Ворчун писал(а):
Заслужите - получите подобное сопровождение. Пока не наскакали. Старайтесь.
Ты знаешь, Ворчун! Я в принципе понимаю твою боль за твою малую Родину, за Приднестровье.
И то, что не признана, и Россия в свой состав не взяла, да и сухопутный путь не проложила.
Но твои болезненные желания никак не сможешь прикрыть многостраничными и многоветочными унижениями и оскорблениями оппонентов под лозунгом "Форуашный запутинизм".
Психика устроена таким образом, что для того, чтобы уважать себя, чувствовать себя спокойно и достойно, большинство людей вынуждено не замечать некоторую часть своих свойств, которыми они на самом деле обладают (или, лучше сказать,
которые обладают ими). Все то, что человек в себе не принимает, в юнгианской традиции аналитической психологии
принято называть «тенью».Не замечая собственные неприемлемые для себя качества (как ни странно, не только «отрицательные», но иногда и «положительные»), люди нередко переносят их на какие-то экраны вокруг себя: на «людей вообще», говоря, например, что «люди злы», или на каких-то конкретных людей, будучи, например, уверенным, что «он меня ненавидит».
При этом человек дважды обманывает себя: во-первых, как во всякой проекции, он видит в других
не то (или не совсем то), что есть в этих людях, а то, что он сам туда спроецировал, а, во-вторых, он не замечает в себе того, что спроецировал в других.Психический механизм здесь следующий: психика, как правило, распространяет (по принципу слияния) себя и свои свойства за свои пределы. И чувствуя себя каким-то, — например, жадным, — человек «естественно», на автомате предполагает, что все такие. Но дальше вступает в дело механизм оценки, и если человек не хочет в себе это принимать, то это вызывает желание считать, что «я-де не такой», за этим следует вытеснение — в отношении себя.
Но предполагая, что «я не такой», человек продолжает других видеть «такими». Тень как бы падает на людей вокруг.Это происходит с тем большей интенсивностью, чем более беспокоит человека то, чего он не хочет замечать сознательно и не может не замечать бессознательно.http://www.papush.ru/communica ... 51-29