Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 5528 ]  Стрaница Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 277  След.
Автор  

Благодарил (а): 722 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Tolmach.001
Цитата:
Wal писал(а):
Я тебя спросил - вот два человека выше - вроде по твоей классификации относятся к очень продвинутым квалифицированным инженерам и ученым, и их ценят на работе и их ценит и государство - как ты представляешь их хорошую жизнь в чисто бытовом плане? Оставь любовь к работе, они явно ее любят если так успешны. Где и как они живут, как отдыхают, каков досуг, как материально обеспечены и т.д.?

Не могу ответить. Я в раннем сознательном возрасте не знавал главных инженеров всесоюзных объединений.
За-то вполне наблюдал жизнь простых инженеров, простых инженеров - главспецов проектных отделов, врачей и квалифицированных рабочих, преподавателя вышки в техникуме и даже многодетной вдовы.
Никто не был стеснён в жилищных условиях - двушка на двоих (в т.ч. в историческом центре, хотя для Н-ска звучит странновато), трёшка на четверых, максимум с бабкой.
Кроме многодетной вдовы. Там трёшка на шестерых. При этом сколько они не разбредались по общагам, народным стройкам и полученным на заводе квартирам, среднее кол-во не снижалось, т.к. оставшиеся активно женились и размножались)))
Машины - да. Некоторые за 15 лет успевали дважды сменить (неплохой и по нынешним временам показатель).
Мебель - да. Я где-то писал, что мои за 20 трижды сменили гостиную и дважды спальню (хз зачем). С кухней неувязочка, папаша её сам выстругал, как буратину в традициях скандинавского традиционализма и японского минимализма. Кстати прихожая и коридорчик в кухню в нашей трёшке был отделан натуральным орехом с глянцевым наливным лаком, причём не кондово, а в хорошем стиле интерьера 70-х.
Поездки - да. В массе "Море", "Дом отдыха, база на озере", некоторые - ГДР, СФРЮ, НРБ. ()работу в Сирии не считаем.
Про колбасу ничего сказать не могу, но могу поручиться, что все знали где находится рынок и КООПторг.

А! Преподаватель вышки в техникуме: жена инвалид, двое детей, трёшка, Ява с коляской, в середине 80-х Москвич, кажись ИЖ, дача в Мочище (второе по популярности направление, озёра, 20 км от центра. Подрабатывал разведением и продажей аквариумных рыбок.
Ну, про врача я уже писал - кв в Тбилиси, фамильная вилла в горах, ИЖ, двое детей.
Во-от...
Но главное не это.
Главное, что если сравнить темпы роста благосостояния этих людей в 80-х и современный уровень жизни людей тех-же профессий (естественно наёмных работников)... то становится понятно, что произошло не просто торможение темпов роста, но и откат.

А схрена ли коопторг, если 99% торговли было государственной, по директивным ценам?
Я поэтому толмача и отправил в игнор... Там полный бред. И предложи ему опять в СССР, то он будет и ногами махать, лишь бы не туда.

Лук писал(а):
это так называемые кулачество и ростовщичество
Т. е. кулак и ростовщик это разные понятия. И лишь большевики их объединили.

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
Лук писал(а):
Для дурака с 6м разрядом.

Для идиота, с привычкой генсеков КПСС произносить охуенно длинные тексты без всякого смысла.
Если кулаки платили своим рабочим крестьянам МАЛО, это один вопрос.
А мой вопрос к тебе БЫЛ ОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ КРЕСТЬЯН кулаками.
Как злобно кулаки эксплуатировали нищих крестьян? :smoke

Последний раз редактировалось Олег 01.04.25, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1232 раз.
Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Tolmach.001
Цитата:
Wal писал(а):
Я тебя спросил - вот два человека выше - вроде по твоей классификации относятся к очень продвинутым квалифицированным инженерам и ученым, и их ценят на работе и их ценит и государство - как ты представляешь их хорошую жизнь в чисто бытовом плане? Оставь любовь к работе, они явно ее любят если так успешны. Где и как они живут, как отдыхают, каков досуг, как материально обеспечены и т.д.?

Не могу ответить. Я в раннем сознательном возрасте не знавал главных инженеров всесоюзных объединений.
За-то вполне наблюдал жизнь простых инженеров, простых инженеров - главспецов проектных отделов, врачей и квалифицированных рабочих, преподавателя вышки в техникуме и даже многодетной вдовы.
Никто не был стеснён в жилищных условиях - двушка на двоих (в т.ч. в историческом центре, хотя для Н-ска звучит странновато), трёшка на четверых, максимум с бабкой.
Кроме многодетной вдовы. Там трёшка на шестерых. При этом сколько они не разбредались по общагам, народным стройкам и полученным на заводе квартирам, среднее кол-во не снижалось, т.к. оставшиеся активно женились и размножались)))
Машины - да. Некоторые за 15 лет успевали дважды сменить (неплохой и по нынешним временам показатель).
Мебель - да. Я где-то писал, что мои за 20 трижды сменили гостиную и дважды спальню (хз зачем). С кухней неувязочка, папаша её сам выстругал, как буратину в традициях скандинавского традиционализма и японского минимализма. Кстати прихожая и коридорчик в кухню в нашей трёшке был отделан натуральным орехом с глянцевым наливным лаком, причём не кондово, а в хорошем стиле интерьера 70-х.
Поездки - да. В массе "Море", "Дом отдыха, база на озере", некоторые - ГДР, СФРЮ, НРБ. ()работу в Сирии не считаем.
Про колбасу ничего сказать не могу, но могу поручиться, что все знали где находится рынок и КООПторг.

А! Преподаватель вышки в техникуме: жена инвалид, двое детей, трёшка, Ява с коляской, в середине 80-х Москвич, кажись ИЖ, дача в Мочище (второе по популярности направление, озёра, 20 км от центра. Подрабатывал разведением и продажей аквариумных рыбок.
Ну, про врача я уже писал - кв в Тбилиси, фамильная вилла в горах, ИЖ, двое детей.
Во-от...
Но главное не это.
Главное, что если сравнить темпы роста благосостояния этих людей в 80-х и современный уровень жизни людей тех-же профессий (естественно наёмных работников)... то становится понятно, что произошло не просто торможение темпов роста, но и откат.

А схрена ли коопторг, если 99% торговли было государственной, по директивным ценам?
Я поэтому толмача и отправил в игнор... Там полный бред. И предложи ему опять в СССР, то он будет и ногами махать, лишь бы не туда.
Вот пытаюсь вспомнить,где в Москве был магазин потребкооперации, и никак не получается.

Кот_Инвойс писал(а):
Вот пытаюсь вспомнить,где в Москве был магазин потребкооперации, и никак не получается.
Да были..

Изображение

Благодарил (а): 1 раз.
Wal писал(а):
Лук писал(а):
Действительно интересный вопрос - а при ком появились тракторы и заводы выпускающие тракторы?

Будете удивлены, но ваще-то при Николае Последнем.
Цитата:
1911 год. Я.В.Мамин изготовил трактор с двигателем мощностью 18 кВт собственной конструкции и дал ему название "Русский трактор-2". После испытания и небольшой переделки был создан трактор с двигателем мощностью 33 кВт. На Балаковском заводе было выпущено до 1914 года более 100 таких тракторов.

Кроме Балаковского завода, незадолго до первой мировой войны несколько заводов России (в Ростове-на-Дону, Кичкассе, Барвенкове, Харькове, Коломне, Брянске и др.) приступили к выпуску тракторов.
Лук писал(а):
Индустриализация - это и завод выпускающий трактора и завод производящий обычные крестьянские косы . И асфальтирование площади в Свердловске и замена извозчиков на автобус, трамвай и т .д. И единая Ж/Д колея и электрификация

Коллективизация - это и количество сельских дворов в СССР, количество и размер участка в каждом крестьянском хозяйстве и сколько времени надо работать на своем участке, чтобы ТОЛЬКО собрать урожай для прокорма своей семьи. Расположение участков и как им инструментом его обработать?
После ПМВ (когда отпало Ц.П.) в СССР осталась ТОЛЬКО одна небольшая фабрика выпускавшая обычные крестьянские косы, которых не хватало и до ПМВ. А во всех сельских хозяйствах в РИ было только от 152 до 165 тракторов.

Единая Ж/Д колея (за исключением местных узкоколеек) была введена тоже еще при проклятом царизме, как и строительство ВСЕХ основных ж/д дорог.

А вот с количеством тракторов Вы ошибаетесь. Помимо свего производства (которое было невелико, но все же было)
Цитата:
До 1917 года было закуплено за границей и завезено в Россию около 1500 тракторов.

Действительно, куда там большевикам - когда закупили аж около 1500 тракторов до 1917.
Правда в действующую армию, а не в С/Х, но это мелочи :rzach:
1918 год. На Петроградском Обуховском заводе началось производство гусенично-колесных тракторов по типу американского трактора фирмы «Холт" с двигателем мощностью 55 кВт.
1 декабря 1920 года отмечалось: «Три трактора Холта собраны, испытаны и сданы. На 10 тракторов готовы все сложные части, тракторы будут готовы к 1-му мая 1921 г. при условия добавления 15 человек слесарей.
На следующие 12 тракторов 70 % деталей заготовлены. Тракторы будут собраны к 1 сентября 1921 г.
А потом начали закупать :
Объёмы закупок техники у Форда выглядели так:

1922 год - 268 тракторов, 261 легковой автомобиль и 56 грузовиков;
1923 год - 402 тракторов, 30 легковых и 192 грузовых автомобиля;
1924 год - 3108 тракторов, 61 легковой и 154 грузовых автомобиля;
1925 год - 10515 тракторов, 162 легковых и 463 грузовых автомобиля;

Но в 1926-м году закупки подошли к концу - за первые два месяца года было продано 5432 трактора и ещё 30 - до конца года. Всего за это время Форд поставил в Советскую Россию около 20000 тракторов Fordson.
Активный конкурент - компания International Harvester за тот же период продала большевикам лишь 2400 тракторов.

Да о Мамине и его тракторах
:Точное количество произведённых тракторов Мамина найти не удалось. Есть некоторые сведения о количестве выпущенных машин разных моделей:
• В 1911 году изобретатель Яков Мамин создал машину «Русский трактор 2». После незначительных доработок её запустили в серию, и к 1913 году собрали 163 машины. 2
• В апреле 1919 года при ВСНХ была образована Комиссия по тракторостроению, которая выпустила не более 500 машин одной модели. 2
• С 1923 года выпускали колёсный трактор «Запорожец», предназначенный для обработки небольших крестьянских наделов. До 1927 года сделали около 500 машин. 2
• С 1923 года по 1925 год выпустили 231 машину четырёх модификаций «Коломенец». 2
• В 1924 году Яков Мамин сконструировал новый «крестьянский» трактор «Карлик». 2
В 1937 году Яков Мамин ушел на пенсию. Сыновья давно звали его в Челябинск. Оба работали на ЧТЗ: Николай — начальник отдела планирования подготовки производства, Владимир руководил экспериментальным конструкторским бюро по газогенераторным тракторам. Это именно он создал газогенераторную модификацию «Сталинца» — СГ-65. Всего из ворот ЧТЗ вышло 7355 этих тракторов

Олег писал(а):
Лук писал(а):

Для идиота, с привычкой генсеков КПСС произносить охуенно длинные тексты без всякого смысла.

Я же писал, что осилить текст дурак не сможет :rzach:

Россия
Лук писал(а):
Олег писал(а):
Лук писал(а):

Я же писал, что осилить текст дурак не сможет :rzach:
Платили мало?
Ах они какие, плохие кулаки.
Платили мало, наёмной нищете.
За это их надо всех репрессировать...
Всех в Сибирь или Казахстан!!!
На смерть!
Пусть дохнут, подлые кулаки, которые платили "мало" наёмной нищете... :smoke

Россия
Лук писал(а):
Я же писал

Дебил, а кроме репрессий можно было КАК ТО решить этот вопрос, о зарплате наёмных работников у кулаков?
:smoke

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
во времена ссср человеку со средне-техническим образованием доверяли руководство коллективами на производстве..
сейчас им доверяют стоянье у станков в почетном карауле
прогресс и нтр

Wal писал(а):
Лук писал(а):
Действительно интересный вопрос - а при ком появились тракторы и заводы выпускающие тракторы?

Будете удивлены, но ваще-то при Николае Последнем.
Цитата:
1911 год. Я.В.Мамин изготовил трактор с двигателем мощностью 18 кВт собственной конструкции и дал ему название "Русский трактор-2". После испытания и небольшой переделки был создан трактор с двигателем мощностью 33 кВт. На Балаковском заводе было выпущено до 1914 года более 100 таких тракторов.

Кроме Балаковского завода, незадолго до первой мировой войны несколько заводов России (в Ростове-на-Дону, Кичкассе, Барвенкове, Харькове, Коломне, Брянске и др.) приступили к выпуску тракторов.
Лук писал(а):
Индустриализация - это и завод выпускающий трактора и завод производящий обычные крестьянские косы . И асфальтирование площади в Свердловске и замена извозчиков на автобус, трамвай и т .д. И единая Ж/Д колея и электрификация

Коллективизация - это и количество сельских дворов в СССР, количество и размер участка в каждом крестьянском хозяйстве и сколько времени надо работать на своем участке, чтобы ТОЛЬКО собрать урожай для прокорма своей семьи. Расположение участков и как им инструментом его обработать?
После ПМВ (когда отпало Ц.П.) в СССР осталась ТОЛЬКО одна небольшая фабрика выпускавшая обычные крестьянские косы, которых не хватало и до ПМВ. А во всех сельских хозяйствах в РИ было только от 152 до 165 тракторов.

Единая Ж/Д колея (за исключением местных узкоколеек) была введена тоже еще при проклятом царизме, как и строительство ВСЕХ основных ж/д дорог.

А вот с количеством тракторов Вы ошибаетесь. Помимо свего производства (которое было невелико, но все же было)
Цитата:
До 1917 года было закуплено за границей и завезено в Россию около 1500 тракторов.

По поводу единой ЖД колеи опровергайте это:

Источник: Статистический ежегодник на 1914 г. Под ред. В.И.Шараго. СПб., 1914. С.663.
* Без подъездных путей

Итого по всей сети железных дорог России
Длина всей колеи – 68370 верст из них: 72951 км
Длина узкой колеи – 6387 верст
Двойной колеи – 16.889 верст 24,7%
Длина одинарная колеи – 68.370 – 16.889 = 51.481 х 1,067 = 54.930 км

Въ Россіи къ 31 августа 1913 г. изъ общаго протяжения Ж. дорогъ общаго и мѣстнаго значенія (не считая Ж. дорогъ Финляндіи)—63834 вер. главныхъ линій и 1386 вер. вѣтвей (безъ вѣтвей частнаго пользованія)—узкая колея менѣе 0,714 саж. имѣлась на слѣдующпхъ линіяхъ и участкахъ - остальной перечень можете прочитать на стр. 671

Последний раз редактировалось Лук 01.04.25, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Россия
незнамокто писал(а):
во времена ссср человеку со средне-техническим образованием доверяли руководство коллективами на производстве..

Сявка, хуёвое то государство, что доверяет шариковым управлять чем либо.
Тебе, который не имеет даже среднего образования и который очень тупой, я бы не доверил мытьё сральни моих котов... :smoke

СССР
свирепая олежка негодует : " каки так? мой прадед был вольным предпринимателем, хочу - поработаю в хозяйстве у казака крамульки кубанского, хочу - у казака галса донского..а хочу и не захочу .."
а тут панимашь олежкиного прадеда какой-то хромоногий кубаноид крамулькян обзывает батраком смердящим..да охуели эти казаки! не так всё было..по договору!

Россия
незнамокто писал(а):
свирепая олежка негодует : " каки так? мой прадед был вольным предпринимателем, хочу - поработаю в хозяйстве у казака крамульки кубанского, хочу - у казака галса донского..а хочу и не захочу .."
а тут панимашь олежкиного прадеда какой-то хромоногий кубаноид крамулькян обзывает батраком смердящим..да охуели эти казаки! не так всё было..по договору!
:smoke :smoke :smoke
Сявка в умат нажралась... :vata

СССР
вот взять нонешний момент за хвост кота..олежка станошный 10 часов отстоял не шевелясь у крутящего момента, пришел домой, 150 грамм всосал вселяющего силу элексира, и давай махать капиталистическими кружевами в монитор- "мне платят за мой охуенный труд, а не за надпись на лбу! где эксплуатация моего труда? идите нахуй, я сам пришел"
а прадед его интернета не имел..а потому посля 12 часов тасканья сохи по казацкой пашне брел домой и под лучиной выл казацкие напевы " придет весна, не для меня", типа тоже вольный предпринематель

Последний раз редактировалось незнамокто 01.04.25, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1232 раз.
Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Да были..

Изображение
Все равно не вспомнил, где такое было в Москве.

Галс
Цитата:
Лук писал(а):
Галс писал(а):
а с чего вы взяли, что трактора появляются только при социалистической индустриализации?
во всем мире они появились от капиталистической индустриализации.
А с чего вы взяли, что принудительная коллектевизация эффективнее частной собственности на землю?
Коллективное хозяйство эффективно только на добровольной основе.
И главное.
Так где преимущества советской модели?
Вопрос очередей не был решен.
В СССР существовала распределительная система снабжения.
Качественную продукцию приходилось доставать, а не покупать
или записываться в очередь.
Капиталистическая индустриализация решила проблему и с качеством, и с количеством.

Вопрос;
с чего вы взяли, что трактора появляются только при социалистической индустриализации?
во всем мире они появились от капиталистической индустриализации

Ответ : Эту глупость о появлении тракторов только при социалистической индустриализации выдумал некто Галс.

О количестве заводов по производству тракторов и одноковшовых экскаваторов в РИ и в СССР подробно написано здесь.
Re: Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?#163 25 мар 2025, 18:40
Источник: Re: Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

Вопрос
"А с чего вы взяли, что принудительная коллектевизация эффективнее частной собственности на землю?"
Ответ: Эту глупость про эффективность выдумал некто Галс.

О состоянии частного крестьянского индивидуального хозяйства средствами для обработки земли для получения урожая в РИ и того, что находилось в СССР в 1920г подробно читайте по ссылке и с калькулятором можете просчитать эффективность частных крестьянских владений в РИ и в СССР
Re: Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?#164 25 мар 2025, 18:40
Источник: Re: Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

Справка:
Знаменитый экономист Ю.Э. Янсон (1835–1893) высчитал прожиточный минимум для 1870-х годов для крестьянской семьи — 10–11 десятин.
А что вы дальше не цитируете некоего Галса, уважаемый?
Это в плане очередей, дефицита, распределительной системы, закрытых распределителей, особых магазинов в СССР?
Вы, уважаемый, о жизни СССР судите по жизни, именно,
в забугорном военном городке с особым снабжение и возможностями, а я по советским магазинам, где купить кусок мяса было проблемой.

Так зачем цитировать глупость Галса, который даже не может познакомиться с судьбой того с кем спорит?

Я уже писал, что большевики практически не придумывали ничего нового, а просто часть форм которые существовали в РИ переделали под свои условия.
Так и с колхозами (коллективизацией)
Большевики проведя коллективизацию вернули сельское хозяйство России к общинному состоянию РИ учтя положительные и отрицательные стороны общения как внутри общины, так и общины с государством.
Фактически большевики пошли против желания Столыпина, который хотел разрушить русскую общину на деревне и сделать крестьянина самостоятельным. Официально уничтожение общины большевики узаконили в 1930г. Правда само понятие "колхоз" появилось только в 1938г, а до 1929 г действовал "Декрет о земле"», который провозглашал многообразие форм землепользования, в том числе подворное, хуторское, общинное, артельное.
Правда в отличие от Столыпина и царского правительства процесс перевода 25 млн. индивидуальных хозяйств в "общинное" состояние провели быстро и естественно пришлось насильственно действовать. Правда в ходе жизни СССР часть ошибок была не то что исправлена, а скорее затерта.

Благодарил (а): 26 раз.
Лук писал(а):
Фактически большевики пошли против желания Столыпина, который хотел разрушить русскую общину на деревне и сделать крестьянина самостоятельным.

Больший бред я слышал только от пиндосского пастора на митинге Трампа, который сказал, что только рабов лечат бесплатно, а свободные люди должны платить за медицину очень много денег :ew:

незнамокто писал(а):
из Тамбова писал(а):
Вот такой был царь. Но и буржуазия оказалась ничуть не лучше.

я вообще-то, галса прочитал..он утверждать пытается, что капиндустриализация поперла вверх как раз таки с 1914 года..и потому большевики берут за показатель развития россии не какой-нибудь 1916 год, а 1913, принижая показатели

Ну чтобы понять как "поперла" индустриализация в РИ по Галсу, нужно познакомиться с обеспечением армии во время ПМВ винтовками, снарядами , пулеметами, не говоря о кораблях, когда пришлось у Япони(и не только винтовки и патроны) закупать, но и корабли русские которые японцы подняли и восстановили после войны 1905года

Кот_Инвойс писал(а):
Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Да были..

Изображение
Все равно не вспомнил, где такое было в Москве.
В каждом районе Москвы был свой магазин.

[ Сообщений: 5528 ]  Стрaница Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 277  След.

[ Time : 0.161s | 17 Queries | GZIP : Off ]