Бытовая техника, легковые машины, квартиры, социальные услуги.... СССР и Россия.

[ Сообщений: 5693 ]  Стрaница Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 285  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Начнем с того, что в 1970 я не мог купить этот альбом по многим причинам, тем более что именно за этот альбом, если с ним накрывали, можно было нарваться на разные неприятности тогда.

Да, задолбали вы со своим детством под гнётом репрессий)))
Кто нарывался на неприятности? Барыги у "Мелодии"? так это не за ИХСС, а за барыжничество.
Даже дети все знали об этом альбоме. Кто хотел у того был пласт, кто по беднее у того перезапись на катушку, кто хотел послушать - слушал, кто не хотел - слышал.
Как тогда лагеря справились с нагрузкой ума не приложу!

Что ТЫ знаешь про ранние и средние 70е, до, скажем, 1974 года?

За обычные диски (разные рок группы в основном), да, при взятии за жопу чаще всего диски просто отбирали, что уже больно. В худшем случае - еще и телега по месту обучения, ну а там комсомол вместе с учителями вставлял пистон.

Но вот за ИХСС моментально пришивали религиозную пропаганду, и телега шла по месту обучения, а также и месту работы родителей. А по месту обучния это все быстро перепрыгивало в райком комсомола, где клиент получал пинок из организации. У родителей, в зависимости от их места работы и статуса тоже могли быть неприятные разговоры в парткоме. Могли быть и выговоры.

В сухом осадке - проблемы в школе и пинок из комсомола, с последствиями для дальнейшего поступления в желанный вуз. А если уже учился в вузе, то можно было и вылететь. Из школы не выгоняли, все таки обязательность образования сказывалась

В конце 70х и ранних 80х - тогда да, уже как-то на это забили. И за диски перестали ловить вообще. Впрочем, был один, сразу по смерти Лёника, который отбирали и угрожали разными неприятностями - Pink Floyd The Final Cut

Теги
Бытовая техника, легковые машины, квартиры, социальные услуги.... СССР и Россия.

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Второй раз в конце 88го, когда снова встретились на конференции (в Братиславе если что)

так у вас была договоренность встретиться через 2 года на конференции?

Да
вот и всё объяснение..

а то панимашь насочиняли: 2 года искал - ноги по задницу сточил, и только перед конференцией нашел..

интересно вообще, как это два ученых в 1986 разговаривали про пластинку..

- дружище, через 2 года встретимся в братиславе, привези..

я бы на месте швейцарца вообще забыл за 2 года, что какой-то ученый из ссср просил винил
вы с ним в 86-ом первый раз встретились?

Нет, не первый.

И переписывались по работе.

Я не сочинял, я передал его слова, я тогда и понятия не имел, что у них там, и сиди проигрывателя у меня еще и не было.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Wal писал(а):
Нет, не первый.

Я не сочинял, я передал его слова, я тогда и понятия не имел, что у них там, и сиди проигрывателя у меня еще и не было.

вы не сочиняли, а швейцарец вполне мог приукрасить, как он лишь перед конференцией 88-го нашел тот заветный пласт для вас в ближайшем магазинчике..

кстати, о запретах..

гримасы наших дней..
сейчас буквально в тырнете нашел..

Рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда" запретили показывать в Пскове

15:54, 30 апреля 2009, ПАИ

В Пскове запретили показ постановки рок-оперы "Иисус Христос — суперзвезда", который должен был состояться 5 мая в театре драмы. Как сообщила корреспонденту ПАИ заместитель директора Санкт-Петербургского государственного театра "Рок-Опера" Тамара Малышева, со 2 по 24 апреля распространяли билеты на этот спектакль, а затем председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Зинаида Иванова потребовала произвести замену. "Псковская епархия запретила", - сказала Т. Малышева.

СССР
Wal писал(а):
Нет, не первый.

ну вот..началось..

я вас спрашивал - за эти 2 года ни разу не созванивались?
- нет..

...

а теперь - мы переписывались..

вот почему сразу не сказать?

:rzach:

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Начнем с того, что в 1970 я не мог купить этот альбом по многим причинам, тем более что именно за этот альбом, если с ним накрывали, можно было нарваться на разные неприятности тогда.

Да, задолбали вы со своим детством под гнётом репрессий)))
Кто нарывался на неприятности? Барыги у "Мелодии"? так это не за ИХСС, а за барыжничество.
Даже дети все знали об этом альбоме. Кто хотел у того был пласт, кто по беднее у того перезапись на катушку, кто хотел послушать - слушал, кто не хотел - слышал.
Как тогда лагеря справились с нагрузкой ума не приложу!

Что ТЫ знаешь про ранние и средние 70е, до, скажем, 1974 года?

За обычные диски (разные рок группы в основном), да, при взятии за жопу чаще всего диски просто отбирали, что уже больно. В худшем случае - еще и телега по месту обучения, ну а там комсомол вместе с учителями вставлял пистон.

Но вот за ИХСС моментально пришивали религиозную пропаганду, и телега шла по месту обучения, а также и месту работы родителей. А по месту обучния это все быстро перепрыгивало в райком комсомола, где клиент получал пинок из организации. У родителей, в зависимости от их места работы и статуса тоже могли быть неприятные разговоры в парткоме. Могли быть и выговоры.

В сухом осадке - проблемы в школе и пинок из комсомола, с последствиями для дальнейшего поступления в желанный вуз. А если уже учился в вузе, то можно было и вылететь. Из школы не выгоняли, все таки обязательность образования сказывалась

В конце 70х и ранних 80х - тогда да, уже как-то на это забили. И за диски перестали ловить вообще. Впрочем, был один, сразу по смерти Лёника, который отбирали и угрожали разными неприятностями - Pink Floyd The Final Cut
Да, да... 1974... Какраз три года как "Андрей Рублёв" вышел в ограниченный прокат и 10 лет до того, как Вал решился купить альбом ИХСС.
Страдалец за веру)))) Хренов.

Репрессии выглядели так:
Училка "дети знаете эту песню (напевает) "Ай вил дриньк виз кап оф пойзон..."?
Дети "ну, знаем".
Училка: "будете её слушать, вылетите из школы, будете работать дворниками, сопьётесь и сдохните под забором"
Дети: "Ну-у-у Марь Иванна, мы больше не бу-удем"

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Tolmach.001 писал(а):
Да, да... 1974... Какраз три года как "Андрей Рублёв" вышел в ограниченный прокат
и йа родился :rzach: :rzach: :rzach:

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Нет, не первый.

ну вот..началось..

я вас спрашивал - за эти 2 года ни разу не созванивались?
- нет..

...

а теперь - мы переписывались..

вот почему сразу не сказать?

:rzach:

Я отвечаю на прямо поставленный вопрос. Мы переписывались и ДО первой личной встречи.

СССР
Wal писал(а):
Я отвечаю на прямо поставленный вопрос. Мы переписывались и ДО первой личной встречи.

да ладно..это лишь мои "фантазии" на тему, исходя из ваших слов..

как и ваши
Wal писал(а):
А вывод я сделал исходя из его слов, что он с большим трудом нашел винил, поскольку идет переход на сидишки

но он нашел с большим трудом не просто винил, а лишь тот, который вам был нужен..и это ни о чем не говорит

Последний раз редактировалось незнамокто 18.03.24, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Nauru
незнамокто писал(а):
вы не сочиняли, а швейцарец вполне мог приукрасить, как он лишь перед конференцией 88-го нашел тот заветный пласт для вас в ближайшем магазинчике..

Вряд ли. Он, зная его, крайне организованный и методичный человек. Я думаю, он конечно не стал сразу ходить по магазинам по возвращении домой в 1986 году. Но при приближении конфы 1988, когда туда отсылали регистрационные заявки, это за несколько месяцев до конференции обычно, он наверное пошел покупать, памятуя обещание, и обнаружил проблему.

При нашей переписке по работе я никогда не напоминал про диск

СССР
Wal писал(а):
Но при приближении конфы 1988, когда туда отсылали регистрационные заявки, это за несколько месяцев до конференции обычно, он наверное пошел покупать, памятуя обещание, и обнаружил проблему.

вот и всё..и это отнюдь не значит, что он всю швейцарию объездил за несколько месяцев до встречи в поисках заветного винила

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Да, да... 1974... Какраз три года как "Андрей Рублёв" вышел в ограниченный прокат и 10 лет до того, как Вал решился купить альбом ИХСС.

Именно что в ограниченный, очень. Да и религиозное в Рублеве все же изрядно смягчили, оставив красоту и философию безотносительно к Евангелию

Я мог купить и раньше на толчке, но во первых были и другие интересы, и во вторых, после 70х его стало трудно найти, очевидно мало везли, спрос был на другое.
ПОпадались экземпляры на продажу, но запиленные, а я хотел новый.

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

да ладно..это лишь мои "фантазии" на тему, исходя из ваших слов..

как и ваши
Wal писал(а):
А вывод я сделал исходя из его слов, что он с большим трудом нашел винил, поскольку идет переход на сидишки

но он нашел с большим трудом не просто винил, а лишь тот, который вам был нужен..и это ни о чем не говорит

Так а мне был нужен конкретный, а не вообще

СССР
Wal писал(а):
Я мог купить и раньше на толчке, но во первых были и другие интересы, и во вторых, после 70х его стало трудно найти, очевидно мало везли, спрос был на другое.
ПОпадались экземпляры на продажу, но запиленные, а я хотел новый.

вот теперь вы понимаете, почему тот ученый с первого же захода у себя в швейцарском городишке не смог купить тот пласт?

СССР
Wal писал(а):
Так а мне был нужен конкретный, а не вообще

ну да..это же швейцария..и там с 70-го года по 88-ой тот винил новенький лежал и ждал своих новых фанатов-слушателей..

ну напокупали его швейцарцы, наслушались..за эти 10 лет..вот и редкостью стал на полках.. чего место занимать зря ?

Последний раз редактировалось незнамокто 18.03.24, 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 913 раз.
Wal писал(а):
Я думаю, он конечно не стал сразу ходить по магазинам по возвращении домой в 1986 году. Но при приближении конфы 1988, когда туда отсылали регистрационные заявки, это за несколько месяцев до конференции обычно, он наверное пошел покупать, памятуя обещание, и обнаружил проблему.

Учитывая количество переизданий, сомневаюсь, что ИХСС лежал на полках неспециализированных магазинов. Тухмановскую ПВМП тоже с полок мели в день поступления, а речи дорогого Леонида Ильича в любой момент купить можно было.

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Но при приближении конфы 1988, когда туда отсылали регистрационные заявки, это за несколько месяцев до конференции обычно, он наверное пошел покупать, памятуя обещание, и обнаружил проблему.

вот и всё..и это отнюдь не значит, что он всю швейцарию объездил за несколько месяцев до встречи в поисках заветного винила

Я не думаю, что он искал по всей Швейцарии, он живет в Берне, там наверное и искал. НО это говорит о том, что он сам не ожидал, что вот так просто пойдет и НЕ купит, я так понимаю, он ожидал, что это всегда будет в магазине.

НУ это все равно как бы я сейчас пошел в магазин, ну скажем, за бутылкой какого-то вина, ну пусть Мальбек, а там его нет, от слова совсем. Я был был удивлен. И в другом нет, и в третьем...

Nauru
steevie_g писал(а):
Wal писал(а):
Я думаю, он конечно не стал сразу ходить по магазинам по возвращении домой в 1986 году. Но при приближении конфы 1988, когда туда отсылали регистрационные заявки, это за несколько месяцев до конференции обычно, он наверное пошел покупать, памятуя обещание, и обнаружил проблему.

Учитывая количество переизданий, сомневаюсь, что ИХСС лежал на полках неспециализированных магазинов. Тухмановскую ПВМП тоже с полок мели в день поступления, а речи дорогого Леонида Ильича в любой момент купить можно было.

Наверное он все же в специализированные ходил.

А ПВМП у меня есть

СССР
Wal писал(а):

НУ это все равно как бы я сейчас пошел в магазин, ну скажем, за бутылкой какого-то вина, ну пусть Мальбек, а там его нет, от слова совсем. Я был был удивлен. И в другом нет, и в третьем...

ох уж эти ученые.. такой херни в своей голове навыдумывают..

это прям как кино про афоню..помните?

phpBB [media]

ну вы умный человек..ассоциация отнюдь не про деньги здесь

...

и вы как представитель советской науки, намеренно или нет, в глазах западной интеллигенции опустили советский союз..

тьфу на вас, попрошайка

про очереди за колбасой и туалетной бумагой ему не рассказывали жалостливо?

а может еще рассказывали ему, как в ваши студенческие годы гэбня запрещала вам слушать записи зарубежной эстрады?

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

ох уж эти ученые.. такой херни в своей голове навыдумывают..

...

и вы как представитель советской науки, намеренно или нет, в глазах западной интеллигенции опустили советский союз..

тьфу на вас, попрошайка

про очереди за колбасой и туалетной бумагой ему не рассказывали жалостливо?

Он бывал в СССР, в 86м мы как раз в Союзе и встретились. И жена его была из Словакии, так что про социалистическую жизнь он некоторое представление имел.

Да и стажеры из нашей лаборатории работали у него в Берне по обмену

СССР
Wal писал(а):
Он бывал в СССР, в 86м мы как раз в Союзе и встретились. И жена его была из Словакии, так что про социалистическую жизнь он некоторое представление имел.

Да и стажеры из нашей лаборатории работали у него в Берне по обмену

в общем вам было о чем с ним поговорить.. и вино в вашем бокале приобретало солоноватый привкус..от слез.. в буфете конференции 88-го в братиславе

я вот к примеру читая ваши воспоминания, мысленно слезу наворачиваю

"осенний марафон"

пластинка-то жива еще, запиленная вами?

[ Сообщений: 5693 ]  Стрaница Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 285  След.

[ Time : 0.489s | 18 Queries | GZIP : Off ]