[ Сообщений: 1403 ]  Стрaница Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 71  След.
Автор  

Благодарил (а): 7289 раз.
Россия
DAILY WIRE
«Лучшее, что могло случиться с русскими» — ведущий Daily Wire высмеял уход McDonald's и Netflix из России

Daily Wire сообщает: «Netflix и TikTok в воскресенье объявили о приостановке своей работы в России, после того как президент России Владимир Путин принял решение ввести войска на Украину. В заявлении Netflix говорится: «Учитывая обстоятельства на местах, мы решили приостановить работу наших сервисов в России».

The Verge добавил:
«На прошлой неделе Netflix заявил, что не будет выполнять новый российский закон, требующий от крупных стриминговых сервисов показывать 20 российских пропагандистских каналов, таких как НТВ и финансируемый государством «Первый канал».
Позднее стриминговый гигант объявил, что приостанавливает всё продюсирование и все приобретения в России — на тот момент Netflix работал над четырьмя оригинальными российскими проектами».
В России у Netflix примерно миллион подписчиков, им всем не повезло.

TikTok в воскресенье объявил о приостановке своей работы в России по соображениям безопасности.

Вот заявление компании: «TikTok — платформа для творчества и развлечений, которая может быть источником утешения и связей между людьми во время боевых действий, когда люди сталкиваются с огромной трагедией и изоляцией.
Однако наш высший приоритет — безопасность наших сотрудников и наших пользователей, и в свете нового российского закона о «фейковых новостях» у нас нет иного выбора, кроме как приостановить прямые трансляции и размещение нового контента на нашем видеосервисе в России, пока мы изучаем последствия этого закона для безопасности».

Итак, первое, что приходит в голову: ну хорошо, они избавились от Netflix, у них нет TikTok — во многих смыслах это лучшее, что могло случиться с русскими.

Потом мы узнаём, что McDonald’s и все гиганты фастфуда тоже намерены бойкотировать Россию.
И вот это действительно выйдет боком.

Потому что теперь Россия станет самой сильной и здоровой страной во всём мире.
Ведь это единственная страна, куда не сунутся эти компании.

Дата выхода в эфир 07 марта 2021 года.

https://russian.rt.com/inotv/2 ... sya-s

Россия
Lidovky (Чехия): чехи берут дешевые заправки штурмом, чтобы сэкономить хоть крону за литр
Роман Шитнер

Нефть продолжает дорожать на фоне опасений насчет будущего поставок из России.

Это практически немедленно отражается на чешских бензоколонках.
Сейчас самые дешевые предлагают дизельное топливо по 47 крон (примерно 1,83 евро – прим.), а бензин по 43 кроны, хотя в среднем цены составляют около 50 и 46 крон за литр соответственно.

Для тех семей, которые зависят от автомобиля и вынуждены, например, ездить на нем на работу, это большой удар по семейному бюджету.

За топливо приходится отдавать вдвое больше, чем еще в начале года.
Километр в обыкновенном авто обойдется уже не две кроны, а три.
И чем больше ездят люди, тем больше пустеют их кошельки.

Одна из сетей только за вторник повысила цену на дизельное топливо еще на четыре кроны.
"Так мы достигли средней цены на рынке, что нетипично для нас. Поэтому я ожидаю, что в среду очередное удорожание ждет все заправки",
— сказал Иван Индрачек, глава Ассоциации заправочных станций — Союза независимых нефтяников.

Дизельное топливо дорожает быстрее бензина, потому в Европу его ввозят из России и в готовом виде, поэтому перебои в поставках рынок ощущает сильнее.
Кроме того, чем больше из-за дорогого топлива люди будут пересаживаться с личных автомобилей, работающих на бензине, на автобусы, потребляющие дизельное топливо, тем больше может быть ценовой разрыв между дизельным топливом и бензином.

Очереди у дешевых заправок

Данные компании CCS говорят о том, что разница между дорогими и дешевыми заправками не так велика, как раньше.
Чехи берут штурмом дешевые заправки, и поэтому им незачем привлекать новых клиентов, а вот дорогие заправки пока не полностью взвалили на своих заказчиков бремя высоких цен, которые им спускают НПЗ.
Правда, вскоре ситуация может измениться.

Тем не менее выгоднее все равно заправляться на более дешевых заправках, где можно сэкономить пару крон за каждый литр, то есть более ста крон за бак.

Таким образом, разница между полюсами весьма незначительная.
Найти заправку с ценами ниже средних можно практически в любом регионе, однако нужно приготовиться к длинным очередям.

В приграничных районах люди едут дешево заправиться в Польшу.

Пока последних данных еще нет, но по данным прошлого понедельника бензин в Польше по сравнению с Чехией был дешевле на десять крон, а дизель — на девять.
Ради таких цен можно и проехаться в другую страну.
В Словакии чуть дешевле дизельное топливо, а бензин дороже.
Цены в Австрии сопоставимы с чешскими, а вот ехать в Германию из-за высоких цен на бензоколонках бессмысленно.

Дешевле всего оставить автомобиль в гараже

Дешевые заправки позволяют сэкономить, но это временное решение проблемы.
Самый радикальный и самый эффективный способ сократить расходы на топливо — это сократить число поездок на автомобиле.
Не стоит отдельно ездить за покупками, и решить эту задачу можно по дороге домой.

Ограничить можно и поездки на работу.
Чтобы сэкономить, достаточно один день работать дома.
Другой вариант: хотя бы часть пути преодолевать на общественном транспорте или идти пешком, ехать на велосипеде или самокате.

Часто забывают и такой вариант, как совместные поездки с попутчиками.

Так можно сохранить комфорт (поездка от дома прямо к работе) и не толкаться в переполненном автобусе.
Многие соседи ездят на машине на работу в один и тот же район, и графики их работы совпадают.
Можно договориться о небольших компромиссах и не только сэкономить на топливе, но и сберечь автомобиль.

Еще один вариант — экономная езда.

Те, кто обычно ездит быстро, могут очень сэкономить.
"Главное — плавная и предсказуемая езда, благодаря которой используется максимум кинетической энергии. Это работает для всех типов двигателей", — объясняет преподаватель экономной езды Марек Томишек.

Что касается автомобилей с большим аэродинамическим сопротивлением, а это практически все внедорожники, очень поможет снижение скорости на шоссе.
Если по пути на работу вы едете по трассе около 20 — 30 километров, то временная разница при скорости 130 и сто километров час минимальна, а вот расход топлива может быть на треть выше.

"Когда речь идет о двигателе внутреннего сгорания, важно также правильно переключать передачи. Не нужно напрасно повышать или понижать обороты. Лучше всего ориентироваться на звук и поведение двигателя",
— добавляет Томишек.

https://inosmi.ru/20220309/ben ... .html

Благодарил (а): 11 раз.
а можно в полу сделать дырки для ног и толкать машину, под горку она сама покатится - запатентовано!

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Кажется молдавский народ уже готов открыть второй фронт против украинских нацистов в Молдове. Молдаванам хватило недели, чтобы понять ху из ху.
https://t.me/andreyVajra/3196

Ну что друзья, свидомитов-беженцев, судя по всему, уже начали в массовом порядке отоваривать молдаване. Их терпение лопнуло. Забавная ситуация.
https://t.me/andreyVajra/3197

Благодарил (а): 868 раз.
Россия
vs773 писал(а):
а можно в полу сделать дырки для ног и толкать машину, под горку она сама покатится - запатентовано!

Летом самокат, зимой лыжи. :smoke

Благодарил (а): 229 раз.
El Periódico (Испания): женщины-трансгендеры застряли на Украине из-за того, что их идентичность не совпадает с паспортными данными
Ситуация на польско-украинской границе - ИноСМИ, 1920, 09.03.2022

https://inosmi.ru/20220309/mak ... .html
Цитата:
Женщины-трансгендеры на Украине попали в сложную ситуацию, сообщает испанская El Periódico. В документах у них указан мужской пол, и этот факт не позволяет им покинуть страну из-за введенного недавно запрета. Автор считает такое положение дел "узаконенной трансфобией".
Беатрис Перес (Beatriz Pérez)
—Зи Фаамелу 31 год. Она вынуждена была остаться и бороться, но в итоге ей удалось сбежать через румынскую границу. Женщина критикует бездействие неправительственных организаций.
—По оценкам испанской организации PlataformaTransdeEspaña, около 130 тысяч человек не могут покинуть Украину. Правозащитники требуют открыть "гуманитарный коридор", который гарантировал бы защиту прав представителей ЛГБТИ-сообщества.
Женщины-трансгендеры застряли на Украине и не могут выехать из страны, потому что их гендерная идентичность не совпадает с полом, указанным в паспорте. В такую ситуацию попала и 31-летняя Зи Фаамелу (Zi Faámelu). Ей отказали в выезде с Украины, потому что в документах указан мужской пол. "Правительство издало указ, согласно которому мужчины от 18 до 60 лет не могут пересечь границу", — рассказала Фаамелу изданию El Periódico. Другими словами, власти относятся к Фаамелу как к мужчине, что является ещё одной формой узаконенной трансфобии. "Я лишь надеюсь на то, что ЕС и мировые власти поговорят с нашим правительством и попросят его позволить трансгендерам покинуть Украину", — прокомментировала происходящее собеседница.
Спустя несколько дней Фаамелу всё же удалось покинуть страну на машине вместе с другом. Они избежали многочисленных полицейских проверок и пересекли границу с Румынией. "Знаю, что есть люди, которые сбежали через лес", — поделилась Фаамелу.

Организация Plataforma Trans de España пожаловалась на ситуацию. "От ассоциаций, сотрудничающих с нами, и из той немногой доступной информации, мы узнали, что большинство трансгендеров столкнулось с этой проблемой, потому что их идентичность не соответствует паспортным данным", — сказала Мар Камбролье (Mar Cambrollé), президент организации Plataforma Trans, объединяющей все группы транс-людей в Испании.
Из-за хаоса, который сейчас царит на Украине, до таких неправительственных организаций, как Amnesty International и Human Rights Watch, пока не дошла информация о трансгендерах, которые не могут выехать из страны. Жалобы поступают со стороны ЛГБТИ- движения, которое получает сообщения о конкретных случаях, например, таких, как ситуация с Фаамелу.
"Мы призываем Европу открыть коридор, чтобы права уязвимых категорий — женщин, пожилых людей, детей и представителей ЛГБТИ-сообщества — были соблюдены", — заявила Камбролье.
Правозащитница напомнила о том, что кризисы и конфликты бьют с удвоенной силой по самым уязвимым категориям. "Испания должна была защитить самых уязвимых и привезти их сюда", — добавила Камбролье.
По данным Всемирной организации здравоохранения, трое из тысячи человек являются трансгендерами. По оценкам Plataforma Trans, на Украине таких людей около 130 тысяч. "Около 130 тысяч человек столкнулись с двойным вызовом: как граждане страны и как люди с особенностями. Они не могут уехать, поскольку их психосоциальная идентичность не соответствует полу, указанному в документах и паспортах", — отметила Камбролье.
Организация Plataforma Trans выражает свою "солидарность" с украинским народом.
"Меня бросили"
"Мне грустно и очень одиноко, чувствую себя беспомощной, меня бросили. Я связалась со многими правозащитными организациями, но они не знают, что делать, — пожаловалась Фаамелу. — Таковы законы на Украине, меня очень сложно вытащить отсюда. Знаю, что есть очень мощные неправительственные организации, которые могут помочь, но я потеряла надежду. Я кричу, а никто меня не слышит". Фаамелу всё же удалось выбраться с Украины своими силами. Женщина-трансгендер критикует крупные неправительственные организации за бездействие.

"Надеюсь, что когда-нибудь мне не нужно будет волноваться за свои документы. Так было всю мою жизнь. Если я их показывала, знала, что меня осудят, мне навредят или сделают что-нибудь. Я прошла через страшные вещи", — рассказала Фаамелу. По словам девушки, для того, чтобы поменять документы на Украине, нужно пройти через "унизительные процедуры", а она всегда была против них.
Психокабре только не показывайте, а то он неделю будет потом скакать в знак солидарности со своими трансгендерами-побратимами.

Благодарил (а): 982 раз.
Россия
Индифферент писал(а):
Кажется молдавский народ уже готов открыть второй фронт против украинских нацистов в Молдове. Молдаванам хватило недели, чтобы понять ху из ху.
https://t.me/andreyVajra/3196
Румыны тоже самое, причём каклы позавчера сбили самолёт у румынов, а потом ещё румынский вертолёт...... все пилоты и пассажиры из Румынии погибли. Причём что смешное, каклы скакали на обломках самолёта, (не понимая что МИГ21 у ВВС России ни одного нет) с перемогой, что мол мы сбили россиян. :fool:

Это скока пидарасов в укроармии?!

Сколько европейцы продержатся?
Думаю до конца года.

Россия
Факти (Болгария): почему на болгарских дорогах встречаются автомобили со знаком Z
Радослав Славчев

В социальных сетях широко распространились фотографии автомобилей с нарисованной на них буквой "Z", сделанные на территории Болгарии.

Изображение

Водители этих автомобилей (с российскими и болгарскими номерами) явно поддерживают действия Путина на Украине.

Пока эти автомобили спокойно передвигаются по болгарским дорогам, но законно ли это? Представители Софийского отделения МВД заявляют, что автомобили с такой надписью нарушают несколько пунктов ПДД.

Они ссылаются на постановление о регистрации транспортных средств, а точнее на статью 47, гласящую, что на автомобилях разрешено писать только буквы болгарского алфавита, за исключением товарных знаков.

В данном случае Z не является буквой болгарского алфавита или зарезервированным логотипом компании.

Согласно постановлению, также запрещено нанесение надписей и эмблем на окна транспортных средств.

Представители Софийского отделения МВД отмечают, что такие автомобили подпадают под санкции, но пока неизвестно, предприняла ли местная полиция какие-либо меры.
==========

Дора
Потому что демократия, мы поддерживаем, кого считаем нужным, а не того, кого нас заставляет поддерживать "новое" руководство.
8 лет русские страдали от украинских властей.
Где был Запад и весь мир!
Закрывали на все глаза, а сейчас пытаются нами манипулировать!
Стыд и срам!

Грантаджиев соросоид
Что это, что ношение украинского флага – одинаковый бред.
Почему никто не украшает себя флагами Йемена или Мали?
В обеих странах идет война и гибнет гораздо больше людей, чем сейчас на Украине.
Но в одном случае мы льем крокодиловы слезы, а в другом – играем в страуса.

Сократ
У нас же демократия.
Каждый имеет право сочувствовать кому хочет.

Лост
Тонированные стекла тоже запрещены, но как-то на них не обращают внимания.

9*19мм
Каждый делает свой выбор.
Одни поддерживают зеленого человечка и носят сломанный нацистский крест, другие – Z.

Sion
А кто вам сказал, что написанное – буква?
Машина моя, какие хочу, такие черточки и рисую.

ДА ИЗМЕТЕМ крадливата пасмина ГЕРБ
Да какая же это буква?
Похоже на знак Зоро…

Павел пенев
Потому что любят Зеленского.

Z не е знак на войната
Z не имеет ничего общего с военной операцией.
На российских машинах это значит совсем другое.
Жаль, что даже те, кто такое пишут, об этом не знают.
Коня куют, а жаба лапы подставляет.

Хахахаха
По такой логике BABY ON BORD и подобные стикеры тоже запрещены, потому что не кириллицей написаны, и водителей нужно штрафовать, но до спецоперации на Украине проблем с этим не было, какие все демократы!

Сете ти се всички
Вот видите, мы уже начали грызться друг с другом… имейте голову на плечах и будьте терпимей.
Пусть рисуют, что хотят.

Мехмед
Потому что деды Путина освободили нас от турецкого рабства.
Других причин нет.

Зет, ама мед
А что за автомобили?
Если российские – да хоть десять Z пусть нарисуют, но если "гадкие западные" - попахивает лицемерием.

https://inosmi.ru/20220322/avt ... .html

Россия
Факти (Болгария): почему в Болгарии так много людей восхищается Путиным?

Восхищаться Путиным склонны не только русофилы, пишет болгарское издание "Факти".

Изображение

Болгарам не хватает сильного, волевого лидера, "альфа-самца, идущего к своей цели несмотря ни на что".

Многие разочаровались в демократии – в Болгарии то и дело происходит один и тот же юридический абсурд: есть преступление, но различные процессуальные тонкости делают невозможным его расследование
(здесь уместно вспомнить недавний арест бывшего премьер-министра Бойко Борисова и скорое его освобождение).

Стремление к сильной руке возникает из чувства беспомощности, усиливающегося от разобщенности внутри общества.
"Эффекта объединения вокруг флага на фоне внешней угрозы в Болгарии нет, доверие к власть имущим падает", - резюмирует автор.
========
ега ви у Welle – то
Ошиблись с диагнозом: Путин меня не волнует от слова совсем, я ненавижу американских политиков и их брюссельских слуг, ненавижу их лицемерие и наглость, глупость и бесчеловечность, их высокомерие – они оторваны от народов, которых в общем-то должны представлять и о которых должны заботиться.
Мы безвозвратно разобщены и это никак не связано с Путиным, все дело в паразитирующей гадкой верхушке.

Русофил
Я восхищаюсь Путиным, потому что он сделал Россию великой.
Когда мы были с русскими, Болгария развивалась.
А как пришел ЕС – стали больше думать о гендерах, американцах и их страдающих деменцией президентах.
Болгарию лишили экономики.

Blagoi Vasilev
Да вряд ли люди прям восхищаются Путиным.
Лично я им не восхищаюсь, но, по-моему, он в 3 раза адекватнее европейских лидеров и в 10 – Байдена.
Другие причины, по которым к нему можно испытывать то, что в статье называют восхищением – убийственное лицемерие и двойные стандарты так называемого западного мира, дезинформация, ненависть к США и огромная зависимость от доллара.
Очень многие хотят изменить мировой статус-кво.

Зззз
Я восхищаюсь Путиным, потому что вижу, во что правящие предатели превратили Болгарию, потому что он остановил разграбление России после двух предателей, чуть было не уничтоживших ее, потому что Россия независима и не поддается на провокации.

Сандо
На фоне наших политиков – бледных копий западников – кто угодно будет выглядеть полубогом.

Баце
Потому что наслушались мы за 33 года вранья.

Гади ни се от евролицемери
Потому что альтернатива Путину – глупые "демократичные" лицемеры, так извратившие понятие демократии, что только на Путина ориентироваться и остается.

Дъ Мозък
Потому что мне сложно объяснить сыну, что такое Кончита Вурст.

Ники
Только Путин пытается бороться с мировым террористом США.
Нам не столько нравится Путин, сколько не нравятся США.

Студопор
По той же причине, что и 70% болгар не поставили себе прививку от COVID – мы видим, что нам лгут.

https://inosmi.ru/20220328/put ... .html

Россия
Daily Express (Великобритания)
Британская Национальная служба здравоохранения требует спрашивать мужчин, не беременны ли они
Киран МакГрат

Именно об этом спрашивают мужчин перед прохождением лучевой терапии, рентгена или МРТ.

Изображение

Столь странный вопрос является результатом движения Правительства к отказу от слова "женщина" в пользу "индивидуум" при юридическом оформлении медицинских процедур.

Медиками Уолтон-Центра в Ливерпуле предписано задавать вопрос о беременности "всем пациентам до 60 лет, независимо от того, как вы определяете их пол".

В дополнение ко всему, для поддержки этого тренда во всех фондах Национальной службы здравоохранения, общество рентгенологов в ноябре выпустило брошюру, в которой говорится следующее: "Медики должны знать о… трансплантации матки как одном из способов забеременеть".

Группа активистов "Sex Not Gender Nurses and Midwives", выступающая за "доказательный подход к определению гендера и пола", предупредила, что новый подход является проявлением женоненавистничества.

Её представители также заявили, что постановка во главу угла самоопределяемого гендера создает опасный прецедент. Группа опубликовала пост в Твиттере: "Это демонстрирует неуважение ко всей сложности процесса беременности. Возможность беременности не сводится к наличию матки. Почему профессиональные медики должны использовать язык гендерной идентичности, являющейся лишь теорией? Медицина основывается на доказательствах. Мы определяем пол, а не назначаем".

В соответствие же с рекомендациями Национальной службы здравоохранения, пациент может изменить своё имя или пол в официальных документах без какого-либо юридического оформления или медицинской операции.
Ни один биологический мужчина неспособен забеременеть, но 24-летний Райан Сандерсон, на девятой неделе процесса гендерного перехода из женщины в мужчину, узнал о беременности сыном, Хендриком.

Позже он заявил: "Мне кажется, что как можно больше транс-мужчин должны понять, что они способны забеременеть".

Пресс-секретарь министерства здравоохранения дал следующий комментарий:
"Безопасность пациентов имеет первостепенное значение, особенно когда существует риск для плода, поэтому важно проверять каждую биологическую женщину детородного возраста на предмет возможной беременности".

https://inosmi.ru/20220401/med ... .html

Благодарил (а): 982 раз.
Россия
Еврокомиссар Маргрет Вестагер советует контролировать прием душа, и каждый раз, выключая воду, приговаривать "получи, Путин!"

Это Не шутка :nono: :nono:
https://t.me/ASupersharij/9001

73регион писал(а):
Еврокомиссар Маргрет Вестагер советует контролировать прием душа, и каждый раз, выключая воду, приговаривать "получи, Путин!"

Это Не шутка :nono: :nono:
https://t.me/ASupersharij/9001
Вселенская мастурбация!

Благодарил (а): 360 раз.
Россия
Прекрасный новый мир... Судью Верховного суда Швеции поймали на краже из магазина колбасы, ветчины, сыра и, что особенно подчёркивает национальный колорит, мясных фрикаделек. Интересно, тех самых, которые так любил Карлсон, который, наверное, до сих пор живёт где-то в Стокгольме, на крыше, или каких-то других? И как насчёт соуса? Соус к шведским мясным фрикаделькам - первое дело, особенно острый, по семейному рецепту домомучительницы, фрекен Бок, а про него в полицейской сводке ни словечка. Хотя, судя по ассортименту украденных продуктов, судья, о которой идёт речь, могла бы быть Карлсону старшей сестрой. Или, если судить по делам, скорее приходилась близкой родственницей двум неудачливым ворам из той же сказки, Филле и Рулле, которых гоняло по стокгольским крышам "маленькое привидение из Вазастана, дикое, но симпатичное". Кстати, и кончила она так же, как помянутые жулики - её поймали полицейские и она обрела изрядную телевизионную славу, хотя профессиональная карьера её на этой удивительной истории и закончилась. Минус один судья в шведском королевстве. Какая потеря для страны!

Но это ладно - Швеция. От шведов чего только нельзя ожидать... Не случайно именно они изобрели шведский стол, шведскую семью и шведскую стенку. Но англичане?! Традиционно их считают народом солидным и в высшей степени консервативным. Однако, если информация о том, что тамошних врачей обязали задавать вопрос, насчёт беременности, всем пациентам мужского пола до 60 лет из соображений политкорректности и продвижения от бинарных "мужчин" и "женщин" к толерантному и нейтральному до идиотизма обозначению человека, как "индивидуума", не первоапрельская шутка, то похоже, что Соединённое Королевство ждут ещё более тяжёлые времена, чем казалось при взгляде на правительство Её Величества, где число людей, тяжело больных на голову, явно зашкаливает, начиная с премьер-министра и заканчивая министрами иностранных дел и обороны. Одна у них в стране нормальная осталась, Джоан Роулинг, но она сказки пишет, а не государством управляет. А жаль. Могло бы отлично получиться.

Ну и, понятно, в этом параде тяжёлого, образцово-показательного идиотизма не могла не поучаствовать Германия. Куда же без неё? И речь уже не о призывах к немцам членов правительства не есть мяса, не топить, не жечь попусту свет, не ездить быстро на личных машинах и мыться поменьше - лишь бы "наказать Путина". Но идея поставить Украине бронетранспортёры, параллельно проведя национализацию дочек "Роснефти" и "Газпрома" до того нацистскую практику отношений между нашими странами, времён Великой Отечественной войны напоминает... Путин, конечно, Германию любит или по крайней мере к ней хорошо относится: работал там, язык знает, кухню немецкую уважает (и в этом автор с ним полностью солидарен), с историей, культурой и литературой их хорошо знаком, но не до такой же степени, чтобы бесконечно все эти закидоны терпеть?! Немцам-то, понятно - вместо евреев гнобить русских всеми давно привычными им способами, не вопрос. По нынешним временам только этим и заниматься. Но вот понимают они или нет, чем им эти бронетранспортёры отольются (а они отольются)?! Интересный вопрос...
Евгений Сатановский.

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Судью Верховного суда Швеции поймали на краже из магазина колбасы, ветчины, сыра и, что особенно подчёркивает национальный колорит, мясных фрикаделек.

Спишут на его клептоманию. :)

Россия
Когда холодно, темно и кушать нечего, собака перестает лаять и начинает скулить ...

Россия перекрыла "Северный поток" на неопределенное время.
Цены на газ снова взлетят

Джейми Филипс

Изображение

В понедельник, когда откроются газовые рынки, цены снова поползут вверх, потому что Россия перекрыла трубопровод "Северный поток – 1".

Эксперты опасаются, что это может привести к нормированию электроэнергии.

Вчера, третьего сентября, газопровод, проложенный по дну Балтийского моря в Германию, должен был открыться после проведения плановых работ по обслуживанию, которые длились три дня.

Но Россия не возобновила прокачку газа, сославшись на "утечку масла". Случилось это после того, как "Группа семи" согласовала потолок цен на российские энергоресурсы в рамках санкций против Москвы.

Европейские покупатели газа уже столкнулись с рекордным ростом цен, а завтра, когда откроются рынки, их ожидают новые неприятности.
За последние шесть месяцев, то есть, за время проведения российской спецоперации на Украине, цены на газ в Европе подскочили почти на 400%, из-за чего столь же резко увеличилась стоимость электроэнергии.

Российский газ пока еще поступает в Европу по трубопроводам через Украину, но есть опасения, что и эти ветки будут перекрыты.
============
Freja.8
В Стокгольме цены на электричество за последние двое суток выросли в четыре раза, и ситуация будет только ухудшаться.
Это немыслимо для людей, чьи средства ограничены.
Представьте, с какими последствиями столкнется малый и даже крупный бизнес.
Господи, помоги нам всем.

Toto4
Санкции против России вернулись к нам бумерангом, а Запад/НАТО забили гол в собственные ворота.
Что, власти не могли этого предвидеть?

Glanford Spong
Не бойтесь, с нами Трасс.
Она разберется за неделю.
Она же слово дала.

Cripper3
Ну да, напечатает денег, чтобы платить за электричество.
Они потопят фунт, а топливо и еда станут еще дороже.

Sick n tired
Ты что, Путин?
Мы всего-то лишь поставляем оружие на Украину.
Дай нам немного газа, чувак.

SeikoCreamy
А сам Запад не превращает энергоресурсы в оружие?
Сначала санкции, теперь ограничение цен.

CantBargainWithMaths
Мы превратили в оружие всю банковскую и экономическую систему, захватив, украв сотни миллиардов долларов русских денег и активы.
Я бы не стал винить Россию, если она вообще откажется с нами торговать. Да мы ей и не нужны.
БРИКС – вот будущее, а у Америки национальный долг в размере 50 ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ.
Это больше, чем у всей планеты вместе взятой.

Bugsareformugs
Я не виню Путина.
А чего все ждали, когда мы шантажировали его западными санкциями? Чего все от него ждали?

ben_K
Мы, европейцы не принимали никаких решений о шантаже.
Это американский конфликт, который они ведут чужими руками, а нам приказывают, что делать.
При этом у нас нет никакого права голоса.
Франция и Германия пытались немного смягчить позиции, но шарлатан Борис как послушный пес начал с энтузиазмом поддакивать США.
Это дежа вю с иракской войны.
Америка начинает войну, в Европа за нее расплачивается.

Ricplod
Эта труба даже не доходит до Британии, а нас все равно наказывают повышением цен на газ.

CantBargainWithMaths
Давайте будем справедливы по отношению к России.
Это мы начали экономическую войну, а не они, хотя экономисты предупреждали, что мы ее проиграем, причем с треском.
Наши политики знали, что это случится. Они проявили крайнюю безответственность и безрассудность.
Вся наша политическая система пришла в негодность, и ее надо менять.

ENGLISH
Наверное, это покажет странам, как сильно они зависят от России, и подтолкнет их к тому, чтобы отказаться от российских поставок!

Pink Pain
Я не хочу оплачивать конфликт на Украине, большинству людей наплевать на ближневосточные конфликты, так почему же мы так зациклились на Украине?
Отвернуться от нее, и пусть все возвращается в нормальное русло.

Groused
Потому что Путин на Украине не остановится.

CantBargainWithMaths
Не остановится – какая чушь!
Россия не собирается нападать на НАТО.
Украина – это соседка России, там на треть русское население, и треть ее земель до 50-х годов были российскими.
На Украине восемь лет идет гражданская война, потому что восточная треть страны ХОЧЕТ вернуться в состав России.
Весь этот хаос начали американцы, чтобы унизить Россию и вбить клин между ней и Европой.

La Reyne Le Veult
Путин показал Западу одно.
Такие страны как Россия и Китая прижали нас к ногтю, потому что мы теперь зависим от них во всем.
Это энергоресурсы, сырье, зерно, электрические детали.
И все из-за наших абсолютно бесполезных политиков.

j0hnD
Европа обречена, ждите зиму.

Guide2
Они могут прекратить этот спектакль немедленно, мы знаем, что происходит.
Немецкий министр уже сказал народу вытираться влажными тряпками вместо душа.

Terri Maadi
Путин победил в этой войне, проиграла Британия, которая всегда действует как слепая.
А Зеленский набил карманы.

ricketycricket212
Только 17% стран ввели против него (Путина) санкции.
Остальные по-прежнему ведут с ним бизнес, и никаких проблем.

Godzzbinzz
Страдает только Европа и Северная Америка.
Примерно 33 страны из 214.
Очень маленький процент.
Открой глаза и задумайся.

Its-only-me
Объясните мне вот что.
Германия 55% потребляемого газа получает из России, а у немцев цены на энергию поднялись на 23%.
Британия 4% потребляемого газа получает из России, а у нас рост цен 215%.
Что это, если не величайшая афера в истории страны?

Nawkir
Мне надоело мыться в душе вместе с семьей ради экономии электричества.

robin34
Можно винить Россию во всем, но если по правде, то это наши собственные лидеры абсолютно бесполезны и не думают о нас.

https://inosmi.ru/20220905/gaz ... .html

Россия
Изображение

Россия
Владимир Путин: Россия больше не будет поставлять ни нефть, ни газ, если цены будут ограничены

Изображение

Противостояние между Владимиром Путиным и Евросоюзом обостряется.

В среду председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предложила государствам-членам установить потолок цен на российский газ, поставляемый в ЕС, чтобы "уменьшить доходы России". "
В начале конфликта российский газ, доставляемый по трубопроводам, составлял 40% всего импортируемого газа. Сегодня он составляет всего 9%", — сказала европейская чиновница, "еврократка".

Тем временем ранее утром президент Путин предупредил, что Россия больше не будет поставлять нефть или газ в страны, которые ограничивают цены на углеводороды, продаваемые Москвой.

"Ограничение цен – это абсолютно глупое решение" - эту свою фразу он явно адресовал ЕС во время экономического форума во Владивостоке.
"Мы вообще ничего не будем поставлять, если это противоречит нашим интересам, в данном случае экономическим. Ни газа, ни нефти, ни угля. Ничего", — добавил он.

"Мы не будем ничего поставлять вне рамок контрактов, подписанных со странами-импортерами", - подтвердил Владимир Путин, выступая перед экономическими лидерами России и Азии.
"Но те, кто сегодня пытается нам что-то навязать, не в состоянии диктовать нам свою волю", - сказал он.

Российский лидер призвал европейские страны "опомниться".

"Несколько решений"
По словам российского президента, у европейцев, столкнувшихся с ростом цен, "есть несколько решений: либо субсидировать высокие цены, либо сокращать потребление".
"С экономической точки зрения это правильно.
Но с социальной точки зрения это опасно.
Это может привести к взрыву",
— предупредил он.

"Лучше соблюдать договорные обязательства, цивилизованные правила", — отметил Путин.
"Нельзя действовать вопреки объективным экономическим законам. Бумерангом все вернется назад", — предупредил он.

Изображение
===============
MARIE COLINI
Мы демонстрируем свое оружие и думаем, что все готовы обойтись без российской энергии и бросить вызов России сегодня, а Китаю завтра.
А послезавтра – всем тем (многим), кто остается в стороне от конфликта и не присоединяется к нашим позициям. При этом мы не согласны даже лишать себя бассейнов!
Зная, что скоро наши школы останутся без отопления...

Akhenaton
Если бы ситуация не была такой трагичной, позиция ЕС, заключающаяся в принятии все большего числа санкций, чтобы скрыть разочарование своим бессилием, была бы смехотворной и никчемной.
Верит ли в это сам Брюссель или он стремится создать иллюзию своей активной деятельности? ЕС забывает или делает вид, что забывает: энергетический рынок является глобальным рынком.

Углеводороды, которые Россия отказывается нам продавать, вернутся к нам через Китай и Индию.
По цене, безусловно, более высокой.
И это при том, что тарифы и так являются очень высокими, учитывая пессимистичные ожидания рынков. Владимир Путин констатирует очевидное, когда предупреждает, что создавшаяся ситуация опасна с социальной точки зрения и может привести к взрыву.
Тем более, что военный конфликт может продолжиться и перерасти в замороженный конфликт.
Вот и все объяснение западной пропаганды, которая опирается на информацию собственных СМИ по поводу происходящего на юге контрнаступления, чтобы успокоить европейское общественное мнение.

EXILEE
Нет войне, миру – мир, но Путин прав.
Урсула сходит с ума, но Россия не собирается дотировать Евросоюз. Когда мы идем на войну, мы страдаем от ее последствий. У Европы нет средств для того, чтобы воевать. Давайте заниматься своими делами и трудиться на благо мира.

Félix86
На фоне выборов в Италии и наступления зимы не удивлюсь, если европейские государства постепенно будут отменять эмбарго на российское сырье.
Венгрия уже сделала первый шаг.

dominiqueD2B
Вполне понятное заявление.
Мы должны научиться обходиться без российской энергии.
Это единственная проблема...

oeil13
Еще есть люди, которые не понимают, что хозяином игры является Путин, а не Байден с Зеленским.

Jérome Jacquet
Даже Наполеон потерпел неудачу с "континентальной блокадой", когда попытался отрезать Англию от всего мира.
Будем надеяться, что наши лидеры не приведут нас к Ватерлоо.

JOEL VELASQUE
Невероятно смешно видеть, как европейские индюки в Брюсселе распетушились.
Они забывают об элементарном законе рынка, где цены регулируются спросом и предложением...
В великом антироссийском крестовом походе Европа решила больше не покупать российский газ...
И вот Брюссель, оказавшись в собственной ловушке, начинает изображать, что есть законы рынка...
Настоящие шуты..

https://inosmi.ru/20220907/san ... .html

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Караганда писал(а):
  Боже, спаси Европу

ЗАЧЕМ? Она сама выбрала этот путь в могилу.

[ Сообщений: 1403 ]  Стрaница Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 71  След.

[ Time : 0.196s | 18 Queries | GZIP : Off ]