NASA сегодня попытается покорить Луну

[ Сообщений: 232 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор  

Благодарил (а): 2416 раз.
Россия
Vint7 писал(а):
Борзый писал(а):
Чебуреки
Мда... Была такая чебуречная в мск, на Сухоревской. Туда вся мск съезжалась (кто знал конечно). Точно не могу сказать, но чет слышал ее год назад закрыли. Жаль конечно. Я туда внука успел свозить, покушали с ним чебуреки из моего детства. Потом и он с друзьями туда наведавался, нам домой привозил (было конечно приятно, но горячие они повкусней были - разогрев в микроволновке на любителя).
Меня тоже туда два раза друзья водили. Все говорили: "Такие чебуреки. такие чебуреки!". Ну, есть можно с голодухи. Но пирожки с картошкой да под сметанку - миллиард очков вперед тем чебурекам дадут! Это - объеденье, а чебуреки те - с голодухи перекусить, чтоб до дому дойти.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Галс писал(а):
с головой у хорька "сутки-трое" из Дубны точно не в порядке,
сейчас я покупаю тостовый хлеб с семенами подсолнечника и льна,
дорого, но меня он устраивает,
надоест-выберу что-то другое
сейчас самим можно печь в квартире, всего в изобилии
Да, В СССР-е то один сорт был хлеба: Белый, "серый", бородинский, украинский, нарезной батон, плетёнка с маком, белый высшего сорта (слишком белый), сдобный (в бумажной обёртке продавался), плюс всякие экзоты пресные и проч.
Совершенно не из чего выбрать.
Кстати, сейчас клоны этих сортов разлетаются первыми.
Только в единицу времени было не больше трёх сортов, если был "Бородинский", то не было караваев, и наоборот.
А сейчас как? Зашёл в магазин до того как мерчендайзеры товар по полкам распихали и видишь в хлебном отделе только тостовый кал.
То-же и в СССР-е. Основной ассортимент (два белых, серый, батон) в обязательном порядке завозились до открытия и днём, для вечерних покупателей. А остальные прелести - в течение дня по логистике предприятия изготовителя.
И действительно можно было нарваться, когда трубочки с повидлом только вчерашние, а сегодняшних ещё не подвезли.

Благодарил (а): 5 раз.
Branby писал(а):
Во времена Платона демократией принципиально иной строй назывался, чем сейчас.
Термин один, а строй - разный.

Да. Я не спорю, что раньше педиков и трансвеститов камнями забивали, а сейчас их в Белый Дом тащат что бы свою демократию продемонстрировать.

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Ебург писал(а):
Oldmerin писал(а):
steevie_g писал(а):
Дебилы в Вашингтоне окопались.

Сик транзит глория мунди пиндосрачестана. Да и всего запад. Их ожидает судьба Содома и Гоморры.
Не торопишься ли ты их хоронить?
Опасные иллюзии. Расслабляют.
Кстати, противоположные иллюзии расслабляют не меньше, правда об этом обычно не принято говорить.

СССР
Борзый писал(а):
Бля... Вот четаю и удивляюсь, как же вы все-то выжили, в СССР???
И дожили до таких лет, вполне здоровыми, при таком-то голодном детстве... с деревянными игрушками, прикрученными к полу... :crazy:
Это же надо было додуматься фаллоимитатор к полу прикрутить...
:star: :zed:

СССР
Branby писал(а):
AndreyKa писал(а):
Вообще по Платону демократия-это следующий шаг деградации общества после олигархии, так как демократы ходят по улицам со своими жалкими проблемами и дестабилизируют общество, разжигая гражданские войны.
Там гражданство надо было заслужить!!!
Да вроде не сильно сложно было его получить - каких то 200 рабов и ты был рожден в полисе - и ты гражданин.

Россия
Gest писал(а):
Ебург писал(а):
Oldmerin писал(а):
steevie_g писал(а):
Дебилы в Вашингтоне окопались.

Сик транзит глория мунди пиндосрачестана. Да и всего запад. Их ожидает судьба Содома и Гоморры.
Не торопишься ли ты их хоронить?
Опасные иллюзии. Расслабляют.
Кстати, противоположные иллюзии расслабляют не меньше, правда об этом обычно не принято говорить.
Тут дело не в иллюзиях, а в фактах, реальности и законах экономики.
Экономика США - колониальная, без колоний жить не может.
Колонии закончились - США загибается. Вынуждена сейчас ЕС сделать своей колонией, чтоб за ее счет хоть еще немного протянуть. А кому еще выгодны санкции, кроме нас? Только США!
Но нам санкции выгодны в средней и долгосрочной перспективе, а США - сиюминутно.

Так что, падение экономики США неизбежно. Я об этом говорил еще лет 10 назад. А грамотные экономисты предупреждали пиндосов об этом еще в 90-е годы. Говорили им: измените экономику, пока сейчас вам хорошо, и СССР нет, и Россию грабите. Потом будет сделать это сложнее. Не решились. Им тогда было очень хорошо.

Так что, тут просто законы экономики: падение экономики США неизбежно, ибо колонии конечны. Единственное, что может спасти США - это Третья Мировая Война. И, кстати, все более частое упоминание об этом в СМИ мне не нравится. Это ж-ж-ж неспроста...

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Профиль писал(а):
Пока из космических достижений кретина вовы путина самое крупное - это потеря Байконура.
"Сармат", однако, не в СССРе сконструровали.

Россия
Gest писал(а):

Мелочи! Помнишь, один мудак мошонку гвоздями к брусчатке Красной площади приколотил.

Россия
Gest писал(а):
Branby писал(а):
AndreyKa писал(а):
Вообще по Платону демократия-это следующий шаг деградации общества после олигархии, так как демократы ходят по улицам со своими жалкими проблемами и дестабилизируют общество, разжигая гражданские войны.
Там гражданство надо было заслужить!!!
Да вроде не сильно сложно было его получить - каких то 200 рабов и ты был рожден в полисе - и ты гражданин.
Не совсем так.
Гражданство можно было купить: внести крупную сумму на счет города или снарядить воина, купив ему все вооружение, начиная с боевого коня (это было очень дорого), или, если нет денег, то участвуя в битвах за город. Также за научные или литературные достижения.
Т.е. принеся существенную пользу Родине - только так можно было стать гражданином.

Россия
NASA сегодня попытается покорить Луну

Как говорил товарищ Лаврентий Берия, - попытка нЕ пытка.

Россия
gugu писал(а):
Да плохо выжили. Настолько плохо, что половине населения - 90е раем показались.

И, кстати, про вполне здоровыми. 1/3 моих одноклассников и 1/4 одноклассниц - уже того, прибрались.
А мне еще до 60 далеко, если что.

Кому 90-е раем показались?
Сутенёрам, наркоторговцам, каталам и просто бандюкам?
1/3 одноклассников и 1/4 одноклассниц прибралось как раз по итогам 90-х - кто от наркоты, кто от тубика в тюряге, от комбинации СПИД и гепатита, а кто просто до сих пор лежит в бочке из-под кокакольного концентрата на дне водоёма.
Я, в начале 90-х, с зарплатой инженера в кулаке, стоял у киоска и думал - купить дирола или ну его нафиг. А сейчас, на ту-же зарплату, вторую лошадь подбираю (старенькая пала в прошлом году)

п.с. И если чё, так в 70--х - 80-х белым хлебом купленным в магазинах кормили свиней и это казалось рентабельным.

Branby писал(а):
Не совсем так.
Гражданство можно было купить: внести крупную сумму на счет города или снарядить воина, купив ему все вооружение, начиная с боевого коня (это было очень дорого), или, если нет денег, то участвуя в битвах за город. Также за научные или литературные достижения.

Но легко было потерять, если перестал платить дань. Сразу же становился рабом.

Благодарил (а): 1249 раз.
Tolmach.001 писал(а):
gugu писал(а):

И, кстати, про вполне здоровыми. 1/3 моих одноклассников и 1/4 одноклассниц - уже того, прибрались.

Кому 90-е раем показались?
1/3 одноклассников и 1/4 одноклассниц прибралось как раз по итогам 90-х - кто от наркоты, кто от туа в тюряге, от комбинации СПИД и гепатита, а кто просто до сих пор лежит в бочке из-под кокакольного концентрата на дне водоёма.
Я, в начале 90-х, с зарплатой инженера в кулаке, стоял у киоска и думал - купить дирола или ну его нафиг. А сейчас, на ту-же зарплату, вторую лошадь подбираю (старенькая пала в прошлом году)

п.с. И если чё, так в 70--х - 80-х белым хлебом купленным в магазинах кормили свиней и это казалось рентабельным.
"Казалось", мля..
Хлеб продавался ниже себестоимости, а комбикорма в свободной продаже никогда не было, вот и скармливали скоту ушлые селюки батоны и буханки.
По сути, они воровали у таких инженеров, как ты.

Благодарил (а): 1457 раз.
Tolmach.001 писал(а):

Да много кому показалось. Вон, Игорь до сих пор вспоминает, как две квартиры купил.
:smoke
Tolmach.001 писал(а):

Тю. Так это Путин виноват.
А ты думал, само насралося?

Вот только что я тебе хочу сказать... В СССР у тебя ни дирола, ни лошадей - не было.

gugu писал(а):
В СССР у тебя ни дирола, ни лошадей - не было.

:rzach: Ты это серьезно говоришь? А что было в деревнях? Лопата и государственные поля? :rzach: У нас кумыс всегда был домашний.

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
AndreyKa писал(а):
Борзый писал(а):

А что выживать? На гречке мир не держится. Кто то лососей жрал, кто то гречку, кто то мясо. В чем собственно проблема? С голоду то не мерли. Ну да. Не было у нас шоколадных пломбиров на палочке, но разве это главное? Есть же в бумажном стаканчике пломбир. Это сейчас молодым кружевные трусики подавай.

Это в СССР-то, шоколадных пломбиров на палочке не было??? Окститесь мущина... :vata
При Советах, мороженное было всякое - какое душе угодно... Я один раз в Волгограде, даже умудрился томатное мороженное попробовать... гавно, редкостное оказалось... :crazy: а вот фруктовое лимонное, купленное в том же ларьке, было просто божественно и я больше нигде такого не пробовал...
А вот, всё остальное, было натуральное и вкусное, просто капец... Не зря же сейчас взяли тему, на мороженом писать - "из СССР", "тот самый пломбир" (с серпом и молотом) и прочие отсылки, к нашему славному прошлому... это о чём говорит???
А вот сейчас, очень редко удаёЦЦа встретить действительно вкусное мороженое... Купил как-то Ленинградское, которое очень любил в детстве - херня полная...

СССР
gugu писал(а):
Борзый писал(а):
И дожили до таких лет, вполне здоровыми, при таком-то голодном детстве... с деревянными игрушками, прикрученными к полу... :crazy:

Да-да... у меня многие из друзей и одноклассников, тоже уже не с нами... Спились, снаркоманились, а то и вообще померли с голодухи, в "райские" 90-е...

Россия
gugu писал(а):
Tolmach.001 писал(а):

Да много кому показалось. Вон, Игорь до сих пор вспоминает, как две квартиры купил.
Tolmach.001 писал(а):

Тю. Так это Путин виноват.
А ты думал, само насралося?

Вот только что я тебе хочу сказать... В СССР у тебя ни дирола, ни лошадей - не было.
Да, ладно? А куда делись СДЮШОР по КС, тремя филиалами в городе? Ставили спокойно туда частных лошадок и довольствие легально оформляли. Не было никаких ограничений на владение скотом.
А сам я в СССР-е маловат был для своей лошадки и пользовался услугами конюшни при горбольнице.

п.с. А! жеванина была по 15 коп.

Последний раз редактировалось Tolmach.001 30.08.22, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Gest писал(а):
Борзый писал(а):
:star: :zed:

деревянный фаллоимитатор??? :consul:
фигасе, у вас развлечения... :crazy:

[ Сообщений: 232 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

[ Time : 0.310s | 18 Queries | GZIP : Off ]