[ Сообщений: 1403 ]  Стрaница Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 71  След.
Автор  

Благодарил (а): 426 раз.
СССР
Караганда писал(а):
I'm писал(а):
А чё ты в пенсионный фонд РФ прибежал? В гермашке деньги арабы отобрали? :rzach:

Живу я здесь.
Г. Вязники, Владимирской обл.

:vata
Смотрю в Яндексе фотки - что за городок.
Такой, как я люблю. Кругом красивая природа, просторы, река. Много храмов и старинных зданий. То, что многие не отреставрированы, тоже нравится, русской историей от них пахнет. А от реставрированных пахнет новоделом. Тихий, несуетливый, утонувший в природе и истории.
Мне кажется, в таких местах отлично жить, когда устал от вечной суеты и маеты больших и шумных городов, от их ярких красок и блеска, раздражающих взор.

Благодарил (а): 11 раз.
Тебе уютней будет на кладбище.

Благодарил (а): 7289 раз.
Россия
Индийский премьер поедет на региональный саммит с Россией, Китаем и Пакистаном

Изображение

Индийский премьер Нарендра Моди примет участие на следующей неделе в региональном саммите ШОС.

Москва сообщает, что там будет возможность двусторонних консультаций между Владимиром Путиным и Си Цзиньпином.

Участие Моди подтвердила индийская сторона.

В среду посол России в Пекине заявил, что Путин и Си встретятся в рамках саммита. Между тем не выезжал из своей страны со времени государственного визита в Бирму в январе 2020 года, в начале эпидемии COVID-19.

Индийское правительство пока не сообщило, будут ли иметь место двусторонние встречи Моди с Путиным, Си или с пакистанским премьером Шехбазом Шарифом.
===========
Clara 32106
Править — значит предвидеть. Ветер истории дует прямо в глаза нашим западным руководителям, которые в свое время очень многого не рассмотрели, а теперь не хотят ничего видеть.

La Esmeralda
Итак, встречаются четыре великие страны (включая Пакистан), которые все обладают ядерным оружием и которые потихоньку сглаживают свои противоречия.
А ведь совсем недавно, буквально вчера такое сглаживание казалось невозможным.
Особенно между Китаем и Индией, а также между Индией и Пакистаном. Расстановка шахмат на мировой доске меняется прямо у нас на глазах. И автор статьи волнуется о том, встретятся ли физически лидеры Индии и Пакистана, хотя целью всех усилий является политическое примирение этих стран.

Santi75
Все они приедут, и все они будут добиваться максимальной скидки на российскую нефть.
И вряд ли Путин сможет им отказать.

DANIEL MARIN 4
А мы, наивные европейцы, продолжаем поддерживать Украину, закрывая глаза на то, что выгодно это одной силе — Соединенным Штатам.

AZUR001
Спайка Евросоюза и США в рамках украинского конфликта и совместного наложения санкций на Россию ускорила образование блока Китая, Индии и России. Провоцирование России на то, чтобы присоединиться к этому блоку, — стратегическая ошибка Макрона и Урсулы фон дер Ляйен.
За которую мы дорого заплатим.

https://inosmi.ru/20220913/sho ... .html

Россия
Помощь Европе пришла откуда не ждали. :vata

phpBB [media]

Россия
Фон дер Ляйен: "Санкции против России останутся"
Сильвия Мартинес

Изображение

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен вчера в третий раз выступила со своей ежегодной речью о состоянии ЕС. Выступление сопровождалось всевозможными подмигиваниями Украине: еврокомиссары были одеты в цвета украинского флага, а специальной гостьей была супруга Владимира Зеленского, Елена.

Фон дер Ляйен выразила солидарность Украине и подчеркнула, что в этот раз реакция ЕС была "единогласной, решительной и незамедлительной".

Не обошла она стороной и тему антироссийских санкций, заявив, что они останутся в силе.

Председатель Европейской комиссии выразила уверенность в том, что ограничения работают, а Европа и Украина выйдут из ситуации победителями.

Но несмотря на такой оптимизм, она признала, что зима окажется суровой и "ближайшие месяцы будут нелёгкими".
На фоне подорожания электричества Фон дер Ляйен объявила срочные меры: налог в размере 33% на дополнительные доходы нефтяных компаний, обязательное сокращение потребления электроэнергии на 5% в часы пиковой нагрузки (помимо общего уменьшения на 10%) и ограничения на доход компаний, не использующих газ для производства электроэнергии.
Так Брюссель планирует собрать 140 миллиардов евро, которые потом правительства смогут использовать на нужды семей и компаний.

Помимо этого, председатель Европейской комиссии анонсировала создание фонда европейского суверенитета, с тем чтобы сделать ЕС независимым от китайских поставщиков редкоземельных металлов.
==========
Carlitosm
Мы сами себе стреляем в ногу.

Aquitoi
А знаете ли вы, ребятки, кто будет платить этот налог?
Ну конечно, опять мы. Опять поднимут тариф, прекратят инвестировать, и в итоге в будущем возникнут проблемы со снабжением.
Так держать, коррупционерка.

Goiko
Эта женщина зарабатывает 357 897 евро.
Она же была замешана в коррупционных скандалах в Германии и говорила нам, что не нужно заводить детей, хотя у самой их семеро, а теперь она ещё будет учить нас, как жить, и навязывать сокращение поставок.
Вот в каких руках мы находимся, пора бежать.

Panchi
Это не мой конфликт.

leonanto
Хорошо, но только Вы не останетесь, Вы — некомпетентная.

Notenimnicinc
Перевожу: бензин, газ, электричество, продукты… продолжат дорожать.

Elsaltirodelacardina
Если санкции против России останутся, то и нынешние цены на электроэнергию, продовольственную корзину и другие блага тоже.
Этим ребятам, которые руководят Европой, на нас наплевать.

Bilingüe és quiparlacatalà i
На самом деле в конфликте только две стороны: блок англосаксов и блок России и Китая… Европа — всего лишь пушечное мясо, поле боя, от которого ничего не останется.

usuario_186aabd1
Я верил в Европу, а теперь уже меньше.
Это кладбище слонов.
Мы двигаемся не в том направлении.
Катастрофа.

Kirkegard
Удивительно, как ей ещё удаётся говорить столько пропагандистских лозунгов и не ржать.

https://inosmi.ru/20220915/kom ... .html

Благодарил (а): 1076 раз.
Россия
Бывший главный редактор издания BILD Джулиан Райхельт предупредил о том, что немецкая полиция готовится к всплеску мародерства из-за «топливного кризиса, вызванного Россией»

Как так-то?!

Благодарил (а): 1076 раз.
Россия
ArcelorMittal SA заявил, что ожидает падения производства стали в Европе в последнем квартале года после того, как слабый спрос и высокие затраты на электроэнергию вынудил его приостановить работу нескольких заводов.

По словам представителя компании, крупнейший производитель стали в Европе в четвертом квартале снизит производство стали на континенте на 1,5 млн тонн по сравнению с прошлым годом. Это сокращение примерно на 17% в годовом исчислении.

Россия
Изображение

Британский эксперт заявил, что война, которую ведет президент России Владимир Путин против Украины, ежедневно обходится ему в 15 миллиардов фунтов стерлингов, что эквивалентно 20 миллиардам долларов.

Изображение

Лоуренс Фридман, которого называют "старейшиной-основателем британских стратегических исследований", написал статью для сайта Королевского колледжа Лондона под названием "Безрассудная авантюра:
Войны редко идут по плану, особенно если вы верите своей риторике".

Примечательно, что директор британской разведки " Mi6" Ричард Мур откликнулся на статью и перепостил ее на своей странице в "Твиттере".
"Замечательно", - написал Мур.
" В этом есть здравый смысл и логика".

И если Киев продержится всего 10 дней, пишет Фридман, у России закончатся деньги и оружие.

Он считает, согласно "Sky News Arabia", что основными причинами, из-за которых начинаются войны, является недооценка противника, такая недооценка была видна из речи Путина об Украине,- он уверен, что способен победить, поскольку как он неоднократно заявлял, Украина не является настоящей страной.

Соответственно, Путин считает, что украинцы не будут сражаться, защищая ненастоящее государство, и, возможно, он думает, что они будут приветствовать российские войска, сочтя их освободителями.

Он добавил, что если недооценка сил противника сочетается с переоценкой собственных сил, то это очень плохо.

Британский эксперт отметил, что Путин показал хорошие результаты в войнах, которые он вел в прошлом, от Чечни до Крыма, но эти войны не зависели от развертывания огромных сил.
Крымская война, например, велась с участием спецназа и лояльных Москве сепаратистов.

Он считает, что нельзя быстро делать выводы о результатах войны, но первые впечатления важны, так как моральный дух тех, кто защищает свою родину, обычно намного выше, чем тех, кто вторгается в нее, особенно если они не уверены, зачем они там находятся.

Он сказал, что боевые действия украинцев очевидны, потери с обеих сторон, и они увеличивают внутренние риски для Путина.

https://globeecho.com/politics ... -day/
============
Британские учОные тихо отползли в сторонку, когда в чат зашел британский эксперт...
:cray:

Россия
Матвейчев:
- европейцам надо скорее бежать в Россию!
(с 55:04 - последние пять минут..)

phpBB [media]

Россия
Реалии Артемовска от австралийца
Автор furunkul

Жуткие новости, правда только на английском, но я приведу для вас общие тезисы.
Изображение
Интервью анонимного австралийца из 24-ой бригады в Артемовске проукровскому натовскому каналу Willy OAM

И тезисный короткий разбор этого интервью другим популярным блогером из канадчины History Legends

Всё на английском.
Но думаю через пару дней сгенерируются и русские субтитры.
Но я просто как доказательство их выкладываю.
furunkul

Коротко тезисы:

1. Реальность такова, что Украина абсолютно проигрывает эту войну

2.Тактика Вагнера очень эффективна, они экипированы ЛУЧШЕ украинцев, их артиллерия бьет точнее, они вовсю используют дроны и новые технические приблуды.
Они несут очень ограниченные потери, тактика живых волн - миф

3. Украинцы несут колоссальные потери, они дерьмово экипированы и вооружены

4. Украинские командиры бесполезны, советы иностранцев они не слушают принципиально , из гордыни

5. Украинцы склонны дезертировать, только заградотряды и страх наказания не дают им разбежаться

6. Преимущество вагнеровцев и ВДВ - они умеют вести маневренную войну, очень осложняя жизнь украинцам.

Вот такие лютые новости
Я думал Вилли щас расплачется

Сначала гробовая тишина, потом благородное негодование в комментах:sarcastic:
Некоторые комменты - их там почти 6000 под обоими видео.
(машиноперевод естественно)
=========
Я немец, у меня есть боевой дневник моего деда, который служил в 267-й стрелковой дивизии с первого дня вторжения, пока его дивизия не была разгромлена во время операции «Багратион» под Могилевом в Белоруссии в июле 1944 года.

Уровень неуважения к русским Армия от вас, ребята, напоминает его дневниковые записи до декабря 1941 года, когда он был в 40 км от Москвы.
Русские были дезорганизованы, имели неэффективную командную структуру, использовали волны людей и т. д., пока они не сдались и не заняли Берлин.
Ваше мышление не позволяет ТЕБЕ победить.
(лично тебе, потому что ты хочешь быть тусовщиком морально и эмоционально, а я нет, не хочу)

Многие удивились тому, что было у этого парня сказать.
Любой, кто обращает внимание на настоящих аналитиков, не удивляется.

Причина, по которой русские думали, что война закончится через несколько дней, заключалась в том, что они думали, что международное сообщество
1) разумно откажется от идеи членства Украины в НАТО
2) позволит Русскоязычные территории на востоке некоторую автономию
3) гарантированный сухопутный доступ в Крым.

Напомним, Украина обстреливала русскоязычный Восток с 2014 года!
Кажется, этого никто не помнит.
Украина не должна была превращаться в руины из-за этих целей.
Я уверен, что русские были удивлены, даже шокированы тем, что международное сообщество вместо этого решило обогатить коррумпированных политиков и торговцев оружием.

Это интервью было отрезвляющим.
Интервьюируемый умен, его мысли структурированы, и его оценка не основана на браваде (в отличие от некоторых других, которых я видел).
Примеров было много, и общая картина была последовательной.
Кажется, это одно из лучших интервью, которые я когда-либо видел.

Отличное интервью.
Мне очень нравится твой канал, среди про украинцев ты самый уравновешенный и реалистичный из тех, что я слушал.
К сожалению, многие проукраинцы, кажется, живут в каком-то мире фантазий, и если кто-то действительно хочет выиграть войну, он должен как можно лучше понять реальность.
Даже если реальность не в вашу пользу.
Продолжайте хорошую работу.

Интересное интервью.
Очень познавательно.
Мне показалось очень интересным, что Солдат Икс думает, что мы можем влиять на коррупционное руководство на уровне прямой видимости и помогать выпалывать сорняки.
Тактический стиль Вагнера безжалостен и эффективен.
Приманивая другую армию, чтобы открыть огонь и нацелиться на них. Предоставление танков без интегрированной тактики НАТО закончится уничтожением, как в Сирии, когда Турция атаковала с помощью Leopard II без пехоты.

Это хуже, чем я думал.
Вагнер лучше экипирован, чем я думал.
Отрезвляя, чтобы услышать большую ситуационную реальность для разнообразия. Отличное интервью, первый раз "настраиваюсь"

Россия
Статейка - пошлая большевиццкая пропаганда! :buba

Всем демократическим журналистам и геям ясно, что а. русские наступают мелкие людскими волнами по 15 тыс. человек.
Они всегда воюют в лаптях, и главный способ лишить их обуви и боеспособности - спилить нафиг все деревья!
И, наконец заградотряды могут быть только у красных!!

А либеральные бандеровцы уже с яслей проходят боевое слаживание и завсегда свiдомо бегут в атаку!..

ВотЪ ! :smoke

Россия
Шведский эксперт Бернс:
поставки оружия Киеву заставят Россию начать демилитаризацию НАТО

Изображение

Западная пресса преувеличивает успехи Украины в конфликте и создает ложное представление о происходящем в Европе, заявил публицист Ларс Берн на канале SwebbTV. Бестолковая политика Запада и увеличение поставок Киеву оружия приведут к демилитаризации не только Украины, но и всей НАТО, полагает он.

Ведущий Микаэль Вилльгерт:
Что касается конфликта на Украине, то вы говорили, что у русских есть новые оружейные системы.

Ларс Берн:
Русские уже три года назад анонсировали гиперзвуковые ракеты, которые могут нести ядерные боеголовки. Против них у Запада нет защиты.
Поэтому рисковать ядерной войной с русскими крайне опрометчиво.
Мы не в состоянии от этого оружия защититься — сколько раз это нужно подчеркивать?
Так почему же, спрашивается, мы играем с огнем?

Микаэль Вилльгерт:
А каковы альтернативы ядерной войне? Ведь о ней уже заговорили главнокомандующий Микаэль Бюден и глава НАТО Столтенберг...

Ларс Берн:
Если будет война между НАТО и Россией, то это развитие событий крайне вероятно. Остается лишь надеяться, что…

Микаэль Вилльгерт:
То есть вы считаете…

Ларс Берн:
Именно так.
И если Россия будет проигрывать войну с НАТО решающим образом, русские применят ядерное оружие, я в этом не сомневаюсь.
И вот что показательно: во-первых, у русских есть ядерное оружие, от которого у Запада нет защиты.
Во-вторых, у них лучшая в мире противоракетная оборона.
В этом они на голову выше остальных стран.
И эта система у них очень разветвленная.
Совсем невредимыми из ядерного конфликта они, конечно, не выберутся, но все же пострадают гораздо меньше Запада — если такого рода сравнение можно считать правомочным.
Вообще, политика Запада совершенно бестолковая, а наши лидеры — все без исключения подстрекатели войны.
Никто даже не заикается о мирных переговорах — только об эскалации.
Я считаю, что это совершенно бездумно.
Я вообще не понимаю, чего они добиваются.

Проблема западного мира — это СМИ, которые работают в унисон.
Наши СМИ транслируют лишь военную пропаганду, и нам внушают некий образ конфликта, который совершенно не соответствует реальности.
Политики и обыватели уверены, что военные действия разворачиваются в выгодную для Украины сторону, а это не так.

Я бы сказал, что Украина проиграла уже на довольно ранней стадии.
И дело в том, что наши аналитики и наша пресса в корне неверно трактует стратегию русских.

Надо понимать, во всех своих конфликтах с Западом Россия, когда на нее нападали, исторически всегда начинала с оборонительной стратегии.
Вначале они всегда отступают и наносят урон наступающему противнику.
Так было с Наполеоном, так было с Гитлером.
А потом наступает сокрушающий удар.
То же самое мы видим и на Украине.

Они отступили с занятых территорий, потому что их было тяжело защищать, а наши СМИ трубили об этом как о величайшей победе украинской армии.
Но когда украинцы заняли эти места, они оказались под шквальным огнем русских и понесли огромные потери даже безо всяких сражений.

Микаэль Вилльгерт:
То есть они сами оказались в радиусе поражения.

Ларс Берн:
И русские отступили, даже не задействовав всего своего потенциала.
А у нас это подавалось как крупный успех Киева.
Это не так.
И потом стратегия русских заключается в том, чтобы вынудить украинский режим бросить побольше сил на фронт в Донбассе — а там у русских подавляющее превосходство в артиллерии.
У русских в 10–20 раз больше снарядов, чем у ВСУ.
Поэтому украинцы понесли тяжелые потери как в технике, так и в личном составе — тяжелейшие.
Даже фон дер Ляйен как-то заявила, что Украина потеряла убитыми более 100 000 человек.
Но поскольку она вроде как "проговорилась" и "раскрыла тайну", эту информацию тут же убрали.

Микаэль Вилльгерт:
Даже с YouTube и то убрали.

Ларс Берн:
Да, только все равно оно успело везде разойтись.
Потом они попытались оправдаться.
Все началось с того, что русские начали ограниченную военную операцию, чтобы защитить Донбасс — два региона, которые откололись от Украины.
И cилы русских были весьма ограниченны.

Микаэль Вилльгерт:
Это до того, как они окружили Киев?

Ларс Берн:
Да, они бросили на Киев контингент, но очень малочисленный.
Однако брать Киев и не планировалось.
Это делалось, чтобы оттянуть часть огромной украинской армии с Донбасса.
Это была хитрость, тактический маневр, и свои войска они потом вывели.
Но и это тоже подавалось как огромная победа Киева, хотя со стороны русских это был совершенно осознанный ход.

Ну а потом все заговорили, что русские провалились, а Путин уволил Суровикина. На самом же деле вышло так, что ограниченная операция превратилась в противостояние с НАТО, поэтому он поручил операцию высшему командованию. Герасимов — начальник Суровикина, и всегда им был.
А западные военные аналитики подают это как признак конфликта в верхах — что, мол, в Кремле кризис и так далее.

Я в это не верю.
Они действуют хладнокровно и знают, чего хотят.
Один раз они уже расколотили украинскую армию, но потом вмешалась НАТО, опустошила по всей Европе арсеналы со старым советским оружием и отправила их на Украину — советские танки и так далее.
Их тоже уничтожили, их больше нет, а новых взять негде.

И вот теперь Запад шлет на Украину собственную технику — "Брэдли", "Леопарды", "Абрамсы"…
Будет целый "зоопарк" разной техники
Чтобы обучить личный состав ею пользоваться, уйдут годы.

Микаэль Вилльгерт:
А артиллерийская система "Арчер", она сможет переломить ход конфликта?

Ларс Берн:
Едва ли. Русские уничтожат и их, не дожидаясь момента, когда ими сможет воспользоваться ВСУ.

Микаэль Вилльгерт:
Но зачем же мы их тогда шлем? Они же стоят миллиарды крон…

Ларс Берн:
Трезвая оценка подсказывает, что это совершенно бессмысленно.

Микаэль Вилльгерт:
Чего же ради мы тогда это делаем?

Ларс Берн:
Потому что наши аналитики решили, что мы можем победить русских на поле боя. Отчасти потому, что всячески культивируется и насаждается миф об эффективности украинской армии.
Это неправда.
Они уже понесли тяжелые потери.
И это ужасно.
Чтобы заполнить кадровый голод на Украине уже забривают людей на улицах — силой. Это кошмар, ведь украинские мужчины прекрасно понимают: отправка на фронт — это верный смертный приговор.

Микаэль Вилльгерт:
Вот вы сказали о важности артиллерии. Украина же получила пушки и снаряды.

Ларс Берн:
Да, но русские и здесь достигли военно-технического прорыва.
Важно же метко целиться, чтобы уничтожать технику противника.
И обычно ее местоположение определяется с помощью радаров. Но включенный радар тоже можно засечь и уничтожить.
Поэтому технику постоянно перебрасывают, чтобы не допустить обстрела.
А теперь русские придумали систему, которая улавливает звуковой, акустический след орудий и определяет их координаты.
А своих позиций они при этом не раскрывают.

Микаэль Вилльгерт:
То есть она совершенно пассивная. И это работает.

Ларс Берн:
Еще как! Запад же уже отправил Украине массу орудий и гаубиц, включая американские.
Только они уже уничтожены.
И с танками будет то же самое, и с этими "Арчерами" — все они превратятся в металлолом.

Кроме того, они здорово недооценили российскую военную промышленность — скорость, с которой русские выпускают новые снаряды и ракеты.
Они все время думали, что у них начнется снарядный голод.
Вот только снаряды заканчиваются как раз у Запада.
Когда русские ввели войска, они сказали, что проведут демилитаризацию Украины. Но знаете, чем они сейчас занимаются?
Демилитаризацией НАТО.

Микаэль Вилльгерт:
Похоже на то, сколько мы туда уже оружия отправили!
(смеется)

Ларс Берн:
Некоторые западные страны уже практически опустошили свои арсеналы.
У них не осталось никакой защиты.
И мы тоже: наша оборона и так не справляется, а мы всё равно шлем Украине технику.
А это, считай, путинская мечта.

Микаэль Вилльгерт:
Не может же быть такого, чтобы НАТО, Прибалтика и даже мы просчитались?

Ларс Берн:
Наоборот, похоже, так и есть.
А все из-за уверенности, что НАТО уж точно сильнее России.
А я считаю, что НАТО — бумажный тигр.
И не только потому, что ей недостает военной мощи, потому что она сама отправила Украине массу оружия и благополучно его лишилась.
Кстати, у русских довольно скромные потери.

Наши СМИ их всячески раздувают, но это неправдоподобно: в общем и целом, они скорее невредимы.
Их стратегия заключалась как раз в том, чтобы сберечь побольше солдат и уничтожить противника издалека.
И я уже говорил, что о большем Путин и мечтать не может: такими темпами он обезоружит всю НАТО в Европе.
Крупнейшая армия в Европе у Турции, а турки не горят желанием воевать против русских. Поэтому на них рассчитывать нельзя.

Микаэль Вилльгерт:
Получается, расчет на США.

Ларс Берн:
Да, США… Но Запад сам обескровил свой ВПК.
Пройдут годы, прежде чем мы пополним утраченную технику и оружие.
А мы тем более вывели свои заводы за границу, в тот же Китай.

Микаэль Вилльгерт:
А уж Китай-то едва ли начнет поставлять оружие НАТО и Швеции.

Ларс Берн:
Конечно, это немыслимо.
Разворачивается борьба между двумя мировыми системами.
С одной стороны Запад с его так называемым "порядком, построенным на правилах".

Запад сам устанавливает эти "правила" и навязывает их остальному миру, разными методами, но главным образом экономически.
Всё имеет свою цену, всё продается — чтобы управляющие Западом олигархи смогли всё скупить.
Именно поэтому они и замыслили свергнуть режим в России, а саму ее — разделить.

Они хотят вывести российские богатства и ресурсы на рынок.
Этому порядку противостоит новый, многополярный порядок — его отстаивают главным образом китайцы.
Новый порядок гласит, что не должно быть никакого мирового полицейского, каким, например, были США со времен падения Берлинской стены.
Каждая страна сама вправе решать свою судьбу.

Подразумевается, что вмешиваться в их внутренние дела тоже нельзя.
Но мы, Запад, привыкли вмешиваться и диктовать всем свои условия.

========
Ларс Берн
— шведский инженер, доктор технических наук, писатель и публицист.
Работал в Volvo над разработкой альтернативных видов топлива и был генеральным директором Svensk Metanolutveckling и советником по вопросам окружающей среды ABB.
Член Шведской королевской академии инженерных наук.

Россия
"Мы высекли сами себя!"
(ТВ LCI о нашем экономическом чуде и "зайцах", что плохому Мазаю мешают)
La France de Basque

Настало-таки время собирать камни.

Два дня потребовалось французам, чтобы переварить эту новость.
А потом понеслось-поехало.

Изображение

"Принимая антироссийские санкции, мы предполагали, что долгие годы, десятилетия Россия будет задыхаться от последствий. И что же мы имеем в итоге? А имеем мы последний прогноз МВФ, и прогноз этот говорит противоположное, не только Россия не скатилась в рецессию, но и ее рост в ближайшие годы будет выше чем Евросоюза и США. И это вам не российская пропаганда, а прогноз Международного валютного фонда".

Ведущий Давид Пюжадас
(Здесь и далее скриншоты из передачи с сайта LCI в YouTube)

Передачу так и назвали:
"Как объяснить российское экономическое "чудо"".

В студии собрались эксперты, которые весь прошлый год предрекали российской экономике скорый крах российской.
Не срослось.
С суровой экономической реальностью французов познакомила обозреватель канала Фанни Вэй.

Экономический обозреватель LCI Фанни Вэй:
Цифры МВФ произвели сенсацию. По прогнозам Фонда в 2023 году экономика России вырастет на 0,3 %, а в 2024 - на 2,1 % и этот рост будет выше, чем у европейской (+1,6%) и американской (+1%).
Как показывают цифры в 2022 году экономической катастрофы в России тоже не случилось.
Первоначально МВФ предсказывал падение российской экономики на 8,5 %, но в итоге она сократилась только на 2,2.

Вопрос ведущего:
Итак, мы ничего не понимаем.
Мы ошиблись?
Давайте разложим все по полочкам, пройдемся по каждому пункту.
Мы много говорили о том, что в 2022 году должен был рухнуть рубль.
Это так?

Фанни Вэй:
Рубль чувствует себя прекрасно, ничего даже близко похожего к его обрушению не наблюдается.
Да в феврале 2022 его курс резко снизился, но, благодаря действиям российского Центробанка, к лету он взлетел до высот, невиданных с 2015 года, а в конце года немного скорректировался и теперь стабилизировался на довоенном уровне.

Вопрос ведущего:
Мы, на Западе, предполагали, что перекрыв путь российским углеводородам в Европу, мы сократим экспортную выручку России.
В результате российский экспорт сократился?

Фанни Вэй:
Нет, даже не подумал.
Россия в ноябре 2022 году поставила на экспорт углеводородов (газа, нефти, угля) на 24,6 млрд. долларов, практически на такую же сумму, что и в ноябре 2021.
Этому есть объяснение.
Во-первых, война увеличила стоимость углеводородов.
Россия продала их меньше, но по гораздо более высокой цене.

Второе объяснение парадокса - Россия нашла других клиентов.
Экспорт углеводородов в Китай вырос в два раза.
Россия поставила в Китай в ноябре 2022 года углеводородов на 8 млрд долларов, в Турцию - на 1,4 млрд.$ рост по сравнению с февралем в 3 раза, а в Индию - в ноябре поставлено в пятнадцать (!) раз больше чем в феврале, выручка от их продажи увеличилась с 270 млн (февраль) до 4,1 млрд долларов (ноябрь).
Впечатляющие результаты!

Вопрос ведущего
(уже с нескрываемым сарказмом):

А как там у нас дела обстоят с эмбарго?
Мы, если мне память не изменяет, планировали лишить Россию микропроцессоров.
Я так полагаю, российская экономика уже остановилась или, по крайней мере, испытывает серьезные трудности?

Фанни Вэй
(с сожалением качает головой):

Нечем порадовать.
Россия обошла санкции и в качестве примера расскажу вам одну историю, почти что сказку... армянскую.
Наши коллеги из New York Times обнаружили, что в прошлом году Армения увеличила импорт в свою страну мобильных телефонов в 10 раз.
Конечно, можно предположить, что все армяне, (включая грудных младенцев), решили разом поменять свои мобильники, если бы не маленький нюанс: за тот же самый период Армения увеличила экспорт телефонов в Россию в те же самые 10 раз! Какое совпадение.

Та же история с полупроводниками, которые используются в том числе при производстве высокоточного оружия.

Только они поставляются, по данным расследования Рейтер (Reuters) не через Армению, а из Гонконга (Китай), Турции и Эстонии.
Две последние - страны НАТО.
И купила их Россия аж на 2,6 миллиарда долларов.

Вопрос ведущего всем экспертам:
Какое разочарование!
Какое брутальное пробуждение!
Неужели санкции на самом деле не работают?

Экономический обозреватель канала Паскаль Перри
(один из тех, кто предрекал крах нашей экономике):

Но мы просто не могли поступить по другому.
Да, экономика России не рухнула, казна наполнена, но произошло это потому что в мировой экономике, как в общественном транспорте, оказалось много "зайцев" - стран, которые решили задарма прокатиться, воспользовались геополитической ситуацией, чтобы получить экономическую выгоды.
(Во как повернул Баск)

Нефтепродукты в Европу идут сейчас из Турции, Индии, Китая.
Они увеличили поставки в несколько раз.
Это страны занимаются "отмыванием" российской нефти!
(хм, что-то новенькое - Баск)

Санкции не действенны, когда большая часть мира их не поддерживает.

И еще одна важную деталь: 90 % потребляемого россиянами продовольствия производится в самой России.
Россия - это автономное государство и к тому же у нее есть союзники-попутчики.
В конечном итоге, мы сами себя наказали, но по другому мы поступить не могли.

Ведущий:
Но, посмотрите, к каким выводам мы приходим!
Получается, мы сами себя выпороли!
Наши санкции наказывают нас самих, это у нас цены выросли взлетели до небес, а в это время русские и в ус не дуют.

Паскаль Перри:
Да, сейчас санкции наказывают нас самих, но это же вопрос принципа!
Мы же знаем, что санкции работают в долгосрочной перспективе.

Ведущий:
Я знаю, что в долгосрочной перспективе мы все умрем.
Вот это - точно.

Жан-Клод Божур,
(адвокат, президент Атлантического форума):

Целью санкций было править политическое послание.
Не надо забывать, что далеко не весь мир поддерживает Европу и США.
В этой войне Европа и США на одной стороне, а за нами далеко не весь остальной мир.

Генерал Доминик Тринкван
(единственно здравомыслящий из гостей):

Что-то я ничего не понимаю, санкции нужны были для того, чтобы Россия не могла продолжать вести войну и чтобы власть ослабла.
Но ни того, ни другого не наблюдается.
Россия продолжает военные действия, производит точное вооружение.
Так зачем они нужны тогда, если не достигают своих целей?
Я вот уже год жду, когда настанет эта долгосрочная перспектива.
Сегодня ситуация такова: в теории санкции должны работать, но практика говорит об обратном!

После этого в студии возникла маленькая свара, на генерала-раскольника набросилась ярая сторонница антироссийских санкций и по совместительству специалист по России Анн де Тенги.

Aнн де Тенги:
Санкции нужны, из-за них Россия вынуждена продавать нефть по низким ценам!

Мой генерал:
Низким?
Это смотря с чем сравнивать!
Если сравнивать с заоблачными ценами, которые установили Саудиты вместе с теме же русскими, то может быть они и покажутся низкими.

За генерала вступился неожиданный союзник Паскаль Перри:
"Да, для всех санкции отличный бизнес.
Для всех, кроме Европы...
Мы находимся в ситуации, когда производитель нефти и ее переработчик получают выгоду, а конечный покупатель нефтепродуктов - проигрывает.
И этот лузер - мы, Европа...
Но, не поймите меня превратно, политику санкций, конечно, надо продолжать...

Ведущий:
Так зачем продолжать?

Ответ на этот вопрос ведущий получил в комментарии читателя Jean-Marc Salotti

"Вы говорите, что вопросы принципа стоят выше коммерческих?
Вы серьезно?
А в чем принцип-то?
Сломать себе руку, чтобы всем показать, до какой степени мы не довольны?
Не знаю я такого принципа...
Больше похоже на ситуацию: "Я ошибся, но не хочу это признавать...из принципа!"?

К передаче, которую за сутки посмотрело полмиллиона человек, пять с половиной тысяч французов не поленились оставить свои язвительные комментарии.

Досталось всем, начиная от правительства.
(Grenouilleone "Объясните мне, когда наше правительство технократов превратилось в сборище тexнoкpетинoв?")
и кончая гостями студии, с не логичными до абсурда заявлениями.
(outfi Arrab "Эти, в студии, просто гении, даже уткнувшись носом в кучу д....ма, продолжают всех убеждать, что пахнет вкусно").

Пощадили только генерала -
"самого здравомыслящего экономиста из всех присутствующих"
(mass1387).

Благодарил (а): 11 раз.
Ржачно.
Главное чтобы на попятную не пошли, а то наши командиры без стержня, без совести и чести, могут и на встречу пойти.

Благодарил (а): 1232 раз.
Караганда
Цитата:
"Мы высекли сами себя!"
(ТВ LCI о нашем экономическом чуде и "зайцах", что плохому Мазаю мешают)
La France de Basque

Настало-таки время собирать камни.

Два дня потребовалось французам, чтобы переварить эту новость.
А потом понеслось-поехало.

Изображение

"Принимая антироссийские санкции, мы предполагали, что долгие годы, десятилетия Россия будет задыхаться от последствий. И что же мы имеем в итоге? А имеем мы последний прогноз МВФ, и прогноз этот говорит противоположное, не только Россия не скатилась в рецессию, но и ее рост в ближайшие годы будет выше чем Евросоюза и США. И это вам не российская пропаганда, а прогноз Международного валютного фонда".

Ведущий Давид Пюжадас
(Здесь и далее скриншоты из передачи с сайта LCI в YouTube)

Передачу так и назвали:
"Как объяснить российское экономическое "чудо"".

В студии собрались эксперты, которые весь прошлый год предрекали российской экономике скорый крах российской.
Не срослось.
С суровой экономической реальностью французов познакомила обозреватель канала Фанни Вэй.

Экономический обозреватель LCI Фанни Вэй:
Цифры МВФ произвели сенсацию. По прогнозам Фонда в 2023 году экономика России вырастет на 0,3 %, а в 2024 - на 2,1 % и этот рост будет выше, чем у европейской (+1,6%) и американской (+1%).
Как показывают цифры в 2022 году экономической катастрофы в России тоже не случилось.
Первоначально МВФ предсказывал падение российской экономики на 8,5 %, но в итоге она сократилась только на 2,2.

Вопрос ведущего:
Итак, мы ничего не понимаем.
Мы ошиблись?
Давайте разложим все по полочкам, пройдемся по каждому пункту.
Мы много говорили о том, что в 2022 году должен был рухнуть рубль.
Это так?

Фанни Вэй:
Рубль чувствует себя прекрасно, ничего даже близко похожего к его обрушению не наблюдается.
Да в феврале 2022 его курс резко снизился, но, благодаря действиям российского Центробанка, к лету он взлетел до высот, невиданных с 2015 года, а в конце года немного скорректировался и теперь стабилизировался на довоенном уровне.

Вопрос ведущего:
Мы, на Западе, предполагали, что перекрыв путь российским углеводородам в Европу, мы сократим экспортную выручку России.
В результате российский экспорт сократился?

Фанни Вэй:
Нет, даже не подумал.
Россия в ноябре 2022 году поставила на экспорт углеводородов (газа, нефти, угля) на 24,6 млрд. долларов, практически на такую же сумму, что и в ноябре 2021.
Этому есть объяснение.
Во-первых, война увеличила стоимость углеводородов.
Россия продала их меньше, но по гораздо более высокой цене.

Второе объяснение парадокса - Россия нашла других клиентов.
Экспорт углеводородов в Китай вырос в два раза.
Россия поставила в Китай в ноябре 2022 года углеводородов на 8 млрд долларов, в Турцию - на 1,4 млрд.$ рост по сравнению с февралем в 3 раза, а в Индию - в ноябре поставлено в пятнадцать (!) раз больше чем в феврале, выручка от их продажи увеличилась с 270 млн (февраль) до 4,1 млрд долларов (ноябрь).
Впечатляющие результаты!

Вопрос ведущего
(уже с нескрываемым сарказмом):

А как там у нас дела обстоят с эмбарго?
Мы, если мне память не изменяет, планировали лишить Россию микропроцессоров.
Я так полагаю, российская экономика уже остановилась или, по крайней мере, испытывает серьезные трудности?

Фанни Вэй
(с сожалением качает головой):

Нечем порадовать.
Россия обошла санкции и в качестве примера расскажу вам одну историю, почти что сказку... армянскую.
Наши коллеги из New York Times обнаружили, что в прошлом году Армения увеличила импорт в свою страну мобильных телефонов в 10 раз.
Конечно, можно предположить, что все армяне, (включая грудных младенцев), решили разом поменять свои мобильники, если бы не маленький нюанс: за тот же самый период Армения увеличила экспорт телефонов в Россию в те же самые 10 раз! Какое совпадение.

Та же история с полупроводниками, которые используются в том числе при производстве высокоточного оружия.

Только они поставляются, по данным расследования Рейтер (Reuters) не через Армению, а из Гонконга (Китай), Турции и Эстонии.
Две последние - страны НАТО.
И купила их Россия аж на 2,6 миллиарда долларов.

Вопрос ведущего всем экспертам:
Какое разочарование!
Какое брутальное пробуждение!
Неужели санкции на самом деле не работают?

Экономический обозреватель канала Паскаль Перри
(один из тех, кто предрекал крах нашей экономике):

Но мы просто не могли поступить по другому.
Да, экономика России не рухнула, казна наполнена, но произошло это потому что в мировой экономике, как в общественном транспорте, оказалось много "зайцев" - стран, которые решили задарма прокатиться, воспользовались геополитической ситуацией, чтобы получить экономическую выгоды.
(Во как повернул Баск)

Нефтепродукты в Европу идут сейчас из Турции, Индии, Китая.
Они увеличили поставки в несколько раз.
Это страны занимаются "отмыванием" российской нефти!
(хм, что-то новенькое - Баск)

Санкции не действенны, когда большая часть мира их не поддерживает.

И еще одна важную деталь: 90 % потребляемого россиянами продовольствия производится в самой России.
Россия - это автономное государство и к тому же у нее есть союзники-попутчики.
В конечном итоге, мы сами себя наказали, но по другому мы поступить не могли.

Ведущий:
Но, посмотрите, к каким выводам мы приходим!
Получается, мы сами себя выпороли!
Наши санкции наказывают нас самих, это у нас цены выросли взлетели до небес, а в это время русские и в ус не дуют.

Паскаль Перри:
Да, сейчас санкции наказывают нас самих, но это же вопрос принципа!
Мы же знаем, что санкции работают в долгосрочной перспективе.

Ведущий:
Я знаю, что в долгосрочной перспективе мы все умрем.
Вот это - точно.

Жан-Клод Божур,
(адвокат, президент Атлантического форума):

Целью санкций было править политическое послание.
Не надо забывать, что далеко не весь мир поддерживает Европу и США.
В этой войне Европа и США на одной стороне, а за нами далеко не весь остальной мир.

Генерал Доминик Тринкван
(единственно здравомыслящий из гостей):

Что-то я ничего не понимаю, санкции нужны были для того, чтобы Россия не могла продолжать вести войну и чтобы власть ослабла.
Но ни того, ни другого не наблюдается.
Россия продолжает военные действия, производит точное вооружение.
Так зачем они нужны тогда, если не достигают своих целей?
Я вот уже год жду, когда настанет эта долгосрочная перспектива.
Сегодня ситуация такова: в теории санкции должны работать, но практика говорит об обратном!

После этого в студии возникла маленькая свара, на генерала-раскольника набросилась ярая сторонница антироссийских санкций и по совместительству специалист по России Анн де Тенги.

Aнн де Тенги:
Санкции нужны, из-за них Россия вынуждена продавать нефть по низким ценам!

Мой генерал:
Низким?
Это смотря с чем сравнивать!
Если сравнивать с заоблачными ценами, которые установили Саудиты вместе с теме же русскими, то может быть они и покажутся низкими.

За генерала вступился неожиданный союзник Паскаль Перри:
"Да, для всех санкции отличный бизнес.
Для всех, кроме Европы...
Мы находимся в ситуации, когда производитель нефти и ее переработчик получают выгоду, а конечный покупатель нефтепродуктов - проигрывает.
И этот лузер - мы, Европа...
Но, не поймите меня превратно, политику санкций, конечно, надо продолжать...

Ведущий:
Так зачем продолжать?

Ответ на этот вопрос ведущий получил в комментарии читателя Jean-Marc Salotti

"Вы говорите, что вопросы принципа стоят выше коммерческих?
Вы серьезно?
А в чем принцип-то?
Сломать себе руку, чтобы всем показать, до какой степени мы не довольны?
Не знаю я такого принципа...
Больше похоже на ситуацию: "Я ошибся, но не хочу это признавать...из принципа!"?

К передаче, которую за сутки посмотрело полмиллиона человек, пять с половиной тысяч французов не поленились оставить свои язвительные комментарии.

Досталось всем, начиная от правительства.
(Grenouilleone "Объясните мне, когда наше правительство технократов превратилось в сборище тexнoкpетинoв?")
и кончая гостями студии, с не логичными до абсурда заявлениями.
(outfi Arrab "Эти, в студии, просто гении, даже уткнувшись носом в кучу д....ма, продолжают всех убеждать, что пахнет вкусно").

Пощадили только генерала -
"самого здравомыслящего экономиста из всех присутствующих"
(mass1387).

И хоть бы кто сказал, что такое "долгосрочная перспектива "
Год?
Три?
Пять?
Если больше пяти, то никого из нынешних клоунов у власти уже не будет.

Россия
Зеленский приземлился в аэропорту Лондона

Изображение
Читатели Daily Mail посоветовали приехавшему в Лондон Зеленскому "валить из их страны"

Читатели Daily Mail визиту "жалкого попрошайки" не рады.

Они считают, что Зеленскому нужно "валить из их страны", а британские деньги лучше отдать жителям Турции.

Ранее Сунак пообещал оказать Киеву дополнительную военную поддержку, включая специальную подготовку для украинских пилотов истребителей.

Это станет первым шагом к тому, чтобы украинские пилоты могли летать на современных истребителях натовского стандарта, о поставках которых сейчас просит Зеленский.

Грег Хеффер, Джеймс Тэпсфилд
=========
Bob642
Хотя я сочувствую украинскому народу, и в мире есть много несправедливости, которую нам хотелось бы исправить, мы должны спросить себя, а можем ли мы позволить себе это?
Вместо того чтобы отдавать все, что у нас есть, мы должны быть реалистами и спросить себя, как поражение Украины повлияет на Соединенные Штаты.
Крайне маловероятно, что Путин решит атаковать какого-нибудь члена НАТО. Простите, что задаю такие тяжелые вопросы.

IOW Dave
Этот конфликт развязали западные лидеры, чтобы защитить интересы немногих избранных. Однако платить за нее приходится большинству.
Не давайте Зеленскому ничего, и пусть он возвращается домой следующим же рейсом.

Jah Live
Кем он себя возомнил?
Знаменитостью?
Твоя страна охвачена вооруженным конфликтом, а ты летаешь по миру с визитами. Чтобы подготовить пилота истребителя, требуется пять лет.
Долгий будет конфликт.

19FortyFive
Владимир Зеленский и необоснованная любовь к нему американцев

Redcurrent2
Я не давал своего согласия на это.
Обязанность Сунака заключается в том, чтобы отстаивать интересы британского народа, а не страдающих манией величия больных, которые пытаются прыгнуть выше своей головы.
Если бы Зеленский беспокоился об Украине, он сейчас руководил бы военными операциями, а не скакал бы по миру.
Он знает, что его страна обречена, если только Россия не одержит победу.

IOW Dave
Если хотите, мы готовы пожертвовать всех наших политиков, чтобы они сражались на украинских фронтах.

SEYMOUR_BUTTS
Нам лгали о войнах в Ираке, Сирии и Ливии.
Думаете, на этот раз нам говорят правду?
Посмотрите на этого жалкого попрошайку, это же очередная марионетка Соединенных Штатов.
Однако некоторые из вас все равно готовы проглотить наживку.

Liketocomment
Терпеть не могу этого человека.
Трезвонит повсюду о своих победах, но все равно продолжает клянчить.
Он однозначно чем-то раздражает Россию – пусть она с ним разберется.

Kawasagi
Украинцы никогда не победят сильную Россию.
Пора прекратить пытаться, впустую растрачивая деньги налогоплательщиков.

Chinthake
Это вечное противостояние между Западом и Востоком.
Оно выгодно бизнесу, поэтому оно продолжится – пока нас не завоюют пришельцы.

Gasman1976
России и Украине давно пора начать переговоры друг с другом.
А Джо нужно перестать подстегивать боевые действия.
Создается впечатление, что многие влиятельные люди зарабатывают огромные деньги на затягивании этого конфликта.

Awakensheeple
Мы дали тебе достаточно денег, дружище.
Вали из нашей страны!
Лично я предпочел бы, чтобы мы отдали эти деньги несчастным жителям Турции.

Eden Brown
Как получилось, что, пока в твоей стране бушуют бои, гибнут мужчины, женщины и дети, ты ездишь по всему миру, активно занимаясь саморекламой?
Позор!
Ты спровоцировал проблемы с Россией, тебе и расхлебывать.

ScummerRishi
А на Оксфорд-стрит все еще продаются дома?
Интересуюсь по просьбе одного моего украинского друга – он в Лондоне всего на один день.

=========
Интересно ... хохлы не успели ветку засрать ? :smoke

Россия
Конституционный совет Франции признал законной пенсионную реформу и утвердил повышение пенсионного возраста до 64 лет
— AFP

https://t.me/bbbreaking/152992

Россия
Счастливый человек! Давай отходи. Живой?

https://vk.com/video-160233565_456245467

Уникальные кадры с поля боя.
Каска спасает бойца ЧВК «Вагнер» от пули украинского снайпера

Благодарил (а): 982 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Конституционный совет Франции признал законной пенсионную реформу и утвердил повышение пенсионного возраста до 64 лет
— AFP

https://t.me/bbbreaking/152992
ну надеюсь народ Франции выйдет на улицы, и будет в ответ уничтожать инфраструктуру Франции, что бы режим не трогал у французов дату выхода на пенсию.

Россия
«Ничто не остается таким, как есть. Так уютно устроились европейцы. Безопасность и расходы были делом США, энергоснабжение - России, производственные площадки и выбросы - Китая. А у Европы, между тем, было время поспорить о всякой всячине. Но мир изменился, и впереди Старый свет ждут очень сложные времена, в которые бывшие союзники уже не помогут друг другу»

«Бодишейминг»:
Австрийцы начали осознавать, что в разгоревшемся мировом противостоянии европейцы будут главной жертвой

[ Сообщений: 1403 ]  Стрaница Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 71  След.

[ Time : 0.202s | 17 Queries | GZIP : Off ]