.
СССР
Цитата:
Командир полка полиции имени Кадырова оказался обладателем около 80 медалей и орденов
Замид Чалаев, один из главных военачальников Рамзана Кадырова, возглавляющий спецполк полиции МВД по Чечне, оказался обладателем около 80 различных медалей и орденов, обратила внимание «Вёрстка» (внесена в РФ в реестр иноагентов). Награды Чалаев показал у себя в соцсетях. Они занимают два стеллажа с полками. На левом стеллаже «Вёрстка» насчитала 28 медалей и орденов, на правом — ещё как минимум 51. Среди них, в частности, высшая государственная награда — звезда героя Российской Федерации, а также орден Мужества и медаль «За отвагу».
На видеороликах Чалаев и его собеседник говорят на чеченском, «Вёрстка» попросила активиста и правозащитника Мусу Ломаева перевести их слова. Собеседник Чалаева говорит, что записывает видео «козлам, которые уехали из Чечни, чтобы они знали». После этого он спрашивает у Чалаева, за что получены его награды.
«Эта медаль отлита из серебра тех, кого мы убили. Это за убийство азовцев*», – говорит командир спецполка, указывая на один из орденов.
Затем собеседник спрашивает у него про вторую награду, указывая на орден Мужества. «Эта медаль за то, что я убил заместителя Битюкаева (Хамзат Битюкаев – соратник Доку Умарова)», — отвечает командир спецполка.
«Замид, эти награды тебе дали за то, что ты убивал людей?», — спрашивает автор видео. «Да, каждая медаль имеет своего героя», — отвечает ему Чалаев.
Замид Чалаев — однотейповец Рамзана Кадырова. С 2019 года он возглавляет спецполка имени Ахмата Кадырова МВД Чечни. Журналисты и правозащитники называли это подразделение и самого Чалаева причастным к похищениям, пыткам и убийствам.
*"Азов" признан в РФ террористической организацией
@ejdailyru

Благодарил (а): 294 раз.
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
«Замид, эти награды тебе дали за то, что ты убивал людей?», — спрашивает автор видео

У-у-у-би-и-и-й-цы!

Благодарил (а): 1048 раз.
Россия
Шо каклы, ссытесь, сретесь? То ли еще будет...

Благодарил (а): 1048 раз.
Россия
Кстати, каклы, готовьтесь, вполне возможно, что Рамзан Ахматович станет вашим гауляйтером.. Вставать на колени и ломать шапки вам не привыкать... От вам будет зеркало русского мира... Главами районов в облостях будут российские офицеры из СВО, а за порядок на местах отвечать ветераны "Вагнера"...

И таки да, - это одна из промежуточных хадач СВО. Так и будет.

Благодарил (а): 183 раз.
LuckyStarrr писал(а):
Так и будет.

Когда?

СССР
Цитата:
Тг-канал "Время Путина":
Российское общество в поствоенный период столкнется с ростом правонационалистических идей, подпитываемых восприятием СВО как «непобеды» и желанием реванша. Аполитичное население вряд ли будет способно этому противостоять. В такой ситуации единственным противовесом националистам может стать силовая корпорация — однако она сама во многом разделяет их идеологические паттерны и может использовать реваншистский активизм для укрепления собственной субъектности и власти.
Еще одной потенциальной угрозой — как для властей, так и для будущего страны — становятся активисты-деколонизаторы. Тенденции регионализации России, обозначившиеся еще в 1991 году, никуда не исчезли. Политика сокращения полномочий регионов и отход от федерализма в пользу жесткого унитаризма создает почву для спекуляций на теме самостоятельности регионов, особенно национальных территорий. Попытки решать проблему репрессиями (включая рост уголовных дел за связи с экстремистскими сообществами и «нежелательными организациями») и ограничением мобильности местных элит дают краткосрочный эффект, но проблемы не решает и повышают риск популяризации этих идей в будущем.
Тема деколонизации активно раскручивается на внешнем треке и становится мейнстримом для европейского общества.
Период после СВО требует новой модели взаимодействия с региональными элитами, однако сама идея сотрудничества, похоже, загоняется благодаря репрессивным практикам в глубокое подполье.
Таким образом, поствоенный период несет для российского политического режима новые, но уже качественно иные серьезные риски. Избежав кризиса транзита власти в 2020 году, Кремль породил риск непрогнозируемой турбулентности на ближайшее десятилетия.
@ejdailyru

СССР
Цитата:
Изображение
Для понимания того, что такое "Ахмат". Под таким названием существует не менее 20 (двадцати!) подразделений. И все они формально входят в состав различных силовых структур - Росгвардии, МОРФ, МВД.

При этом только 1 (один) из этих расплодившихся "Ахматов" числится "многонациональным". Ну как многонациональным - там под 80% русских. Плюс в этом же "Ахмате" многие бывшие "вагнера". Это подразделение и воюет на передовой. Просто отдельные товарищи так ловко всё устроили, что очень немалый поток добровольцев завязан на Российский университет спецназа в Гудермесе. То есть приезжают ребята со всей России, а их потом выдают за добровольцев из Чечни. Этот нехитрый схематоз позволил, например, оправдать то, в сентябре 2022-го в Чечне (единственном из регионов России) не проводили мобилизацию.

Данным подразделением и руководит (в свободное от интернет-срачей, интервью и телеэфиров время) известный чеченский полевой командир-блогер. И именно этот "русский" "Ахмат" кровью зарабатывает политические очки всем остальным "Ахматам", Чечне в целом и её руководителю персонально. Ну и до кучи: этот самый "Ахмат" - никакой не спецназ, а обычный, просто распиаренный по самое не могу мотострелковый полк. Таким он и числится в штатной структуре МО РФ - 204-й СП. Приставка "спецназ" - чисто медийная PR-выдумка его командира-затейника.

Все остальные "Ахматы" - это строго этнические вооружённые формирования. Укомплектованные за редчайшим исключением чеченцами и в качестве командиров имеющие лично преданных Кадырову людей. Никому, кроме него, они не подчиняются. В том числе и руководству МО/МВД/Росгвардии, в состав которых они типа входят. И вот их-то на передовой как раз и не встретишь. Они не для этого создавались.

А для чего? Ну, например, для того, чтобы с трибуны можно было периодически заявлять (https://t.me/vserusskienovosti/2564) о полной готовности 84 тысяч бойцов по первому приказу выдвинуться на фронт. Только они не выдвигаются и никогда не выдвинутся. По крайней мере, на украинский фронт.

А на какой выдвинутся? Как писал (https://t.me/vserusskienovosti/1893) на этот счёт погибший воин Никита Федянин:

"Беспрепятственный вывоз в Россию неописанного оружия нам ещё аукнется".

Sapienti sat.

https://t.me/vserusskienovosti/4259

Последний раз редактировалось Старина-Прохожий-2002 22.10.25, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 120 раз.
Россия
Хохол, прекрати есть говно! (с)

Благодарил (а): 420 раз.
Россия

А почему мы должны верить этому ? Социалки те еще помойки.

СССР
Майк писал(а):

"мы" ... :rzach:
Ссошно одному то?

Россия
Майк писал(а):

"мы" ... :rzach:
Ссошно одному то?
Ты смело принес фейк. Скачи какло. :rzach:

СССР
Цитата:
Анастасия Миронова пишет:

"Я была в Чечне шесть дней и вот что скажу очень мягко и осторожно: я не увидела в Чечне ни одного признака массовой вовлечённости чеченцев в СВО. Я вообще там не увидела ни одного признака, что идёт СВО. Честно. Вообще ни одного. Я не увидела ни одного плаката с призывом в армию. Ни одного сбора военного. По телевизору показывали, как Рамзан Кадыров в том же университете спецназа инспектировал технику для СВО, это были чуть ли не Гелендвагены, которые почему-то должны были в качестве тачанок отправлены на фронт. Ещё видела в Шали троих мужчин в военной форме, но сразу поняла, что они не чеченцы: говорили на другом языке и у одного на шее был крест. Я прямо спросила - оказались осетинами. Также в маршрутке из Грозного во Владикавказ ехал ветеран, тоже осетин (я тоже спросила). И всё!

Обычно в российском городе отголоски СВО есть всюду. Во-первых, ты видишь ветеранов. Во-вторых, плакаты и стенды с призывом служить. В-третьих, постоянно встречаешь волонтёров, рекламу благотворительных сборов. Наконец, видишь матерей. Если день-два погулять, непременно встретишь женщин, по чьим разговорам понятно, что у них или их подруг сыновья или мужья ТАМ. В Чечне я не встретила ничего и никого. За шесть дней! Разительные отличия от Ингушетии, где я за четыре часа в Назрани встретила:

1. Объявление о поддержки нашей армии и призыве собирать гумпомощь на дверях краеведческого музея, 2. Самодельное объявление о поддержке СВО на двери маршрутки - видно, что водитель прямо сам, своими руками, написал, разрисовал и повесил,
3. Разговор персонала в кафе в Магасе, несколько женщин на кухне обсуждали, что у одной из них воюет сын. То же - во Владикавказе. На ж/д-вокзале видела двух женщин, у которых сыновья на фронте. Всюду плакаты с призывом идти в армию. Во многих кафе стоят короба для помощи фронту. Видела плакаты с призывом поддерживать сборы ОНФ.

В Чечне я ничего подобного не встречала вообще. Видела там много странных мужчин в форме светлого песочного цвета, которые патрулируют улицы городов в полном оружейном обвесе, даже с автоматами. Много мужчин с гражданским оружием в кобуре, которые сидят в ресторанах, пьют по вечерам чай. Они смотрят на верандах кафе футбол, новости, обсуждают Палестину. В мечетях тогда шли массовые ночные молитвы за Палестину. Я ходила трижды в главную мечеть в Грозном, была в мечетях в Шали и Гудермесе - везде слышала, как говорят о Палестине, молятся. Видела группы молодых мужчин, которые шли в мечеть и говорили о Палестине, Израиле (что именно, не поймёшь). В Грозном видела, как турист спрашивал, что говорил на кафедре имам - чеченец объяснил ему прямо в мечети, что проповедь была посвящена участи Палестины. Ни разу не встречала, чтобы с ходу было понятно, что в чеченской мечети молятся об СВО.

Возможно, это будет самый мой короткий и самый опасный текст из "чеченской" серии. Но не могу молчать. С осени я пыталась найти повод и слова, чтобы рассказать едва ли о самом главном - я провела в Чечне шесть дней и не увидела признаков, что, кроме Кадырова и его окружения, люди там хоть сколько-то увлечены поддержкой СВО. Моя поездка никак не помогла мне оценить, насколько плотно чеченцы вовлечены в современную повестку и разделяют с русскими их задачи.

В стране больше 80% русских. Воюют, следовательно, больше 80% русских. Не забывайте об этом, когда будете назначать новых руководителей разных военных структур. Тот же Алаудинов персонально, вроде как, ничего. Он симпатичный, подтянутый, его семья - что большая редкость для чеченских политиков и чиновников этого возраста - воевала в том конфликте на стороне федеральных сил, сам он вырос среди русских. Но вот Алаудинов вдруг берёт слово и осуждает не идущих на СВО срочников, среди которых, я так понимаю, тоже не менее 80% русских. Вы никуда не денетесь от этой данности: если вам нужна победа, на 80% вам придётся рассчитывать на русских. И было бы ещё понятно, если бы мы знали, сколько точно чеченцев воюют сейчас за Россию реально на передовой. Я вот пыталась узнать, понять, но не смогла".

#чечня

СССР
Цитата:
"Из моего текста перевели два слова и вбросили в интернет. На что отреагировал главный раввин России Берл Лазар. Видно, что он следит за ихними речами, эту публикацию сделали украинские сатанисты. Если он опирается на ихний перевод и после этого делает заявления, то это его проблема".

Примерносемьяниновское шапито продолжается. Муфтий всея Чечни и советник Кадырова Салах Межиев, который в свои 48 лет зачем-то косплеит умудрённого жизнью аксакала, отвечает на предъяву главного раввина России Берла Лазара. А тот прямым текстом заявил, что муфтий неслабо попутал берега, когда назвал иудеев "врагами Аллаха". Мол, у того полно одноизвилинной паствы, которая воспримет это как руководство в действию. И опять устроит что-нибудь вроде Махачкалы или Дербента.

Межиев в ответ начинает тупо врать. Ну просто потому что лгать напропалую ему позволяет его военно-политическая доктрина. Так прямо и предписывает: врать в случае нападения врага. Муфтий заявляет, что его неправильно перевели, а сделали это сатанисты. На самом деле цитату чеченского "богослова" (в кавычках потому что у него нет никакого религиозного, даже ваххабитского образования, это просто нукер Кадырова, поставленный рулить "ДУМ-департаментом", у него, судя по речи, даже аттестат об окончании средней школы присутствует очень вряд ли) распространили чеченские же государственные СМИ. Скрины можно посмотреть здесь. Сейчас все они дружно свои человеконенавистнические статейки осторожно подтёрли.

Интересно другое. Во-первых, Межиев публично отрекается от постулатов своих же людоедских религиозных догматов. Которые, например, гласят:

"Судный День не настанет, пока мусульмане не сразятся с иудеями, и мусульмане разобьют их, и когда иудей будет стараться спрятаться за деревом или камнем, то камень или дерево скажет: "О мусульманин, о раб Аллаха, это иудей скрывается за мной. Давай убей его".

И это отречение можно было только приветствовать, если бы не предыдущий пункт о допустимости вранья.

Во-вторых, все помнят, как сам "борец за независимую Ичкерию" Кадыров решил, было дело, процитировать у себя послание президента, но из отрывка про "вековую сплочённость" ловко вырезал упоминание иудеев, которые перечислялись в одном ряду с представителями других религий. И сделал он это аккурат в соответствии с исламскими предписаниями.

Но всё это на самом деле второстепенно. Насчёт данной публики у нормальных людей никаких иллюзий давно нет и быть не может. Показательно другое. Сам Кадыров совершенно безнаказанно оскорбляет русского генерала, Героя России. Безответно хамит главе МВД и председателю Следственного Комитета. Его шестёрки направо и налево грозят резать добрым русским людям головы.

А тут стоило только возвысить голос Берлу Лазару, так сразу заёрзали, забегали, видос записали с оправданиями, хотя и через губу. Явно чуят, что прыгнули не на того и не на тех. Ген осторожности во всей красе.

И всё по одной единственной причине. Евреи своих врагов безжалостно убивают. Массово и ковровыми методами. Поэтому чеченцы их, может, и не уважают. Но боятся до дрожи в коленках. Как и вся остальная "умма".

А русских давно уже и не уважают, и не боятся. Вместо этого - презирают. И вполне заслуженно. Оплёванный третьесортным ичкерийским боевиком русский генерал Шаманов - живой памятник всеобъемлющей национальной импотенции.

#чечня #машалла

Россия
#чечня #машалла

Унылое гамно

[ Сообщений: 134 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

[ Time : 0.119s | 17 Queries | GZIP : Off ]