Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 11456 ]  Стрaница Пред.  1 ... 569, 570, 571, 572, 573
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
но вот к 89 стало ясно что никакого улучшения в обозримом будущем не будет. Более того, стало хуже.

стало хуже, это да.. в середине 90-х..
как вы точно подметили, во время "разгула демократии"

но вы тоже вроде в 80-е мечтали о ней, по западному образцу..не?
Wal писал(а):
А вот ждать окончания "разгула демократии" десятки лет, и при этом превратиться в полный профессиональный ноль, у меня не было ни времени ни возможности.

He

Благодарил (а): 995 раз.
СССР
Wal писал(а):
Несколько лет, и потом еще урывками

ну да..семью-то надо было кормить..вы даже во время отпусков ездили на шабашки на север и по ленинградской области, строя никому не нужные коровники и узкоколейки

Последний раз редактировалось незнамокто 29.08.25, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Wal писал(а):
He

понятно..в принципе вас советская власть устраивала, была бы отдельная квартира и зарплаты хватало бы на жратву

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Все понты.

у вас тоже понтов хватает..
вот, типа, - у нас, в австралии, люди больше свежей рыбы едят, чем у вас, в россии

Во-первых, это так, едят свежей здесь больше.

А во-вторых, я как раз хочу чтобы в России ели больше, особенно морской. МОрей вроде хватает. Но если копнуть, то много ее фактически на корню продают за бугор. Например, в Британии чуть не треть трески в fish and chips ресторанах была российского происхождения. И на ДВ в Японию до фига сдают.

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
He

понятно..в принципе вас советская власть устраивала, была бы отдельная квартира и зарплаты хватало бы на жратву

Коммунисты раздражали

СССР
Wal писал(а):

А во-вторых, я как раз хочу чтобы в России ели больше, особенно морской.

ваши предложения по улучшению рыбного рациона россиян?

в ссср вот был специальный день для этого - четверг, вы помните

Последний раз редактировалось незнамокто 29.08.25, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
He

Коммунисты раздражали
так без них была бы демократия без гегемонии пролетариата-лимиты и этих..опять слово забыл, которые вас раздражали..

вы почему-то не указали в том списке причин вашей эвакуации из трех пунктов ваше раздражение комунистами..

так, при эвакуации из ссср в 91-ом вы указывали причину своего отъезда в какой-нибудь бумаге?

Благодарил (а): 100 раз.
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Все понты.

вот, типа, - у нас, в австралии, люди больше свежей рыбы едят, чем у вас, в россии

А во-вторых, я как раз хочу чтобы в России ели больше, особенно морской. МОрей вроде хватает.
Вот ведь пиздабол. Незнамка твоя публика, липовый профессор. :smoke

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Но вот такие правила, проекции там или нет, нравятся они тебе или нет, а спинакер на 80 кв м на шестерке - ничго особенного. И втягивать в трубу значит надо его, а не проекцию.

И заметь, я тебя ни разу никак не назвал, хотя с самого начала знал, что ты ошибаешься. Все понты.

Ну, раз тебе показалось, что площадь парусов определяется не по правилам прописанным в правилах класса, а по твоим личными заблуждениям, то долой правила обмеров)))
Какая разница, сколько м2 "затягивать". Дело просто в проводках. Надо, и непосредственно в "унитаз" (официальный термин))) затягивается уже уложенная колбаса метра 3 длиной и 0.3 м диаметром.
Но я не к тому, что надо срочно оснащать туристические повозки парашютной системой.
Я о том, что прогресс идёт мимо туристов.
Когда на самокатах появились генакеры, их тоже, какое-то время, шкотовый запихивал вручную, мешок.
Но у нормальных людей прогресс не остановить и на самокатах теперь вообще никто к мачте не приближается.

Последний раз редактировалось Tolmach.001 29.08.25, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
РусАл писал(а):
Ну пральна, пони до 147-150 см. Винипух пачтишта пони.

Пусть будет пони.
Со средними промерами ЧКВ)))

Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Все понты.

А во-вторых, я как раз хочу чтобы в России ели больше, особенно морской. МОрей вроде хватает.
Вот ведь пиздабол. Незнамка твоя публика, липовый профессор. :smoke

И что тебе не нравится, болезный? Ты не хочешь, чтобы в России люди ели больше свежей рыбы?

СССР
Wal писал(а):
И что тебе не нравится, болезный? Ты не хочешь, чтобы в России люди ели больше свежей рыбы?

да похер ему на россию..он 90-е провел здесь, а теперь на лазурных берегах морей хуяйских подмывается ))
РусАл писал(а):
запомни уже, я девяностые провёл в России.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Но вот такие правила, проекции там или нет, нравятся они тебе или нет, а спинакер на 80 кв м на шестерке - ничго особенного. И втягивать в трубу значит надо его, а не проекцию.

И заметь, я тебя ни разу никак не назвал, хотя с самого начала знал, что ты ошибаешься. Все понты.

Ну, раз тебе показалось, что площадь парусов определяется не по правилам прописанным в правилах класса, а по твоим личными заблуждениям, то долой правила обмеров)))
Какая разница, сколько м2 "затягивать". Дело просто в проводках. Надо, и непосредственно в "унитаз" (официальный термин))) затягивается уже уложенная колбаса метра 3 длиной и 0.3 м диаметром.
Но я не к тому, что надо срочно оснащать туристические повозки парашютной системой.
Я о том, что прогресс идёт мимо туристов.
Когда на самокатах появились генакеры, их тоже, какое-то время, шкотовый запихивал вручную, мешок.
Но у нормальных людей прогресс не остановить и на самокатах теперь вообще никто к мачте не приближается.

Официальная обмерная площадь парусности Торнадо 20.3 кв м
https://www.barque.ru/projects ... rnado
При этом тебя почему-то не удивляет, что геннакер ты на нем ставишь площадью в 25 кв м, т.е. на четверть больше обмерной, притом что геннакер это ни что иное как пузатая легкая генуя со свободной передней шкаториной. Т.е. это не площадь проекции паруса, а общая площадь оного.
Почему же тебя удивляет, что на Л6 с обмерной площадью в 60 кв м не может быть легкий парус на четверть больше, а это ведь уже будет 75 кв м. А спинакер больше и более пузат чем геннакер.

Насчет проводок и запихивания в трубу.

Мачта на Торнадо 9.5 м и вооружение в 3/4. Т.е. длина геннакера будет не более 5 м. Что легко помещается в Торнадо по длине. А спинакер на Л6 12 м длиной, притом что лодка всего 10-11.
Далее, мне вот интересно, если заранее уложить геннакер в трубу перед гонкой, и потом поставить, то это понятно и возможно, то как он потом, когда ты его снимешь на повороте снова уложится в эти 3 м плотной упаковки даже если его в эту трубу втаскивать?

СССР
Wal
я вчера хотел вам фотки показать рыбы из мини-магазинчика, в который мы с женой заходим..

вот..некоторые из них..2023 год
есть и еще..также и за 2024

где-нибудь в октябре-ноябре еще пофоткаю..это я для себя..цены сравнивать

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

плн..неудачно..сжатые..исправлю

СССР
вот..исправил..хостинг картинок другой , не привык

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось незнамокто 29.08.25, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте. Прошу Вaс о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде...

Сейчас ищу любую рaботу, но пока ничего не находится. Готов нa любую подрабoтку, а сейчaс дома есть абсолютно нечего. :-( От голодa почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожaлуйста, на еду рублей 100-200. Хоть нa булку хлебa, хоть на пачку овсянки.

Eсли оставите контaкты, тo я клянусь вернуть с первой зaрплаты (переведу на кaрту или номер телефона). В этом случае остaвьте в личных сообщениях свои контакты. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 952 133 65 10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Зaрaнее Вaм большое человеческое спaсибо.

[ Сообщений: 11456 ]  Стрaница Пред.  1 ... 569, 570, 571, 572, 573

[ Time : 0.089s | 18 Queries | GZIP : Off ]