[ Сообщений: 6539 ]  Стрaница Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 327  След.
Автор  

Благодарил (а): 434 раз.
vs773 писал(а):
0dess1t писал(а):
everfunk писал(а):
Хохлы использовали и до этого кассетные боеприпасы. Просто летом этого года запад их тоже начал поставлять.

Использовали что? Кассетные Точки-У? Было совсем немного таких у хохлов и все. Как срабатывает кассетная Точка-У есть видео с центра Донецка, а так же когда хохлы по вокзалу Краматорска въебали.
Меня удивляет другое, почему еще никто не сказал, что это хохлы наступают на трофейной технике, тут на форуме много я вижу говноедов, они с радостью в такое поверят.
Что сказать хотел, укроп?
Да ни хрена он сказать не хотел... просто посрать зашёл... Высрался и доволен... свинья - она и в Одессе свинья...

Благодарил (а): 2 раз.
dimich писал(а):
у скаклов от союза кассетные боеприпасы остались, как ты думаешь они Донецк с Луганском лепестками засыпали?

Еще раз блять... какие кассетные АРТИЛЕРИЙСКИЕ боеприпасы остались у хохлов от союза?

Благодарил (а): 335 раз.
Россия
vs773 писал(а):

Тухли покажи, педрило ! Тухли у тебя синие ?

Благодарил (а): 168 раз.
Россия
0dess1t писал(а):
dimich писал(а):
у скаклов от союза кассетные боеприпасы остались, как ты думаешь они Донецк с Луганском лепестками засыпали?

Еще раз блять... какие кассетные АРТИЛЕРИЙСКИЕ боеприпасы остались у хохлов от союза?
152-мм 3О13, 203-мм 3О14

Благодарил (а): 2 раз.
dimich писал(а):
152-мм 3О13, 203-мм 3О14

8 кассет и 24 соответственно
155мм M483A1 - 88, M864 - 72
у хохлов ни то что своих снарядов нет уже давно, но даже и патронов, 9 из 10 5.45 это лендлиз

Благодарил (а): 168 раз.
Россия
0dess1t писал(а):
dimich писал(а):
152-мм 3О13, 203-мм 3О14

у хохлов ни то что своих снарядов нет уже давно, но даже и патронов, 9 из 10 5.45 это лендлиз

прикинь, арта была оказывается от союза, у хохлов ни то что снарядов с патронами, даже земли своей не осталось и в пакеты срут импортные :rzach:

Благодарил (а): 11 раз.
Алабай писал(а):
vs773 писал(а):

Тухли покажи, педрило ! Тухли у тебя синие ?
А ты чего влез? Ну теперь ты терпила.

Благодарил (а): 2402 раз.
Россия
0dess1t писал(а):
dimich писал(а):
152-мм 3О13, 203-мм 3О14

Откуда знаешь? Сам продал?

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
0dess1t писал(а):
everfunk писал(а):
Хохлы использовали и до этого кассетные боеприпасы. Просто летом этого года запад их тоже начал поставлять.

Использовали что? Кассетные Точки-У? Было совсем немного таких у хохлов и все. Как срабатывает кассетная Точка-У есть видео с центра Донецка, а так же когда хохлы по вокзалу Краматорска въебали.
Меня удивляет другое, почему еще никто не сказал, что это хохлы наступают на трофейной технике, тут на форуме много я вижу говноедов, они с радостью в такое поверят.
У хохлов были Пионы. Для них есть кассетные боеприпасы.

Благодарил (а): 0 раз.
Патронами пидрильные болгарские "братушки" помогают. Крутил я их в руках,говно по сравнению с Барнаулом.

Благодарил (а): 1 раз.
0dess1t писал(а):
dimich писал(а):

Я так понимаю, что украинцы пользоваться интернетом после получения незалэжности разучились :rzach:
Итак:
Общее:

КАС – кассетный артиллерийский снаряд

КБП – кассетный боеприпас

КОБЭ – кумулятивно-осколочный боевой элемент

КСП – кассетные средства поражения

1.
Неуправляемый реактивный снаряд 9М218 с кумулятивно-осколочными боевыми элементами (КОБЭ).

Предназначен для поражения легкобронированной техники (боевые машины пехоты (БМП), бронетранспортеры (БТР), самоходные артиллерийские установки (САУ)), живой силы, самолетов и вертолетов на стоянках.
Уже применялась в ходе СВО но очень ограниченно.

2..
2.1)
два снаряда к смерчу:

Реактивный снаряд 9М55К с кассетной головной частью с осколочными боевыми элементами (ОБЭ) для РСЗО "Смерч" предназначен для поражения живой силы и небронированной военной техники в местах их сосредоточения. Согласно Постановлению ЦК КПСС и СМ СССР 1316-232 от 19.11.87 г. и Приказу МО 0334 от 30.12.87 г. реактивная система залпового огня “Смерч” и КРС 9М55К были приняты на вооружение Советской армии. 10-16 таких снарядов достаточно для гарантированного уничтожения мотопехотной роты. Cерийное производство реактивный снарядов 9М55К и 9М55К-ИН (инертное снаряжение ОБЭ) с системой коррекции траектории началось в 1987 году. Поставлен на Украину, в Алжир, Индию и, возможно, другие страны.

2.2)
300-миллиметровый реактивный снаряд 9М55К5 с ГЧ с кумулятивно-осколочными боевыми элементами (КОБЭ)
предназначен для поражения открытой и укрытой живой силы и легкобронированной военной техники. На рисунке показан КРС с КОБЭ ЗБЗО. Первоначально отсутствовал элемент в головной части, обозначенный черным прямоугольником. Он был введен для обеспечения лучшего вышибания и рассеивания боевых элементов. Входит в боекомплект РСЗО 9К58 "Смерч".
преминялась в ходе СВО но очень ограниченно

3.
Неуправляемые реактивные снаряды 9М27К (РСЗО "Ураган") предназначены для поражения живой силы и небронированной техники в местах их сосредоточения.
Впервые для снаряда РСЗО была разработана кассетная головная часть в снаряжении осколочными боевыми элементами.
Принят на вооружение в 1975 году.
Показал высокую эффективность во время войны в Афганистане (1979-1989 годы).

Что нового у ВС РФ:
1.
Управляемый реактивный снаряд 9М544
Предназначен для поражения объектов бронированной и небронированной техники, а также живой силы, неподвижных и движущихся одиночных и групповых объектов;

артиллерийских и ракетных подразделений, в том числе систем высокоточного оружия, в районах сосредоточения, на марше и перемещении, на огневых и стартовых позициях;

мотопехотных и танковых подразделений в районах сосредоточения, на марше, на рубежах развёртывания и в опорных пунктах;

пунктов управления войсками и оружием;

средств противовоздушной и противоракетной обороны;

средств радиоэлектронной борьбы;

объектов тыла и снабжения; самолётов и вертолётов на взлётно-посадочных площадках.
применялась очень активно в ходе сво

2
Управляемый реактивный снаряд 9М549
Предназначен для поражения:

живой силы и небронированной техники, неподвижных и движущихся одиночных и групповых объектов;

артиллерийских и ракетных подразделений, в том числе систем высокоточного оружия, в районах сосредоточения, на марше и перемещении, на огневых и стартовых позициях;

мотопехотных и танковых подразделений в районах сосредоточения, на марше, на рубежах развёртывания и в опорных пунктах; пунктов управления войсками и оружием;

средств противовоздушной и противоракетной обороны;

средств радиоэлектронной борьбы;

объектов тыла и снабжения; самолётов и вертолётов на взлетно-посадочных площадках.
много раз преминялся в рамках сво
3.
Есть еще Ракета 9М723 к искандеру
Но про это потом :rzach:

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
0dess1t писал(а):
dimich писал(а):
152-мм 3О13, 203-мм 3О14

Так на видео скорее всего 2022 и Болгария боеприпасы поставляла.

Благодарил (а): 2402 раз.
Россия
Цитата:
0dess1t писал(а):
dimich писал(а):

Я так понимаю, что украинцы пользоваться интернетом после получения незалэжности разучились :rzach:
Хохлы и не умели пользоваться интернетом. Только срать свиньи и могут.
Поймите: хохлы - НЕ люди! Они похожи внешне, но у нх нет ни одной человеческой черты: разума, совести, чести, достоинства, справедливости, жалости. Любая свинья человечнее хлохлов! Называя хохлов свиньями - я делаю им огромную честь!
Сифилис, поселившийся в мозгах, не лечится, а, пожирая мозг, передается из поколения в поколение, делая каждое следующее все тупее и тупее. А вместе с тем и агрессивнее - это связано. Хохлух во все времена трахали во все щели все кто мог: венгры, румыны, немцы, шведы, поляки, турки. Сифилис там повсеместный! Поэтому хохлы уже генетически тупые, что видно и тут на форуме, и со всеми хохлами, кого ни возьми: ни одной осмысленной, логической фразы хохлы не могут родить.

Интернет для свинорылов - это слишком сложно. Поэтому все свинорылы пользуются шаблонами, что им дали пиндосы. И так уже много лет, все их фразы повторяются, мозги у хохлов работают только на пожрать и посрать.

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Цитата:
Авдеевское направление, ситуация на 8:00

Наша армия постепенно продвигается на южном и северном фланге. Идут ожесточённые бои. Продолжают работать все виды вооружений.

На северном фланге продолжается развитие успеха западней железной дороги, а также северо-западней Красногоровки в направлении Новокалинового. Есть продвижение.

На южном фланге есть продвижение северней Опытного и Водяного. Сообщается, что Авдеевский пруд в районе Первомайского перешел под наш контроль. Все контратаки противника провалились.

https://donbasstoday.ru/avdeev ... tvij/

Россия
Цитата:
ВОЕНКОР МАРАТ ХАЙРУЛЛИН
вчера в 23:19

Прощай Митя…
О работе мужчин…

Безлунной глыбой упала на землю октябрьская ночь. Ветер не дул, а вбивал в лицо сигаретку, которую безуспешно пытался прикурить караульный. А внизу в бункере (на самом деле в сырой огромной землянке, вырытой где-то на передке в каких-то развалинах - подбираться к ней на ощупь в такую разбойничью ночь было одно удовольствие, темень давала иллюзию безопасности, закутавшись в нее, хорошо было идти не ожидая прилета ) - вот в этом монументальном строении, среди храпа и тишины, били всю ночь тропу комбат Бузина и ротный саперов Куница. «Тропа» это рюкзак на пятьдесят килограммов, в нем шланга, забитая взрывчаткой. Надо было дойти до отметки и кинуть шлангу так, чтобы она легла в правильном направлении, потом ее подпаливали, и «тропа» гарантировано раскидывала и детонировала пехотные мины. И образовывалась узенькая, сантиметров 30-40 тропка, по которой с рассветом пойдут штурмовики. Бригаде завтра снова на штурм, и поэтому Бузина с Куницей снова в бессонье, который уже день готовили поле боя. А дело все не ладилось. Сначала тропу тащил Лес, около полуночи его затрехсотили, перебило ноги. Сопровождающий Котелок поволок его в ближний тыл. И теперь худенький Козак в одиночку, ползком пытался добраться до рюкзака, который бросили где-то впереди. Уже третий час мучились - время вдруг стало очень шустрым и закапало с утроенной скоростью.

-Баба Яга летит, в укрытие… - орал в рацию Куница. Козак что-то хрипел в ответ, и еле заметная точка на экране через пару томительных секунд исчезала. -Залег - переводил Бузина и косился на Монаха. Замкомбрига, который, кажется, никогда не спал, невозмутимо копался в своем планшете тут же за столом, застеленном картами. Леонидыч планировал все эти штурмы, и я знал, как нужна была с рассветом эта тропа - еще одна стрелочка в его планшете, которую сейчас в беспроглядной тьме, под оглушающим ветром, пытался своей жизнью рисовать Козак. Бабу Ягу то ли сдуло, то ли просто улетела, и Козак почти дополз до рюкзака, но тут его начало крыть агеэсом (гранатомет АГС)… -Где он, жив, найти… - кричал Бузина своим, и снова томительные минуты, а потом пробился счастливый голос Козака: -Живой работаю… -Что с тропой, что с тропой… - кричал Куница… -Жив, я жив, - радостно кричал Козак - Осколком по рюкзаку, а он на мне, а я живой, живой, спасла меня тропа… Куница с Бузиной посмотрели тяжело на невозмутимого Монаха.

Цену этому спокойствию знает только Господь наш Бог, уготовивший нам всем в этом протекшем насквозь бункере в предрассветный час такую жизнь. -Если не будет завтра тропы, десант без прикрытия останется, сколько ребят погибнет, без прикрытия - ты понял? - ставил задачу он Кунице накануне. Всегда хмурый сапер Куница лишь молча, как и сейчас, тяжелым взглядом смотрел на Леонидыча. И сейчас он снова жал тангенту:

-Кидай тропу, кидай, понял, смотри, она цела? -Кинул, шлангу посекло, не знаю, сработает ли… - хрипнуло в ответ… Сквозь буханье треклятого агеэса, который все пытался нащупать его душу…

А скоро стало не до них, из низинки выскочила колонна и понеслась к точке высадки. Правильная такая колонна - железяка, кулачок, потом две железяки и снова кулачек… Укропы проснулись, когда колонна одолела полпути:

-Пока хорошо - буркнул Монах. Хорошо это значит - укропы не сразу проснулись, то есть не ждали, и если открыли огонь на полдороги - значит не секут конечную точку… Пока блин хорошо, а рации на столе все разом ожили и орут, орут… И то, что туда сейчас летит черт знает что, и жарко даже чертям в Аду - это все равно хорошо, потому что мужчины уже добрались и ведут бой - работают самую мужскую на земле работу: кладут свои жизни на алтарь Родины… Десант высадился, тропа, кажется, сработала, колонна повернула назад уже не колонной: слоники осторожно, словно на ощупь, стали ползать по полю, отплевываясь по укропам огнем, а метлы зигзагами улепетывать.

И сразу рации на столе стали орать только голосом взводного Мити и замкомбата по боевой работе Белого. Десант сейчас открыто занимал позиции под огнем, ради взвода Мити, который, сжав зубы, полз сутки, оползая зловредную позицию Воронку по хитрой траектории, которую им нарисовал Монах. Пока укропы отвлеклись на десант, Митя азартно погасил пулемет и уничтожил первый опорник врага, впрыгнул во второй и уперся в блиндаж:

- Укропы заскочили в блиндаж и заперлись… Сейчас грантами буду работать… - сообщил он и сам пополз по траншее к дико отстреливающемуся блиндажу…

- А-а-а, бля, меня триста - орал он беспрерывно и полз… А весь эфир молчал, нельзя мешать мужчине работать и бубнить под руку… Митя дополз, и тварючий блиндаж заглох…

- Наложи повязку и ползите вперед в посадку, там следующая позиция, гасите укропов и занимайте оборону - орал Белый. -Нельзя там сидеть, не удержите эту позицию, занимайте следующую, эту не удержите, а группа закрепления уже наготове, как займете Кустарник, сразу высылаю…

Митю я видел, наверное, с полгода назад. Наверное - потому что запомнить его было трудно, самый обычный мужчина сорока с небольшим лет. Кажется, нас угощали чаем в какой-то каптерке или располаге или подвале… Он сидел среди других, а может стоял… Не помню - самый обычный, добрый человек… И сейчас он, наложив жгут на бедро и кое-как заткнув дырку в плече, азартно полз по насыпи в лоб на укров, готовый со своими парнями грызть и душить их даже одной рукой. И укры от этой решимости впадали в такое отчаянье, что их крики были слышны даже в нашей рации - пощады от тихого и незаметного Мити им было все равно не дождаться…

Митя стал взводным несколько дней назад, когда тяжело ранили его командира. Мы с Белым поехали встречать его на эвакуацию. Вокруг ухало и гремело, под деревьями пряталась буханка с медиками, а на отшибе горел огонек и работал торговый ларек. И на этот огонек сползались попить чайку бойцы, чего-то ожидавшие в округе. Внутри ларька сидела, поперек себя шире, маркитантка и пила стаканами водку на пару с такой же разбитной подругой, выставив закуску-килечку и сырок прямо на прилавок. А тихий, покалеченный мужичек наливал всем чайку.

-Мне два пакетика и четыре ложки сахара - сурово сообщил Белый… Маркитантка что-то пошутила, Белый с достоинством отшутился, а потом, когда мы в темноте возле машины пили чай, вдруг сообщил мне:

-Блин, сжечь надо этот ларек, если мне бойцов попоит. Посуди сам, ему в бой, мандраж, а тут водку наливают… Не удержится, выпьет, а тут война, и убьют спьяну… Нормуля надо послать, поговорить…

Я знал Белого с начала войны, этот худенький паренек, которому еще не было и тридцати, теперь командовал боевой работой целого батальона и посылал в бой мужиков, которые были иногда в два раза старше его. За полтора года войны он повидал столько, что стал очень серьезным. И юмор у него стал таким же - очень суровым, только человек, который видел, как воюет Белый, понимал его. И Нормуля я знал - огромный красавец взводный в роте Белого. Теперь командовал этой ротой. У Нормуля вообще юмора не было. Если он поговорит, то, наверное, должно быть все в порядке… Потом привезли раненного, бывшего взводного Мити - крупный долговязый мужчина ближе к 50-ти лежал в плащ палатке и мягко улыбался, прижимая закровавленный комок бинта к шее. Я знал, что его тащили в этой палатке с самого передка - километров 10, потом трясли в буханке на полу под обстрелом. И вот, наконец, над ним стояла славная молодая фельдшерица в бронежилете и говорила:

-Ничего довезли, вроде хорошо ранен, только мышцы, кости не задеты…

Вот тогда Белый и решил, что взводным будет Митя:

-Где его броня и автомат? Отдашь Митяю, пусть принимает дела, после оформлю… - говорил Белый сопровождающему…

И вот теперь Митя, которого я все не мог вспомнить, весь битый - перебитый, нашел наконец эту позицию в посадках, добил укропов и занял оборону.

-Все, высылаю метлу с группой закрепления - прокричал осипший Белый…

И у меня в тот момент отлегло на сердце - железяка доехала и высадила бойцов, которые должны были удержать позицию, которую отвоевал Митя. Они зашли по той самой тропе - вот для чего она нужна была. Пока укропы воевали с Митей и крыли его всем, чем только можно, подкрепление заползало незаметно по пробитому Куницей маршруту. Вот ради чего два сапера и прикрывавший их Котелок рисковали ветреной разбойничьей ночью своими жизнями. Мне стало так легко и хорошо от неожиданного понимания красоты этого лихо претворенного в жизнь плана, что захотелось от облегчения закурить вместе с Монахом. Я уже думал, что вечером снова поеду с Белым встречать Митю и теперь-то обязательно запомню его лицо. И не успел…Митя почти дополз по тропе до железяки, как прилетела мина. И Митя, который почти выжил, погиб. А механ выжил, только в его зрении что-то так лопнуло, что залило лицо черной кровью, и он ослеп навсегда. Потом уже его вытаскивали из горящей машины и волокли назад на позицию… Потому что уже окончательно расцвело, и эвакуировать не было никакой возможности…

Но я уже это все не слышал, больше не мог и уехал… А Монах и молодые мальчишки-комбаты остались, потому что солдатам они нужны. И только один Господь наш Бог знает, в какие кусочки искромсаны их сердца - жить каждый день и ночь жизнь вот в этом во всем. Они остались. А я больше не мог и уехал. И думал лишь об одном - то, что сделал Митя сегодня, это не подвиг. Это, бл-дь, такая мужская работа - свою жизнь отдавать Родине… Прощай, Митя…
https://vk.com/voenkorkhayrullin

Смерть украинству!

Россия
Цитата:
ДЕНЬ СЕМНАДЦАТЫЙ

С самого утра и весь день стоял густой туман. В 50 метрах уже ничего не видно. Погода дала нам всем передышку. На нашем участке было затишье, настолько непривычное, что это немного напрягало. Две недели подряд даже в туалет было сходить приключением, а тут выходишь на улицу - и тишина... Только на севере продолжала работать тяжёлая арта где то в районе Коксохима. Сегодня было время подумать обо всём происходящем. Объективно ситуация такова, что с севера железная дорога находится в серой зоне. Подвоз БК через неё невозможен. Дорога через Ласточкино под нашим огневым контролем. Я думаю, мы их дожмем. Уже всем ясно, что мы не остановимся. Это ясно нам. Это ясно противнику. У них еще достаточно сил, сражение будет тяжелым, но в глубине души хохлы уже знают, что Авдеевку они потеряют. А мы знаем, что они не сдадутся, не уйдут сами. Поэтому мы возьмём их в кольцо и убьём всех, кто будет сопротивляться. А они убьют нас столько, сколько смогут. Вот так протекает эта война.

Жалко ли мне их? Нет. Они убили и ранили моих друзей, они ежедневно хотят убить меня. Мне их не жалко. Хотя и стоят против нас в большинстве своём не оголтелые нацисты, а обычные хатаскрайники, которых насильно пригнали на убой. Но если посмотреть на всё в объеме, то это именно они довели Украину до нынешнего состояния. То самое молчаливое большинство, которым плевать и на Бандеру, и на русских, и на США - лишь бы не трогали их хуторок, садик, хрюшек, лишь бы не заканчивались горилка и сало, а дальше хоть трава не расти. Это им было плевать на Майдан, на обстрелы Донецка и Луганска, на геноцид русского населения, на убийства детей, женщин и стариков, на пыточные "Азова", на языковые запреты, на раскол веры...
А потом оказалось, что отсидеться не получится, что надо брать автомат и умирать за интересы и цели НАТО. И вот тогда они нас возненавидели, лютой, страшной ненавистью. За то, что рухнул их хуторской мирок. За то, что эта война каждый день им напоминает об их трусости, слабости и молчании. И в злобе своей они винят во всём нас, потому что им страшно посмотреть в зеркало и задать самим себе неудобные вопросы. А мы, конечно же, победим. Мы это знаем. И они это знают. И от этого ненавидят нас ещё сильнее.
Мой позывной - Вожак!
Победа будет за нами!

ЗЫ. Частота 149.200, вызывайте "Волгу", останетесь живы. Иначе мы придём и убьём всех, кто будет держать в руках оружие.

"Вожак Z"

Так и европа ненавидит русских за тоже, за то, что на развалинах пылающей Москвы мы не признали наглой воли того пред кем дрожали вы.
Это так хорошо видно по европейцам и теперь уже и по членам украинской секты.

Россия
Цитата:
Авдеевское направление
Ситуация на 16⁰⁰

Наша артиллерия и РСЗО накидывает по позициям противника на Авдеевском фронте.

Русская пехота активно развивает успех и продвигается западней Ж/Д на северном фланге, а ещё сегодня вышла на южные окраины Новокалинового.

На южном фланге идут бои северо-западней Водяного и в Первомайском. Есть успехи, но о них позже

polk105

Благодарил (а): 74 раз.
«Авдеевская удавка»: Зеленский приказал Залужному любыми способами удержать город
24 октября 2023

Глава киевского режима Владимир Зеленский на заседании Ставки потребовал от главкома ВСУ Валерия Залужного любыми способами удержать Авдеевку. Об этом сообщает украинский телеграм-канал «Резидент» со ссылкой на источник в офисе президента Украины. «Наш источник в ОП рассказал, что Зеленский на ставке потребовал от Залужного любыми способами удержать Авдеевку, чтобы не повторить ситуацию с позорной потерей „фортеци Бахмут“ (Артемовск. — EADaily). Наш источник в ОП рассказал, что офис президента проигнорировал все доводы главкома о сложности обороны города, который находится в полуокружении, а противник проводит операцию „Авдеевская удавка“, изматывая ВСУ по сценарию „Бахмутской мясорубки“», — пишет ТК.

Сегодня утром ТК со ссылкой на источники в украинском Генштабе также сообщил, что Залужный приостановил контрнаступление на запорожском фронте и перебросил резервы в Авдеевку, которую штурмует Российская армия. «По мнению главкома, противник повторит сценарий с „Бахмутской мясорубкой“, сначала обрезав пути снабжения, а потом начнет затягивать удавку», — отметил ТК.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/10/24/avdeevskaya-udavka-zelenskiy-prikazal-zaluzhnomu-lyubymi-sposobami-uderzhat-gorod

[ Сообщений: 6539 ]  Стрaница Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 327  След.

[ Time : 0.519s | 18 Queries | GZIP : Off ]