Куратор темы: Караганда

[ Сообщений: 122688 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5939, 5940, 5941, 5942, 5943, 5944, 5945 ... 6135  След.
Автор  

Благодарил (а): 8458 раз.
Россия
Суда ряда стран с разрешения Тегерана прошли через Ормузский пролив — МИД Ирана :crazy:

Россия
"Мы не будем втянуты в более широкую войну".
Заявление премьер-министра Великобритании Кира Стармера.
Нужно отнестись внимательно. Потому что британцы зря не дистанцируются. Они по Первой и второй мировой прекрасно знают, что значит страдать за союзников.
Их план – чтобы Третья мировая прошла без их участия.
Получится? :rzach:

Благодарил (а): 2121 раз.
Французы, идите нахуй....

Благодарил (а): 8639 раз.
Россия
Сталкер писал(а):
========
Я бы сказал непосредственно - На х... :buba

Россия
Бывший гендиректор Volkswagen Маттиас Мюллер заявил, что Германия находится в глубоком кризисе и движется к модели, которую он назвал "ГДР 2.0".

Фигню ведь говорит. В ГДР были копеечные энергоносители, мизерная плата за коммуналку, худо-бедно жильё немцам давали бесплатно, отличная медицина была.

А ещё восточные немцы ездили на своих, пусть и неказистых Вартбургах и Трабантах. А немцы западные скоро будут ездить на китайских авто. :rzach:

Россия
Премьер Бельгии призвал ЕС нормализовать отношения с Россией, чтобы получить доступ к дешёвым источникам энергии, пишет FT. Барт де Вевер заявил, что наедине с ним многие европейские лидеры согласны с такой позицией, просто боятся это произнести вслух. :rzach:

Россия
Конспирологи разоблачили новое видео Нетаньяху.

Зубы не те, кофе с пенкой не проливается, нейронка нагенерила три уха, 4 пальца на одной руке и 2 на втором! :rzach:

Благодарил (а): 308 раз.
Аленка писал(а):
Премьер Бельгии призвал ЕС нормализовать отношения с Россией, чтобы получить доступ к дешёвым источникам энергии, пишет FT. Барт де Вевер заявил, что наедине с ним многие европейские лидеры согласны с такой позицией, просто боятся это произнести вслух. :rzach:
Только ему невдомёк, что как раньше уже не будет, просрали европейцы хорошее к себе отношение...

Россия
«Это не наша война. Мы её не начинали» — Министр обороны ФРГ Борис Писториус заявил что Германия отказывается участвовать в операции по обеспечению безопасности в Ормузском проливе, предложенной Дональдом Трампом.

«И я ещё раз повторю: мы не начинали эту войну. Я разделяю — и мы все разделяем — цель положить конец этому режиму мулл. Вопрос лишь в том, каким образом это должно происходить. Об этом ведутся дискуссии. Американцы вместе с израильтянами выбрали свой путь. Мы критиковали его лишь очень сдержанно.

Но следующий шаг может втянуть нас в этот конфликт. И я повторю то, что уже говорил в Норвегии: чего мир ожидает, чего Дональд Трамп ожидает от горстки или пары горстей европейских фрегатов в Ормузском проливе, если даже мощный американский флот не может справиться с этой задачей?

Именно этот вопрос я себе задаю. И прежде чем принимать решение об участии вне территории НАТО — а для этого, кстати, потребовались бы и международный мандат, и решение Бундестага — я бы очень хорошо подумал, прежде чем идти на такой шаг. Я совершенно не вижу никаких оснований для этого.

Это не наша война. Мы её не начинали. Мы хотим дипломатического решения и скорейшего окончания конфликта. Дополнительные военные корабли в регионе, скорее всего, этому не помогут». :rzach:

Благодарил (а): 2121 раз.
Караганда писал(а):
Сталкер писал(а):
========
Я бы сказал непосредственно - На х... :buba
Это уже филология, не влияющая на сам процесс

Россия
Бывший глава европейской дипломатии обвинил председателя Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен в захвате власти и потакании США — Politico.
ЕС не смог привлечь США к ответственности за нарушения международного права, в том числе в Иране, сказал Жозеп Боррель. Он обвинил главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен в захвате власти и призвал отклонить торговый пакт, который она заключила с Вашингтоном.
Боррель сказал, что война США против Ирана «является незаконной с точки зрения международного права [и] не оправдана неминуемой угрозой, как утверждали некоторые».
По словам Борреля, фон дер Ляйен «продолжает выходить за рамки своих полномочий», проводя внешнюю политику, которая «явно указана» в основополагающем договоре ЕС как не входящая в ее компетенцию.
«Она систематически проявляет пристрастность в пользу США и Израиля», считает Боррель, несмотря на то, что Европа «страдает от последствий в плане цен на энергоносители, в то время как Трамп злорадствует, что это выгодно для США, поскольку они являются экспортерами нефти». :rzach:

Россия
Китай ограничивает экспорт удобрений на фоне нарушения цепочек поставок и роста цен во всем мире — Bloomberg.
Правительство попросило экспортеров приостановить экспорт смесей азотно-калиевых удобрений, сообщили источники. Пекин также подтвердил действующие ограничения на экспорт карбамида, развеяв надежды трейдеров, что в ближайшее время будут выпущены новые квоты на продажу. :rzach:

Благодарил (а): 730 раз.
Россия
Новый верховный лидер Ирана Моджтаба Хаменеи, вероятно гей, сообщила разведка США Дональду Трампу, — The New York Post :crazy:

Президент Соединённых Штатов на прошлой неделе был «потрясён», узнав от разведки, что Моджтаба Хаменеи может быть геем, а его отец Али Хаменеи именно по этой причине опасался, что тот не подходит на пост руководителя страны, сообщает The New York Post со ссылкой на три источника
Трамп не смог сдержать удивления и «громко рассмеялся», когда ему доложили об этих данных, утверждают собеседники газеты. Другие присутствующие в зале также сочли это «уморительным» и присоединились к реакции президента
По словам источника издания, один высокопоставленный сотрудник разведки «не перестает смеяться над этим уже несколько дней»
Это неправдоподобное на вид утверждение воспринимается американскими разведывательными агентствами как заслуживающее доверия, а не как ложная информация, призванная подорвать авторитет Хаменеи, заявили все три собеседника NYP

Благодарил (а): 1177 раз.
Аленка писал(а):
«Это не наша война. Мы её не начинали» — Министр обороны ФРГ Борис Писториус заявил что Германия отказывается участвовать в операции по обеспечению безопасности в Ормузском проливе, предложенной Дональдом Трампом.

Секундочку! А как же союзнические обязательства? Пресловутая 5-я статья Вашингтонского договора? Это зачит, хочу вписываюсь за союзников, на хочу-американский военный корабль пошел на*уй? С хохлами будь добр нам помогать, а с аятоллами сам разбиоайся? Писдилеру грейтэгейновскому вообще нужны такие союзнички?

Благодарил (а): 1177 раз.
pankrat12 писал(а):
Новый верховный лидер Ирана Моджтаба Хаменеи, вероятно гей, сообщила разведка США Дональду Трампу, — The New York Post :crazy:

Сигнал к завершению войны? :rzach:

Благодарил (а): 1670 раз.
Караганда писал(а):
Если нефть достигнет $200, то Россия получит дополнительно $300 миллиардов.
Этого хватит на 1 миллион "Гераней" в сторону Украины.

Со "спонсорами" из Германии и Литвы непонятно что будет при $200.
Напомнило:

Было три, а стало пять — все равно берем опять!
Даже если будет восемь — всё равно мы пить не бросим!
Передайте Ильичу — нам и десять по плечу,
Ну, а если будет больше — то получится как в Польше!
Ну, а если — двадцать пять — Зимний снова будем брать!

Благодарил (а): 113 раз.
Россия
Сегодня 12 годовщина референдума и возвращения Крыма домой в Россию.

https://t.me/boris_rozhin/203015

:sh:

Благодарил (а): 1670 раз.
Аленка писал(а):

«И я ещё раз повторю: мы не начинали эту войну. Я разделяю — и мы все разделяем — цель положить конец этому режиму мулл. Вопрос лишь в том, каким образом это должно происходить. Об этом ведутся дискуссии. Американцы вместе с израильтянами выбрали свой путь. Мы критиковали его лишь очень сдержанно.

Но следующий шаг может втянуть нас в этот конфликт. И я повторю то, что уже говорил в Норвегии: чего мир ожидает, чего Дональд Трамп ожидает от горстки или пары горстей европейских фрегатов в Ормузском проливе, если даже мощный американский флот не может справиться с этой задачей?

Именно этот вопрос я себе задаю. И прежде чем принимать решение об участии вне территории НАТО — а для этого, кстати, потребовались бы и международный мандат, и решение Бундестага — я бы очень хорошо подумал, прежде чем идти на такой шаг. Я совершенно не вижу никаких оснований для этого.

Это не наша война. Мы её не начинали. Мы хотим дипломатического решения и скорейшего окончания конфликта. Дополнительные военные корабли в регионе, скорее всего, этому не помогут». :rzach:
Нет, ребятки, пока вы публично не покаетесь, не откажетесь от цели "положить конец этому режиму мулл", Иран будет считать вас своими врагами, следовательно, рассматривать как законную цель для нанесения ударов.

Россия
Reuters:

Иран и Индия обсуждают пакетную сделку, в рамках которой Индия освободит три иранских танкера, захваченные в феврале, в обмен на безопасный проход для танкеров из Индии (на пути в Индию или под индийским флагом) через Ормузский пролив. В Тегеране также требуют в обмен поставки лекарств и медицинского оборудования, как часть сделки :rzach:

Россия
Визит Трампа в КНР могут отложить из-за операции в Иране, заявили в Белом доме :rzach:

[ Сообщений: 122688 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5939, 5940, 5941, 5942, 5943, 5944, 5945 ... 6135  След.

[ Time : 0.282s | 19 Queries | GZIP : Off ]