Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 5530 ]  Стрaница Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 277  След.
Автор  

Благодарил (а): 722 раз.
Лук писал(а):
Крамольник писал(а):
Лук писал(а):
это так называемые кулачество и ростовщичество
Т. е. кулак и ростовщик это разные понятия. И лишь большевики их объединили.

Оказывается и Крамольник не умеет читать :zed:
Ну обхезался ты. Бывает. Ты вот ответь ты, какое политическое училище заканчивал. Уж не Львовское ли..

Кот_Инвойс писал(а):
Это какая-то жопа мира, я в те времена и про улицу такую не знал
Я её и сейчас не знаю..

Благодарил (а): 1232 раз.
Tolmach.001 писал(а):
Олег писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
А приводить табачный кризис, как злодеяние СССР, полная тупиздна.

А чьё это было злодеяние?
:smoke
Создателей Великой России.
Вот ты сдохнешь, как СССР, а Россия останется.

Tolmach.001 писал(а):
Олег писал(а):
Tolmach.001 писал(а):

А где эти создатели творили, если табачный кризис был в СССР? :smoke
Ты, чё совсем дебил? Госагропром в одни день закрыл "на ремонт" 18 из 24 табачных заводов в РСФСР.
Это очень символично, одни крестьяне создали проблемы для других крестьян.

Кот_Инвойс писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Олег писал(а):
Tolmach.001 писал(а):

А где эти создатели творили, если табачный кризис был в СССР? :smoke
Ты, чё совсем дебил? Госагропром в одни день закрыл "на ремонт" 18 из 24 табачных заводов в РСФСР.
Это очень символично, одни крестьяне создали проблемы для других крестьян.
Та нии.. Це ахенты ЦРУ.

Благодарил (а): 1 раз.
Крамольник писал(а):
Лук писал(а):
получив все блага от страны в виде образования, высокой должности и работы, сдриснуть из страны при первых проблемах государства,
Ты забываешь, что эти блага уже оплатили твои предки. И потом и кровью.
Извините, предки за свои заслуги уже получили награды, тем более, что к благам по образованию они отношения не имели. :rzach:

Лук писал(а):
Крамольник писал(а):
Лук писал(а):
получив все блага от страны в виде образования, высокой должности и работы, сдриснуть из страны при первых проблемах государства,
Извините, предки за свои заслуги уже получили награды, тем более, что к благам по образованию они отношения не имели. :rzach:
Ты не виляй. Поведай таки, какое ты политическое училище закончил. А я все понять не могу, что то знакомое такое в тебе.. Покуда ты сам не сознался. Вы политруки никогда умом не блистали.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
Магазин «Дары природы» на Костюкова в 1980-е годы

Кот_Инвойс писал(а):
Это какая-то жопа мира, я в те времена и про улицу такую не знал

инвоська тогда саларьевские высоты штурмовал..

Лук писал(а):
Крамольник писал(а):
Лук писал(а):
А за чей счёт ты тогда получил образование?

Кот_Инвойс писал(а):
А за чей счёт ты тогда получил образование?
Ну, мы то свое образование отработали отпахав по распределению. А политрук в вечном долгу перед страной.. Деньги ушедшие на его обучение, можно было и спустить в унитаз. Такая же отдача.

Благодарил (а): 5 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
olegp писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Все равно не вспомнил, где такое было в Москве.
на каждом рынке были
Ты не путай свой Харьков с Москвой.
пан Марченко, я про Москву писал

а слово- русское буровят
(с).remake

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Вот пытаюсь вспомнить,где в Москве был магазин потребкооперации, и никак не получается.
Да были..

Изображение
Все равно не вспомнил, где такое было в Москве.
В каждом районе Москвы был свой магазин.

Ну насчет "в каждом районе" это вряд ли. В Питере, я их помню два. И еще с пяток коопторгов (маленьких) при некоторых рынках. И это на 5 млн населения. И еще. Мясом-курой-маслом-сметаной-творогом-сыром в этих магазинах НЕ торговали (в области в кооп бывали и мясо и птица, но не в городе). КОлбаса бывала, сосики иногда. И да, что было на рынках было далеко не по карману абсолютному большинству работников, так как цены рыночные миним в 2, а чаще в 3 раза были выше магазинных. И в кооп цены были заметно выше обычных магазинов.

Nauru
gabriel 61 писал(а):
Jud Suss писал(а):
незнамокто писал(а):
крамуля так и жил при ссср..всё где-то доставал, чтобы поесть..то колбасу, то мясо, то консервы со складов госрезерва..вся жизнь - борьба за существование..какая могла быть работа в таких условиях, какая производительность труда у инженера кипиа
Капица мельнику знакомому в молодости за пару мешков муки турбину нарисовал для речушки. Тот ее из досок собрал и работала.

Так это был инженер царской закалки.

Байки про Капицу и мешки с мукой. :rzach:

Капица, который петр никогда не был инженером (его отец - да) в прямом смысле, а сразу специализировался в физических лабораториях, и окончил вуз, получив диплом, он уже после революции.
Правда руками работать он умел.

Nauru
Лук писал(а):
Кто готов поверить в ЛОЖЬ Wal о наличии в КАЖДОМ крестьянском хозяйстве лошадь до 1917 - может проверить сам - в Интернете все эти источники из статистики РИ имеются

Хорошо, добавим исправление - в каждом НОРМАЛЬНОМ крестьянском хозяйстве.

Если бы Вы внимательно посмотрели на ваши выкладки и простыни, то заметили бы, что притом что ~20% хозяйств не имели лошадей, так и ~10% были не сеющими, т.е. не занимались пашней. Зато был большой процент отходников. = это те кто работал в городах, зачем им лошадь, разве тем кто подрабатывал извозом? Ряд хозяйств вполне могла обходится и без лошадей - кузнец, например, печник какой, шорник и т.д. Ну и конечно был небольшой процент совсем деревенской бедноты, как без них, и их ваших же статьях и называют деревенским пролетариатом. А это уже по сути не крестьяне, батраки.

Nauru
Лук писал(а):
Wal писал(а):
Лук писал(а):
Действительно интересный вопрос - а при ком появились тракторы и заводы выпускающие тракторы?

Будете удивлены, но ваще-то при Николае Последнем.
Цитата:
1911 год. Я.В.Мамин изготовил трактор с двигателем мощностью 18 кВт собственной конструкции и дал ему название "Русский трактор-2". После испытания и небольшой переделки был создан трактор с двигателем мощностью 33 кВт. На Балаковском заводе было выпущено до 1914 года более 100 таких тракторов.

Кроме Балаковского завода, незадолго до первой мировой войны несколько заводов России (в Ростове-на-Дону, Кичкассе, Барвенкове, Харькове, Коломне, Брянске и др.) приступили к выпуску тракторов.
Лук писал(а):
Индустриализация - это и завод выпускающий трактора и завод производящий обычные крестьянские косы . И асфальтирование площади в Свердловске и замена извозчиков на автобус, трамвай и т .д. И единая Ж/Д колея и электрификация

Коллективизация - это и количество сельских дворов в СССР, количество и размер участка в каждом крестьянском хозяйстве и сколько времени надо работать на своем участке, чтобы ТОЛЬКО собрать урожай для прокорма своей семьи. Расположение участков и как им инструментом его обработать?
После ПМВ (когда отпало Ц.П.) в СССР осталась ТОЛЬКО одна небольшая фабрика выпускавшая обычные крестьянские косы, которых не хватало и до ПМВ. А во всех сельских хозяйствах в РИ было только от 152 до 165 тракторов.

Единая Ж/Д колея (за исключением местных узкоколеек) была введена тоже еще при проклятом царизме, как и строительство ВСЕХ основных ж/д дорог.

А вот с количеством тракторов Вы ошибаетесь. Помимо свего производства (которое было невелико, но все же было)
Цитата:
До 1917 года было закуплено за границей и завезено в Россию около 1500 тракторов.

По поводу единой ЖД колеи опровергайте это:

Источник: Статистический ежегодник на 1914 г. Под ред. В.И.Шараго. СПб., 1914. С.663.
* Без подъездных путей

Итого по всей сети железных дорог России
Длина всей колеи – 68370 верст из них: 72951 км
Длина узкой колеи – 6387 верст
Двойной колеи – 16.889 верст 24,7%
Длина одинарная колеи – 68.370 – 16.889 = 51.481 х 1,067 = 54.930 км

Въ Россіи къ 31 августа 1913 г. изъ общаго протяжения Ж. дорогъ общаго и мѣстнаго значенія (не считая Ж. дорогъ Финляндіи)—63834 вер. главныхъ линій и 1386 вер. вѣтвей (безъ вѣтвей частнаго пользованія)—узкая колея менѣе 0,714 саж. имѣлась на слѣдующпхъ линіяхъ и участкахъ - остальной перечень можете прочитать на стр. 671

А что тут опровергать?

Тут написано то же самое что я и сказал. Что повсеместно была нормальная широкая колея, на многие десятки тысяч км, и кое-где для меснтных нужд - узкая. Узкоколейки сохранились кое где и до сегодня. Более того их часто строили (иногда и сейчас) как временные (напомню опупею некоего Павки Корчагина, который строил то, что мы в строяке меньшим количством народа за более краткий срок сбацали) - для вывоза леса например, подвоза песка к стекольному заводу, и тому подобное, чтобы когда ресурс выработан быстро разобрать и перенести в другое место. В Питере была пассажирская узкоколейка Ириновской дороги (от Охты в сторону Ладоги), когда ее соединили с общей сетью, то перешили на нормальную колею Детские Железные дороги часто были узкоколейки.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Олег писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Главное, что если сравнить темпы роста благосостояния этих людей в 80-х и современный уровень жизни людей тех-же профессий (естественно наёмных работников)... то становится понятно, что произошло не просто торможение темпов роста, но и откат.

Темп благосостояния на протяжении меньше 10 лет?
Ты сейчас об этом высрал?
Ибо РОСТ благосостояние тех же инженеров в 89-ом по сравнению с 80-м равнялось нулю.
Разве инженер в 80-м участвовал в табачном бунте, который проходил в 1989 году во многих городах СССР(России)?
:smoke
Ой, не надо. 89, это сдельная оплата в полный рост, плюс полно кооперативов, как следствие полно халтурки.
Да, у кого-то "табачный кризис", а кто-то из Сирии вернулся, "обшарпал" всю новую квартиру и обзавёлся Нивой (не курящий кстати).
С деньгами проблем не было. Хочешь курить идёшь на вокзал и покупаешь у цыган Приму за 1.5 рубля.
А приводить табачный кризис, как злодеяние СССР, полная тупиздна.
Это был открытый саботаж, провокация "масс", с целью ликвидации советской власти и развала СССР (чистая 58-я, которой, к сожалению уже не было).

Какая там "сдельная оплата" у ИТР (особенно кто в оборонных отраслях или в образовании)? Не фантазируй

Nauru
Лук писал(а):
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Alexx77 писал(а):
Моя семья и почти все мои родственники при СССР жили бедно. Даже очень бедно.
Хорошо жили только спекулянты, торгаши и те, кто на северах работал.

Квалифицированные инженеры, квалифицированные рабочие, члены успешных колхозов и работники успешных совхозов, продвинутые учёные, врачи и учителя, талантливые артисты.
Но была ещё бесталанная, ленивая серая масса (без которой, к сожалению никуда). Вот из неё хорошо жили спекулянты и торгаши.

Расскажи мне, что по твоему мнению - жить хорошо в советские времена - и обрисуй, как по твоему мнению жил человек награжденный орденами (в том числе и Ленин), получивший Ленинскую премию за разработку системы Периметр, и работавший главным инженером всесоюзного объединения? Какие у него были объекты недвижимости и движимости, обстановка, досуг, путешествия, что имела семья и т.д.

Или другой, похожий, получивший Госпремию за разработку ракетного поезда БЖРК, и также разные высшие ордена СССР, участвовавшего в запуске Гагарина и т.д..

А потом сравним с реальностью, благо я хорошо был знаком с обоими

Очень просто - хорошо жить в ЛЮБЫЕ ВРЕМЕНА - это когда трудности переносятся со страной и работают во имя этой страны, получая Ленинскую премию за разработку Перимерт, которая служит защитой стране. Или переносить трудности и разрабатывать ракетный поезд БЖРК и радоваться, что Гагарина запустила именно его страна.
Т.е. разделять радость успехам страны вместе с миллионами. Это одна реальность. И звучит это - это моя страна!

Но можно и получив все блага от страны в виде образования, высокой должности и работы, сдриснуть из страны при первых проблемах государства, чтобы потом купить и недвижимость и дома и иметь возможность сладко есть, но среди людей другой страны или стран - не тех, среди которых ты родился и которую защищали твои предки.. И звучит это - это моя колбаса, моя сытая жизнь
Вот это реальность - которая у многих разная

Ах какой пафос!

Можно сжать до более краткого без красивых слов. ХОРОШО ЖИТЬ КОГДА ТВОЙ ТРУД НУЖЕН. И не просто заявляется, что нужен, а поддерживается делами - т.е. и рабочее место обустроено, и семья в порядке.

А что делать, если НЕ НУЖЕН?

Есть три варианта - забить на все и спиться/сторчаться; забить на свои знания и умения, на свою профессию и опыт (т.е. послать псу под хвост много лет жизни) и заняться выживанием здесь и сейчас; и отправиться в такое место где твой труд все же реально нужен и это подтвержено делами.

Я видел людей пошедших по всем трем. ВСЕ, кто шел по первым двум обычно приходили к плохому концу.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Олег писал(а):
Лук писал(а):
Большевики проведя коллективизацию вернули сельское хозяйство России к общинному состоянию РИ

А в Российской Империи крестьяне тоже работали за трудодни? :vata
Без права выехать из своей деревни... :smoke
До 1861 г. точно.

Все крестьяне? Ага, щаз.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Wal писал(а):
Ах какой пафос!

Можно сжать до более краткого без красивых слов. ХОРОШО ЖИТЬ КОГДА ТВОЙ ТРУД НУЖЕН. И не просто заявляется, что нужен, а поддерживается делами - т.е. и рабочее место обустроено, и семья в порядке.

А что делать, если НЕ НУЖЕН?

Есть три варианта - забить на все и спиться/сторчаться; забить на свои знания и умения, на свою профессию и опыт (т.е. послать псу под хвост много лет жизни) и заняться выживанием здесь и сейчас; и отправиться в такое место где твой труд все же реально нужен и это подтвержено делами.

ода святым 90-м

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Хорошо, добавим исправление - в каждом НОРМАЛЬНОМ крестьянском хозяйстве.

В корень зришь!
Так вот, Инженеры, крестьяне и рабочие, в каждом НОРМАЛЬНОМ институте, нак каждом НОРМАЛЬНОМ заводе, в каждом НОРМАЛЬНОМ тресте, управлении и артели/колхозе, достойно зарабатывали пользовались благами, которые предоставляла советская Родина (жильё, образование, медицина, культура, продукты питания, транспорт, земельные участки и проч.) плюс дополнительные от предприятия - дома отдыха, санатории, спорткомплексы, детские сады...
Это 80% населения.
А не пашущие и не сеющие, к которым относишься ты и твоё окружение, страдали как в аду в коммуналках с завядшим куском колбасы в зубах.

[ Сообщений: 5530 ]  Стрaница Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 277  След.

[ Time : 0.120s | 17 Queries | GZIP : Off ]